![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Духовка у меня совсем недавно появилась, до этого не было. И вот такой вопрос возник, на какой температуре что нужно готовить?
Мясо например или пицу? А то в рецептах не всегда температуру указывают. Я вот мясо на новый год решила пожарить, забубухала на 260 градусов. А оно чего то быстро так зарумянилось. А я еще и оба тена включила верхний и нижний и снизу от противня оно зарумянилось еще сильнее. Потом поняла, что еще минут 10 и оно уже потемнеет и вообще уменьшела t до 100 градусов. В результате оно и получилось темным и сухим к тому же. Ну и еще вопрос, чтобы новую тему не создавать. Как жарить мясо, чтобы оно сочным получалось. Сколько не пробовала, всегда сухое. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 165 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Ignatia, уж я вроде за праздники наелась - дальше некуда, но так аппетитно про пирожки написано - слюной изошла!
Как жарить мясо, чтобы оно сочным получалось. Всякие гуляши приготовить сочными несложно - в соусе как правило все хорошо протушивается и становится мягким и сочным. Так что речь идет именно о ЖАРЕНОМ мясе. Основное правило - очень горячая сковорода и жир на ней. Чтобы на поверхности куска сразу запеклась корочка и не дала внутреннему соку вытечь. Тут такие тонкости: -Мясо должно быть совершенно размороженым - чтобы жир от ледяного куска не остыл мгновенно ![]() -площадь мяса должна быть небольшой и не занимать всю площадь сковороды - опять же чтобы быстро не остудилась сковорода от плюхнутого на нее мяса. -кусочки мяса должны быть не слишком мелкими, иначе внутренняя мякоть по сравнению с поджареной поверхностью будет слишком мала и мясо будет в любом случае казаться жестковатым. Жарить предпостительно кусочки что то типа оладушков. -если на сковороде образовался бульон - все мясо поджарено неправильно ![]() Еще "секреты": - отбитое мясо легче приготовить сочным. - лучше солить после приготовления - соль способствует преждевременному сокоотторжению (вообще самое мое самое вкусное мясо - свинина жареная без соли без специй, кровь солоноватая на вкус и если мясо его не выпустило при неправильной жарке оно будет довольно сильно соленым на вкус и ооочень мясовкусным - попробуйте) - при обжаривании отбивной ее надо как-бы елозить по сковороде. Т.е не давать пристыть к одному месту, а слегка поддавливая торцом лопатки возить маненько туда-сюда. - если мясо обвалять в майонезе, оно точно будет сочным - но это уже для совсем отчаявшихся ![]() Типа рецепт - нарезать свиную шею поперек волокон размером с оладушек (ладошку) и толщиной 1,5 см. Отбыть до толщины вполовину меньше - площать отбивной увеличится. Раскалить на максимальном огне на сковороде растит. масло. Для сковороды D26см жарить одновременно по два куска - слегка елозить поддавливая куски по сковороде ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 14:38 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.