![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
У моей сестры оригинальная техника вышивания бисером, придуманная ею самой. Она вышивает бисером иконы и учит этому желающих, проводит семинары. Здесь я показываю не ее работы, а работы ее учеников, такие уж у меня случились фотографии. Лики и ручки на иконах писанные, иногда фон просто вызолочен, а одежды и рамки внутренние вышиты. Иконы освящаются в церкви.
![]() ![]() ![]() ![]() Ignatia, а можно поподробнее о технике узнать? Я давно мечтаю вышивать иконы бисером... ![]() Грунтуется ткань типа миткаля, на ней пишется лик и ручки темперными красками, остальное - только в виде напрявляющих линий для шитья, карандашом. Потом по этой ткани пришивается бисер, тут надо чувство линий, мастерство - об этом не расскажешь никак, надо видеть. Такие же иконы можно шить и по бумаге, если она крепкая: проклеиваете клеем ПВА и марлей и вперед! Потом вышитая икона наклеивается на лист оргалита, и можете смело нести ее в багетку. Можете доверить это наклеивание и багетчикам. У нас такие иконы более 10 лет, ничего с ними пока не случилось. Я приеду домой, выложу фото ее личных работ. У нее есть и с речным жемчугом тоже. Сообщение отредактировал Mask - 5.3.2010, 17:15 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мечтатель-Попрыгун ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: МО Балашиха Пользователь №: 6294 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
На неделе одна из наших форумчанок попросила меня подробно рассказать, как я вышиваю бисером. Саму организацию процесса и поподробнее. Плюс еще и на работе я "подсадила" девчонок - одна уже вовсю в процессе, а вторая еще раскачивается) Т.е. в последнее время я часто рассказываю об этом. Надо бы еще и показать
![]() Шью только белой капроновой нитью, другие даже не пробовала. Обычная простая катушка белых капроновых ниток (рублей за 30 летом 2009 года) израсходовалась на 3,5 иконы, такой же точно спустя 5 месяцев в магазине не оказалось, и меня продавцы уговорили на какую-то импортную, рублей за стописят))). "Сейчас только такие все берут для бисера; да в ней тысяча ярдов; устанете шить, "не выдоишь за день"..." и все такое. Ничего-ничего, ниткой нас не напугаешь! Изошьём и эту)) Из кажущихся минусов - она блестит. На фото вообще сияет! Но на отшитой работе этого не видно, на оформленной тем паче, а на размещенной и подааавно))) Люди порой не видят, что это из бисера, а вы говорите - нить блестящая! Плюс - она крепко стоит на своей подставочке и в ней весь процесс я храню ножницы. Ножницы простые, из маникюрного набора. Иглы для шитья беру гобеленовые, № 28. Иглы "родные" из наборов, длинные и острые, как воткнешь в палец - не обрадуешься. И как в том анекдоте "а еще мнутся и гнутся". Гобеленовые правда тоже гну, силушка-то богатырская. ![]() Баночки для бисера - моя прелесть! Купила прошлым летом на ВДХН набор - 12 баночек с завинчивающимися крышками и все это в своей коробуське тоже с крышечкой. Дорого тогда мне показалось - 500 рублей, но с тех пор я сто раз себя похвалила за эту покупку. Бисер - очень "прыгучий" материал. Как посыпется, только слушай куда полетело! Поэтому для "сегодняшней" работы я насыпаю его немного в крышечки от банок, их ставлю в крышку от коробочки (Алена использует поднос), и рабочее место обязательно застилаю махровым полотенцем. На нём особо не поскачешь. Контроля много не бывает! ![]() Баночка для мусора - обрезки ниток, сломанную иголку, лопнувшие бисеринки складываю в банку из-под жвачки (Орбита кажется). На работе подали добрые люди, вот спасибо! Дойдут руки, надо бы её отблагодарить-облагородить по-рукодельному! ![]() Ну и конечно гладильная доска! Как же я вышивать-то сяду без неё! Нету у меня дома ![]() ![]() Ну что, все? Переходим к самому процессу) Канву по-Алениному совету я тоже скатываю и закалываю иголочками (вот куда идут "родные" иголки из наборов!). Закалываю-закрываю и отшитую и неотшитую части, оставляя для работы открытыми см 6-7. Ну тут индивидуально и для себя, как удобно, и бывает от образа зависит. У образов Богородицы Милующая и Острабрамская вышитые короны с крупными бусинами особо не скручивались, там я пошире складывала. Очень удобна мне скрученная канва - меньше хватаю руками неотшитые части (особенно это касается ликов, ручек и ночек) и меньше отвлекаюсь на уже вышитое - туда бы я часами глядела))) ![]() Бисер цепляю по-одной бусинке, иголочкой из крышки баночки. Насыпаю в крышку столько, чтобы "дно скрыло". Так удобнее цеплять. Поставила в бисеринку иголочку чуть под углом, бисерина от этого на мм 2 по иголочке приподнялась, я её указательным пальцем цап! и к иголочке прижала. Так и несу до ткани, благо тут недалеко!) Нужно наловчиться и пойдет как по маслу. ![]() ![]() ![]() Шью в два прокола, работу держу боком, чтобы иголочка входила справа-налево. ![]() Воооот, спасибо всем, кто дочитал ![]() ![]() Ааа! И еще! Освещение это тоже очень важно! У меня напротив окно, т.к. лучше всего бисером вышивать при естесственном свете - глаза скажут вам СПАСИБО! Раньше я по-вечерам ставила на левый край гладильной доски настольную лампу, подруга собирается купить торшер для этих целей, а меня теперь выручает настенное бра. Вкрутила туда две хорррошие лампочки энергосберегающие, и шью. Теперь вроде все ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 16:29 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.