IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Отношение родных и друзей к нашему увлечению., Отношение к нашему творчеству.
Евражка
сообщение 20.6.2011, 15:56
Сообщение #1

Совсем евражка)))

Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь, г. Минск
Настоящее имя: Иришка - евражка :)
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы

Знаю, что уже есть темка про отношение наших вторых половинок к нашему увлечению, но хочется узнать так же, как реагируют и наши близкие, друзья, знакомые... Начну с мужа.
Мой муж Леша с огромным терепетом относится к моему рукоделию, всячески хвалит и освобождает самое лучшее место на диване, когда я с ниточками и канвушкой иду ( он у нас один, диван т.е biggrin.gif квартира однокомнатная + с нами живут 3 собачки-евражки). Говорит, что мои работы бесценны и их если и продавать, то не меньш чем на мильен $ rofl.gif А вообще я от любимого ни разу за почти 8 лет совместной жизни не слышала, чтобы ему что-то не нравилось ( во мне, из моих работ и т.д.; он и мою жабу отгоняет, когда в магазинах видит, что я жмусь что-то купить - я теперь в рукодельные магазины только с ним хожу - хомячу rolleyes.gif ). Это и хорошо и плохо, ибо конструктивной критики порой ой как хочется. Но он видит и понимает, что это - ТРУД и даже чтобы небольшую картинку вышить - нужно время, силы, хорошее настроение ( я никогда в расстроеных чувствах за рукоделие не берусь, дабы не зарядить вышивку негативом). А вот друзья и те, кто не вышивает... конечно, есть люди, которые с трепетом и восторгом взирают на мои рукоблудия ( тем более, что все мои работы оформлены), но многие думают ( увы), что все это делается быстро и легко и совершенно не затратно как в плане вкладывания души, так и финансов sad.gif . Тетя, вот, увидела одну из моих работ: "Вышьешь мне такую до вечера?". Я объясняю, что на такую картинку нужно: 1 -минимум 3-4 дня сидеть не поднимая головы, 2-время, 3-нитки ( у меня не все цвета в наличии тогда были). Тетя обиженно :" А что там шить: раз-два и готово!". Я ее спросила, вышивала ли она когда-либо, на что получила: "Нет, но это же так просто, любой дурак сможет!" ( ага, а это уже и оскорблением попахивает! dwarf.gif ). Еще некоторые из родни и друзей порой просят подарить ( вышить) определенную картинку, не учитываю, сколько на это времени потребуется ( конечно, такие просьбы исходят исключительно от тех, кто ни разу в жизни пяльцы в руки не брал; девочки, вот как вы на это реагируете?). Моя мама увидав, что я свекрови на День рождения картинку летнюю подарила, сразу руки в боки: "Ей даришь, а мне-е-е-е!!!" ( при том маме я уже до этого несколько работ подарила, а свекрови - первую), ну я и вышила ей такую же smile.gif:-) . В общем, отношение у всех разное, но самое приятное - это поощрение мужа, его любовь ко мне и к моим работам, поддержка во всем, пусть и без конструктивной критики. Ну а у вышивальщиц я всегда нахожу поддержку, советы и пиночки ( когда нужно) yahoo.gif:-) Хомячок-крестикоман своего собрата ( сосестру) издалека видит Heart.gif give_rose.gif wub.gif

Сообщение отредактировал Evrazhka - 20.6.2011, 15:58

--------------------
Опыт - это просто название, которое мы даем нашим ошибкам. ( Оскар Уайльд)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
tapa
сообщение 19.12.2013, 17:51
Сообщение #2

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Настоящее имя: Наташа
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

Девочки, нарткнулась на итересную статью.

Цитата
Почему женщине важно заниматься рукоделием?

Сегодня во всем мире наблюдается всплеск различного женского рукоделия, при том, что все можно купить в магазине. И это совсем не случайно. Женщины, видимо, подсознательно чувствуют, что очень увлеклись мужской активностью, освоением внешнего пространства..

Различные занятия могут менять уровень гормонов в крови. При активной, "мужской" деятельности происходит избыточное выделение андрогенов (мужских половых гормонов). Если женщина занимается тяжелым физическим трудом, ее фигура меняется, становится грубой, тяжеловесной? Даже когда она просто руководит, то теряется легкость в теле, пропадает мягкость в голосе, движения становятся быстрыми и резкими.

А когда женщина вяжет, шьет, вышивает, творит, то она входит в гармонию со своей женской природой, и как результат улучшается работа женской гормональной системы. Активация мелкой моторики выравнивает гормональный фон в организме.

Мишель Оден, акушер-гинеколог, широко известный во всем мире благодаря своим научным открытиям в области естественных родов, считает, что лучшие условия для родов – это когда с женщиной рядом нет никого кроме опытной акушерки. При этом лучшее, что может делать акушерка – это вязать, причем без перерыва, сидя где-нибудь в уголочке. Потому как при вязании снижается уровень адреналина, гормонов страха. А это очень важно – передавать роженице спокойствие и уравновешенность. Вязание помогает снять стресс, перейти в спокойное состояние.

Любое рукоделие – это полезное для женской психики занятие. Именно выполнение одних и тех же монотонных движений помогает успокоиться, расслабиться. Однообразные и монотонные движения вызывают изменения в психике. Изменяется сердечный ритм, уходит напряжение в мышцах и нервной системе. Наступает естественное состояние медитации, отвлеченности от проблем. Рукоделие лучше чего-либо помогает справиться с тревогой и внутренним напряжением и выйти из состояния стресса.

Рукоделие помогает женщине остановиться. Просто быть и просто жить. Без анализа, без активных действий. Занимаясь рукоделием, мы сообщаем своему телу, что все хорошо, времени достаточно, бежать никуда не надо, спасать тоже не кого. Все хорошо и все спокойно.
Рукоделие помогает нам ощутить заземленность. Почувствовать себя здесь и сейчас. Вот наш дом, вот наши руки, и они создают что-то красивое..

Рукоделие – очень мирное дело: без борьбы, без сражений, без анализа. И оно создает такое важное для каждой женщины стабильное и устойчивое мировосприятие. Мы начинаем воспринимать жизнь такой, какая она есть. Мы учимся любить то, что есть, не ожидая чего-то идеального. Мы начинаем понимать, что счастье – это вовсе не громкие события и фейерверки. А чаще тишина и покой в душе.

Рукоделие активизирует правое полушарие мозга, творческое, нестандартное мышление и развивает художественный вкус. Вы учитесь сочетать цвета, фактуры и материалы. Это очень важно, особенно если вы не нашли еще свое любимое дело. Начните заниматься рукоделием, и кто знает, куда выведет вас эта дорога...

--------------------
Живу на форуме с декабря 2005 года
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Evrazhka   Отношение родных и друзей к нашему увлечению.   20.6.2011, 15:56
- - Китти   Evrazhka, такая тема уже есть. тут   20.6.2011, 16:00
- - Evrazhka   Китти, да, есть,но там все же, о мужьях в основном...   20.6.2011, 16:04
- - Ladynelly   У меня мужа нет, поэтому отпишусь здесь. Мама уже...   20.6.2011, 21:57
- - Evrazhka   Ladynelly, я как-то писала в другой темке, что к м...   21.6.2011, 11:03
- - Vipera Nya   у меня мужа тоже нету, поэтому тема вполне себе ак...   20.7.2011, 16:38
- - InnaNature   Я не замужем, потому расскажу про знакомых. Многие...   20.7.2011, 16:59
- - Evrazhka   InnaNature, ты меня засмущала прямо   20.7.2011, 19:26
- - Tanechka1973   а мои главные критики и ценители - это сын, родите...   21.7.2011, 8:10
- - serebro   Про родных я уже писала в другой теме - им нравитс...   21.7.2011, 8:53
- - Ladynelly   InnaNature, ЦитатаПодруги говорят, что лучше время...   21.7.2011, 22:31
|- - InnaNature   Цитата(Ladynelly @ 21.7.2011, 22:31) Inna...   28.7.2011, 12:40
- - СапФо   Не знаю... я как-то и на дискотеке в клубе попрыга...   21.7.2011, 22:42
|- - Evrazhka   Цитата(СапФо @ 21.7.2011, 22:42) изумленн...   23.7.2011, 4:07
- - Кисонька   Цитата(InnaNature @ 20.7.2011, 17:59) А я...   23.7.2011, 22:59
- - Шельма   Когда я впервые взялась за вышивку, чтобы отвлечьс...   24.7.2011, 9:19
|- - Evrazhka   Цитата(Шельма @ 24.7.2011, 9:19) На работ...   24.7.2011, 17:05
- - Tanechka1973   а ты у этой идиоткине просила, если она считает вы...   24.7.2011, 11:23
- - Шельма   Tanechka1973, нее, я предпочитаю по жизни пользова...   24.7.2011, 16:47
- - Влади   Девочки, по-доброму завидую тем, у кого есть почит...   24.7.2011, 17:12
- - МилаПу   Девоньки весьма наболевшая тема. Родственники отно...   25.7.2011, 7:47
- - Волчица   Расскажу и я про свою родню, т.к. мужа тоже нет) Я...   25.7.2011, 12:06
- - МилаПу   Волчица, говоря про гламурных фифочек я говорила...   25.7.2011, 14:32
|- - Волчица   Цитата(МилаПу @ 25.7.2011, 15:32) которые...   25.7.2011, 23:55
- - rozalena   Я спокойно отношусь к тому, что мои не пищат от во...   26.7.2011, 7:45
- - Ronushka   Цитата(МилаПу @ 25.7.2011, 20:32) серые м...   26.7.2011, 7:53
- - Облачность   Цитата(Ronushka @ 26.7.2011, 8:53) у умны...   26.7.2011, 9:35
- - tapa   Девочки, нарткнулась на итересную статью. ЦитатаП...   19.12.2013, 17:51
- - Ошер   Я вышиваю очень давно, и все мои родные всегда при...   17.3.2014, 16:51
- - GalinaBor92   Мои родные очень поддерживают мое увличение рукоде...   18.9.2014, 15:07
- - Romantica   Для меня тоже лучший подарок - связанный с моим ув...   18.9.2014, 18:51

Reply to this topicStart new topic