IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!

> Правила раздела

Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.

> фондю
Kelpie
сообщение 7.9.2008, 20:41
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 16.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3574
Настоящее имя: Kelpie
Мои галереи
Мой блог



Заказала в интернет магазине набор для фондю. Еще не пришел, но я уже озаботилась поиском рецептов. Конечно, в интернете их есть великое множество, но хотелось бы узнать что-нибудь действительно проверенное и с минимальным количеством экзотических составляющих. Особенно интересует сырное и шоколадное. Если кто-нибудь может посоветовать, буду премного благодарна. (:


--------------------
Теперь я знаю, кем я хочу стать, когда вырасту. Когда вырасту, я хочу стать маленьким мальчиком.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
СапФо
сообщение 8.9.2008, 8:03
Сообщение #2


Безумное Овно
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 4299
Регистрация: 22.3.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2777
Настоящее имя: Анастасия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог




Цитата(Natush @ 8.9.2008, 1:54) *
Что касается шоколадного фондю, то здесь все очень просто. Опускаете кусок шоколада, который растопится, а в него опускают в основном фрукты, предварительно порезанные на кусочки (яблоко, банан, клубника и т.д.).

Позвольте не согласиться. Одного шоколада мало, обычно его смешивают с жирными сливками, и шоколад лучше брать горький (с молочным получается слишком жидкая масса, которая сваливается с того, что в нее опускаешь). Сливки и шоколад - минимум, можно добавить немножко спиртного (мы добавляли коньяк - совсем чуть-чуть, ложечку), пряности (корицу, гвоздику - классика, можно сказать, тоже чуть-чуть, для легкого аромата), мне кажется, было бы неплохо капельку апельсинового или лимонного сока... А уж потом в эту шоколадную массу можно макать нарезанные фрукты, печенье (мы брали маленькие крекеры), да и вообще всё, что хотелось бы попробовать в шоколаде. smile.gif
Kelpie, приятного аппетита! wink1.gif


--------------------
"Давайте переживать трудности по мере их поступления!" (М. Жванецкий) ***

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 9:09

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.