![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
В этой теме обсуждаются: Бисер - как материал для вышивки Бусины, камни, стразы и т.п. для отделки вышивки Другая полезная информация по теме Как присоединить картинку к сообщению Как вставить "скрытую" ссылку и прямую ссылку на сообщение Правила форума - Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения - Об устаревших и неработающих ссылках сообщать модератору или автору сообщения по ЛС. - "Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" Модератор |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Таганрог Пользователь №: 458 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня вопрос. Не по бисеру,но скорее всего в рамки этой темы он войдет. Начала процесс мирабильи. В колонке с необходимыми материалами стоит бисер мил хил,а рядом,вот такая надпись на англ.языке, peacock Waterlilies by Caron Collectio. В дизайне рамка выполняется с бисером мил хил и вот этим. Перевела я сама,набор слов получился (павлин,водяная лилия), но что это такое не могу понять. Надеюсь,что попала в тему,если нет,извиняюсь.Но я правда не знаю что это.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1180 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Waterlilies by Caron Collectio это не бисер, а специальные нитки секционного окрашивания.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут уже давным-давно ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новый Уренгой Пользователь №: 565 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А Mill Hill можно чем-то заменить? Ну может есть какая сводная таблица. Ведь бисер от Colibry очень даже не плохой. И подскажите хороший интернет- магазин по бисеру.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1180 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Заменить можно, но прийдется подбирать "на глаз" . Насколько я знаю, в продаже нет живого каталога MH, только отпечатанный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут уже давным-давно ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новый Уренгой Пользователь №: 565 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Заменить можно, но прийдется подбирать "на глаз" . Насколько я знаю, в продаже нет живого каталога MH, только отпечатанный. А где отпечатанный посмотреть? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я не видела, только слышала о нем. Продается в импортных инет. магазинах. А посмотреть соответствие цветов можно тоже в инет. магазинах, правда опираясь на эти картинки я раз заменила Mill Hill и сильно прогадала. У меня есть пара страничек отпечатанного каталога (на Китае нашла), но там только украшения, ну цветочки, капелькт всякие. Если нужно, могу здесь выложить.
|
|
|
![]()
|
|
Я не видела, только слышала о нем. Продается в импортных инет. магазинах. А посмотреть соответствие цветов можно тоже в инет. магазинах, правда опираясь на эти картинки я раз заменила Mill Hill и сильно прогадала. У меня есть пара страничек отпечатанного каталога (на Китае нашла), но там только украшения, ну цветочки, капелькт всякие. Если нужно, могу здесь выложить. Ой было бы замечательно. Так раз и нужно подобрать сокровища! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Девочки помогите мне. Нужно заменить вот такой бисер. Это фирма Darice, такой в России нет. Вот сайт
![]() ![]() И вот такой алмазик ![]() Нужно хоть приблизительно, но по цвету обязательно такой. И скажите где в инет-магазинах можно купить бисер Гутерманн. Сообщение отредактировал Шпулька - 11.2.2008, 12:19 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я такого бисера даже не знаю (Darice). Вот ссылочка на магазин бусин, может там вы найдете близкую замену. Гутерманом в инете торгуют здесь . А еще Гутерман я видела в розничной продаже в обычных магазинах, у нас по крайней мере
![]() Еще по Гутерману можно попробовать обратиться в совместные закупки на этом форуме. В одном из прайсов представлена эта фирма, может получится через девочек заказать. Сообщение отредактировал Сиба - 11.2.2008, 13:35 |
|
|
![]()
|
|
Нашла фотку отпечатанного каталога бисера Mill Hill. Правда я не знаю полный он или нет, был только один листик.
Сообщение отредактировал Aikimari - 18.3.2022, 22:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
девочки, нужен хелп!!! Где купить Mill Hill кроме Люссиль и стича??? Нужны 2 цвета их там просто нет
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот здесь, но это украинский инетмагазин. А почему на заказ не хотите у той же Люсиль? Я часто заказывала у нее не представленный в прайсе бисер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Я часто заказывала у нее не представленный в прайсе бисер. так нет у нее, в концу марта только ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 660 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
а чем бисер лудше всего пришивать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Экспериментатор ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 253 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО, Заря Пользователь №: 580 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Таня, я пришиваю бисер прозрачной мононитью в 2 сложения.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кто знает а Гутермановский восковой бисер, прям из воска состоит? Или он так просто называется? Какой он наощуп?
Сообщение отредактировал Шпулька - 5.4.2008, 17:57 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, объясните мне, глупой, почему некоторые номера бисера Мил Хил нельзя использовать для изготовления украшений и предметов повседневного использования? Я украшений из бисера не делаю, но в вышивке использую часто. Он что токсичный? Нашла это предупреждение на сайте магазина Люсиль. Может кто знает, а то отвлекать хозяйку сайта задавая такие вопросы как-то не с руки, у нее итак работы много.
|
|
|
![]()
|
|
Может покрытие бусин будет стираться быстрее. А так пришила и стоит не трогая. Сама я не знаю, но так подумала когда тоже там прочитала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 16.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1891 Настоящее имя: З.Г. ![]() |
Сиба, может, дело не в токсичности, а в том, что некоторый бисер обдирается, т.е. слезает покраска. Несколько раз натыкалась на такой, правда не помню производителя.
Девочки, я бисер пришиваю простыми катушечными нитками подходящими по цвету, только ниточку обязательно вощу, так она крепче и не путается. А прозрачный бисер пришивала серебристым металликом, создавался внутренний отблеск и бисеринки стали похожи на капельки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я считала что Мил Хил не линяет и не облазит. Неужели японцы тоже способны такую пакость сделать? Я как-то так накололась с чешским бисером: пришила, а он линючий оказался
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() hard candy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1728 Регистрация: 27.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Сибирская Сибирь Пользователь №: 4 Настоящее имя: Жанна Ко мне лучше обращаться на..."вы" Мои галереи Мой блог ![]() |
Я почему-то думаю, что МХ не рекомендуют использовать для изделий и украшений из-за его немалой цены. Одно дело пришить десяток-другой бисеринок на вышивку, другое - затратить грамм 200 на что-то другое. Реально - золотая вещица получится.
-------------------- Я больше не бываю на форуме, не пишите мне, пожалуйста :).
|
|
|
![]()
|
|
Жанна, дело в том что эта рекомендация касается только нескольких номеров, а не всей прдукции. Вот цитата с сайта магазина:
"Внимание! Бисер 00221, 00330, 00553, 00556, 00557, 00561, 02094, 03004, 03005, 03007, 03037, 03039, 03045, 18819, 10041, 40557, 42012, 42027 нельзя использовать для изготовления украшений и предметов повседневного использования!", причем слово "внимание" выделено красным цветом. То, что цена на него немалая я согласна и за эту цену, я считаю, он должен быть надлежащего качества. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 56 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 288 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Кто знает а Гутермановский восковой бисер, прям из воска состоит? Или он так просто называется? Какой он наощуп? Нет,он не из воска.Бусинки , наощуп, скорее всего пластмассовые с перламутровым покрытием. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 559 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
нельзя стирать(я как-то постирала...)облазиет со страшной силой не хуже китайского,все эти номера-бисер глазированный,блестящий,непрозрачный.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Киров Пользователь №: 3144 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Я недавно где-то у производителей читала, что у некоторых видов бисера может быть недостаточно стойкая к вытиранию или солнечному свету окраска. Это было про новые изделия. Правда там указывались достаточно жёсткие условия, но хорошая фирма, видимо перестраховывается. Где-то вот здесь
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 14.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2688 Настоящее имя: Ludmila Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, а чем мононить от нити лавсановой и капроновой принципиально отличается? я тоже озадачилась, чем лучше пришить бисер - мулине мне не нравится однозначно, обычно шью на лавсановую ниточку (она больше на тонюсенькую лесочку смахивает, и очень путается
|
|
![]()
|
|
luvilla, я честно признаться не знаю что такое лавсановая нить
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 14.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2688 Настоящее имя: Ludmila Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
luvilla Бисер пришиваю полукрестом, прошивая каждую бисеринку 2 раза для надежности. Протяжки делаю без зазрения совести, иногда длинные. Сиба, спасибо ![]() я тоже пришиваю полукрестом, но вот приспособилась продергивать нить сквозь нитки самой канвы, особенно, когда в конце закрепляю. Сейчас вот еще глянула в набор вышивки бисером - так там про закрепление нити вообще ни слова ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата я тоже пришиваю полукрестом, но вот приспособилась продергивать нить сквозь нитки самой канвы, особенно, когда в конце закрепляю. Ага, я тоже так делаю когда бусинки далеко за пределами вышивки стоят. В таких случаях и в начале, и в конце мононить так закрепляю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Пользователь №: 174 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, объясните мне, глупой, почему некоторые номера бисера Мил Хил нельзя использовать для изготовления украшений и предметов повседневного использования? Я украшений из бисера не делаю, но в вышивке использую часто. Он что токсичный? Нашла это предупреждение на сайте магазина Люсиль. Может кто знает, а то отвлекать хозяйку сайта задавая такие вопросы как-то не с руки, у нее итак работы много. А вы на форум на сайте магазина не ходили? Люсиль всегда максимально быстро и полно отвечает, по себе знаю ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
столкнулась со следующим:
вышивка закончена, постирана - а гладить-то ее как??? у меня смешанная вышивка бисер плюс крестик%) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 185 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, СВАО Пользователь №: 113 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Мирабильку и Водный садик гладила с изнанки на толстом мохровом полотенце. Через тоненькую тряпочку ( но я известная перестраховщица).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3212 Настоящее имя: Анна ![]() |
Девочки, помогите, кто вышивал Богоматерь Игоревскую (Сотвори Сама). Я уже отшила всю работу и почти весь бисер, но мне не хватило 7 голубых бисеринок, наверное, недоложили. Искала везде, где можно. Может, у кого остались
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 20.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Хмельницкий Пользователь №: 1426 Настоящее имя: юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
девчонки а скажите5 пожалуста для вышивки бисером нужна специальная ткань или на аиде тоже можно?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() колючки-иголочки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1192 Регистрация: 19.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Лефортово Пользователь №: 2393 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
nafanya, я вышивала на аиде. Очень удобно.
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Sweden Пользователь №: 3921 Настоящее имя: Valentina Obolensky ![]() |
Здравствуйте, девушки!
Я тут новенькая. Ищу информацию о вышивке бисером (по схеме вышивки крестом) на льне. Увидела случайно на сайте www.inkcircles.com в Галерее вышитых работ вышивку бисером по схеме "Cirque des Cercles". Никогда еще не вышивала бисером, а очень захотелось и мне вышить такую вещицу... В подписи к вышивке сказано только, что вышито на льне "Woodlawn" бисером "Delica Beads", и ничего больше. Какой лен - 25, 28, 32 ...? Какой размер бисера? Может кто-то специалист в этом вопросе и растолкует мне... Размер вышивки (по схеме крестиком) 247 х 185. Как закрепить ткань в раму для вышивки такого размера? Это мне нужно натянуть на подрамник или я могу использовать Q-Snap, но тогда не деформируется ли вышивка? Короче, возникло сразу очень много вопросов... И еще большее желание вышить эту вещицу, а возможно в пару к ней и другую "Cirque des Triangles". |
|
|
![]()
|
|
Short_v, вы говорите о 14-й фотографии сверху в этой галерее? Если да, то могу предположить что основа - это лен Пермин Woodland(137), скорей всего 32 count т.к. бисер Делика на 28 не будет плотно прилегать друг к другу (по крайней мере шаталейновские дизайны рекомендуется шить Деликой именно на 32 льне, дабы обеспечить ровный и плотный узор). Размер бисера - 11 для 32 льна. Размер вышивки 40 на 30 см (если я правильно посчитала
![]() P.S.: Эх, разоритесь вы на Делике при таком-то размерчике ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Sweden Пользователь №: 3921 Настоящее имя: Valentina Obolensky ![]() |
Огромное спасибо, Сиба, за важную для меня информацию.
Эх, разоритесь вы на Делике при таком-то размерчике ![]() Я догадываюсь... На сайте с картинкой сообщается о весе вышивки - 3 фунта (457г х 3 = 1371г) и 7 унций (28г х 7 = 196г) или в граммах более 1,5 кг (1371г + 196г = 1567г), если я правильно перевела. Всего нужно около 20 000 бисеринок (в схеме указано 19968 штук, а в перенабранной в РМ схеме, которую мне удалось раздобыть, почему-то (???) получилось 20165 штук). Но ведь охота пуще неволи... Будем думать. А для начала надо бы посчитать, сколько же это удовольствие мне будет стоить в валюте. Сообщение отредактировал Short_v - 4.8.2008, 21:28 |
|
|
![]()
|
|
Short_v, в одной книге по бисеру я нашла такую информацию что в 1г Делики ок. 200 бисеринок. Это получается что для вашей схемы нужно приблизительно 100 гр. бисера. Ну в принципе терпимо, если не в российском инет. магазине закупаться
![]() |
|
|
![]()
|
|
Short_v, в одной книге по бисеру я нашла такую информацию что в 1г Делики ок. 200 бисеринок. Это получается что для вашей схемы нужно приблизительно 100 гр. бисера. Ну в принципе терпимо, если не в российском инет. магазине закупаться ![]() Спасибо, Сиба! Я нашла вчера много сайтов, где можно было бы закупиться бисером Делика - указывается количество бисеринок в упаковке в зависимости от веса: 4гр=800 штук, 7,5гр=1600 штук, 50гр=10660 и т.д. И цена зависит от веса упаковки и количества упаковок, а еще от качества бисера. Я бы сказала, что цена для меня приемлемая. Я вот теперь не могу определиться с цветом ... Может вышить золотистым бисером DB331 или DB31 на льне черного цвета? Пока думаю. А еще я как-то покупала бисер Mill Hill 02011 для вышивки "Яйца с собором" Фаберже. Там вышивается на 32-м льне. "Яйцо" еще не вышивала, но бисер есть. Я думаю попробовать повышивать какой-нибудь орнамент или монохромную картинку этим бисером на 32-м льне. Очень интересно, как это у меня будет получаться. P.S. Плохо, что я не могу вставить в свое сообщение картинку. Вчера пробовала, а ничего у меня не получилось. Я нашла на сайте одного вышивальщика из Голландии фото, как он пришивает бисер в своих вышивках. Я сохранила это фото в своем компьютере. Мне его способ понравился. Хотела приклеить вчера эту картинку к своему сообщению, а нет у меня разрешения оказывается на это. А на сайте вышивальщика из Голландии этой картинки больше нет. ![]() Странно, а сегодня получилось. Сообщение отредактировал Short_v - 6.8.2008, 0:50 |
|
|
![]()
|
|
Short_v, цвет бисера выбирать конечно же вам, тут я не советчик. А вот при использовании Mill Hill могут возникнуть трудности. Этот бисер без сомнения очень качественный и красивый, но в отличии от Делики он не цилиндрический, а круглый и размером он чуть больше клеточки (в смысле 2х2) на 32 льне. Поэтому шить им ряды лично для меня мучение. Ну не влазит он в отведенное для него место и все тут. Получается не ряд, а криво-выпуклое непонятно что
![]() Вот, нашла крупную фотку Делики, чтобы была наглядно видна разница с Mill Hill: ![]() Из-за плоских бочков он спокойно сидит в отведенном схемой месте, никуда не выпячивается и не нарушает соседние ряды. Если по схеме нужен просто орнамент и нет сплошных рядов, то Mill Hill вполне подойдет. Справедливости ради могу сказать, что из того ассортимента Mill Hill и Делики что у меня есть, по внешнему виду мне больше нравится Mill Hill. Вот здесь в каждой темке шьют шаталейновские дизайны где используется Делика. Там много фотографий как это выглядит. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Сиба! У меня, как оказалось, есть этот бисер Mill Hill Magnifica тоже. Но действительно, он стоит дороже ...
Большое спасибо за ссылочку на сайт. Там можно найти много-много полезного! Я тут пока обед готовила, придумала, какую картинку мне попробовать повышивать так сказать "для применения теории на практике" - серединку в схеме подушки. ![]() Сообщение отредактировал Short_v - 6.8.2008, 18:43 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 111 Настоящее имя: нина валерьевна ![]() |
Микробисер используют для декора готовых работ, для маникюра,декора пластиковых, деревянных поверхностей...С помощью ПВА рисуете контур или элемент, потом посыпаете микробисером, дожидаетесь, пока все высохнет и сверху-акриловый лак для прочности...
|
|
|
![]()
|
|
А если рисунок предполагает быть тонким и изящным (завиточки), не будет ли по краям виден засохший клей? Интересно, если на Момент кристаллический посадить, ничего с ним не станет? Видела задекорированную микробисером шкатулку. Бисер посажен на двусторонний скотч. Даже розочки отдельно с его помощью скручены и приделаны к крышечке шкатулки. Ничего так, симпатичненько, но для моей задумки скотч не подойдет
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 660 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Сиба, а этот микробисер с дырочками, или просто камушками маленькими?
и если не секрет, то на что ты хочеш его клеить, в смысле на какую поверхность. для вариантов: если на стекло, то можно воспользоваться специальной структурной пастой, а потом вскрыть специальным витражным лаком, если на дерево, кожу или даже ткань, то подойдет декупажный клей. я думаю, что с моментом експерементировать нестоит - очень сложно ошибки потом исправлять -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сфоткала микробисер рядом с обычным бисером 11 размера. Вот:
![]() Дырочек в нем нет. Это просто маленькие стеклянные шарики. Так как затарилась я им по самые ушки, то эксперименты планирую проводить на всем, что попадется под руку ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сиба, а сколько стоит такая колбочка?
да, еще есть такая вещ, как клей для мозайки. он прозрачный. когда застывает, немного голубоватый, но это на темной поверхности и если его наложить очень толстым слоем -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Таня, в наших городских рукодельных магазинчиках он стоит 30-35 руб.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Жизнерадостный сангвиник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1215 Регистрация: 27.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 3445 Настоящее имя: Инга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Дырочек в нем нет. Это просто маленькие стеклянные шарики Вообще,это очень похоже на то,что я покупаю в косметических и специальных "ногтевых" магазинах и использую в дизайне ногтей при наращивании(это моя работа).В геле или акриле смотрится красиво. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Магда, ага
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, хочу и я задать свои вопросики про бисер, а точнее работу с ним. Я еще толком ни разу не пробовала. Только на метрику пришила 36 бисерин МХ. Но я купила 2 иконы Кроше, так что хотелось бы подготовиться. Возникли следующие проблемы:
В общем, поделитесь опытом ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 1222 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
больших работ не шила, но участвую в бисерном робине. Пришивала нитью с лавсаном, так как мононить, леска и капроновая нитка очень скользят и мне не понравилось с ними работать. В авантюрке пришивала мулине, под цвет бисера, мне понравилось, как ложился бисер, но иглу я взяла обычную тонкую (швейную), т.к. для бисера - ооочень трудно вдень нитку, для вышивки - ушко часто непроходит в бусинку.
по раме подсказать не могу, так как вышивала на пяльцах (помещались мотивы). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Свободный художник в рамках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1406 Регистрация: 23.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
По поводу техники вышивки бисером очень интересная тема есть в других видах рукоделия, здесь.
|
|
![]()
|
|
![]() местная долговышивальщица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 24.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3420 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
У меня рбенок плетет всякие браслетики и для этого использует мадейровскую нить, прозрачную и чуть резиновую. Ее в работе совсем не видно. Я попробовала ей пришить бисер - так ничего себе получилось, неплохо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня вопрос про Mill Hill.
Сейчас собираю материалы для одной мелочушки... В ключе стоит бисер № 10079 и 10089 (Mill Hill)... Бисер планирую подобрать. Покупать не хочется из-за нескольких бусинок!!! НО... Ни где не могу найти цвета этих №№... Может быть кто-нибудь поможет??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вошла во вкус :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1625 Регистрация: 13.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье г.Троицк Пользователь №: 3067 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня тоже по бисеру вдруг возник вопрос, совсем дилетантский...
Полностью бисером вышивала цветок от Радуги бисера, а вот совмещать бисер и крестики еще не приходилось. Собственно, вопрос вот в чем: в случае комбинации бисера и крестиков под бисером вышиваются какие-нибудь крестики, или он пришивается над пустой ячейкой, непосредственно на ткань\канву? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
в случае комбинации бисера и крестиков под бисером вышиваются какие-нибудь крестики, или он пришивается над пустой ячейкой, непосредственно на ткань\канву? Татьяна, в принципе все зависит от конкретной схемы. Например в вышивках цветов от британских дизайнеров часто бывает что пришиваются на крестики сверху бисерки, имитирующие капельки росы или пестики-тычинки. Как правило на схеме такие бисерки нарисованы точками, меньшего размера чем клеточки, и из-под этих точек выглядывает значек для обозначения крестика. В схемах от ЧМ (Чаривна мить) система другая, там в ключе каждому значку соответствует или 1 крестик или 1 бисер. в этом случае сначала вышиваются все крестиком, потом весь бисер. Бисер пришивается на "свободное" место, то есть прямо на канву. Посмотри на схему, у тебя как? НО... Ни где не могу найти цвета этих №№... Может быть кто-нибудь поможет??? Настя, я когда такой вопрос поднимала, поняла что проще искать не по описанию (например бисер цвет ХХХ - небесно голубой, или коралловый... а что мне это дает? ну голубой и дальше???) а по соответствию ниткам ДМС (мадейра или прочим, которые у тебя в наличии есть что бы посмотреть на них.). есть таблицы соответствия бисера и разных ниток. Кроме того, многие инет-магазины (например, Люсиль или стичшоп) выкладывают фото бисера, там можно глянуть. Ну и вот еще в помощь ссыль, за достоверность не ручаюсь, не проверяла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вошла во вкус :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1625 Регистрация: 13.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье г.Троицк Пользователь №: 3067 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Посмотри на схему, у тебя как? Оксана, в том-то и дело, что выглядит это неоднозначно. Есть бисеринки, нарисованные точно над клеткой, полностью закрывая ее, есть бисерины, помещенные между двумя соседними клетками в ряду, так, что обозначения видны. А есть такой вариант, что над одной клеткой схемы помещены аж 4 бисерины. Вот, например, цвет 4021 - первые два варианта, цвет 3006 - третий ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ученица - 10.12.2010, 15:42 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Мое скромное мнение: бисер на кремовом фоне и зеленую бисерину в правом подснежнике надо пришивать поверх крестиков, чтобы они все одинаково "выпирали" над вышивкой. Если ты некоторые вышьешь без крестика под ними, то они как бы "утонут" в вышивке. А вот 4 рядом надо вышивать по пустой канве, причем нить проходит не традиционно наискосок, а горизонтальным или вертикальным стежком вокруг одной клеточки канвы. Надеюсь, понятно. Я себе представляю, как, но слов не хватает объяснить...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Светлана, спасибо, более-менее понятно.
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 20.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6945 Настоящее имя: Лина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Lina, спасибо большое!!! Про импортные магазины я и не вспомнила - что там точно есть...
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 14:30 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.