IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Микробисер, приемы работы
Хельви
сообщение 12.2.2011, 18:43
Сообщение #1

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Анастасия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

Не нашла такой темы...
Я тут решила декором деревянной заготовки микробисером занятся (любимые свои наперстки декорирую кому интересно)... Поняла что это очень и очень сложно. Нет не сам декор, а работа с микробисером. Шарики эти такие маленькие, одно неловкое, неверное движение и рассыпаются во все стороны. И главное прыгают как живые sad.gif , напоминают ртуть.
Я делаю следующий образом - на деревянной заготовке нарисован узор карандашом, по этому узору намазываю клеем, сверху посыпаю бисером, чтобы он приклеился и получился задуманый бисерный узор), который разлетается по всему столу... как не аккуратно делаешь, но убытки большие и шарики эти прыгают по всей комнате...

Может быть у кого-то есть опыт работы? Как уменьшить потери... как и чем сыпать чтобы меньше рассыпалось? Ну короче интересует все-все-все...

Полезные ссылки:

МК по работе с микробисером
отделка изделий микробисером

Сообщение отредактировал Ксюня - 6.7.2011, 21:53
Причина редактирования: добавила ссылки

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Мягкие лапки
сообщение 13.2.2011, 11:02
Сообщение #2

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы

Ой мне тоже очень интересна эта тема! Купила себе тут микробисер на пробу.., хотела попробовать им сердечко на открытке сделать... В связи с этим вопрос, а на что клеить-то его? И как сам бисер туда приделывать? Пальцем, пинцетом или просто макнуть?

Цитата(Kolosova @ 13.2.2011, 12:29) *
Рекомендуют насыпать микробисер на блюдечко и обмакивать в него тем местом, куда хотите приклеить микробисер. Надеюсь, понятно объясняю. Т.е. на наперстке, например, нарисовать клеем линии и обмакивать наперсток в блюдечко с микробисером. Там, где клей, микробисер и приклеится. Таким образом потери микробисера будут меньше, мне кажется.

Цитата(mayskaya @ 13.2.2011, 13:34) *
Клеем промазать место, сверху посыпать микробисер. Излишки сами отпадут. Работать на подносе, иначе весь дом будет в этих шариках.

Цитата(Lina @ 13.2.2011, 15:18) *
или вместо подноса использовать посудину поглубже, чтобы через край не выпрыгивали, я так яйца на пасху украшала, только мне не жалко этого бисера было, поэтому мне было все равно, рассыпался он или нет, а пользовалась обычным блюдцем, над которым посыпала этим бисером из пальцев, ну типа как солила, клей использовала ПВА

Цитата(Облачность @ 13.2.2011, 16:30) *
Я с микробисером не работала, но думаю, что поднос можно еще на ткань поставить, либо на вельвет, либо на байк. На тот случай, если бисеринки с подноса "убегут".

Цитата(Innusya @ 17.2.2011, 22:54) *
Я, когда работала с бисером, взяла большую коробку из-под конфет, обклеила ее изнутри тканью на ПВА, и у меня бисер из коробки никуда не выпрыгивал

Сообщение отредактировал Ксюня - 6.7.2011, 21:58

--------------------

Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic