![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6 Настоящее имя: Жанна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Девочки а не сделать ли нам тему в которой поделимся нашими запасамии и полуфабрикатами что мы складируем в морозилку для облегчения жизни себе любимым?
Привожу список того что не меняется по вкусу при замораживании. у меня вот такая картинка получается: 1. Шампиньоны - нарезаю на кружочки, в пакетики, посудки и т.п. по порционным частям и в морозилку - когда понадобится беру пакетик, и в кипящий бульончик или на сковородку тушиться. 2. морковка - шинкую , потом в пакетик - можно опять же потом добавлять и в суп и тушить с другими продуктами - весь мой зимний запас храню только в морозилке потому как она в целом виде норовит испортится ![]() 3. цветная капуста, делю по соцветиям и туда же 4. Творог домашний - по порциям и в морозилку 5. котлеты, мясо, отбивные готовлю и в морозилку - потом когда нужно на тарелку, накрыть пленочкой и в микроволновку, как будто только что приготовила будет ![]() 6. бульон куриный/мясной - в посуду пластиковую и в морозилку - потом в микроволновку для разморозки и в кастрюлю для супика. 7. тесто - прекрасно заморозку переносит (пробовала только на без дрожжевом) 8. Черная смородина, облепиха, калина, клюква - все храню в свежем виде в морозилке. 9. нарезанные кусочки красного перца в морозилке хранятся хорошо, правда теряют форму при размораживании поэтому делаю как заправку для супа. Вроде все. Вышеперечисленное можно бросать на суп, для жарения, тушения и т.д. вкус никак после заморозки не изменяется. Кто что еще морозит про запас? Сообщение отредактировал laksmi - 22.12.2007, 16:39 -------------------- |
|
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 673 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Финляндия/Москва Пользователь №: 536 Настоящее имя: Irina Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У нас морозят все!! И самое главное, здесь отдельный морозильник есть у всех, а у некоторых и по несколько. Это как само собой разумеющееся! И контейнеры с мешочками есть специальные, разных емкостей и размеров, которые выдерживают +200 и -40.
![]() Хочу дать маленький совет. Если клубнику замораживать ягодами, то просто поесть ее будет невкусно, при оттаивании она течет и становится мягкой. А если свежие ягоды немного помять с сахарком, в контейнер, то при оттаивании вы получете вкус СВЕЖЕЙ клубники, как будто только сорвали. Проверено, так и есть. Может кому пригодится! ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 17:39 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.