Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бисер и бусины
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Мулине, карты цветов ниток
Страницы: 1, 2
Yuta
В этой теме обсуждаются:
Бисер - как материал для вышивки
Бусины, камни, стразы и т.п. для отделки вышивки
Другая полезная информация по теме

Как присоединить картинку к сообщению
Как вставить "скрытую" ссылку и прямую ссылку на сообщение
Правила форума

- Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения
- Об устаревших и неработающих ссылках сообщать модератору или автору сообщения по ЛС.
- "Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий"

Модератор
motwei
У меня вопрос. Не по бисеру,но скорее всего в рамки этой темы он войдет. Начала процесс мирабильи. В колонке с необходимыми материалами стоит бисер мил хил,а рядом,вот такая надпись на англ.языке, peacock Waterlilies by Caron Collectio. В дизайне рамка выполняется с бисером мил хил и вот этим. Перевела я сама,набор слов получился (павлин,водяная лилия), но что это такое не могу понять. Надеюсь,что попала в тему,если нет,извиняюсь.Но я правда не знаю что это.
Сиба
Waterlilies by Caron Collectio это не бисер, а специальные нитки секционного окрашивания.
Шпулька
А Mill Hill можно чем-то заменить? Ну может есть какая сводная таблица. Ведь бисер от Colibry очень даже не плохой. И подскажите хороший интернет- магазин по бисеру.
Сиба
Заменить можно, но прийдется подбирать "на глаз" . Насколько я знаю, в продаже нет живого каталога MH, только отпечатанный.
Шпулька
Цитата(Сиба @ 29.1.2008, 22:59) *
Заменить можно, но прийдется подбирать "на глаз" . Насколько я знаю, в продаже нет живого каталога MH, только отпечатанный.

А где отпечатанный посмотреть?
Сиба
Я не видела, только слышала о нем. Продается в импортных инет. магазинах. А посмотреть соответствие цветов можно тоже в инет. магазинах, правда опираясь на эти картинки я раз заменила Mill Hill и сильно прогадала. У меня есть пара страничек отпечатанного каталога (на Китае нашла), но там только украшения, ну цветочки, капелькт всякие. Если нужно, могу здесь выложить.
Шпулька
Цитата(Сиба @ 29.1.2008, 22:18) *
Я не видела, только слышала о нем. Продается в импортных инет. магазинах. А посмотреть соответствие цветов можно тоже в инет. магазинах, правда опираясь на эти картинки я раз заменила Mill Hill и сильно прогадала. У меня есть пара страничек отпечатанного каталога (на Китае нашла), но там только украшения, ну цветочки, капелькт всякие. Если нужно, могу здесь выложить.

Ой было бы замечательно. Так раз и нужно подобрать сокровища!
Сиба

Вот, кажется все что было.
Шпулька
Девочки помогите мне. Нужно заменить вот такой бисер. Это фирма Darice, такой в России нет. Вот сайт

И вот такой алмазик

Нужно хоть приблизительно, но по цвету обязательно такой. И скажите где в инет-магазинах можно купить бисер Гутерманн.
Сиба
Я такого бисера даже не знаю (Darice). Вот ссылочка на магазин бусин, может там вы найдете близкую замену. Гутерманом в инете торгуют здесь . А еще Гутерман я видела в розничной продаже в обычных магазинах, у нас по крайней мере smile.gif .

Еще по Гутерману можно попробовать обратиться в совместные закупки на этом форуме. В одном из прайсов представлена эта фирма, может получится через девочек заказать.
Сиба
Нашла фотку отпечатанного каталога бисера Mill Hill. Правда я не знаю полный он или нет, был только один листик.
Олька 2005
девочки, нужен хелп!!! Где купить Mill Hill кроме Люссиль и стича??? Нужны 2 цвета их там просто нет sad.gif
Сиба
Вот здесь, но это украинский инетмагазин. А почему на заказ не хотите у той же Люсиль? Я часто заказывала у нее не представленный в прайсе бисер.
Олька 2005
Цитата(Сиба @ 19.2.2008, 16:22) *
Я часто заказывала у нее не представленный в прайсе бисер.

так нет у нее, в концу марта только smile.gif
Таня
а чем бисер лудше всего пришивать?
Lana
Таня, я пришиваю бисер прозрачной мононитью в 2 сложения.
Шпулька
Кто знает а Гутермановский восковой бисер, прям из воска состоит? Или он так просто называется? Какой он наощуп?
Сиба
Девочки, объясните мне, глупой, почему некоторые номера бисера Мил Хил нельзя использовать для изготовления украшений и предметов повседневного использования? Я украшений из бисера не делаю, но в вышивке использую часто. Он что токсичный? Нашла это предупреждение на сайте магазина Люсиль. Может кто знает, а то отвлекать хозяйку сайта задавая такие вопросы как-то не с руки, у нее итак работы много.
Шпулька
Может покрытие бусин будет стираться быстрее. А так пришила и стоит не трогая. Сама я не знаю, но так подумала когда тоже там прочитала.
anirani
Сиба, может, дело не в токсичности, а в том, что некоторый бисер обдирается, т.е. слезает покраска. Несколько раз натыкалась на такой, правда не помню производителя.

Девочки, я бисер пришиваю простыми катушечными нитками подходящими по цвету, только ниточку обязательно вощу, так она крепче и не путается. А прозрачный бисер пришивала серебристым металликом, создавался внутренний отблеск и бисеринки стали похожи на капельки.
Сиба
А я считала что Мил Хил не линяет и не облазит. Неужели японцы тоже способны такую пакость сделать? Я как-то так накололась с чешским бисером: пришила, а он линючий оказался beee.gif .
Жанна
Я почему-то думаю, что МХ не рекомендуют использовать для изделий и украшений из-за его немалой цены. Одно дело пришить десяток-другой бисеринок на вышивку, другое - затратить грамм 200 на что-то другое. Реально - золотая вещица получится.
Сиба
Жанна, дело в том что эта рекомендация касается только нескольких номеров, а не всей прдукции. Вот цитата с сайта магазина:
"Внимание! Бисер 00221, 00330, 00553, 00556, 00557, 00561, 02094, 03004, 03005, 03007, 03037, 03039, 03045, 18819, 10041, 40557, 42012, 42027 нельзя использовать для изготовления украшений и предметов повседневного использования!", причем слово "внимание" выделено красным цветом. То, что цена на него немалая я согласна и за эту цену, я считаю, он должен быть надлежащего качества.
gilmore
Цитата(Шпулька @ 5.4.2008, 16:56) *
Кто знает а Гутермановский восковой бисер, прям из воска состоит? Или он так просто называется? Какой он наощуп?

Нет,он не из воска.Бусинки , наощуп, скорее всего пластмассовые с перламутровым покрытием.
Яша
нельзя стирать(я как-то постирала...)облазиет со страшной силой не хуже китайского,все эти номера-бисер глазированный,блестящий,непрозрачный.
solnyshko
Я недавно где-то у производителей читала, что у некоторых видов бисера может быть недостаточно стойкая к вытиранию или солнечному свету окраска. Это было про новые изделия. Правда там указывались достаточно жёсткие условия, но хорошая фирма, видимо перестраховывается. Где-то вот здесь
luvilla
Девочки, а чем мононить от нити лавсановой и капроновой принципиально отличается? я тоже озадачилась, чем лучше пришить бисер - мулине мне не нравится однозначно, обычно шью на лавсановую ниточку (она больше на тонюсенькую лесочку смахивает, и очень путается cray.gif ) - а как вы крепите ее? протяжки допускаете?
Сиба
luvilla, я честно признаться не знаю что такое лавсановая нить wub.gif . Пришиваю мононитью Wellcraft, т.к только ее видела в наших магазинах (в городе). Она тоже похожа на тонкую леску и довольно скользкая. Закрепляю ее обвивая несколько раз за задние столбики от крестиков (не знаю, понятно ли) . Для этого нужна небольшая сноровка, т.к. иногда мононить выскальзывает. После закрепления, для надежности я несколько раз подергиваю ее, проверяя на прочность и вперед. Из-за такого нудного процесса и лени, беру длинный отрезок мононити, правда приходится следить чтобы она не запуталась, а то такое часто случается. Бисер пришиваю полукрестом, прошивая каждую бисеринку 2 раза для надежности. Протяжки делаю без зазрения совести, иногда длинные. Еще ни разу не провисло. Если протяжка будет длинной, могу прошить бисеринку и 3 раза. Некоторые пришивают крестом, тогда протяжки совсем не страшны.
luvilla
Цитата(Сиба @ 25.4.2008, 13:28) *
luvilla Бисер пришиваю полукрестом, прошивая каждую бисеринку 2 раза для надежности. Протяжки делаю без зазрения совести, иногда длинные.

Сиба, спасибоsmile.gif
я тоже пришиваю полукрестом, но вот приспособилась продергивать нить сквозь нитки самой канвы, особенно, когда в конце закрепляю. Сейчас вот еще глянула в набор вышивки бисером - так там про закрепление нити вообще ни словаsad.gif посмотрим, что другие порекомендуют drinks.gif
Сиба
Цитата
я тоже пришиваю полукрестом, но вот приспособилась продергивать нить сквозь нитки самой канвы, особенно, когда в конце закрепляю.

Ага, я тоже так делаю когда бусинки далеко за пределами вышивки стоят. В таких случаях и в начале, и в конце мононить так закрепляю.
chichiha
Цитата(Сиба @ 16.4.2008, 14:12) *
Девочки, объясните мне, глупой, почему некоторые номера бисера Мил Хил нельзя использовать для изготовления украшений и предметов повседневного использования? Я украшений из бисера не делаю, но в вышивке использую часто. Он что токсичный? Нашла это предупреждение на сайте магазина Люсиль. Может кто знает, а то отвлекать хозяйку сайта задавая такие вопросы как-то не с руки, у нее итак работы много.

А вы на форум на сайте магазина не ходили? Люсиль всегда максимально быстро и полно отвечает, по себе знаю smile.gif
luvilla
столкнулась со следующим:
вышивка закончена, постирана - а гладить-то ее как??? у меня смешанная вышивка бисер плюс крестик%)
puha
Мирабильку и Водный садик гладила с изнанки на толстом мохровом полотенце. Через тоненькую тряпочку ( но я известная перестраховщица).
Anka
Девочки, помогите, кто вышивал Богоматерь Игоревскую (Сотвори Сама). Я уже отшила всю работу и почти весь бисер, но мне не хватило 7 голубых бисеринок, наверное, недоложили. Искала везде, где можно. Может, у кого остались blush2.gif А то пришлось икону в долгострой записать cray.gif
nafanya
девчонки а скажите5 пожалуста для вышивки бисером нужна специальная ткань или на аиде тоже можно?
Шиповник
nafanya, я вышивала на аиде. Очень удобно. smile.gif
Short_v
Здравствуйте, девушки!
Я тут новенькая. Ищу информацию о вышивке бисером (по схеме вышивки крестом) на льне.
Увидела случайно на сайте www.inkcircles.com в Галерее вышитых работ вышивку бисером по схеме "Cirque des Cercles". Никогда еще не вышивала бисером, а очень захотелось и мне вышить такую вещицу... В подписи к вышивке сказано только, что вышито на льне "Woodlawn" бисером "Delica Beads", и ничего больше. Какой лен - 25, 28, 32 ...? Какой размер бисера? Может кто-то специалист в этом вопросе и растолкует мне...
Размер вышивки (по схеме крестиком) 247 х 185. Как закрепить ткань в раму для вышивки такого размера? Это мне нужно натянуть на подрамник или я могу использовать Q-Snap, но тогда не деформируется ли вышивка? Короче, возникло сразу очень много вопросов... И еще большее желание вышить эту вещицу, а возможно в пару к ней и другую "Cirque des Triangles".
Сиба
Short_v, вы говорите о 14-й фотографии сверху в этой галерее? Если да, то могу предположить что основа - это лен Пермин Woodland(137), скорей всего 32 count т.к. бисер Делика на 28 не будет плотно прилегать друг к другу (по крайней мере шаталейновские дизайны рекомендуется шить Деликой именно на 32 льне, дабы обеспечить ровный и плотный узор). Размер бисера - 11 для 32 льна. Размер вышивки 40 на 30 см (если я правильно посчитала tongue1.gif ), значит раму нужно взять как минимум 30 на 45, т.к. при вышивке бисером удобней не заворачивать и не заламывать вышитые участки. Q-Snap тоже пойдет, только нужно опять же подобрать размер.
P.S.: Эх, разоритесь вы на Делике при таком-то размерчике this.gif .
Short_v
Огромное спасибо, Сиба, за важную для меня информацию.
Цитата(Сиба @ 4.8.2008, 19:36) *
Эх, разоритесь вы на Делике при таком-то размерчике this.gif .

Я догадываюсь... На сайте с картинкой сообщается о весе вышивки - 3 фунта (457г х 3 = 1371г) и 7 унций (28г х 7 = 196г) или в граммах более 1,5 кг (1371г + 196г = 1567г), если я правильно перевела. Всего нужно около 20 000 бисеринок (в схеме указано 19968 штук, а в перенабранной в РМ схеме, которую мне удалось раздобыть, почему-то (???) получилось 20165 штук). Но ведь охота пуще неволи... Будем думать. А для начала надо бы посчитать, сколько же это удовольствие мне будет стоить в валюте.
Сиба
Short_v, в одной книге по бисеру я нашла такую информацию что в 1г Делики ок. 200 бисеринок. Это получается что для вашей схемы нужно приблизительно 100 гр. бисера. Ну в принципе терпимо, если не в российском инет. магазине закупаться wink1.gif .
Short_v
Цитата(Сиба @ 5.8.2008, 11:32) *
Short_v, в одной книге по бисеру я нашла такую информацию что в 1г Делики ок. 200 бисеринок. Это получается что для вашей схемы нужно приблизительно 100 гр. бисера. Ну в принципе терпимо, если не в российском инет. магазине закупаться wink1.gif .

Спасибо, Сиба!
Я нашла вчера много сайтов, где можно было бы закупиться бисером Делика - указывается количество бисеринок в упаковке в зависимости от веса: 4гр=800 штук, 7,5гр=1600 штук, 50гр=10660 и т.д. И цена зависит от веса упаковки и количества упаковок, а еще от качества бисера. Я бы сказала, что цена для меня приемлемая. Я вот теперь не могу определиться с цветом ... Может вышить золотистым бисером DB331 или DB31 на льне черного цвета? Пока думаю.
А еще я как-то покупала бисер Mill Hill 02011 для вышивки "Яйца с собором" Фаберже. Там вышивается на 32-м льне. "Яйцо" еще не вышивала, но бисер есть. Я думаю попробовать повышивать какой-нибудь орнамент или монохромную картинку этим бисером на 32-м льне. Очень интересно, как это у меня будет получаться.

P.S. Плохо, что я не могу вставить в свое сообщение картинку. Вчера пробовала, а ничего у меня не получилось. Я нашла на сайте одного вышивальщика из Голландии фото, как он пришивает бисер в своих вышивках. Я сохранила это фото в своем компьютере. Мне его способ понравился. Хотела приклеить вчера эту картинку к своему сообщению, а нет у меня разрешения оказывается на это. А на сайте вышивальщика из Голландии этой картинки больше нет.

Странно, а сегодня получилось.
Сиба
Short_v, цвет бисера выбирать конечно же вам, тут я не советчик. А вот при использовании Mill Hill могут возникнуть трудности. Этот бисер без сомнения очень качественный и красивый, но в отличии от Делики он не цилиндрический, а круглый и размером он чуть больше клеточки (в смысле 2х2) на 32 льне. Поэтому шить им ряды лично для меня мучение. Ну не влазит он в отведенное для него место и все тут. Получается не ряд, а криво-выпуклое непонятно что beee.gif . Если по схеме он шьется, допустим, через клеточку или в разброс, то все получается шикарно. Вот такой он своенравный. Есть Mill Hill немного мельче - Magnifica, его размер 2,25 см (у обычного 2,5 см.), но я его не пробовала и ничего конкретного сказать не могу, да и стоит он дороже Делики.
Вот, нашла крупную фотку Делики, чтобы была наглядно видна разница с Mill Hill:

Из-за плоских бочков он спокойно сидит в отведенном схемой месте, никуда не выпячивается и не нарушает соседние ряды. Если по схеме нужен просто орнамент и нет сплошных рядов, то Mill Hill вполне подойдет. Справедливости ради могу сказать, что из того ассортимента Mill Hill и Делики что у меня есть, по внешнему виду мне больше нравится Mill Hill.
Вот здесь в каждой темке шьют шаталейновские дизайны где используется Делика. Там много фотографий как это выглядит.
Short_v
Спасибо, Сиба! У меня, как оказалось, есть этот бисер Mill Hill Magnifica тоже. Но действительно, он стоит дороже ...
Большое спасибо за ссылочку на сайт. Там можно найти много-много полезного!
Я тут пока обед готовила, придумала, какую картинку мне попробовать повышивать так сказать "для применения теории на практике" - серединку в схеме подушки.
Сиба
Девочки, кто-нибудь использовал микробисер? В РТО продают. В наших магазинах тоже появился, но продавцы не могут внятно объяснить что с ним делать cray.gif . Его на клей садить что ли? Если да, то на какой?
Вот так он выглядит:
валерьевна
Микробисер используют для декора готовых работ, для маникюра,декора пластиковых, деревянных поверхностей...С помощью ПВА рисуете контур или элемент, потом посыпаете микробисером, дожидаетесь, пока все высохнет и сверху-акриловый лак для прочности...
Сиба
А если рисунок предполагает быть тонким и изящным (завиточки), не будет ли по краям виден засохший клей? Интересно, если на Момент кристаллический посадить, ничего с ним не станет? Видела задекорированную микробисером шкатулку. Бисер посажен на двусторонний скотч. Даже розочки отдельно с его помощью скручены и приделаны к крышечке шкатулки. Ничего так, симпатичненько, но для моей задумки скотч не подойдет cray.gif .
Таня
Сиба, а этот микробисер с дырочками, или просто камушками маленькими?

и если не секрет, то на что ты хочеш его клеить, в смысле на какую поверхность. для вариантов: если на стекло, то можно воспользоваться специальной структурной пастой, а потом вскрыть специальным витражным лаком, если на дерево, кожу или даже ткань, то подойдет декупажный клей. я думаю, что с моментом експерементировать нестоит - очень сложно ошибки потом исправлять
Сиба
Сфоткала микробисер рядом с обычным бисером 11 размера. Вот:

Дырочек в нем нет. Это просто маленькие стеклянные шарики. Так как затарилась я им по самые ушки, то эксперименты планирую проводить на всем, что попадется под руку biggrin.gif . Хочу попробовать и дерево, и стекло, и ткань. Вот декупажный клей - это идея хорошая. Нужно будет испытать smile.gif .
Таня
Сиба, а сколько стоит такая колбочка?

да, еще есть такая вещ, как клей для мозайки. он прозрачный. когда застывает, немного голубоватый, но это на темной поверхности и если его наложить очень толстым слоем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.