![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 ![]() |
Обсуждение разных способов разметки ткани: маркерами, нитками, мононитью, карандашами и другие способы. Советы, мнения: "за" и "против". Делимся опытом в этой теме. Статьи по теме: Разметка канвы |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 559 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7222 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Читала-читала про разметку канвы...всегда вышивала без этого, а здесь начиталась и решила попробовать. Купила сегодны канву с разметкой ДМС, попробую...если понравится-буду учиться размечать. Тем более мне все равно надо было канву менять в наборе...хиленькая попалась-я Чарвиной Мить никогда не вышивала....но уж очень сюжетик мне подошел, купила. Конечно это не Ланарте и Гувернер...но...думаю на новой канве дело пойдет... Так что буду пробовать на уже размеченной на квадратике канве
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 7.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3528 Настоящее имя: Дарья Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Интересно, что с того момента как я стала размечать, ошибок в работе практически не стало
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Обожаю Stoney Creek ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 604 Регистрация: 15.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Троицк, МО Пользователь №: 4199 Настоящее имя: Ирр Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Как-то решила я разметить канву перед вышивкой и сделала это простым карандашом. Не смогла его потом отстирать:
![]() И после этого я не размечаю канву. Разметить пришлось для робинов. В одном случае при вышивке по разметке я промахнулась на 100 клеточек, пришлось перешивать. А в другом случае умудрилась промахнуться на 10 клеточек, и теперь бабочка летает не в том месте, где ей следовало. Я себе заказала белый маркер, но еще не привезли, а на светлой ткани пользуюсь голубым, тем что смывается в воде, но хочу еще тот что исчезает через день-два. Только не через день-два ![]() Давно использую исчезающий маркер ![]() Длительность его неисчезания полностью зависит от ткани. На некоторых тканях он исчезает через часа 4, а на других (например, венгерская аида) продержался трое суток. Хранить его рекомендуют в темном месте. Использую для таких целей, когда много разбросанных крестиков: ![]() -------------------- Мой альбом (Обновила 01.05.2015), Итог 2008, Итог 2009, итог 2010, итог 2011, Мои разработки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 20.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6945 Настоящее имя: Лина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
девочки, подскажите пожалуйста, кто как маркером канву размечает? от руки или по линейке?я тут ребенку стежки намечал маркером (из одного уголка крестика в другой) у меня так криво получались эти стежки, вот думаю если размечать в масштабе, то что у меня тогда получится?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() я не писатель,я-читатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 22 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Канву размечают сеткой,как на схеме,т.е 10х10 клеточек.Я Аиду без линейки размечаю-маркер ведь между нитей ,получается ровная линия.а вот равномерку не размечаю,лень.Вот примерно как это выглядит
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 16.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, Лосинка Пользователь №: 7283 Настоящее имя: Инесса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Размечать, наверное, можно и простым карандашиком, но предварительно карандашик этот протестировать нужно на кусочке ткани. Многие работы отшила с помощью такой разметки, а потом "попала". Хорошо, что жертвой стала небольшая отдыхалочка - игольница "груша" от рио. Карандаш въелся как клещ. ( Предполагаю, что разные производители подмешивают в грифель разные компоненты. И вот печальный результат.
Последний год-полтора пользуюсь тонким маркером от Прим. Аиду размечает великолепно, под водой моментально изчезает с ткани. Но по равномерке расплывается. Лугану расчертить не получилось. Хотела сегодня расчетить лен под Клюрикона от Нимуе, а чем расчерчивать - ума не приложу. Без разметки же, однозначно, напутаю. Что бы придумать. Неужели, прометывать? Сообщение отредактировал ness - 23.4.2009, 17:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Запорожье,Украина Пользователь №: 332 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
ness, у Вас там продаётся мадейра растворимая для намётки (вроде в леонардо) ,а я только слюни пускаю на такой продукт,хоть и намётывать,но не вытаскивать потом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Минск Пользователь №: 847 Настоящее имя: Мария ![]() |
Я все смотрю на маркеры Гаммовский по три штуки в наборе, но не могу решиться купить, стоит не много, но боюсь потом как отстирать. Может у кого то есть опыт , поделитесь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный хомурай ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 303 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 509 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Хемлайн теперь выпускает супертонкие маркеры водоисчезаюие. Не нарадуюсь, без разметки ГК шить - сами понимаете, никак. Грифель тоненький, аккуратно между клеточек проходит. Правда, по одному месту провожу 2-3 раза, иначе слишком бледно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 19.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Пользователь №: 5213 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Мария, я тоже видела маркеры Гамма в наборе. Тоже примеривалась купить. Продавец сказала, что ни одного набора ещё не продала. Причем нигде не нашли пометки о смываемости. Может, мы о разном говорим. В общем, я побоялась покупать.
Сообщение отредактировал Marija - 19.5.2009, 18:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() местная долговышивальщица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 24.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3420 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Всегда размечала нитками, потому как жалко, если не отстирается. А в рошлом годе начала юбку для ели и разметила маркером. Вот теперь боюсь стирать - уже было много случаев, когда размеченная димовская вышивка линяла. Так что простыню для питера решила прометываю. Пошла третья неделя, хочу повесится уже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Мария, Marija, если мы говорим об одном и том же, то мне продавец сказала, что это не для вышивки, а для шитья, используется при раскрое ткани с изнанки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, купила я маркер для тёмной канвы из этого сообщения. Экспериментирую с ним теперь...
Эксперимент первый - перминовский лён бордово-коричневый. Маркер проявился спустя некоторое время, но довольно слабенько. Оставила на неделю вылёживаться, потом буду смывать-гладить и отпишусь что вышло. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 303 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А можно ли как-нибудь разметить пластиковую канву?
|
|
|
![]()
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 612 Регистрация: 26.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 5725 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, как думаете, чем можно разметить винтажный светло-голубой лен? Я так понимаю что обычным голубым маркером видно не будет
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Natuska5, Я светло-зелёненький лён маркером размечала. Всё отлично видно. И на смывание тестировала. Без проблем. А винтажный не знаю, не пробовала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 115 Настоящее имя: Гурова Светлана ![]() |
В принципе лен можно разметить маркером. Но у меня было так (правда на Аиде и 1 раз), что голубой водосмываемый маркер на голубой канве проел цвет до белизны и не отстирался, хорошо, что все зашивалось и не было свободных пространств. Так что протестируйте.
А еще делюсь информацией: в продаже появились исчезающие маркеры японских производителей - из 2 вида - один исчезает через 2 недели, второй через 7 дней. Я себе купила, хочу попробовать. Расчерчивать понемногу, отшивать и дальше чертить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 8.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 8017 Настоящее имя: Леся Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я канву размечаю плюсиками по линейке простым карандашом.
![]() Маркеров в городе нет, поэтому приходится как-то выкручиваться ![]() кстати если вышиваю светлыми нитками, карандаш стираю (или делаю чуть бледнее) простым ластиком, чтобы не просвечивал сквозь вышитое. ![]() ![]() А размечать нитками ИМХО, это ТАК долго и неудобно, поэтому делаю я это только в крайнем случае. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 17.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Богородское Пользователь №: 5620 Настоящее имя: Оленька Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Всегда размечаю маркером голубым, водосмываемым и Аиду и равномерку! Еще ни разу не ошиблась в разметке, а в работе помогает очень, особенно на равномерке т.к я шью миниатюры и получается в одну нить
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Жуковский Московская обл. Пользователь №: 7339 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Размечаю голубым тонким маркером водосмываемым. Только одну работу запорола, т.е. после стирки остались чёрточки. Виновата сама - положила работу в более тёплую воду. Девочки посоветовали постирать ещё Фейри. С тех пор я очень люблю Фейри. Работа-домик в деревне, всё зашито, вышивалось шерстью.
Как я стираю работу. У учителей постоянно проводятся курсы повышения квалификации. Вот попала на курсы кружевоплетения на коклюшках(эти вещи стирать вообще нельзя) и там учитель делилась опытом. Берём банку, заливаем тёплой водой, добавляем порошок, опускаем работу, закрываем крышкой. Банку потрясти(как бы машинка), потом оставить все до полного остывания воды и потрясти ещё. Затем полоскаем и раскладываем на полотенце. Этим способом отстирывается и простой карандаш и маркер. Чёрную канву приходилось промётывать, муторно, благо работы были небольшие. И ещё, если в банку добавить Фейри и усилитель стирального порошка Люксус - цвета заиграют, станут ярче. Была шокирована от результата. Перестирала все предыдущие работы. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 16:12 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.