![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 660 ![]() |
очень актуальная тема
особенно интересно узнать кто какой свет, подсветку и лампы использует. особенно если это не специальние лампы для вышивания. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 12.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3984 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
khjki,
она освещает кружок в 10 см максимум. вышивать с нею в полной темноте - это убийство зрения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия. Москва Пользователь №: 45 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
khjki
у меня лампочка с двумя диодами и лупой (первая на фотках kuwju) Меня освещение устраивает, именно в полной темноте. Если с верхним светом использовать (у мну в люстре обычные лампы, свет желтый) то глазам тяжело. А освещаемая площадь зависит от того, насколько высоко вы ее поднимите. Вот 2 фотки. Я когда вышиваю держу лампу как на первой примерно, и светло и рукам не мешает. ![]() ![]() фотки большие Только вот у мну беда случилась, лапка у прищепки сломалась ![]() ЗЫ: если с другого ракурса снять надо, пиши Сообщение отредактировал Aeris - 28.3.2009, 2:42 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 20.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6945 Настоящее имя: Лина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
они НЕ ДЛЯ РАМ, эти лампы. Они для пялец, и чем пяльца меньше в диаметре, тем лучше. на Формуле рукоделия приобрела такую лампу, мне нравится, согласна на сто проц со всем что было сказано про эти лампы - меня устраивает, но я вышиваю с нею по вечерам и на темной канве, днем спасает дневной свет))) но лампой даааавольнааааа! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 24.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецк Пользователь №: 6996 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.12.2008 Вставить ник Цитата Из: ЯНАО, г.Ноябрьск Пользователь №: 5784 Настоящее имя: Инна ![]() |
У меня лампа на прищепке с двумя диодами, довольна до жути была, пока лапка не сломалась((( Сейчас примотала её резинкой к стичмастеру. Свет от нее хороший даже если и повыше поднять, ночью вообще без света вышивала. Только батарейки быстро садились (там 3 шт. ААА, хватало дней на 20-ть, но и днем с ней вышивала), купила аккумуляторы и теперь подзаряжаю периодически. Скоро в отпуск ехать-заказала лампу-"Дуэт" - чтоб еще и на схему светить, получу-поделюсь впечатлениями.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 12.2.2009 Вставить ник Цитата Из: РФ, Москва Пользователь №: 6570 Настоящее имя: Лада Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
У меня лампа на прищепке с двумя диодами, довольна до жути была, пока лапка не сломалась((( Типа такой? ![]() Я вот себе такую заказала. А через сколько времени сломалась лапка? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, а я теперь эту Майти Брайт прикрепляю не к пяльцам, а к себе: через вырез одежды вместе с бретелькой от бюстгальтера. Получается довольно прочно она держится, и свет можно направить как надо, и близко от пялец. А то она довольно тяжеленькая, трудно долго держать пяльцы. Двухдиодная светит в два раза лучше, при том, что батарейки садятся в два раза быстрее.
ЗЫ. Очень удобно с ней при таком использовании вязать в поезде, на вокзале, где темновато и читать книги тоже. Ко мне даже мужик на Киевском вокзале подошел спрашивать, где я такую покупала. Видать, понравилось ему ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Ко мне даже мужик на Киевском вокзале подошел спрашивать, где я такую покупала. Видать, понравилось ему ![]() Наверно на торчащую бретельку бюстгальтера повелся ![]() У меня тоже такая лампа, вышиваю с ней в дороге, креплю к пяльцам. Но сейчас я бы купила такую же, но 2х головую (выше была картинка), она действительно освещает (ярко) не очень большой кружок, это меня устраивает и не напрягает, вот только схему не видно (она у меня отдельно, не на пяльцах закреплена)! Чтобы вторую "голову" направить на схему. Было бы ваще отлично. Но по незнанию тяпнула с одной головой. Не жалею, но опыт учит ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Наверно на торчащую бретельку бюстгальтера повелся ![]() У меня тоже такая лампа, вышиваю с ней в дороге, креплю к пяльцам. Но сейчас я бы купила такую же, но 2х головую (выше была картинка), она действительно освещает (ярко) не очень большой кружок, это меня устраивает и не напрягает, вот только схему не видно (она у меня отдельно, не на пяльцах закреплена)! Чтобы вторую "голову" направить на схему. Было бы ваще отлично. Но по незнанию тяпнула с одной головой. Не жалею, но опыт учит ![]() Бретельку не видно, но она как основа держит прочно, попробуй, мож понравится? ![]() А двухголовый змей-горыныч у меня есть, но он мне не нра: схему все равно не видно, а два кружка света, пересекаясь, дают типа тень (или как ее назвать, не знаю) такую, которая мне лично мешает вышивать. Лучше купи еще одну одногововую и пристегни ее к себе или к тому, на чем у тебя схема прикреплена. Будет светлее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.12.2008 Вставить ник Цитата Из: ЯНАО, г.Ноябрьск Пользователь №: 5784 Настоящее имя: Инна ![]() |
Ladik, да точно такая же, прослужила она мне 4 месяца, а потом снимаю батарейки менять, а у меня в руках только часть лампы, без лапки
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: санкт- петербург Пользователь №: 432 Настоящее имя: АННА Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
у меня свето диодная лампа на прищепке из икеи. лампа включается в розетку, шнур очень длинный. в 20 метровой комнате могу воткнуть в розетку на противоположной стороне и еще запас останется. лампа совсем не греет. вышиваю с ней даже ночью без дополнительного освещения, муж спит, я вышиваю. довольна очень!!
![]() ![]() Сообщение отредактировал Sergevna - 20.9.2009, 6:55
Причина редактирования: объединение сообщений в одно
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Любительница кошек... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 743 Регистрация: 19.9.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Москва Пользователь №: 8533 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Раньше я не пользовалась лампой - мне хватало дневного света, а вечером верхнего освещения. Сейчас зрение уже совсем не то...
У меня лампа на прищепке с двумя диодами, довольна до жути была, Вот спасаюсь такой лампой... Включаю вечером с 2-мя лампочками, а днем, когда пасмурно - пользуюсь одной. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 17.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 8310 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки,подскажите - у лампы Майти Брайт питание только от батареек или есть шнур для включения в розетку? Хочу себе заказать и думаю покупать аккомуляторные батарейки с зарядкой или не стоит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия. Москва Пользователь №: 45 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Девочки,подскажите - у лампы Майти Брайт питание только от батареек или есть шнур для включения в розетку? Хочу себе заказать и думаю покупать аккомуляторные батарейки с зарядкой или не стоит? у меня такая лампа ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 20.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6945 Настоящее имя: Лина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Ура! ура! ура! я наконец-то приобрела ее! вернее подарок подруги на день рождения! уже опробовала, на темной канве видно все очень хорошо, свет не слепит, но все видно, сам корпус не нагревается, под лампой нагревается чуть-чуть, терпимо))) по сравнению с другими так эта просто холодная!лампа на струбцине, очень удобная места много не занимает)))) Купила в ИКЕЕ сегодня, стоит (шепотом) 499р.
вот она, большая такая и рядом малышка Майти Брайт ![]() а вот так она собирается за ненадобностью и никому не мешает)))) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() мечтаю о домике в деревне... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1073 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Тульская область Пользователь №: 8520 Настоящее имя: Юля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
А я вот такую обычную лампу прикупила себе недавно.
![]() Прикупила её в обычном магазине с хозтоварами. Мне нравится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() наивная и доверчивая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 14.4.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Подольск Пользователь №: 3088 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Julik! у меня тоже такая. Но удобно стало ей пользоваться, только когда купила дополнительную планку к посилку (до этого привинчивала раму сразу к станку - и никак не могла ее повернуть, чтобы в глаза свет не бил, а только на вышивку).
-------------------- Лучшие будильники - это дети! главное их вовремя завести!
|
|
|
![]()
|
|
![]() мечтаю о домике в деревне... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1073 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Тульская область Пользователь №: 8520 Настоящее имя: Юля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() наивная и доверчивая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 14.4.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Подольск Пользователь №: 3088 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Julik! Да-да! Именно так! надо сказать дешево и сердито получилось!
Сообщение отредактировал tina771 - 23.10.2009, 21:44 -------------------- Лучшие будильники - это дети! главное их вовремя завести!
|
|
|
![]()
|
|
tina771, полностью согласна. Главное, я не ожидала, что она такая дешевая. И такая удобная.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 21:32 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.