![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
Форум «Что мы читаем?» служит для обсуждения конкретных книг и авторов. Здесь действует правило: один автор — одна тема.
При создании темы просьба выполнять следующие правила:
1. В названии темы обязательно должно быть имя автора (крайне желательно — по-русски и на языке оригинала);
2. Перед тем как завести новую тему об авторе, обязательно проверьте, не обсуждали ли его раньше. В этом случае свои впечатления необходимо писать туда. Прежнюю тему с обсуждением можно найти с помощью поиска.
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 511 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Пользователь №: 3396 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Дорогие форумчане! Заканчивается очередной учебный год. Мы, учителя литературы, отправляя детей на каникулы, предлагаем "Список для чтения". Несколько лет я старалась не обременять учеников - давала только необходимое. Но в последние два года сами родители просят дать список того, что стоит прочесть детям. Мы все - такие разные! И я обращаюсь к вам с просьбой: что бы вы порекомендовали прочитать детям 10-14 лет (5 - 8 класс). Естественно, такой список мне хочется сформировать не столько для летнего чтения, сколько для того, чтобы сориентировать наших детей в мире литературных произведений. Интересных, умных, захватывающих, заставляющих думать... Это будет список не для "обязательного" чтения, а для тех, кто ХОЧЕТ читать.
Пожалуйста, порекомендуйте книги СВОИМ детям. Спасибо! -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() солнечное настроение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 8638 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: п. Лучегорск Приморский край Пользователь №: 6802 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Сун, tina771, девочки, у меня двое детей - сыну уже 22 года, дочери - 16 лет - и оба читают. Просто. меня тоже когда-то волновал этот вопрос. И я нашла такой совет - обязательно читайте детям всдух, даже в 14 - 15 - 16 лет. Книгу выбираете Вы. Читаете несколько страниц вслух с ребенком, ужеумеющим читать поочереди. В самый интересный момент, Вы отвлекаетесь на хозяйственные дела. Он один раз вас подождет, другой, в третий раз - скажет , что не утерпел, прочитал дальше без мамы. И вроде как извиняется за это. Вы ребенка успокаиваете. что вот вечером, когда все дела переделаете. то сами почитаете, догоните его. Так как ранее Вы эту книжку уже читали, то даже, если Вы вечером для себя ее не почитали, все-равно вам есть о чем, поговорить с ребенком. А однажды вы услышите от ребенка вопрос, что еще бы почитать. Я так с детьми и делала, только читала им перед сном, поэтому книжку откладывала из-за того, что надо спать, обещала почитать следующим вечером. И действительно, в какой-то момент книжка оказывалась прочитаной к моему приходу с работы, правда, в ущерб урокам, но это другой вопрос. Где-то лет в 15-16 сын, вроде став взрослым, перестал поддаваться на эти уловки, а поступив в институт стал снова читать, но сейчас читает в основном модных авторов или тех, которые советуют в интернете. А дочь читает практически теже книги, что и я, только она фантастику не читает. Практически, одна - из всего класса и читает. Так что методика помогает, только длительная процедура. Да, еще надо и самим читать - и маме, и папе. У нас в семье всегда обсуждались книги, мы с мужем читали по очереди, обменивались мнениями. Может быть это тоже сыграло свою роль.
п.с. - а мне еще в школе нравилось читать Бориса Васильева, Галину Щербакову Сообщение отредактировал Альк@ - 26.5.2009, 11:13 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 23:55 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.