![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 941 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 499 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Девочки, у нас на форуме есть целые династии: мамы и взрослые дочери. Интересно было провести с ними с обеими одновременно интервью. Вот, например, мама Тамара (Сентябринка) и дочь - очень известная Леночка (Сун)
Если вы хотите провести это интервью, оставьте свой голос в поддержку кандидатов. При наборе 10 голосов в опросе будет выслан запрос на согласие, о результатах которого будет сообщено в этой теме. Голоса набраны. Отправлен запрос на согласие. Сообщение отредактировал серость пушистая - 28.5.2010, 14:07 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 593 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 9400 Настоящее имя: Тамара Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Вот мы все родом из СССР Я родилась в Барнауле Алтайского края. Папа был строителем и много мотались по стране, в свое время 10 лет прожили в Узбекистане. Я попала в Казахстан уже во взрослом состоянии со своей семьей. Это было в 1979 году. Поехали на всесоюзную комсомольскую стройку ЭТЭК. Сразу вселились в общежитие, а через полгода получили 3-х комнатную квартиру. Вот с тех пор я здесь и живу. Теперь уже двигаться некуда, да и не зачем. Дети крепко осели, мама здесь. Вот только единственная сестра уехала в Россию около 20 лет (но там были свои причины). Теперь по поводу жизни в Казахстане русских. Здесь не чувствуется, что мы иностранцы. Страна МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ, даже очень. С уважением относятся ко всем нациям. Никакого притеснения. В каждом городе есть свои национальные центры. И если большой городской праздник -то все выступают со своими песнями, танцами, в своей национальной одежде. Всей страной празднуем и Наурыз (новый год), и День Конституции и Рождество (кстати красный день календаря) и Пасху, и родительский день. Очень много смешанных браков. Двуязычие, русский наравне с казахским. Конечно в школе изучают казахский язык, а в какой стране не изучают государственный язык? Документация на 2 языках, взрослые также изучают казахский на уровне разговорного. За столько лет жизни я понимаю много слов и оборотов и частенько не задумываясь отвечаю например в ответ на приветствие на казахском. И самое главное между детьми нет разницы, кто ты по нации и я никогда не слышала унижений на нац. почве, хотя работаю в педагогике более 30 лет. (но не открою секрет, если скажу, что у каждого народа есть свои придурки) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 19:06 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.