IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
 
Reply to this topicStart new topic
> пирог из майонеза, что-то там еще было...
dash
сообщение 19.4.2008, 19:25
Сообщение #1


Счастливый Лев
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1487
Регистрация: 21.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Коньково
Пользователь №: 1439
Настоящее имя: Дарья
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Девочки, дорогие, кто-то (к своему стыду не помню кто) до поломки форума выкладывал рецепт пирога из майонеза.. Ну то есть там не только он был, а еще что-то, кефир что ли.. не помню
тогда я готовила, очень понравился, рецепт не записала, думала: "зачем? он же всегда есть на форуме?"
а вот как получилось.. sad.gif

подскажите!! smile.gif
спасибо!!

Сообщение отредактировал dash - 19.4.2008, 19:25


--------------------

появляюсь редко :( по всем очень скучаю...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
miralissa
сообщение 20.4.2008, 5:57
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 154
Настоящее имя: Елена



У меня завалялся рецепт майонезного пирога. Помнится я даже его пекла как-то раз. Правда он без кефира, но может и этот подойдет?
100 гр масла
2/3 пакета майонеза (180-200гр)
2/3 стакана сахара (меньше, если очень сладкая начинка, например варенье)
3 стакана муки
гашеная сода
начинка по вкусу
Замешать тесто пока не перестанет липнуть. потом выложить в форму 2/3 теста в виде "корытца" - с бортиками. Выложить начинку. Оставшуюся часть теста натереть - накрошить на крупной терке поверх начинки.
в духовку на 20 минут.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ELLA
сообщение 21.4.2008, 9:24
Сообщение #3


Посетитель
**

Группа: CSC
Сообщений: 40
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 50
Настоящее имя: Елена
Мои процессы




У меня записан такой рецепт:
Тесто: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом (или пакетик разрыхлителя). smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Luciana
сообщение 28.4.2008, 22:39
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Начинающие
Сообщений: 4
Регистрация: 9.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Buenos Aires
Пользователь №: 889
Настоящее имя: Светлана



dash, может этот? Он действительно очень простой, быстрый, и очень вкусный. Мы только что пообедали таким пирогом, мой был с луком, грибами и сыром. thumbup.gif И делала я его с кефиром, т.к. сметану у нас не продают.

Быстрый пирог от Myaka (рецепт, найденный в Инете).
Тесто:
100 гр. майонеза,
100 гр. сметаны,
3 яйца,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
1 стакан муки (неполный).

Сообщение отредактировал Luciana - 28.4.2008, 22:41
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Natush
сообщение 5.5.2008, 21:37
Сообщение #5


Специалист
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1211
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 367
Настоящее имя: Наталия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог



dash, уж очень твое описание похоже на этот рецепт. smile.gif
3 яйца, банка сметаны (250 мл), столько же майонеза, щепотка соли, 6-8 ст. ложек самовосходящей муки. Начинка любая.
В описании есть следующее: дно формы смазать маслом, вылить в нее половину теста, выложить ровным слоем начинку и покрыть оставшимся тестом. smile.gif Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. Готовность проверить зубочисткой (должна быть сухая).


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
рай
сообщение 5.5.2008, 22:29
Сообщение #6


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Рязань-Липецк
Пользователь №: 200
Настоящее имя: Люся
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Natush совершенно правльно дала рецепт этого пирога, только я кладу стакан муки, соду щепотку - тесто получается жидким, но не сильно жидким, а как на оладьи, выливаем половину в форму дальше начинка, вторую половину и сверху посыпать 150 гр тертого сыра. Ставить в разогретую духовку.
Начинки которые делаю я.
консервы горбуша плюс стакан вареного риса+ специи.
слой мятой картоши, сверху слой фарша или мяска жареного, вареного.
Пирог очень сытный, горячий просто обьеденье, с легким салатом из овощей идет на ура, сыр придает пирогу очень красивый румяный цвет, на стол подавала гостям не раз.
Единственное что, у всех духовки разные, а этому пирогу нужно минут 40-45 сидеть, так я ставлю в низ кастрюлю с водой, чтоб не подгорело.

Сообщение отредактировал рай - 5.5.2008, 22:30


--------------------
добрая фея с топором

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Natush
сообщение 5.5.2008, 23:19
Сообщение #7


Специалист
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1211
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 367
Настоящее имя: Наталия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог



рай, спасибо за твои коррективы! give_rose.gif Надо попробовать с тертым сыром поверху. И про духовки это ты верно заметила. smile.gif
Да, а еще можно грибочки с лучком в начинку определить.
И чтобы верх не подгорал, хорошо использовать фольгу, накрыв ею полуготовый пирожок. wink1.gif


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 2:07

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.