IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Маринованные опята!, Ищу проверенный рецепт
mikofita
сообщение 3.10.2010, 9:06
Сообщение #1


Белки где-то рядом
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1081
Регистрация: 3.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 7
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Девочки!
Посмотрите , что у нас в лесу по соседству делается:

Просто невозможно пройти мимо!
Грибочки , которые побольше , я отварила и заморозила.
А опят - малышков хочется замариновать.
Расскажите пожалуйста кто по какому рецепту делает cray.gif


--------------------

На форуме бываю редко , при необходимости пишите на e-mail
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Барбара
сообщение 3.10.2010, 16:49
Сообщение #2


белая и пушистая
***

Группа: CSC
Сообщений: 415
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва. Новокосино
Пользователь №: 328
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



я горячим способом мариную так
наливаю в кастрюлю воду (на 1 кг грибов 1/2 стакана воды), добавляю соль, нагреваю не доводя до кипения что бы соль растворилась, вливаю уксус, затем кладу подготовленные грибы. включаю на полную плиту. Даю всему этому закипеть, перемешиваю. Когда закипает - снимаю пену, кладу пряности (лавровый лист, перец горошком острый и душистый, кому нравится еще укроп можно добавить, но я не люблю) и варю еще 20-25 минут. для равномерного проваривания грибов все время осторожно перемешиваю. Потом все это раскладываю в горячие банки (держу их над паром) и закрываю крышкой (или закатываю или заворачиваю). храню при комнатной температуре. Этот же рецепт недавно нашла на форумах грибников. так что все проверено.
на 1 кг грибов-1/2 стакана воды, 1/2 стакана уксуса (тут нужно пробовать, каждый под себя подбирает крепость), 1,5 столовых ложки соли (каменной), 1 листик лаврушки, перца по 3 шт.
1кг маринованных опят помещается в литровую банку.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.7.2025, 20:30

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.