Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бисер и бусины
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Мулине, карты цветов ниток
Страницы: 1, 2
Сиба
Таня, в наших городских рукодельных магазинчиках он стоит 30-35 руб. smile.gif . На мой взгляд, это очень интересный материал для декора рамочек, открыток, стекла и т.д. Ему бы палитру разнообразней, вообще здорово было бы.
Магда
Цитата(Сиба @ 31.10.2008, 14:34) *
Дырочек в нем нет. Это просто маленькие стеклянные шарики

Вообще,это очень похоже на то,что я покупаю в косметических и специальных "ногтевых" магазинах и использую в дизайне ногтей при наращивании(это моя работа).В геле или акриле смотрится красиво.
Сиба
Магда, ага smile.gif . Похоже.
Natasha_006
Девочки, хочу и я задать свои вопросики про бисер, а точнее работу с ним. Я еще толком ни разу не пробовала. Только на метрику пришила 36 бисерин МХ. Но я купила 2 иконы Кроше, так что хотелось бы подготовиться. Возникли следующие проблемы:
  1. На чем вышивать бисерную работу? не на пяльцах же! Решила заказать (по рекомендации) вот такую рамку. Кто пробовал, как?
  2. Заказала в совместных закупках бисерные иглы мне прислали Pony с золотыми ушкми, написано бисерные, но они настолько ТОНКИЕ...что прямо гнутся в пальцах, так и должно быть??? И потом у них такие маленькие ушки, что ничего не пролезает. Девочки писали "можно пришивать бисер мулине", да туда даже 1/6 пастмы не пролезет НУ НИКАК. Опять же, мне пришлось пришить (не бросать же), я взяла металлик, но не 1/6, a 1/12 (!!!) пастмы, вот это еле-еле (!) смогла просунуть в ушко! А как вы с этим справляетесь? может у меня иголочки не те? или так должно быть? Или может надо брать другой номер игл? потолще? Или уже бисер не пролезет?
  3. Чем пришивать? я согласна, что надо бы мононитью прозрачной, но ее нигде нет! ни в одном интернет-магазине, ни в рукодельных в Москве, ни в совместных закупках. Только черная! Где в Москве купить прозрачную мононить Wellcraft?

В общем, поделитесь опытом smile.gif А то боюсь что вместо удовольствия от вышивки бисером получится одно мучение sad.gif
Petrovna
больших работ не шила, но участвую в бисерном робине. Пришивала нитью с лавсаном, так как мононить, леска и капроновая нитка очень скользят и мне не понравилось с ними работать. В авантюрке пришивала мулине, под цвет бисера, мне понравилось, как ложился бисер, но иглу я взяла обычную тонкую (швейную), т.к. для бисера - ооочень трудно вдень нитку, для вышивки - ушко часто непроходит в бусинку.
по раме подсказать не могу, так как вышивала на пяльцах (помещались мотивы).
Yana
По поводу техники вышивки бисером очень интересная тема есть в других видах рукоделия, здесь. thumbup.gif
Reader007
У меня рбенок плетет всякие браслетики и для этого использует мадейровскую нить, прозрачную и чуть резиновую. Ее в работе совсем не видно. Я попробовала ей пришить бисер - так ничего себе получилось, неплохо.
Хельви
У меня вопрос про Mill Hill.
Сейчас собираю материалы для одной мелочушки...

В ключе стоит бисер № 10079 и 10089 (Mill Hill)...
Бисер планирую подобрать. Покупать не хочется из-за нескольких бусинок!!!
НО... Ни где не могу найти цвета этих №№... Может быть кто-нибудь поможет???
Русинка
У меня тоже по бисеру вдруг возник вопрос, совсем дилетантский...
Полностью бисером вышивала цветок от Радуги бисера, а вот совмещать бисер и крестики еще не приходилось.
Собственно, вопрос вот в чем: в случае комбинации бисера и крестиков под бисером вышиваются какие-нибудь крестики, или он пришивается над пустой ячейкой, непосредственно на ткань\канву?
Китти
Цитата(Ученица @ 10.12.2010, 9:26) *
в случае комбинации бисера и крестиков под бисером вышиваются какие-нибудь крестики, или он пришивается над пустой ячейкой, непосредственно на ткань\канву?

Татьяна, в принципе все зависит от конкретной схемы. Например в вышивках цветов от британских дизайнеров часто бывает что пришиваются на крестики сверху бисерки, имитирующие капельки росы или пестики-тычинки. Как правило на схеме такие бисерки нарисованы точками, меньшего размера чем клеточки, и из-под этих точек выглядывает значек для обозначения крестика. В схемах от ЧМ (Чаривна мить) система другая, там в ключе каждому значку соответствует или 1 крестик или 1 бисер. в этом случае сначала вышиваются все крестиком, потом весь бисер. Бисер пришивается на "свободное" место, то есть прямо на канву. Посмотри на схему, у тебя как?
Цитата(Хельви @ 9.12.2010, 17:19) *
НО... Ни где не могу найти цвета этих №№... Может быть кто-нибудь поможет???

Настя, я когда такой вопрос поднимала, поняла что проще искать не по описанию (например бисер цвет ХХХ - небесно голубой, или коралловый... а что мне это дает? ну голубой и дальше???) а по соответствию ниткам ДМС (мадейра или прочим, которые у тебя в наличии есть что бы посмотреть на них.). есть таблицы соответствия бисера и разных ниток. Кроме того, многие инет-магазины (например, Люсиль или стичшоп) выкладывают фото бисера, там можно глянуть. Ну и вот еще в помощь ссыль, за достоверность не ручаюсь, не проверяла.
Русинка
Цитата(Китти @ 10.12.2010, 13:48) *
Посмотри на схему, у тебя как?

Оксана, в том-то и дело, что выглядит это неоднозначно. Есть бисеринки, нарисованные точно над клеткой, полностью закрывая ее, есть бисерины, помещенные между двумя соседними клетками в ряду, так, что обозначения видны. А есть такой вариант, что над одной клеткой схемы помещены аж 4 бисерины. Вот, например, цвет 4021 - первые два варианта, цвет 3006 - третий unsure.gif
Svetlanka
Мое скромное мнение: бисер на кремовом фоне и зеленую бисерину в правом подснежнике надо пришивать поверх крестиков, чтобы они все одинаково "выпирали" над вышивкой. Если ты некоторые вышьешь без крестика под ними, то они как бы "утонут" в вышивке. А вот 4 рядом надо вышивать по пустой канве, причем нить проходит не традиционно наискосок, а горизонтальным или вертикальным стежком вокруг одной клеточки канвы. Надеюсь, понятно. Я себе представляю, как, но слов не хватает объяснить...
Русинка
Светлана, спасибо, более-менее понятно. give_rose.gif Буду пробовать по ходу.
Lina
Хельви, может поможет 10079 и 10089
Хельви
Lina, спасибо большое!!! Про импортные магазины я и не вспомнила - что там точно есть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.