![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() очень эстонская гончая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО, Подольск Пользователь №: 249 Настоящее имя: Галя Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я, конечно, не очень хорошо разбираюсь в вышивании, но у меня складывается четкое ощущение, что схемы ДК - чуть доработанные прогоны, вышивать их - сплошное мучение. Уже давно я просто покупаю их схемы, любуюсь - потому что красивые они, как ни крути, - и складываю в "закрома", потому что вышить это у меня не хватит сил.
Обсудим? Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 3:42 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() по закону исключенного третьего..... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: США, штат Мичиган Пользователь №: 11 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() ![]() |
TeHb, в Ипатьевском монастыре я подбором взяла два цвета. Один - синий - во всей картинке используется в десяти крестиках, единственный синий оттенок, так что замена, ИМХО, вообще на вид не влияет. Еще об одной замене плачу горькими слезами, после того, как увидела вживую оттенок ДМЦ, которым предлагалось вышивать. МОя замена слишком отдает в зелень. Но дело в том, что я, как и Вы, в целом к заменам не отношусь отрицательно, и мое недовольство схемой связано не только и не столько с моей не слишком удачной заменой. Как человек привычный к одиночкам скажу, что в этой конкретной картине одиночки меня просто замучили, и то, во что выливается вымученная мною мешанина из крестиков, мне не нравится.
Кстати, очень мною любимая работа по схеме ДК - корзина с астрами - была вышита подбором. Мне очень жаль, что работа ушла в подарок и не была толком сфотографирована, но результат мне ОЧЕНЬ понравился. Хотя изначально цвета на корзинке я подобрала неудачно, и тот, которому было положено быть потемнее, от того, которому было положено быть посветлее, отличался мало, но потом я прошлась по уже отшитому более темной ниткой, в дальнейшем просто решила использовать смесь, и корзинка у меня получилась как настоящая-плетеная. Очень понравился эффект. Так что я всецело ЗА подборы, только не по принципу "и так сойдет, вышью - повешу", а "на мой вкус, вот так будет очень хорошо смотреться!" -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 5:19 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.