В этой теме обсуждаются:
Бисер - как материал для вышивки
Бусины, камни, стразы и т.п. для отделки вышивки
Другая полезная информация по теме
- Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения
- Об устаревших и неработающих ссылках сообщать модератору или автору сообщения по ЛС.
- "Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий"
Модератор
У меня вопрос. Не по бисеру,но скорее всего в рамки этой темы он войдет. Начала процесс мирабильи. В колонке с необходимыми материалами стоит бисер мил хил,а рядом,вот такая надпись на англ.языке, peacock Waterlilies by Caron Collectio. В дизайне рамка выполняется с бисером мил хил и вот этим. Перевела я сама,набор слов получился (павлин,водяная лилия), но что это такое не могу понять. Надеюсь,что попала в тему,если нет,извиняюсь.Но я правда не знаю что это.
Waterlilies by Caron Collectio это не бисер, а специальные нитки секционного окрашивания.
А Mill Hill можно чем-то заменить? Ну может есть какая сводная таблица. Ведь бисер от Colibry очень даже не плохой. И подскажите хороший интернет- магазин по бисеру.
Заменить можно, но прийдется подбирать "на глаз" . Насколько я знаю, в продаже нет живого каталога MH, только отпечатанный.
Цитата(Сиба @ 29.1.2008, 22:59)

Заменить можно, но прийдется подбирать "на глаз" . Насколько я знаю, в продаже нет живого каталога MH, только отпечатанный.
А где отпечатанный посмотреть?
Я не видела, только слышала о нем. Продается в импортных инет. магазинах. А посмотреть соответствие цветов можно тоже в инет. магазинах, правда опираясь на эти картинки я раз заменила Mill Hill и сильно прогадала. У меня есть пара страничек отпечатанного каталога (на Китае нашла), но там только украшения, ну цветочки, капелькт всякие. Если нужно, могу здесь выложить.
Цитата(Сиба @ 29.1.2008, 22:18)

Я не видела, только слышала о нем. Продается в импортных инет. магазинах. А посмотреть соответствие цветов можно тоже в инет. магазинах, правда опираясь на эти картинки я раз заменила Mill Hill и сильно прогадала. У меня есть пара страничек отпечатанного каталога (на Китае нашла), но там только украшения, ну цветочки, капелькт всякие. Если нужно, могу здесь выложить.
Ой было бы замечательно. Так раз и нужно подобрать сокровища!
Девочки помогите мне. Нужно заменить вот такой бисер. Это фирма Darice, такой в России нет. Вот
сайт

И вот такой алмазик

Нужно хоть приблизительно, но по цвету обязательно такой. И скажите где в инет-магазинах можно купить бисер Гутерманн.
Я такого бисера даже не знаю (Darice). Вот ссылочка на
магазин бусин, может там вы найдете близкую замену. Гутерманом в инете торгуют
здесь . А еще Гутерман я видела в розничной продаже в обычных магазинах, у нас по крайней мере

.
Еще по Гутерману можно попробовать обратиться в совместные закупки на этом форуме. В одном из
прайсов представлена эта фирма, может получится через девочек заказать.
Нашла фотку отпечатанного каталога бисера Mill Hill. Правда я не знаю полный он или нет, был только один листик.
Олька 2005
19.2.2008, 16:12
девочки, нужен хелп!!! Где купить Mill Hill кроме Люссиль и стича??? Нужны 2 цвета их там просто нет
Вот
здесь, но это украинский инетмагазин. А почему на заказ не хотите у той же Люсиль? Я часто заказывала у нее не представленный в прайсе бисер.
Олька 2005
20.2.2008, 1:05
Цитата(Сиба @ 19.2.2008, 16:22)

Я часто заказывала у нее не представленный в прайсе бисер.
так нет у нее, в концу марта только
а чем бисер лудше всего пришивать?
Таня, я пришиваю бисер прозрачной мононитью в 2 сложения.
Кто знает а Гутермановский восковой бисер, прям из воска состоит? Или он так просто называется? Какой он наощуп?
Девочки, объясните мне, глупой, почему некоторые номера бисера Мил Хил нельзя использовать для изготовления украшений и предметов повседневного использования? Я украшений из бисера не делаю, но в вышивке использую часто. Он что токсичный? Нашла это предупреждение на сайте магазина Люсиль. Может кто знает, а то отвлекать хозяйку сайта задавая такие вопросы как-то не с руки, у нее итак работы много.
Может покрытие бусин будет стираться быстрее. А так пришила и стоит не трогая. Сама я не знаю, но так подумала когда тоже там прочитала.
Сиба, может, дело не в токсичности, а в том, что некоторый бисер обдирается, т.е. слезает покраска. Несколько раз натыкалась на такой, правда не помню производителя.
Девочки, я бисер пришиваю простыми катушечными нитками подходящими по цвету, только ниточку обязательно вощу, так она крепче и не путается. А прозрачный бисер пришивала серебристым металликом, создавался внутренний отблеск и бисеринки стали похожи на капельки.
А я считала что Мил Хил не линяет и не облазит. Неужели японцы тоже способны такую пакость сделать? Я как-то так накололась с чешским бисером: пришила, а он линючий оказался

.
Я почему-то думаю, что МХ не рекомендуют использовать для изделий и украшений из-за его немалой цены. Одно дело пришить десяток-другой бисеринок на вышивку, другое - затратить грамм 200 на что-то другое. Реально - золотая вещица получится.
Жанна, дело в том что эта рекомендация касается только нескольких номеров, а не всей прдукции. Вот цитата с сайта магазина:
"Внимание! Бисер 00221, 00330, 00553, 00556, 00557, 00561, 02094, 03004, 03005, 03007, 03037, 03039, 03045, 18819, 10041, 40557, 42012, 42027 нельзя использовать для изготовления украшений и предметов повседневного использования!", причем слово "внимание" выделено красным цветом. То, что цена на него немалая я согласна и за эту цену, я считаю, он должен быть надлежащего качества.
Цитата(Шпулька @ 5.4.2008, 16:56)

Кто знает а Гутермановский восковой бисер, прям из воска состоит? Или он так просто называется? Какой он наощуп?
Нет,он не из воска.Бусинки , наощуп, скорее всего пластмассовые с перламутровым покрытием.
нельзя стирать(я как-то постирала...)облазиет со страшной силой не хуже китайского,все эти номера-бисер глазированный,блестящий,непрозрачный.
solnyshko
21.4.2008, 14:30
Я недавно где-то у производителей читала, что у некоторых видов бисера может быть недостаточно стойкая к вытиранию или солнечному свету окраска. Это было про новые изделия. Правда там указывались достаточно жёсткие условия, но хорошая фирма, видимо перестраховывается. Где-то вот
здесь
Девочки, а чем мононить от нити лавсановой и капроновой принципиально отличается? я тоже озадачилась, чем лучше пришить бисер - мулине мне не нравится однозначно, обычно шью на лавсановую ниточку (она больше на тонюсенькую лесочку смахивает, и очень путается

) - а как вы крепите ее? протяжки допускаете?
luvilla, я честно признаться не знаю что такое лавсановая нить

. Пришиваю мононитью Wellcraft, т.к только ее видела в наших магазинах (в городе). Она тоже похожа на тонкую леску и довольно скользкая. Закрепляю ее обвивая несколько раз за задние столбики от крестиков (не знаю, понятно ли) . Для этого нужна небольшая сноровка, т.к. иногда мононить выскальзывает. После закрепления, для надежности я несколько раз подергиваю ее, проверяя на прочность и вперед. Из-за такого нудного процесса и лени, беру длинный отрезок мононити, правда приходится следить чтобы она не запуталась, а то такое часто случается. Бисер пришиваю полукрестом, прошивая каждую бисеринку 2 раза для надежности. Протяжки делаю без зазрения совести, иногда длинные. Еще ни разу не провисло. Если протяжка будет длинной, могу прошить бисеринку и 3 раза. Некоторые пришивают крестом, тогда протяжки совсем не страшны.
Цитата(Сиба @ 25.4.2008, 13:28)

luvilla Бисер пришиваю полукрестом, прошивая каждую бисеринку 2 раза для надежности. Протяжки делаю без зазрения совести, иногда длинные.
Сиба, спасибо

я тоже пришиваю полукрестом, но вот приспособилась продергивать нить сквозь нитки самой канвы, особенно, когда в конце закрепляю. Сейчас вот еще глянула в набор вышивки бисером - так там про закрепление нити вообще ни слова

посмотрим, что другие порекомендуют
Цитата
я тоже пришиваю полукрестом, но вот приспособилась продергивать нить сквозь нитки самой канвы, особенно, когда в конце закрепляю.
Ага, я тоже так делаю когда бусинки далеко за пределами вышивки стоят. В таких случаях и в начале, и в конце мононить так закрепляю.
chichiha
25.4.2008, 16:14
Цитата(Сиба @ 16.4.2008, 14:12)

Девочки, объясните мне, глупой, почему некоторые номера бисера Мил Хил нельзя использовать для изготовления украшений и предметов повседневного использования? Я украшений из бисера не делаю, но в вышивке использую часто. Он что токсичный? Нашла это предупреждение на сайте магазина Люсиль. Может кто знает, а то отвлекать хозяйку сайта задавая такие вопросы как-то не с руки, у нее итак работы много.
А вы на форум на сайте магазина не ходили? Люсиль всегда максимально быстро и полно отвечает, по себе знаю
столкнулась со следующим:
вышивка закончена, постирана - а гладить-то ее как??? у меня смешанная вышивка бисер плюс крестик%)
Мирабильку и Водный садик гладила с изнанки на толстом мохровом полотенце. Через тоненькую тряпочку ( но я известная перестраховщица).
Девочки, помогите, кто вышивал Богоматерь Игоревскую (Сотвори Сама). Я уже отшила всю работу и почти весь бисер, но мне не хватило 7 голубых бисеринок, наверное, недоложили. Искала везде, где можно. Может, у кого остались

А то пришлось икону в долгострой записать
девчонки а скажите5 пожалуста для вышивки бисером нужна специальная ткань или на аиде тоже можно?
Шиповник
30.4.2008, 13:29
nafanya, я вышивала на аиде. Очень удобно.
Здравствуйте, девушки!
Я тут новенькая. Ищу информацию о вышивке бисером (по схеме вышивки крестом) на льне.
Увидела случайно на сайте www.inkcircles.com в Галерее вышитых работ вышивку бисером по схеме "Cirque des Cercles". Никогда еще не вышивала бисером, а очень захотелось и мне вышить такую вещицу... В подписи к вышивке сказано только, что вышито на льне "Woodlawn" бисером "Delica Beads", и ничего больше. Какой лен - 25, 28, 32 ...? Какой размер бисера? Может кто-то специалист в этом вопросе и растолкует мне...
Размер вышивки (по схеме крестиком) 247 х 185. Как закрепить ткань в раму для вышивки такого размера? Это мне нужно натянуть на подрамник или я могу использовать Q-Snap, но тогда не деформируется ли вышивка? Короче, возникло сразу очень много вопросов... И еще большее желание вышить эту вещицу, а возможно в пару к ней и другую "Cirque des Triangles".
Short_v, вы говорите о 14-й фотографии сверху в этой галерее? Если да, то могу предположить что основа - это лен Пермин Woodland(137), скорей всего 32 count т.к. бисер Делика на 28 не будет плотно прилегать друг к другу (по крайней мере шаталейновские дизайны рекомендуется шить Деликой именно на 32 льне, дабы обеспечить ровный и плотный узор). Размер бисера - 11 для 32 льна. Размер вышивки 40 на 30 см (если я правильно посчитала

), значит раму нужно взять как минимум 30 на 45, т.к. при вышивке бисером удобней не заворачивать и не заламывать вышитые участки. Q-Snap тоже пойдет, только нужно опять же подобрать размер.
P.S.: Эх, разоритесь вы на Делике при таком-то размерчике

.
Огромное спасибо, Сиба, за важную для меня информацию.
Цитата(Сиба @ 4.8.2008, 19:36)

Эх, разоритесь вы на Делике при таком-то размерчике

.
Я догадываюсь... На сайте с картинкой сообщается о весе вышивки - 3 фунта (457г х 3 = 1371г) и 7 унций (28г х 7 = 196г) или в граммах более 1,5 кг (1371г + 196г = 1567г), если я правильно перевела. Всего нужно около 20 000 бисеринок (в схеме указано 19968 штук, а в перенабранной в РМ схеме, которую мне удалось раздобыть, почему-то (???) получилось 20165 штук). Но ведь охота пуще неволи... Будем думать. А для начала надо бы посчитать, сколько же это удовольствие мне будет стоить в валюте.
Short_v, в одной книге по бисеру я нашла такую информацию что в 1г Делики ок. 200 бисеринок. Это получается что для вашей схемы нужно приблизительно 100 гр. бисера. Ну в принципе терпимо, если не в российском инет. магазине закупаться

.
Цитата(Сиба @ 5.8.2008, 11:32)

Short_v, в одной книге по бисеру я нашла такую информацию что в 1г Делики ок. 200 бисеринок. Это получается что для вашей схемы нужно приблизительно 100 гр. бисера. Ну в принципе терпимо, если не в российском инет. магазине закупаться

.
Спасибо, Сиба!
Я нашла вчера много сайтов, где можно было бы закупиться бисером Делика - указывается количество бисеринок в упаковке в зависимости от веса: 4гр=800 штук, 7,5гр=1600 штук, 50гр=10660 и т.д. И цена зависит от веса упаковки и количества упаковок, а еще от качества бисера. Я бы сказала, что цена для меня приемлемая. Я вот теперь не могу определиться с цветом ... Может вышить золотистым бисером DB331 или DB31 на льне черного цвета? Пока думаю.
А еще я как-то покупала бисер Mill Hill 02011 для вышивки "Яйца с собором" Фаберже. Там вышивается на 32-м льне. "Яйцо" еще не вышивала, но бисер есть. Я думаю попробовать повышивать какой-нибудь орнамент или монохромную картинку этим бисером на 32-м льне. Очень интересно, как это у меня будет получаться.
P.S. Плохо, что я не могу вставить в свое сообщение картинку. Вчера пробовала, а ничего у меня не получилось. Я нашла на сайте одного вышивальщика из Голландии фото, как он пришивает бисер в своих вышивках. Я сохранила это фото в своем компьютере. Мне его способ понравился. Хотела приклеить вчера эту картинку к своему сообщению, а нет у меня разрешения оказывается на это. А на сайте вышивальщика из Голландии этой картинки больше нет.

Странно, а сегодня получилось.
Short_v, цвет бисера выбирать конечно же вам, тут я не советчик. А вот при использовании Mill Hill могут возникнуть трудности. Этот бисер без сомнения очень качественный и красивый, но в отличии от Делики он не цилиндрический, а круглый и размером он чуть больше клеточки (в смысле 2х2) на 32 льне. Поэтому шить им ряды лично для меня мучение. Ну не влазит он в отведенное для него место и все тут. Получается не ряд, а криво-выпуклое непонятно что

. Если по схеме он шьется, допустим, через клеточку или в разброс, то все получается шикарно. Вот такой он своенравный. Есть Mill Hill немного мельче - Magnifica, его размер 2,25 см (у обычного 2,5 см.), но я его не пробовала и ничего конкретного сказать не могу, да и стоит он дороже Делики.
Вот, нашла крупную фотку Делики, чтобы была наглядно видна разница с Mill Hill:

Из-за плоских бочков он спокойно сидит в отведенном схемой месте, никуда не выпячивается и не нарушает соседние ряды. Если по схеме нужен просто орнамент и нет сплошных рядов, то Mill Hill вполне подойдет. Справедливости ради могу сказать, что из того ассортимента Mill Hill и Делики что у меня есть, по внешнему виду мне больше нравится Mill Hill.
Вот
здесь в каждой темке шьют шаталейновские дизайны где используется Делика. Там много фотографий как это выглядит.
Спасибо, Сиба! У меня, как оказалось, есть этот бисер Mill Hill Magnifica тоже. Но действительно, он стоит дороже ...
Большое спасибо за ссылочку на сайт. Там можно найти много-много полезного!
Я тут пока обед готовила, придумала, какую картинку мне попробовать повышивать так сказать "для применения теории на практике" - серединку в схеме подушки.
Девочки, кто-нибудь использовал микробисер? В РТО продают. В наших магазинах тоже появился, но продавцы не могут внятно объяснить что с ним делать

. Его на клей садить что ли? Если да, то на какой?
Вот так он выглядит:
валерьевна
18.8.2008, 5:19
Микробисер используют для декора готовых работ, для маникюра,декора пластиковых, деревянных поверхностей...С помощью ПВА рисуете контур или элемент, потом посыпаете микробисером, дожидаетесь, пока все высохнет и сверху-акриловый лак для прочности...
А если рисунок предполагает быть тонким и изящным (завиточки), не будет ли по краям виден засохший клей? Интересно, если на Момент кристаллический посадить, ничего с ним не станет? Видела задекорированную микробисером шкатулку. Бисер посажен на двусторонний скотч. Даже розочки отдельно с его помощью скручены и приделаны к крышечке шкатулки. Ничего так, симпатичненько, но для моей задумки скотч не подойдет

.
Сиба, а этот микробисер с дырочками, или просто камушками маленькими?
и если не секрет, то на что ты хочеш его клеить, в смысле на какую поверхность. для вариантов: если на стекло, то можно воспользоваться специальной структурной пастой, а потом вскрыть специальным витражным лаком, если на дерево, кожу или даже ткань, то подойдет декупажный клей. я думаю, что с моментом експерементировать нестоит - очень сложно ошибки потом исправлять
Сфоткала микробисер рядом с обычным бисером 11 размера. Вот:

Дырочек в нем нет. Это просто маленькие стеклянные шарики. Так как затарилась я им по самые ушки, то эксперименты планирую проводить на всем, что попадется под руку

. Хочу попробовать и дерево, и стекло, и ткань. Вот декупажный клей - это идея хорошая. Нужно будет испытать

.
Сиба, а сколько стоит такая колбочка?
да, еще есть такая вещ, как клей для мозайки. он прозрачный. когда застывает, немного голубоватый, но это на темной поверхности и если его наложить очень толстым слоем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.