![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Пользователь №: 643 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Мне эту ссылку прислал брат.... и вспомнилось детство... газировка, игра в резиночки ........ и задумалась куда мир катится.... ссылка
Напишите свои чувства после просмотра... у меня до сих пор все внутри дрожит... Сообщение отредактировал Олька 2005 - 16.2.2008, 2:13 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
ндя... всколыхнулось все...
Еще зубным порошком белые спортивные тапочки и тенисные туфли (крик моды для самых крутых) "чистили"... Велик один на всех во дворе, детские коляски отсавляли под лестницей и даже ничем не пристегивали.... По радио критили передачу "Радион-няня" с забавной песенкой "радио-няна, радио-няня, есть такая передааача, чтоб все девчонки, чтоб все мальчишки, подружились с ней, чтоб всем девчонкам, чтоб всем мальчишкам жилось веселей!"... Еще был Питерский вариант "спокойной ночи малыши" и там были Тяпа, Ляпа и Жаконя. Жаконя был жутко умный, а Ляпа все время попадал впросак... Позже появились другие, толька имен сейчас не помню, но один из них был Ботинок (точнее кед).... Сигареты ВТ курили только самые крутые (столи аж 80 коп), у фарцовщиков можно быо купить Мальборо за 1р50 коп (бешенные деньги!). А за фарцу могли посадить... Зато можно было найти крутые джинсы, кросовки и прочее.... Помниться жуууткий скандал вокруг журнала Мурзилка т.к. взрослые превратно поняли загадки для детей и увидели в них "развращение советских детей, бужущего партии"... Был отпадный журнал с юмором и сарказмом "Крокодил", единственный котору разрешали печатать фельетоны.... Всем домом выходили на субботник и убирали придворовую территорию, сажали цветы и деревья, поправляли столики и скамеечки.... Дежурили по лестничной площадке и мыли свой этаж столько недель, сколько человек проживало в квартире, потом сдавали дежурство и "Д" на бумажке переезжало уже красоваться на другую дверь... Какое там курить в подъезде или чего написать-нарисовать?! Сами ведь его мыли!... За солью или спичками, что кончились внезапно, к соседям ходили... А еще рядились и ходили по соседям поздравлять др.др..... Самая вкусная была колбаса Докторская, хотя и с бумагой, сосиски Молочные (их вааще лопали едва отойдя от прилавка).... Приближение Нового года определяли по появлению на улицах множества лотков с мандаринами и тетенькой в тулупе, шалью крестом и белым халатом поверх... В магазине Океан продавали живую рыбу и мы бегали на них просто поглазеть... А еще помните плетенку с маком? Ох и вкууусная была... некоторые ее звали почему-то ляфой... Зимняя вишня-1 тоже была шоком совершенно ничем неприкрытой натуры... Еще "Эдичка" Лимонова в самиздате... Первые музпограммы по телеку с иностранными новинками "Кружаться диски" и "Музобоз"... Еще помняться портреты Брежнева с неестественно длинным левым плечом: его подрисовывали каждый раз, когда новую звезду рисовать надо было... Сушки продавалис не в пакетах или на развес а связками на веревках.... бечевками их называли, потом их аккуратно скручивали, складывали в ящики и использовали потом многократно... Чудо-сумка для покупок - авоська (от "ну авось чего купиться") из которой торчат горлышки бутылок того самого кефира с зеленой крышечкой из фольги...Иногда бали и полосатые розово-серебрянные, но там уже другой кефир был... Молочные кухни и мамочки с "рожкАми" спешащие к ним... Самым первым детским питанием были Малютка и Малыш, особенно с гречневой добавкой, мы их лопали и сами, сухими... А вы?.. Самое крутое было раздобыть где-нить питание импортное Бонна.. Памперсов не было, использовали самые мягкие тряпочки (чаще из старых простыней) и складывали особым образом, называли подгузником.... Игра в ниточки на руках, исходная позиция - коробочка... А длинная прыгалка, вращаемая двумя и остальные прыгали на волну и под волну?!... Классики!!! Для биты использовали коробочки от того же зубного порошка или обувного крема... А мел из класса таскали, чтоб разлиновать асфальт... И за это нас ругали. В учительскую за мелом отправляли только самых достойных... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 0:36 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.