![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
![]() -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 17.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Череповец, Вологодская область Пользователь №: 1315 Настоящее имя: Юля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
У меня тоже растет драцена, кончики тож коричневеют, особенно на нижних листьях или тех, которые были при покупке, которые свежие и новые-они нормальные. Я сначала заморачивалась-а теперь просто их подстригаю
![]() А мошки тоже были, если не ошибаюсь, когда принесла очередную новинку из магазина, я думаю они были в земле, я пересадила, мошки исчезли.. Бывали еще, когда какой-то цветок гибнет, они там.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
А мошки тоже были, если не ошибаюсь, когда принесла очередную новинку из магазина, я думаю они были в земле, я пересадила, мошки исчезли.. Бывали еще, когда какой-то цветок гибнет, они там.. а у меня наоборот мошки завелись после пересадки в свежий грунт. Ну напасть просто какая то ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() little angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1367 Регистрация: 11.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5523 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Драцену опрыскиваю каждый день, а поливаю раз в неделю по понедельникам, но кончики сохнут, сохнут безбожно Олька 2005, а удобрениями поливаете? скорее всего ей не хватает каких-то элементов, есть удобрения специальные для драцен. ![]() а еще кончики растений начинают сохнуть, когда дают отопление в квартирах, просто воздух сухой.. у меня драцены нет, но у меня много цветов, я просто обожаю цветы!!! ![]() знаю одно - что мои цветы не любят, когда я их опрыскиваю.. они любят душ!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2252 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Цитата а у меня наоборот мошки завелись после пересадки в свежий грунт. Ну напасть просто какая то чего вот с ними делать? Мне помогает Гром-2 - микрогранулы от садовых муравьев и комнатных почвенных мушек. Стоит рублей 10. Цитата Драцену опрыскиваю каждый день, а поливаю раз в неделю по понедельникам, но кончики сохнут, сохнут безбожно Всё-таки 1 раз в неделю поливать недостаточно, ну и конечно удобрение для драцен -------------------- Медленно, но верно...
|
|
|
![]()
|
|
![]() свет маяка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 25.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 3845 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девушки, а кто нибудь может помочь с лимоном? Он впервые цветет и цветы на второй день опадают
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() И помним- скоро 23 февраля :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 30.1.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Братск Иркутская обл. Пользователь №: 6412 Настоящее имя: олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Можно тоже похвастаться? Мой супруг уже больше 8 лет занимается разведением орхидей, цветут все по-очереди, так что цветение круглый год.Вот что цветет прямо сейчас.1- фаленопсисы
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() И помним- скоро 23 февраля :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 30.1.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Братск Иркутская обл. Пользователь №: 6412 Настоящее имя: олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девушки, а кто нибудь может помочь с лимоном? Он впервые цветет и цветы на второй день опадают Причин может быть уйма, каждая может противоречить другой.Такие как- сухость воздуха, паутинный клещ, сухие ноги, мокрые ноги( перелитый земляной ком, холодный горшок), маленькое растение, которое просто не готово к оплодотворению, опять же- только девочки или мальчики расцвели( это растение ...забыла слово...переопылять надо) потому оно вкусно пахнет(для пчелок)они пыльцу тычинок на пестики переносят. И сколько пыльчинок оплодотворится на одном пестике- столько в итоге будет в лимоне косточек. Никто наверное не задумывался для чего они там и откуда?. опять же повторюсь- причин может быть уйма. К каждому лимону свой рецепт. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свет маяка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 25.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 3845 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
lisa, спасибо. Он у нас полысел весь
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 197 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девушки, а кто нибудь может помочь с лимоном? Он впервые цветет и цветы на второй день опадают ![]() Много цветков оставлять не надо, у нас на работе цветёт лимон уже не первый год, так вот оставляем 2-3 самых лучших цветка, а потом уже, когда завязь будет, так вообще один плод оставляли дозревать, остальные обрывали. В этом году только впервые два лимона у нас вызрели. Со дня на день будем урожай собирать. -------------------- салфеточки для обмена "Изящный век" Дименшенс "Вертикальные панельки Джона Клейтона"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный хомурай ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 303 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 509 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, а у меня проблема с пуансеттией. Купила перед НГ, так за 2 недели все листочки облетели. И поливала, и опрыскивала..... Сейчас стоят пеньки, и пара свежих бледно-зеленых веточек с листиками выросло, жалкое зрелище, честно говоря.... И что с ней делать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ирина ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 377 Регистрация: 23.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Лен. область Пользователь №: 1506 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Девочки, а у меня проблема с пуансеттией. Купила перед НГ, так за 2 недели все листочки облетели. И поливала, и опрыскивала..... Сейчас стоят пеньки, и пара свежих бледно-зеленых веточек с листиками выросло, жалкое зрелище, честно говоря.... И что с ней делать? Что делать...Ждать!!! Ростки это хорошо!!Это нормально. Перевали цветок в новую землю. Такое состояние цветка,это естественно.Надо не забывать что их ВЫГОНЯЮТ(перекармливают) нам для праздника.Не у мерло,это уже замечательно. Летом отростет.А вот чтобы зацвело дома....это сложно.Там для нее нужен световой режим.У меня получилось только один раз. вот я себе такую красотку купилат на праздники ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а у меня проблема с пуансеттией. Купила перед НГ, так за 2 недели все листочки облетели. И поливала, и опрыскивала..... Сейчас стоят пеньки, и пара свежих бледно-зеленых веточек с листиками выросло, жалкое зрелище, честно говоря.... И что с ней делать? Это точно- пуансеттия обычно после того, как отцвела, если не погибла( потому что продают перекормленных"голландцев") долго и счастливо растет в квартире в виде зеленого (повторюсь:зеленого) кустика. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 14.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Днепропетровск Пользователь №: 2696 Настоящее имя: Елизавета Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ну почему,пуасентию можно заставить зацвети на следующии год.Когда сбросит листья-стебли обрезать,что бы осталось сантиметров по 10,в прохладное место,поливать редко.В мае начинать нормальный полив и перевалить. В сентябре нужно начинать накрывать пуасентию темным пакетом или ставить в темное место. Смысл-что бы цветок был в полной темноте ок.14 часов в сутки. Такой режим соблюдать 2-2,5 месяца.
Пару лет назад,вычитав это у Хессайона,провела в виде эксперимента. Но во-первых я периодически пропускала время накрывания,во-вторых мне кажется темнота была не полной.Она зацвела,но не так шикарно,как при покупке. -------------------- Дурь из головы выбросить можно ... но жалко :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный хомурай ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 303 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 509 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Teka Chuk, спасибо, пошла карнать и зверствовать
|
|
![]()
|
|
![]() добрая...внутри ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2076 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 218 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() little angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1367 Регистрация: 11.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5523 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
choko, красавцы какие!!!! поздравляю Вас в вступление рядов орхидеелюбцев
![]() у меня у самой такая красота растет ![]() а на второй фоте - как называется цветочек??? оригинальный очень!!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
choko а на второй фоте - как называется цветочек??? оригинальный очень!!!! Это тилландсия, ее родня-( уснеевидная тилландсия) во всех американских фильмах ужасов свисает с деревьев и жутко раскачивается. Это бромелия, они с орхидеями дружно живут в природе(дополняют друг друга красотой). Фаленопсис на фото действительно очень нежен. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
lisa, спасибо за ответ
|
|
![]()
|
|
Всегда-всегда пожалуйста, цветы просто обожаю, и все что знаю- расскажу или помогу советом.Кстати, у меня дома вот такое чудо расцветает:первый раз за 4 года.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
lisa, какая красота расцвела!!! это орхидея на коре дерева???
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 16:49 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.