IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Разметка канвы, Обмен опытом
Китти
сообщение 23.1.2012, 13:40
Сообщение #241

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Из: Рязань

Обсуждение разных способов разметки ткани: маркерами, нитками, мононитью, карандашами и другие способы. Советы, мнения: "за" и "против". Делимся опытом в этой теме.

Статьи по теме:
Разметка канвы
Go to the top of the page

+Quote Post
20 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Start new topic
Ответов
Ромашка
сообщение 20.3.2009, 8:36
Сообщение #242

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Настоящее имя: Наташа
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи

Yulia_Virgo, здесь речь идет не о разметке канвы на квадраты, а о переносе части схемы на канву маркером.

--------------------
Следуй за своим вдохновением, и тебе откроются двери там, где раньше были стены.

+Quote Post
Teka Chuk
сообщение 20.3.2009, 8:55
Сообщение #243

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск
Настоящее имя: Елизавета

Цитата(Сун @ 20.3.2009, 6:00) *
Ну вот, раскритиковали совсем

Я так иногда делаю,когда иду куда-нибудь-с детьми гулять,на музыку их же))) Что бы не раскладываться в коридоре или на лавочке,стараюсь взять необходимый минимум. Такой перенос позволяет не брать схему вообще(а они у меня всегда огромные))). В обычном состоянии-я шью с цветной графики(цвет/значек) и т.к. я люблю схему крупненько так распечатать(9 кл ставлю в РМ)-то они у меня вечно здоровые))) И шью я по цветам,т.е.я ещё каждый цвет отдельно распечатываю,потому что для меня не удобно искать. pardon.gif

--------------------
Дурь из головы выбросить можно ... но жалко :)

+Quote Post
Tasha
сообщение 20.3.2009, 11:11
Сообщение #244

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Настоящее имя: Наталья
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Сун @ 20.3.2009, 7:00) *
Цитата(Петелька @ 20.3.2009, 2:36) *
Мне кажется, что Сун делает двойную работу.

Почему двойную? Вы смотрите в схему - вышиваете - смотрите в схему - вышиваете и т.д. Я Смотрю в схему-у-у-у-у 10 мин - Вышива-а-а-аю 15 мин. Повторно же я со схемой не сверяюсь и ничего не отмечаю.

Ну вот, раскритиковали совсем. cray.gif

Я тоже так делаю иногда, но чаще- когда в достаточно большой области одного цвета встречаются значки другого (что бы их не вылавливать по схеме- сразу отмечаю какое-то кол-во и вышиваю не глядя

Цитата(Ромашка @ 20.3.2009, 7:18) *
Девочки, а может вам попробовать вышивку по напечатанной канве, я пробовала по ней вышивать, пробовала канву размечать (для вышивки в самолете, в целях экономии пространства - заранее дома разметила большой участок фона), удовольствия от вышивки никакого, да и экономии времени не заметила (в случае разметки) - пол - дня работы маркером ради полу - часа самого процесса вышивки.

Неее, печатная канва это совсем не то, хотя бы потому, что лично я не видела такой, что бы не было смещения печати относительно клеток канвы (у меня из-за этого миниатюрки новогодние от Орхидеи лежат недоделанные, еще в 2007 31 числа бросила и больше не бралась за них)
на самом деле- кому как удобно, зависит даже от индивидуальных особенностей зрения и памяти, внимательности (насколько быстро перенастраивается глаз с одной поверхности на другую, запомнить нужное кол-во крестиков в схеме, их расположение, найти на схеме то место, которое соответствует вышиваемому). ИМХО, конечно

+Quote Post
Бяшка-Барашка
сообщение 20.3.2009, 15:14
Сообщение #245

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Город-герой Минск
Настоящее имя: Любовь

В принципе, может и ничего способ. Но у меня вопрос - Сун, а если при переноске со схемы на канву ошибешься?

Ведь, когда шьешь, глядя в схему, ошибку увидишь, когда заметишь, какие и на каком расстоянии рядом с вышиваемыми должны быть крестики. Т.е. когда постоянно сверяешься со схемой, сразу видишь ошибку, ведь смотришь не только на то, что вышиваешь, но и сверяешься с уже отшитыми ориентирами.

А если шьешь по отметкам на канве, то просто тупо заполняешь пространство, и обнаружить ошибку сразу не получится... Че-то это меня пугает..

+Quote Post
Сун
сообщение 20.3.2009, 21:05
Сообщение #246

Живу я тут...

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Настоящее имя: Елена
Мои галереи
Мои процессы

Когда отмечаешь на ткани, ориентируешься на значки на схеме, у меня не разу не было ошибки уже вышитой. Было что отметила не правильно, но это сразу замечаешь, тогда беру ватную палочку, немного намочу и провожу по точке, все, ошибки нет.

--------------------

Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!!!

+Quote Post
Veda
сообщение 1.4.2009, 20:18
Сообщение #247

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Кристина
Мои процессы

А меня способ Сун заинтриговал, только я так сделала для пробы: на черной канве выделила (обвела участки) обычным карандашиком один цвет, заняло совсем немного времени, зато потом спокойно села без схем (а то голова как у совы уже вертится - влево-вниз, влево-вниз wub.gif ) и вышила быстренько. Мне понравилось beee.gif
Только это скорей к крупеньким участкам относится или наоборот - к одиночным крестикам, но способ отличный!

+Quote Post
nika52rus
сообщение 2.4.2009, 9:01
Сообщение #248

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Новгород
Настоящее имя: Юлия

Девочки, а никто не пользовался вот таким маркером? Написано, что это белый маркер водосмывающийся.

--------------------

+Quote Post
Ladik
сообщение 2.4.2009, 12:10
Сообщение #249

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: РФ, Москва
Настоящее имя: Лада
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(nika52rus @ 2.4.2009, 10:01) *
Девочки, а никто не пользовался вот таким маркером? Написано, что это белый маркер водосмывающийся.

у меня этой же фирмы голубой - вроде нормально смывается. Я когда канву размечала, то несколько раз ошибалась, причем ошибки не сразу обнаруживались. Очень легко линии смывались смоченной в воде ватной палочкой. Без разводов.

--------------------
Мы сами себе создаем трудности, а потом гордо их преодолеваем.

+Quote Post
Сун
сообщение 2.4.2009, 13:26
Сообщение #250

Живу я тут...

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Мои галереи
Мои процессы

Я себе заказала белый маркер, но еще не привезли, а на светлой ткани пользуюсь голубым, тем что смывается в воде, но хочу еще тот что исчезает через день-два.

Цитата(Veda @ 1.4.2009, 23:18) *
А меня способ Сун заинтриговал, только я так сделала для пробы: на черной канве выделила (обвела участки) обычным карандашиком один цвет, заняло совсем немного времени, зато потом спокойно села без схем (а то голова как у совы уже вертится - влево-вниз, влево-вниз wub.gif ) и вышила быстренько. Мне понравилось beee.gif
Только это скорей к крупеньким участкам относится или наоборот - к одиночным крестикам, но способ отличный!

Крупные участки я только обрисовываю, а вот для одиночек или разбросанных хаотично крестиков - просто незаменимо.

--------------------

Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!!!

+Quote Post
nika52rus
сообщение 2.4.2009, 13:41
Сообщение #251

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата

Сун, когда маркер беленький опробуешь, отпишись, пожалуйста! Я много на тёмном фоне вышиваю, а меловой карандашик стряхивается, не очень удобно.

--------------------

+Quote Post
Хайлин
сообщение 2.4.2009, 14:20
Сообщение #252

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Белоруссия-Пинск
Мои галереи
Мой блог

Цитата(nika52rus @ 2.4.2009, 10:01) *

Я таким пользуюсь. Не только на черной, но и на цветной канве (я вышивала на красной). Вполне нравится, только вот проведенная линия проявляется не сразу, а спустя несколько секунд. Сначала не знала этого, думала мне бракованный маркер попался smile.gif Его можно не только смывать, но и отпаривать утюгом, разметка пропадает. Только вот говорят, что заканчивается он быстро sad.gif

Сообщение отредактировал Хайлин - 2.4.2009, 14:20

--------------------

+Quote Post
nika52rus
сообщение 2.4.2009, 14:28
Сообщение #253

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата

Хайлин, Спасибо! Значит это суперская весч! Надо озадачится приобретением.. cool.gif

--------------------

+Quote Post
Marija
сообщение 2.4.2009, 16:46
Сообщение #254

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Вологда
Настоящее имя: Мария

Сун, я иногда тоже так шила - перенося со схемы маркером на канву. но беда - нет маркера. Пробовала переносить водосмываемым фломастером светленьким - оч понравилось. Но я так поступала только с большими участками одного цвета и не каждый крестик разрисовывала, а просто обводила фрагмент. Поскольку тоже шью цветами, а не крестик к крестику. Ну если и раскритиковали - так это ерунда, а если так удобно, то почему бы и нет? Тем более, в пути или ожидании на лавочке. Куда ж там схему приткнуть? А с маркером - это выход

--------------------

+Quote Post
miann
сообщение 3.4.2009, 23:18
Сообщение #255

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: санкт-петербург
Настоящее имя: Аня

До того как зашла на эту ветку - я как то не задумывалась о разметке rolleyes.gif
Почитала - пришла к выводу, что весчь это очень полезная! Вот сейчас вышиваю с разметкой - нааааааамного проще - меньше вероятность сделать ошибку и считать клеточки проще))) Вопщем я очень довольна))))))
Что касается способа разметки, от маркера я решила пока отказаться в пользу мононити.
Но в одном магазе такого в принципе не продают, а во втором мне подсунули нить для вышивания бисером - я торопилась и не почитала упаковку beee.gif . А так как начать вышивку мне нетерпелось - выбрала наиболее гладенькую из имеющихся дома ниточку и сделала разметку ей.
Пока вышито немного, но надеюсь, что разметку потом выдеру без ущерба вышивке!

+Quote Post
Tasha
сообщение 4.4.2009, 0:10
Сообщение #256

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Настоящее имя: Наталья
Мои галереи
Мой блог

А в чем разница? или банально прозрачно-белая, а не черная? потому что на мой взгляд главное в мононити то, что она не прошивается при вышивке, т.к. ее невозможно проколоть иглой

+Quote Post
miann
сообщение 5.4.2009, 16:51
Сообщение #257

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Tasha, Дело в том, что она тянущаяся - как резиночка. Т.е. ей и размечать неудобно ( немного я попробовала), и выдернуть потом было бы сложно.

+Quote Post
Proxi
сообщение 5.4.2009, 23:25
Сообщение #258

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Анна

Цитата(Сун @ 2.4.2009, 14:26) *
Я себе заказала белый маркер, но еще не привезли, а на светлой ткани пользуюсь голубым, тем что смывается в воде, но хочу еще тот что исчезает через день-два.

Только не через день-два rolleyes.gif Бледнеет через час, через 3 часа исчезает полностью (канва Аида цвейгарт, маркер хемлайн сиреневого цвета)

+Quote Post
Marija
сообщение 6.4.2009, 17:20
Сообщение #259

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Вологда

miann, я такую ниточку разноцветную для бисера хотела приспособить для разметки черной канвы. Но мне показали достаточно толстую и тянущуюся (хотя и не сильно). Но меня толщина смутила.

--------------------

+Quote Post
violin_2
сообщение 11.4.2009, 13:00
Сообщение #260

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Вышивала и не задумывалась о разметке...проводила крест через всю работу-середина.Если ошибалась,то не сильно...сразу замечала...чертила карандашом...Знакомая совсем без разметки вышивает...в середине ставит крестик определённым цветом в несколько ниток,чтобы всегда видно было и вышивает.. Сейчас вот прочла эту тему и задумалась...может стоит попробовать размечать канву на клетки....?....

+Quote Post
miann
сообщение 13.4.2009, 22:07
Сообщение #261

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(violin_2 @ 11.4.2009, 14:00) *
Вышивала и не задумывалась о разметке...проводила крест через всю работу-середина.Если ошибалась,то не сильно...сразу замечала...чертила карандашом...Знакомая совсем без разметки вышивает...в середине ставит крестик определённым цветом в несколько ниток,чтобы всегда видно было и вышивает.. Сейчас вот прочла эту тему и задумалась...может стоит попробовать размечать канву на клетки....?....

попробуй! конечно, сама разметка займет время ( у меня ушло 2 часа на канву 15*30см, ниткой)! я сейчас вышиваю 1-ую работу с разметкой - намного легче контролировать правильность расположения крестиков и удобнее - можно начать с любого места, т.к. отсчитывать крестики легче, когда помечено по десяткам. yahoo.gif

Сообщение отредактировал miann - 13.4.2009, 22:08

+Quote Post

20 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic