![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 ![]() |
Обсуждение разных способов разметки ткани: маркерами, нитками, мононитью, карандашами и другие способы. Советы, мнения: "за" и "против". Делимся опытом в этой теме. Статьи по теме: Разметка канвы |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
На незашивающемся фоне я вообще нитками размечаю, вернее, мононитью. Были уже прецеденты, что не отстирывалось с первого раза. А акварельным - там, где покроется стежками потом. Очень слабенько нажимая, тогда все ОК.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 6.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Иркутская область, Бодайбо Пользователь №: 7172 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Glan, Елена, я недавно шила слонов на такой канве от фирмы Цвайгерт, все отлично отстиралось, я замачивала в теплой воде с порошком для деликатных тканей, все отошло, никаких особых усилий я не затратила.
Сообщение отредактировал gumawa - 25.6.2010, 8:52 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5732 Регистрация: 8.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Пользователь №: 9438 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Glan, а я не замачивала, поэтому пришлось минут 15 отстирывать - но следов не осталось совсем!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Woodland Enchantress ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 9.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 10534 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Может быть не совсем в тему, но...
Последние несколько лет я пользовалась для меток на ткани, схемах, бумаге самоисчезающим маркером от Madeira. В принципе меня всегда в нем все устраивало и за это время я извела уже 3 фломастера, пока последний из них меня сильно не огорчил: стал оставлять после себя темный след. Благо я тогда размечала не вышивку, так что повезло... Но осадок остался. Вот я и задумалась, если ли у Мадэйры достойная замена? Интересуют именно самоисчезающие со временем маркеры. Желательно разных цветов =) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 11.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 9475 Настоящее имя: Оливка Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Glan, Елена, я недавно шила слонов на такой канве от фирмы Цвайгерт, все отлично отстиралось, я замачивала в теплой воде с порошком для деликатных тканей, все отошло, никаких особых усилий я не затратила. А это точно была канва Цвайгард,а не ДМС? Может быть не совсем в тему, но... Последние несколько лет я пользовалась для меток на ткани, схемах, бумаге самоисчезающим маркером от Madeira. Там у нас где-то на форуме есть темка про маркеры. Сообщение отредактировал Hellena - 23.7.2010, 9:11 -------------------- Оливка,вышивающая маки.
Жизнь прекрасна и удивительна! |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 8.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 8021 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Дамы! Очень нужен совет! Ко мне вернулся робин, и я с ужасом увидела, что один из фрагментов размечен простым карандашом. Есть какие-нибудь идеи по его смыванию?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5732 Регистрация: 8.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Пользователь №: 9438 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Roux, я раньше тоже всегда карандашом размечала - отстирывала мылом в теплой воде, долго терла... но иногда следы оставались видны. Смотря какой карандаш еще был...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1440 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Нарва, Эстония Пользователь №: 616 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Roux, а ты уверена, что это простой карандаш, а может это карандаш для квилтинга Hemlineский, просто он тоже также выглядит на светлой канве. Я его отстирываю в прохладной воде.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 8.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 8021 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
novsid, спасибо!
Kala, даже и не знаю. Напишу девочке, чей фрагмент, спрошу чем размечала. Если что, то сначала попробую в холодной воде, а потом уже в теплой, да с мылом, как советовала novsid -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 23.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Наб.Челны Пользователь №: 6684 Настоящее имя: Lilu Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
В последнее время всегда размечаю карандашом (чернографитовым).Пока проблем не было.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 11.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 9475 Настоящее имя: Оливка Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Я, после горького опыта разметки карандашом по белой равомерной ткани,стала делать разметку на всех материалах для вышивания старыми катушечными нитками(благо у меня еще от бабушки остались) для шитья №80(они даже в руках рвутся) наметочным швом через две клетки или нити.
Сообщение отредактировал olivka.z - 13.8.2010, 14:25 -------------------- Оливка,вышивающая маки.
Жизнь прекрасна и удивительна! |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 356 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Размечаю всегда маркером смывающимся. Никогда не было проблем.. к концу вышивки он сам собой почти исчезал.. Главное сначала - помочить холодной водой, а уже потом стирать с порошком..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() просто Ангел ... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 410 Регистрация: 4.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, г. Кривой Рог Пользователь №: 2179 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, рыдаю над работой
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 21.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 2767 Настоящее имя: Зинаида Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
С голубыми маркерами от Hemline никогда проблем не было.
Тестирую маркер для темных тканей от "Золотого руна". Результаты не радуют. Начертила линии, минут через 10 засунула под холодную воду, как написано в инструкции. Не терла, средства не использовала. Линии пропали, после высыхания проступили сново, только чуть бледнее. Опять под холодную воду, хорошо потерла, благо кусочек ткани ненужный, но с вышивкой так тереть никогда не решусь. После высыхания опять все вылезло. Замочила в холодной воде, лежала часа два, результат тот же. ![]() Буду черную канву размечать водорастворимыми нитками. Проверила, действительно растворяются, а если что, можно выдернуть. А я переживаю, что у меня белая ткань размечена голубым маркером от "Золотого руна", вдруг тоже не смоется. Сообщение отредактировал Alzi - 30.3.2011, 11:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() игольчатый Мыш ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Питер-на-Неве Пользователь №: 4155 Настоящее имя: Лида Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Alzi, не знаю про маркер от ЗР, но Кловеровский маркер для темных тканей удаляетя утюгом горячим. Попробуй, вдруг они в инструкции чего попутали.
-------------------- Я не сто долларов, чтобы всем нравиться )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Почитала и еще раз говорю:мононить, мононить и еще раз мононить- и никаких проблем! Черная, видна хорошо и не пришивается к канве, выдергивается очень легко!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 2.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Спб Пользователь №: 15591 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Alzi, что-то ты меня совсем напугала) У меня ведь тоже работа голубым маркером ЗР размечена%)... а я даже не тестировала его до работы
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 3.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 2938 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Alzi, а у меня тоже с белым маркером проблемы возникли со смыванием. Хотела в свое время им канву под тигра разметить, хорошо, что чуть начала и дальше не стала, потому как на отстирался с уголка он.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 5.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 13526 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
у меня японский голубой маркер MARVY..
перед разметкой решила опробовать.. смывается хорошо.. поэтому смело разметила.. вышиваю портрет, и рисковать с разметкой не стала бы.. ![]() покупала в специализированном магазине для художественных работ (дом художника) ![]() Сообщение отредактировал Санги - 10.4.2011, 9:21 -------------------- Следуй своим принципам...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 22.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 43682 Настоящее имя: Дарья Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Разлинованную канву нашла вот в этом интернет-магазине
![]() -------------------- "Путешествие в тысячи миль начинается с первого шага."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 0:55 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.