![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Настала пора возродить эту тему.
![]() Многие согласятся, что вышивка буквально оживляла чувства, мысли, возрождала желание снова жить. Ситуации разные, разные мы. Кто-то никогда не будт шить религиозную тематику, кто-то об этом задумывается, а для кого-то это уже стало потребностью. А кто-то шьем совсем не духовную тематику, но с мыслями о Боге, рассуждениями о жизни и вечном... Вопросы и сомнения остаются, задаются в личку и часто повторяются. И вопросы эти не только по работе с дизайнами духовной темактики. Попробуем собрать эти крупинки в одно место. Цель темы НЕ пропагандирование религий, вероисповеданий, религиозных взглядов. Мы стараемся найти ответы на наши вопросы и потому задаем их в этой теме. ![]() 1. Задаем волнующие вопросы и соответствующие теме 2. Стараемся разрешить сомнения в выборе дизайна и материалов, пр. 3. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены ни к чему не приводящие дискусии ![]() 4. Можно приводить интересные ссылки с нужной информацией, но строго в соотвтствии с правилами форума. Информация должна быть проверенной. При возможности желательно указывать источники ее получения. 5. Интересные аудиокниги, музыка, песнопения, помогающие в работе и жизни и соответствующие данной теме. ![]() 6. Делимся рекомендациями по работе и подходу к ней. ![]() Если что-то забыла, дополняйте... ![]() Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 2:22 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
nika52rus, Yana, мне физически на каждую работу благословения у матушки не испросить. Потому каждый раз как у нее бываю мы его освежаем и матушка дает мне свои напутствия. Каждый раз они несколько иные. Зависит это от моего физического и духовного состояния (если хотите - мой чистоты) и от того, насколько я поработала над собой.
Но здесь все-таки лучше более индивидуальный подход. Не каждый сможет очень долго работать соблюдая правила и напутствия. На мой взгляд очень хорошо и разумно поступила Света (Smily) - для начала испрсила благословения на одну работу. А там уже как Бог даст. Потребует душа и сердце продолжить - уже будете знать как к работе приступить и готовы к ней будете. Оформляют иконы очень по разному. Все зависит и от самой иконы, и от ее цветовой гаммы, и от собственных пожеланий, и от места ее дальнейшего размещения. Выбор типа стекла - тоже ничем не ограничен. Под стекло желательно т.к. ней и прикладываться могут и тогда такое место станет очень быстро заметным на работе (это относится к вышитым и тканевым). Освящать ее надо уже оформленную. Освященную не каждый может оформлять после. Очень хорошее оформление работы - киот. Он очень хорошо защищает работу от влаги, проникновения пыли и прочего. Представляет собой ящичек, в который вставляется уже сама икона. Бывают они разных типов, из разных материалов (отсюда и разница в их стоимости). Еще его можно сравнить с дополнительной рамой, но более легко открывающейся. При оформлении в киот требуется стекло только для него. Часто киоты бывают самодостаточными и в него достаточно просто вложить икону. Бывают настенные (можно вешать), напольные и такие, чтобы на полочку иконостаса ставить можно было. Вот как выглядит один из киотов у меня дома. 1- сама икона, которой матушка меня благословила на творчество во славу Отца. 2 - составные части киота: наружный короб, стекло, внутренняя чеканная (вставная) рама по размеру самой иконы, задняя стенка. 3 - вид киота с задней стороны (в этом варианте задняя стенка задвигается как у пенала). 4 - общий вид иконы в киоте. 5 - еще одна вышитая икона. Оформляли спешно и дома. Рамка стандартная и несоответствовала размерам работы. Тогда по краю работы была проложена церковная широкая тесьма (можно и другую). Хотели потом переоформлять, но матушка не дала ))). Еще пример оформления вышитой иконы в простую рамку с обычным стеклом. Натягивала и оформляла сама (из багетки только сама рамка со стеклом и задник). Для иной работы мне посчастливилось найти бесподобную рамку в... лавке старьевщика, но которая подошла совершенно идеально и по виду, и по размеру. Вышитой молитве подошла стандартная фоторамка. 1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 20:25 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.