Ignatia, уж я вроде за праздники наелась - дальше некуда, но так аппетитно про пирожки написано - слюной изошла!
Цитата(Облачность @ 2.1.2009, 15:03)
Как жарить мясо, чтобы оно сочным получалось.
Всякие гуляши приготовить сочными несложно - в соусе как правило все хорошо протушивается и становится мягким и сочным. Так что речь идет именно о ЖАРЕНОМ мясе. Основное правило - очень горячая сковорода и жир на ней. Чтобы на поверхности куска сразу запеклась корочка и не дала внутреннему соку вытечь. Тут такие тонкости:
-Мясо должно быть совершенно размороженым - чтобы жир от ледяного куска не остыл мгновенно
-площадь мяса должна быть небольшой и не занимать всю площадь сковороды - опять же чтобы быстро не остудилась сковорода от плюхнутого на нее мяса.
-кусочки мяса должны быть не слишком мелкими, иначе внутренняя мякоть по сравнению с поджареной поверхностью будет слишком мала и мясо будет в любом случае казаться жестковатым. Жарить предпостительно кусочки что то типа оладушков.
-если на сковороде образовался бульон - все мясо поджарено неправильно
- тренируйтесь дальше. Оно будет возможно вкусным, но свой сок оно выпустило...
Еще "секреты":
- отбитое мясо легче приготовить сочным.
- лучше солить после приготовления - соль способствует преждевременному сокоотторжению (вообще самое мое самое вкусное мясо - свинина жареная без соли без специй, кровь солоноватая на вкус и если мясо его не выпустило при неправильной жарке оно будет довольно сильно соленым на вкус и ооочень мясовкусным - попробуйте)
- при обжаривании отбивной ее надо как-бы елозить по сковороде. Т.е не давать пристыть к одному месту, а слегка поддавливая торцом лопатки возить маненько туда-сюда.
- если мясо обвалять в майонезе, оно точно будет сочным - но это уже для совсем отчаявшихся
Типа рецепт - нарезать свиную шею поперек волокон размером с оладушек (ладошку) и толщиной 1,5 см. Отбыть до толщины вполовину меньше - площать отбивной увеличится. Раскалить на максимальном огне на сковороде растит. масло. Для сковороды D26см жарить одновременно по два куска - слегка елозить поддавливая куски по сковороде
. Минуты по 1,5-3 с каждой стороны (в зависимости от степени прожаривания и мощности плиты) Если всеже покажется несоленым - посолить.