![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Вопрос к девочкам многостаночницам. Т.е. к тем, кто вышивает несколько работ одновременно. Вопрос следующий: как вы храните свои многочисленные проекты? (имеются ввиду активные проекты "сегодня один - завтра другой", а не заброшенные долгострои).
Поясню суть вопроса. Я никогда не начинала несколько процессов одновременно. Но на следующий год у меня намечается вышивка на заказ целой серии. Думаю, что надо между ними (чтобы не сбеситься) завести что-н свое. Можно маленькое, а можно и большое, отниму что-н у своего хомяка. И тут у меня возник вопрос. А как организовать свое рабочее пространство, чтобы все это было "в онлайне", под руками, что вздумалось то и схватила и вышиваешь? Дело в том, что начиная проект я все делаю фундаментально. Обметываю канву на машинке, размечаю сразу всю тряпочку, раскладываю все нитки, развешиваю на PAKOвский органайзер, подрисовываю значки над каждой ниточкой, зачастую даже езжу в контору где громадный цветной ксерокс и ксерокопирую там схемы, дабы не портить оригинал (зачем??? ведь вышивать по схеме соверш нерентабельно! дешевле новый набор купить! все жадность проклятая и домовитость! не могу ПОРТИТЬ ВЕЩИ, а уж маркером на оригинале чиркать...это ващеее...святотатство ![]() PS. Забыла упомянуть, что в данный момент я со своим хобби обретаюсь на кухне. Т.е. каждый вечер разворачиваю все необходимое, и по окончании все сворачиваю ![]() Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 2:38 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() маньяк вышивки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2319 Регистрация: 24.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 3624 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
упаковкой каждого процесса в пакет я не заморачиваюсь (у меня их девять, по одному на каждый день недели, участвующие в ВДшках, плюс два которые вышиваю когда получится). Если вышиваю по набору развешиваю все нитки сразу на органайзер, подписываю номера (значки рисовать не пытаюсь, потому что при наличии смешанных цветов это не актуально, все равно нужно искать по номерам). Если вышиваю подбором или по схеме, тогда на бумажный органайзер вешаю по одной ниточке (всмысле по одному кусочку в шесть ниток, все нитки для таких работ я заранее нарезаю), как только она заканчивается добавляю еще одну из общей кучи (они у меня надеты на косточки, которые в свою очередь упакованы в пластиковые файлы и в папки), искать очень быстро, так как они все разложены по порядку. При добавлении новых номеров, я сначала складываю их отдельно в файлик, как только набирается больше пяти штук распределяю их в общие папки (кстати очень люблю перекладывать ниточки, добавляя новые номера
![]() ![]() Со схем импортных производителей я обязательно делаю копии и к тому же большинство увеличиваю (при наличии сканера и цветного принтера, димовские схемы тоже перестали быть проблемой). Схемы всегда разрисовываю маркерами, для каждой работы свой цвет, чтоб не надоедал ![]() Итого для каждой работы у меня есть: мультифора со схемой, бумажные органайзеры с нитками, ткань с вышивкой (если не натянута на раму), органайзер для иголок (не для всех работ). Для каждой работы есть своя рама (пять штук) или пяльца (всего их у меня штук десять) плюс диванный станок и стичмастер (очень удобная штуковина оказалась, закончил работу снял раму поставил другую, при наличии нескольких процессов просто великолепно). Ну и для всех этих прибамбасов у меня есть комод. Закончил вечером вышивать, открыл ящик, сложил. На следующий день достал следующую работу и т.д. Сообщение отредактировал Альфа - 29.11.2008, 15:23 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 20:43 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.