Цитата(Ученица @ 10.12.2010, 9:26)

в случае комбинации бисера и крестиков под бисером вышиваются какие-нибудь крестики, или он пришивается над пустой ячейкой, непосредственно на ткань\канву?
Татьяна, в принципе все зависит от конкретной схемы. Например в вышивках цветов от британских дизайнеров часто бывает что пришиваются на крестики сверху бисерки, имитирующие капельки росы или пестики-тычинки. Как правило на схеме такие бисерки нарисованы точками, меньшего размера чем клеточки, и из-под этих точек выглядывает значек для обозначения крестика. В схемах от ЧМ (Чаривна мить) система другая, там в ключе каждому значку соответствует или 1 крестик или 1 бисер. в этом случае сначала вышиваются все крестиком, потом весь бисер. Бисер пришивается на "свободное" место, то есть прямо на канву. Посмотри на схему, у тебя как?
Цитата(Хельви @ 9.12.2010, 17:19)

НО... Ни где не могу найти цвета этих №№... Может быть кто-нибудь поможет???
Настя, я когда такой вопрос поднимала, поняла что проще искать не по описанию (например бисер цвет ХХХ - небесно голубой, или коралловый... а что мне это дает? ну голубой и дальше???) а по соответствию ниткам ДМС (мадейра или прочим, которые у тебя в наличии есть что бы посмотреть на них.). есть таблицы соответствия бисера и разных ниток. Кроме того, многие инет-магазины (например, Люсиль или стичшоп) выкладывают фото бисера, там можно глянуть. Ну и вот еще в помощь
ссыль, за достоверность не ручаюсь, не проверяла.