Девочки, дорогие, кто-то (к своему стыду не помню кто) до поломки форума выкладывал рецепт пирога из майонеза.. Ну то есть там не только он был, а еще что-то, кефир что ли.. не помню
тогда я готовила, очень понравился, рецепт не записала, думала: "зачем? он же всегда есть на форуме?"
а вот как получилось..
подскажите!!
спасибо!!
miralissa
20.4.2008, 5:57
У меня завалялся рецепт майонезного пирога. Помнится я даже его пекла как-то раз. Правда он без кефира, но может и этот подойдет?
100 гр масла
2/3 пакета майонеза (180-200гр)
2/3 стакана сахара (меньше, если очень сладкая начинка, например варенье)
3 стакана муки
гашеная сода
начинка по вкусу
Замешать тесто пока не перестанет липнуть. потом выложить в форму 2/3 теста в виде "корытца" - с бортиками. Выложить начинку. Оставшуюся часть теста натереть - накрошить на крупной терке поверх начинки.
в духовку на 20 минут.
У меня записан такой рецепт:
Тесто: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом (или пакетик разрыхлителя).
dash, может этот? Он действительно очень простой, быстрый, и очень вкусный. Мы только что пообедали таким пирогом, мой был с луком, грибами и сыром.
И делала я его с кефиром, т.к. сметану у нас не продают.
Быстрый пирог от Myaka (рецепт, найденный в Инете).
Тесто:
100 гр. майонеза,
100 гр. сметаны,
3 яйца,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
1 стакан муки (неполный).
dash, уж очень твое описание похоже на этот рецепт.
3 яйца, банка сметаны (250 мл), столько же майонеза, щепотка соли, 6-8 ст. ложек самовосходящей муки. Начинка любая.
В описании есть следующее: дно формы смазать маслом, вылить в нее половину теста, выложить ровным слоем начинку и покрыть оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. Готовность проверить зубочисткой (должна быть сухая).
Natush совершенно правльно дала рецепт этого пирога, только я кладу стакан муки, соду щепотку - тесто получается жидким, но не сильно жидким, а как на оладьи, выливаем половину в форму дальше начинка, вторую половину и сверху посыпать 150 гр тертого сыра. Ставить в разогретую духовку.
Начинки которые делаю я.
консервы горбуша плюс стакан вареного риса+ специи.
слой мятой картоши, сверху слой фарша или мяска жареного, вареного.
Пирог очень сытный, горячий просто обьеденье, с легким салатом из овощей идет на ура, сыр придает пирогу очень красивый румяный цвет, на стол подавала гостям не раз.
Единственное что, у всех духовки разные, а этому пирогу нужно минут 40-45 сидеть, так я ставлю в низ кастрюлю с водой, чтоб не подгорело.
рай, спасибо за твои коррективы!
Надо попробовать с тертым сыром поверху. И про духовки это ты верно заметила.
Да, а еще можно грибочки с лучком в начинку определить.
И чтобы верх не подгорал, хорошо использовать фольгу, накрыв ею полуготовый пирожок.