![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 102 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 744 Настоящее имя: Marina Мои процессы ![]() ![]() |
Все о спицах. Ваши работы, модели, общее обсуждение. Ваши работы с описанием будут переносится в тему Выставка - спицы Сообщение отредактировал Олька 2005 - 11.8.2010, 12:15 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Я вяжу вот по этой схеме:
![]() Я набирала "ленточкой". Сначала связала крючком из какой-то "левой" нитки цепочку из 5 воздушных петель, потом с обратной стороны из "бугорков" набрала три петли на спицу. Связала 7 рядов платочной вязкой. Из кромочных подняла 2 петли на спицу, расплела "левую" нить, высвободившиеся петли также подняла на спицу - 8 петель. Провязала один обратный ряд: 3 лиц., 2 изн., 3 лиц. Следующий ряд: 3 лиц., *1 лиц., из протяжки между петлями провязала 1 лиц. - это будущая центральная петля, 1 лиц.,* 3 лиц. Между ** - наша шаль, три петли до и после - кромочные, они всегда вяжутся платочной вязкой. Провязываем один обратный ряд, все петли между кромочными вяжутся изнаночными. Вот теперь начинаем читать схему, причем сразу с третьего ряда и справа налево: три кромочных (на схеме не указаны), накид, лиц., накид, лиц.=средняя петля (на схеме - желтый квадратик). Переходим ко второй половине схемы: желтый квадратик мы уже связали, накид, лиц, накид, 3 кромочных (опять же не указаны). Вот мои первые 10 рядов. Фотогеничностью белая пряжа не отличается, к тому же начинала я на прямых спицах, теперь вот купила круговые, чуть позже выложу фотку получше. ![]() ![]() Получается тоже нечто легкое, воздушное, дырявое до безобразия... Сообщение отредактировал Marin - 8.11.2010, 0:46 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 11:55 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.