![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Всем любителям шоколада посвящается.
![]() Итак, суть рецепта - настоящие шоколадные конфеты. Вы спросите, а что же в магазине - не настоящие? Увы и ах. В конфетках продаваемых в магазине, можно найти все, что угодно, но только не тертые какао-бобы, которые собственно и составляют суть шоколада. Это как с натуральным мылом - в магазине продается то, что можно сделать дешево и в промышленных масштабах, дабы потом продавать и получать прибыль. Пусть и в ущерб составу, качеству и т.д., и т.п. Но вернемся к рецепту. Сделать конфеты дома не просто, а ОЧЕНЬ просто. Единственная заминка - дождаться ингредиенты из магазина. Впрочем, если Вы живете в большом городе, то можно найти желаемое и в реальном магазине. Из личного опыта ... остановилась на одном российском инет-магазине. Какао хорошего качества, пр-ва Гана. После застывания шоколад не становится "седым", да и вкус хороший. Вот два основных ингредиента конфет: ![]() брусочки коричневого цвета - это тертые какао-бобы спрессованные в бруски, а желтые кусочки - это масло какао. На фото видно, что общий вес - 66 грамм. Из них 44 - какао-бобы, 22 - масло. Впрочем, соотношение бобов и масла может разниться. Все зависит от Ваших вкусов и предпочтений. Чем больше какао-бобов, тем более горький и насыщенный вкус у шоколада. На данном этапе можно добавить еще и сливочное масло (чуть меньше, чем масло какао). Это сделает конфеты еще чуть жирнее и мягче. Далее складываем все в эмалированную миску: ![]() которую устанавливаем на кастрюлю с водой. То есть будем все плавить на водяной бане. Убедитесь, что вода не касается дна миски, иначе будет выплескиваться и попадет в шоколад. Плавиться масса начнет еще в процессе нагревания воды. Помешиваем деревянной лопаточкой или фарфоровой ложечкой. Как только масса полностью растопиться, добавляем сладкое. ![]() Насыпав сладкое, тщательно перемешиваем массу до полного растворения сахара. Пробуем (только осторожно, остывает долго). Прочувствуем ... возможно добавляем сладость еще. На данном этапе можно добавить ... а все, что угодно. ![]() Вот кстати, в данный рецепт добавляла ликера около 1,5 чайной ложки ... в готовой конфете не чувствовалось совершенно. Шоколад столь насыщенная субстанция, что все перебила. То есть, надо ликера гораздо больше. Попробуем. Ну-с, вроде все растворилось, хорошо промешалось ... теперь просто выливаем в формочки. Любые, но маленькие. ![]() ![]() Оставляем остывать на столе, а потом для полного застывания убираем в холодильник. Как только застынет ... завариваем чай, достаем конфеты из форм и вкушаем. P.S. Продолжение следует. ![]() Сообщение отредактировал Daqmara - 10.7.2011, 12:11 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Daqmara, ну так мне еще же его на продажу надо выставить. Так что себе останется всего ничего. Но попробовать хватит.
Но то что его так мало надо, это радует. Хватит на первое время попробовать. Пойду поварю. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 12:26 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.