![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Счастливый Лев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1487 Регистрация: 21.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Коньково Пользователь №: 1439 Настоящее имя: Дарья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, дорогие, кто-то (к своему стыду не помню кто) до поломки форума выкладывал рецепт пирога из майонеза.. Ну то есть там не только он был, а еще что-то, кефир что ли.. не помню
тогда я готовила, очень понравился, рецепт не записала, думала: "зачем? он же всегда есть на форуме?" а вот как получилось.. ![]() подскажите!! ![]() спасибо!! Сообщение отредактировал dash - 19.4.2008, 19:25 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
У меня завалялся рецепт майонезного пирога. Помнится я даже его пекла как-то раз. Правда он без кефира, но может и этот подойдет?
100 гр масла 2/3 пакета майонеза (180-200гр) 2/3 стакана сахара (меньше, если очень сладкая начинка, например варенье) 3 стакана муки гашеная сода начинка по вкусу Замешать тесто пока не перестанет липнуть. потом выложить в форму 2/3 теста в виде "корытца" - с бортиками. Выложить начинку. Оставшуюся часть теста натереть - накрошить на крупной терке поверх начинки. в духовку на 20 минут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 40 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 50 Настоящее имя: Елена Мои процессы ![]() ![]() |
У меня записан такой рецепт:
Тесто: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом (или пакетик разрыхлителя). ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Buenos Aires Пользователь №: 889 Настоящее имя: Светлана ![]() |
dash, может этот? Он действительно очень простой, быстрый, и очень вкусный. Мы только что пообедали таким пирогом, мой был с луком, грибами и сыром.
![]() Быстрый пирог от Myaka (рецепт, найденный в Инете). Тесто: 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан муки (неполный). Сообщение отредактировал Luciana - 28.4.2008, 22:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1211 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 367 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
dash, уж очень твое описание похоже на этот рецепт.
![]() 3 яйца, банка сметаны (250 мл), столько же майонеза, щепотка соли, 6-8 ст. ложек самовосходящей муки. Начинка любая. В описании есть следующее: дно формы смазать маслом, вылить в нее половину теста, выложить ровным слоем начинку и покрыть оставшимся тестом. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Рязань-Липецк Пользователь №: 200 Настоящее имя: Люся Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Natush совершенно правльно дала рецепт этого пирога, только я кладу стакан муки, соду щепотку - тесто получается жидким, но не сильно жидким, а как на оладьи, выливаем половину в форму дальше начинка, вторую половину и сверху посыпать 150 гр тертого сыра. Ставить в разогретую духовку.
Начинки которые делаю я. консервы горбуша плюс стакан вареного риса+ специи. слой мятой картоши, сверху слой фарша или мяска жареного, вареного. Пирог очень сытный, горячий просто обьеденье, с легким салатом из овощей идет на ура, сыр придает пирогу очень красивый румяный цвет, на стол подавала гостям не раз. Единственное что, у всех духовки разные, а этому пирогу нужно минут 40-45 сидеть, так я ставлю в низ кастрюлю с водой, чтоб не подгорело. Сообщение отредактировал рай - 5.5.2008, 22:30 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1211 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 367 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
рай, спасибо за твои коррективы!
![]() ![]() Да, а еще можно грибочки с лучком в начинку определить. И чтобы верх не подгорал, хорошо использовать фольгу, накрыв ею полуготовый пирожок. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 20:43 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.