![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() натуральная блондинка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Ставрополь, Россия Пользователь №: 610 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
Уважаемые дамы!
У каждой из нас были ошибки. Предлагаю делиться опытом по их исправлению и недопущению в дальнейшем. Начну с себя. Вчера тушила рыбу с овощами. Рыба – гренадёр (так она называется у нас) сама по себе сухая и немного жестковатая. Так вот, нарезав на порционные кусочки, я обжарила рыбу и сняла её со сковородки на тарелку. В сковороде обжарила лук и морковь, после добавила томатную пасту, фасоль (была раньше отварена) и положила рыбу тушить на медленном огне около получаса. Внешний вид блюда и запах – пальчики оближешь. Но когда стали пробовать на вкус – мама дорогая. Рыба получилась жесткой, как подметки. Это из-за того, что я её тушила полуготовую в томате (он же кислый). Для себя решила: 1. брать другой вид рыбы. 2. не тушить полуготовую рыбу в томате, а заливать томатом уже приготовленную рыбу и немного дать ей постоять на огне. Надеюсь, мой печальный опыт пойдет вам на пользу. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Белки где-то рядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1081 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 7 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
ulex_dl, по поводу холодца - у нас в роду все свято верят , что холодец мутнеет от того , что доливается вода в процессе варки.
НАдо сразу наливать столько , сколько надо и упаси боже долить потом. По поводу сковороды - а ты ее с солью прокалить не пробовала ? Мне лично это неоднократно помогало бороться с новыми вредными сковородками. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 28.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6391 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
по поводу холодца - у нас в роду все свято верят , что холодец мутнеет от того , что доливается вода в процессе варки. Вообще-то долить воды - это лучший способ испортить не только холодец, но и любой бульон, это точно:) По поводу сковороды - а ты ее с солью прокалить не пробовала ? Мне лично это неоднократно помогало бороться с новыми вредными сковородками. Нет, не пробовала! В сопроводиловке (у нее аж инструкция была по эксплуатации, ужос) про соль не сказали, только про прокаливание с маслом... надо попробовать, спасибо! -------------------- Враг облезет!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 16:32 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.