![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Если вы любите оладьи, так как люблю их я, то эта тема для нас.
Картофельные оладьи (как раз готовлю). Картофель отварить без кожуры, сделать жидкое пюре, подливать воду от картофеля и молоко. Обжарить тертую марковку и лук, добвить в пюре, туда же куринный бульонный кубик, яица, муку, соль перец по вкусу. Предупреждаю, муки нужно много, иначе оладьи развалятся. Можно добавить петрушки. Пожарить. Оладьи сырники. Мама делает их с творогом сладкими, я больше люблю соленые с сыром. Творог основа, в него добавляется соленая брынза покрошенная (ее лучше в рассоле подержать), кефир, щепотку соды, немного молока, яица, растопленное сливочное масло, много муки (иначе развалятся), соль если нужно. Пожарить. Оладьи из овсянки. Овсянку залить кипятком, накрыть крышкой, дать разбухнуть. За это время обжарить тертую морковь и лук, добвить в овсянку, туда же яица, куринный бульонный кубик, немного муки для клейкости, соль специи по вкусу. Пожарить. Оладьи из кабачков. Кабачки очистить от кожуры, если надо от семян, потереть. Добавить немного кефира, щепотку соды, куринный кубик, яица, муку, соль по вкусу, растопленное сливочное масло. Пожарить. В них я иногда добавляю обжаренный лук, обжаренный лук с морковкой (в этом случае масло добавлять не надо), соленую брынзу. Приятного аппетита. Если у кого еще есть рецепты, делитесь. Буду рада новому. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 108 Регистрация: 2.3.2008 Вставить ник Цитата Из: город Пользователь №: 2548 Настоящее имя: Алена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня картофельные оладьи делаются так: картофель натираю на средней терке, туда же лук и морковка, в зависимости от количества добавляю яйца ( на 0,5 кг картошки 2-3 яйца), вместо соли - какой-нить приправы из пакетика (у меня их дома куча - для рыбы-птицы-макарон-картофеля-пельменей и т.д.) ну или просто присолить и немного зелени, можно сушеной... а вместо муки беру манную крупу, воть! примерно 2/3 стакана, можно и половину, в зависимости от сочности кортошки... На раскаленное масло выкладываю ложкой тесто, от манки оладьи получаются воздушнее и легче, чем от муки, а то, что крупновато натерто делает оладушки похожими на ежиков))) ну или типа того... И вообще люблю заменять муку манкой, не всегда конечно, но например рыбу пожарить или мясо - с манкой интереснее...корочка более воздушная, золотистая получается...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 17:25 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.