А мясное не интересует?
Но это при условии, если Ваша фондюшница питается от сети или на газу. На свече не подходит.
На всякий случай пишу.
Покупаете масло на виноградных косточках (насколько я поняла, у нас в стране это теперь не редкость). Почему именно такое? От него минимум запаха при нагревании. Далее закупаетесь мясом (свинина, телятина, курятина - хорошо бы всего по чуть-чуть). На человека - по 200-300 г, при условии, что больше ничего подавать не будете.
Нужны также соусы. По-моему их тоже не проблема купить. Лучше 4 вида. Наливаете масло в фондюшницу и даете ему нагреться (максимум 20 мин.). Потом каждый гость на выделенную для него вилку (продается в наборе с фондю) накалывает сырое мясо и опускает в горячее масло. 5 минут и вуаля - вкусное мяско.
На стол также подается запеченный картофель в фольге и салат из овощей. Это французский вариант фондю, под названием Бургиньон.
Да, еще нюанс. Когда мясо опущено в кастрюльку, верхушку лучше накрыть кухонным полотенечком, в несколько раз сложенным. При этом будьте осторожны, чтобы оно не упало случайно в кипящее масло.
Должна заметить - очень задушевное застолье получается. Знаю по собственному опыту.
И при этом очень оригинально!
Что касается шоколадного фондю, то здесь все очень просто. Опускаете кусок шоколада, который растопится, а в него опускают в основном фрукты, предварительно порезанные на кусочки (яблоко, банан, клубника и т.д.).
Сырное фондю. Предварительно необходимо натереть стенки кастрюльки часночком. Потом надо растопить сыр. Сыр должен быть 4-х видов. И вот в эту сырную массу опускают кусочки подсушенного белого хлеба, наколотого на вилки из набора фондю. Обмакивают хлеб, достают, дают чуть-чуть остыть и едят.