![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Настала пора возродить эту тему.
![]() Многие согласятся, что вышивка буквально оживляла чувства, мысли, возрождала желание снова жить. Ситуации разные, разные мы. Кто-то никогда не будт шить религиозную тематику, кто-то об этом задумывается, а для кого-то это уже стало потребностью. А кто-то шьем совсем не духовную тематику, но с мыслями о Боге, рассуждениями о жизни и вечном... Вопросы и сомнения остаются, задаются в личку и часто повторяются. И вопросы эти не только по работе с дизайнами духовной темактики. Попробуем собрать эти крупинки в одно место. Цель темы НЕ пропагандирование религий, вероисповеданий, религиозных взглядов. Мы стараемся найти ответы на наши вопросы и потому задаем их в этой теме. ![]() 1. Задаем волнующие вопросы и соответствующие теме 2. Стараемся разрешить сомнения в выборе дизайна и материалов, пр. 3. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены ни к чему не приводящие дискусии ![]() 4. Можно приводить интересные ссылки с нужной информацией, но строго в соотвтствии с правилами форума. Информация должна быть проверенной. При возможности желательно указывать источники ее получения. 5. Интересные аудиокниги, музыка, песнопения, помогающие в работе и жизни и соответствующие данной теме. ![]() 6. Делимся рекомендациями по работе и подходу к ней. ![]() Если что-то забыла, дополняйте... ![]() Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 2:22 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Икона Пресвятой Богородицы "Утоли моя печали"
1. Список, 2 и 3 - разновидности, 4. дизайн от "Радуга бисера" 1. ![]() ![]() ![]() ![]() В имени этой иконы стоят последние слова из кондака, посвященного Богородице: "Радуйся, радосте наша! Избави нас от всякого зла и утоли наша печали". Эти слова служат так же еще и припевом акафиста. Первая икона на Руси с этим именем появилась в царствование Михаила Федоровича (1613 - 1645 гг.). Икону принесли казаки, откуда - неведомо. Счет чудесным исцелениям от иконы бесконечен. Празднование в честь иконы установлено 25 января (7 февраля), сей день отмечен полным освобождением от недуга одной знатной московской дамы, которая усердно молилась Богородице пред иконой "Утоли моя печали". Молитва больше всех прочих слов откроет нам суть деяний Богородицы и чудесную силу иконы, которая была почитаема в каждом православном доме. Празднуется 25/7 января - февраля и 9/22 октября Молитва перед иконой Пресвятой Богородицы "Утоли моя печали". Надежде всех концев земли, пречистая Дево, Госпоже Богородице, утешение мое! Не гнушайся мене грешнаго, на Твою бо милость уповаю: угаси ми пламень греховный и покаянием ороси изсохшее мое сердце, очисти ум мой от греховных помыслов, прими мольбу, от души и сердца со вздыханием приносимую Тебе. Буди о мне ходатаица к Сыну Твоему и Богу, и укроти гнев Его материными Твоими молитвами: душевныя и телесныя язвы исцели, Госпоже Владычице, утоли болезни души и тела, утиши бурю злых нападений вражеских, отьими бремя грехов моих. И не остави мене до конца погибнути, и печалию сокрушенное сердце мое утеши, да славлю Тя до последнего издыхания моего. Аминь. Сообщение отредактировал Mask - 14.12.2008, 17:11 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 12:14 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.