![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() химера ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 411 Настоящее имя: Дилара Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девченки, у меня вот такая вот проблема: моя свекровь (хорошая женщина) хочет, чтобы я называла ее "мама". А у меня язык не поворачивается. Ведь мама это та, кторая родила, вырастила, воспитала. Я зову ее по имени-отчеству, а она обижается. Что делать, подскажите.
Ну, и еще ответьте как вы свою свекровь зовете. Я же не одна такая принципиальная? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Я вышла замуж в 18 лет и смотрела на свою свекровь широко распахнутыми и наивными глазами . Не могу сказать , что души в ней не чаяла. но относилась к ней очень хорошо . Сейчас бы сказала о себе так- была как пластилин . Но этот пластилин лепили не очень умные руки Это про мою первую свекровь... и меня... Когда я ее первый раз назвала мамой и на "вы", собственно как и принято в Украине (а она чистейшая запорожская казачка была).. На меня она ТАААК посмотрела и при этом соизволила молвить "Надо же... и не боится"... На что я без всякой задней мысли ответила "Вы же мама мужа моего, за что ж мне вас бояться? Вы же мне зла не желаете.." Оказалось желали, да еще и как... так, что я чуть ребенка не потеряла от обильной свекровиной "любви".. Не смотря на то, что практически вся свадьбы была оплачена из лично мною заработанных средств и кольца на них же покупались, меня считали голью перекатной и непарой сыночке... После развода мне мимоходом, но с таким презрением кинули "Мы тебе ТАКОГО сына дали, а ты!!!!"... После такого долго не верилось, что бывают хорошие отношения со свекровью... А поди ж ты! И я оч рада была поменять свое предыдущее убеждение... Мне кажется здесь не в принципиальности дело, а в том, как складываются отношения. При моих отношениях с моей нынешней свокровью мне радостно и приятно называть ее мамой. Мне хочется это делать, тем более, что она действительно смогла ею стать для меня. Хотя и я, и мой муж уже прошли через не удачные браки и детки наши на момент встречи практически были выросшие... Еще когда мы ждали готовности всех документов и я моталась между странами меня приятно поразила вся атмосфера в семье: ощущения, что просто все пронизано любовью и эти волны просто обнимают тебя и убаюкивают... и совсем не хотца вылезать из такой уютной колыбельки... После нашей свадьбы и потом венчания, это ощущение не прошло. Все отношения в этой семье изначально построены на уважении, доверии и любви... Оно не может не сказаться на остальных... А уж как они меня все поддерживали, когда я таки решилась на перезд в их страну (2 года решалась)! Моя родная сестрица упрекала, что я теперь живу заграницей " Какая у тебя м.б. депрессия?! Ты же заграницей живешь! Если так смотреть, то вся моя жизнь одна депрессия..." И это при том, что из нас 4-х она - баловень судьбы... Старшему брату досталось немало, вот он и понимает меня, старается поддержать, да и похожи мы с ним по-характеру очень... Но расстоянии достаточно сложно это сделать, а инетом он не обзаводиться... Сообщение отредактировал Mask - 18.2.2008, 3:17 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 11:18 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.