![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() медленновышивающий хомяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2054 Регистрация: 22.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 4052 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
У сына вечером поднялась температура. Дала "Нурофен", постепенно температура снизилась. А сейчас опять поднялась 39,1. Дала лекарство, но пока сдвигов нет. Посоветуйте что делать
![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 285 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Надеюсь, что у автора все разрешилось хорошо, но тема останется, так что немного моего опыта, как раз пару дней назад столкнулась с тем, что дала ребенку нурофен, прошло полтора часа, температура как была 39 с мелочью, так и осталась.
Так вот у нас были холодные ножки и ручки, в таких случаях надо обтирать ребенка теплой водой - температуры тела. Обтирать тряпочкой - идет своеобразный массаж за счет трения, снимается спазм сосудов. Ребенка не кутать, накрыть простынкой, иначе можно до теплового удара дойти. В идеале надо обтирать около 20 минут. Я обтирала минут 10, через пятнадцать минут температура спала на градус, еще через некоторое время - до 37,5. Т.е. обтирание подействовало, плюс лекарство стало доходить куда надо. Этот способ мне подсказала дежурный врач в нашей страховой, когда я ей звонила в два часа ночи в панике, она же сказала, что на разных детей действует по разному, у нас воздействие сильное, у некоторых температура спадает не так сильно, тогда процедуры повторяют раз в час. Очень хороший способ, когда норма жаропонижающих на день уже выбрана, а температура поднялась. Доктор нам говорила, что если после всех этих действий температура все равно растет, вызывается детская неотложка и они делают укол жаропонижающего. Да, и еще, врач нам советовала, если температура к ночи сильно повысилась и есть риск того, что жаропонижающее будет действовать не долго ( у нас было такое новое повышение температуры в четыре утра), то можно на ночь принять "Найз" он дольше действует, чем Нурофен. Но от себя - с ним осторожно - почитала описание - столько всяких противопоказаний-осложнений!!! И еще, нам врач сказала, что сейчас в Питере (в масштабах страны не спрашивала) перейден эпидемиологический порог по ОРВИ, причем именно такое поганое ОРВИ - с высоченной температурой. У нас только сегодня на седьмой день нет температуры. Еще раз всем детям здоровья! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 7:13 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.