![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Знатный хомурай ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 303 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 509 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, про лампу на прищепке хочу спросить - разные видела, заказала мужу на НГ МайтиЛайт американскую. Кто-нить пробовал?
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
У меня лампа "Mighty Bright" (США) - очень нравится, совершенно не тяжелая и удобная , посмотреть можно тут
Сообщение отредактировал цветочек - 10.12.2007, 13:41 -------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Олюшка, Ульяна,
У меня такая лампа. Покупала для использования исключительно при плохой освещенности (например, в поезде). Не тяжелая, но светит голубовато-сиреневым светом, цвета ниток искажаются. Не сказала бы, что она такая яркая, как заявляют, видно только то, что под носом. Так что только - как транспортный/временный вариант. Обычная настольная лампа или торшер, регулируемые по высоте/наклону, гораздо лучше. |
|
|
![]()
|
|
![]() очень эстонская гончая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО, Подольск Пользователь №: 249 Настоящее имя: Галя Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
У меня обычная лампа дневного света из Ашана. Крепится к краю стола, а я сижу на диване рядышком со столом. Как раз свыет падает слева, ничего не мешает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() я не писатель,я-читатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 22 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Для меня плюс лампы на прищепке еще в том.что она не нагревается.Пот обычным торшером у меня белый Кловеровский маркер от нагрева исчезать начинает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Для меня плюс лампы на прищепке еще в том.что она не нагревается.Пот обычным торшером у меня белый Кловеровский маркер от нагрева исчезать начинает. Я случайно в Чебоксарах купила вообще весчь: лампа настольная дневного света энергосберегающая , не нагревается, она с аккумулятором, складная. Лампочка 20 вт, соответствует, на мой взгляд, 150 вт обычной лампы, очень светлая! Пока я нахожусь в поездке, не могу, а позже прицеплю фото. Когда в сложенном виде - лампочка остается внутри и уже не разобьется точно при тряске чемодана, даже если он случайно упадет, или ему помогут это сделать. Теперь любой поезд нипочем! Хоть завышивайся. Хватает аккумулятора на 4 часа без подзарядки, дома лампа подключается к сети. Особенно хорошо то, что она вообще не мигает, а то при моем уцененном зрении я вижу, как мигают любые лампы, даже если этого не видят другие. Стоит это чудо всего 1400 рублей. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Москва Пользователь №: 214 Настоящее имя: Анастасия ![]() |
У меня есть выше показанная лампочка "Mighty Bright" на прищепке.
Если честно, для вышивки она у меня что-то "не пошла". Чаще я ее использую в быту, когда надо залезть-заглянуть в какую-нибудь темную щель, например, добраться до задней панели телевизора, чтобы воткнуть какие-нибудь соединительные провода... ![]() У меня не очень хорошее зрение, поэтому при вышивке обязательно пользуюсь настольной лампой на струбцине, с энергосберегающей лампочкой. Очень нравится - она хорошо светит и очень мало нагревается, совершенно безопасна для пластикового абажура. А вот лампы дневного света (которых сейчас очень много в магазинах) мне не нравятся. Правда, тоже сталкивалась с тем, что ближайший к лампе участок канвы, расчерченный исчезающим маркером, бледнеет и исчезает быстрее. Но думаю, что это происходит не от нагревания, а от яркого света. Думаю, что маленькую лампочку на прищепке будет неплохо использовать в качестве дополнительного источника света при вышивке на темной канве. Я пока еще не пробовала, но собираюсь (когда вытащу из заначки Панновскую белую сову ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 158 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
По поводу ламп - сначала приобрела Майти Брайт. Вроде ничего, но именно как усилитель освещеня. Да и глаза устают от такого света. В общем на крайние случаи вышивания вне дома вполне подходит. А вот дома пользуюсь настольной лампой-прищепкой. Ее можно и поставить, и закрепить на край как прищепку (лично я цепляю за бортик кровати). "Шея" у ней гнется, лампа энергосберегающая, не греется, по размеру небольшая. Единственно, она тяжеловата для диванного станка. А вот если у кого рама с подпоркойй или достаточно крепко зафиксирована, то вполне можно и прямо на станок цеплять. И обошлась она мне вместе с лампочкой не дороже 500 руб. (точно уже не помню).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 247 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 235 Настоящее имя: Маргарита Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Я купила себе лампочку "Майт Брайт" - но она идет только как доп.освещение - от нее мало света....Но если я сижу в темном углу (не под большой лампой), то она меня спасает... А на лето она вообще отправляется в диван.....
Про бобинки и коробки хранения мулине - я молчу....они незаменимы.....и у меня еще есть наматыватель ниток мулине на бобинки - очень удобная штука!!! А еще на той неделе купила нитковдеватель ДМС...я не собиралась, но для округления суммы в заказе добавила....и мне так понравилось....что я даже для мамы потом зашла купила..... Вот такой у меня комплект......А сумку-органайзер для текущих проектов мне заменяет красивая подарочная коробка...... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 961 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
ifon а где такую лампу-лупу брали? Очень хочу такую же!!! Наверное, очень удобно - 2 в 1. Мне очень удобно: и светло и крупно, и схему, приколотую к канве тоже через лупу видно. А купили мне ее мои мужчины на радиорынке. На 900р. правда она здоровая, хранить не удобно... А т.к. станка у меня нет, я ее в лапу от напольного вентилятора пристроила... |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Тольятти Пользователь №: 287 Настоящее имя: Ульяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
ifon а где такую лампу-лупу брали? Очень хочу такую же!!! Наверное, очень удобно - 2 в 1. Мне очень удобно: и светло и крупно, и схему, приколотую к канве тоже через лупу видно. А купили мне ее мои мужчины на радиорынке. На 900р. правда она здоровая, хранить не удобно... А т.к. станка у меня нет, я ее в лапу от напольного вентилятора пристроила... К ней наверное можно и прищепку от какой-нибудь лампы приделать или струбцину? У меня лампа на струбцине прикручена к столику около дивана, где я вышиваю, а на станке прямо на раме на прищепке лупа. Вот, теперь увидела такой гибрид как у вас и очень понравилось, теперь буду искать! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 961 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
К ней наверное можно и прищепку от какой-нибудь лампы приделать или струбцину? У меня лампа на струбцине прикручена к столику около дивана, где я вышиваю, а на станке прямо на раме на прищепке лупа. Вот, теперь увидела такой гибрид как у вас и очень понравилось, теперь буду искать! Так она и есть на струбцине. На даче я ее к столу прикручтивала, а дома стоит в ноге от вентилятора. Куплю станок (я металлический хочу, выше фотку вставляла) - прикручу к станку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 660 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
очень актуальная тема
особенно интересно узнать кто какой свет, подсветку и лампы использует. особенно если это не специальние лампы для вышивания. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Донецк, Украина Пользователь №: 925 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Я пользуюсь лампой на прищепке с обычной 60-ваттной лампочкой, когда вышиваю на станке, если шью на руках - настольная лампа дневного света
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: донецк украина Пользователь №: 52 Настоящее имя: Наталья ![]() |
Меня муж порадовал вот такой штукенцией.
![]() ![]() Торшер хромированный, но не тяжелый. Основной плафон металлический,хорошо, что не нагревается, хотя лампа очень мощная.. Включается плавно, от сильно яркого (верхнего света не нужно) до интимного полумрака. Свет идет рассеянный, в потолок. Это хорошо, потому что муж не любит , когда яркий свет в глаза. И поэтому телевизор вечером смотрит при выключенном свете, а я так не могу, приходиться уходить или на кухню или в спальню. А теперь идиллия. Я в креслечке вышиваю, а муж рядышком на диванчике возлежит. И огромный плюс- это подвижный плафончик. Подвижен в двух местах, возле плафона и основания. Это хорошо видно на фото. В общем вышивальному счастью нет предела. Стоит в пределах 100 долларов, чуть больше. Покупала в обычном магазине светильнков. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Псковская губерния Пользователь №: 20 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Я пользуюсь обыкновенной "Дельтой" (лампа по мощности соответствует "сотке").
Она у меня универсальная. И для работы за компьютером, и очень ловко сгибается и разворачивается к моему вышивальному уголку на диване. ![]() Дёшево (550 рэ) и сердито. Т.е. Удобно! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Москва Пользователь №: 482 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
![]() Цитата Вышиваю под белой лампочкой, но склоняюсь к перемене света. Но на какой? Каждому свое ![]() Мне мой вариант очень нравится. Главное, что бы был теплый белый свет. На упаковках пишут холодный или теплый свет. Может достаточно просто лампочку поменять, или светильник устраивает? Сообщение отредактировал AMBI - 9.1.2008, 13:30 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 448 Настоящее имя: Nataly ![]() |
Сегодня приобрела себе на Митинском радиорынке бестеневую лупу. Два в одном и лупа и лампа. вот такую
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный хомурай ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 303 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 509 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
А я получила на Нг вожделенную "Майти Брайт", а теперь думаю - и чего так вожделела? Свет холодный, но главное - слабоват. Это лучше, чем ничего, и крепится очень удобно на раму, но вот как у Гоголя - если бы к носу И.Н. да уши Н.И.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 4.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1697 Настоящее имя: Катя Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Я пользуюсь обыкновенной "Дельтой" (лампа по мощности соответствует "сотке"). Видела такие лампы в магазине, но что-то побоялась купить. Лампочка длинная какая-то. ![]() Энола, скажи, пожалуйста, а свет там теплый или холодный? По мощности соответствует сотке - это я так понимаю, что на самом деле она не "сотка" и не греет сильно? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Real-panter ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Voronezh Пользователь №: 645 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
marlen_ka, я такую себе купила и отказалась. Для нее сложный крепеж нужен да и под лупой шить не могу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Псковская губерния Пользователь №: 20 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Видела такие лампы в магазине, но что-то побоялась купить. Лампочка длинная какая-то. ![]() Энола, скажи, пожалуйста, а свет там теплый или холодный? По мощности соответствует сотке - это я так понимаю, что на самом деле она не "сотка" и не греет сильно? Лампы в домашних условиях заменяются легко (ну, правда отвёрточку нужно, три винтика отвинтить-завинтить). ![]() А по мощности и теплоте-холоду - они действительно разные бывают. У этой моей "Дельты" потребление мощности всего 11 Вт, а светит ярко, как 100 Вт. Свет белый, и видимо "тёплый", потому что цвета под ней всегда естественные, приятные. Есть у меня ещё такая же лампа, правда не на струбцине, а на подставке - вот там свет какой-то голубовато-неестественный, и она гораздо тусклее, было написано, что 75 Вт соответствует, но по ощущениям - меньше. Потребляет тоже - 11 ВТ. Той лампой я пользуюсь только в крайнем случае, когда в кресле у журнального столика шью, в другом краю комнаты... Греются они не сильно. Даже палец вполне терпит, если размахавшись иголкой - дотрагиваюсь до лампы в процессе шитья. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 4.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1697 Настоящее имя: Катя Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Энола, спасибо!
![]() А еще такой вопросик ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, лампа так и называется - "Дельта". Вернее - сам светильник так называется...
Нашенская. Великоновгородская. ![]() Кстати, эти энегросберегающие лампы довольно "долгоиграющие". У меня больше года уже светит в довольно интенсивном режиме использования. Рекомендую, в общем... ![]() Сообщение отредактировал Энола - 9.1.2008, 20:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, лампа так и называется - "Дельта". Вернее - сам светильник так называется... Нашенская. Великоновгородская. ![]() Кстати, эти энегросберегающие лампы довольно "долгоиграющие". У меня больше года уже светит в довольно интенсивном режиме использования. Рекомендую, в общем... ![]() Спасибо! ![]() В следующий раз постараюсь не испугаться необычного вида подобных ламп и купить-таки себе нормальную лампу. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Консерватор ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 574 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 256 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 448 Настоящее имя: Nataly ![]() |
Крепежи разные я взяла ту которая прикручивается к столу, оч удобно. Использую как светильник и как лупу. Можно посмотреть здесь. Моя 200Е которая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 807 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Крепежи разные я взяла ту которая прикручивается к столу, оч удобно. Использую как светильник и как лупу. Можно посмотреть здесь. Моя 200Е которая. А можно поподробнее про эту чудо лампу-лупу рассказать. Очень она мне понравилась, но интересует один момент. Она не мешает, при вышивании. Насколько близко она висит непосредственно над тканью? Я ведь так понимаю что сверху в лупу надо смотреть на вышивку, так? А тогда куда вытаскивать иголку с нитокй, если прям над тканью висит лупа.. Или я что-то не понимаю как ей пользоваться ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
У меня обычная настольная лампа со 100-ватткой. Честно говоря, что-либо другое в мои 8 квадратных метра комнаты просто не помещается
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Alpina, я устанавливаю прим на 15-18см чтоб рукам свободно было. Нитку придётся тянуть в сторону. Как вставить фото не знаю. Лампа лупа пока прикручена к кухонному столу, перед ним ставлю станок и вытягиваю лупу на себя устанавливаю нужное расстояние до вышивки и вышиваю. Первый шок был от того ,что увидела свои крестики в 5ти кратном увеличении. Без лупы казались оч ровненькие, а в увеличении оказалось что ничего кривее не видела. Сейчас оч ровненько получается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 103 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Очень удобный мобильный штатив для лампы-лупы. Поставить можно в любое место
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
![]() Каждому свое ![]() Мне мой вариант очень нравится. Главное, что бы был теплый белый свет. На упаковках пишут холодный или теплый свет. Может достаточно просто лампочку поменять, или светильник устраивает? а мне не понравился такой: на держателе схем для посилка не держится, "шея" короткая, греется сильно. В общем, пожалела, что купила. Это уж точно, что каждому свое Арина, штатив - классный, но цена ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() вода отражающая небо ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 674 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Цитата Главное, что бы был теплый белый свет. Так у меня белый свет, но лампочка очень нагревается и когда вышиваю, моя кошка под лампу сторается лечь, очень ей тепло под ней. ![]() -------------------- Всё невозможное, становиться возможным...
|
|
|
![]()
|
|
Тэт, а у тебя случайно не галогенка стоит? Малюсенькая такая, но ужасно яркая лампочка?
Обычно они светят неприятно-ослепляюще и очень сильно нагреваются... У меня был такой светильник, но я его быстренько "ликвидировала" - стоял сбоку от работы на столе и ТАК нагревал мне руку с расстояния в 40 см, что просто ой... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вода отражающая небо ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 674 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Цитата случайно не галогенка стоит? не а, обыкновенная лампочка, только внутри вся белая. все приглядываюсь на твою, наверно прикуплю.
-------------------- Всё невозможное, становиться возможным...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 103 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Арина, на штативе лупа тоже там же продаётся. Но мне показалась такая конструкция не оч устойчивой. Дома две собаки.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Москва Пользователь №: 482 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Девочки
![]() Купив этот светильник, лампочку почти сразу поменяла на энерго сберегающую, т.к. боялась, что разметка которую я сделала маркером не отстирается от нагревания. Это 1. 2. Лампочку энерго сберегающую надо покупать короткую, иначе край э.с. лампы см на 2 будет выступать из светильника и раздрожать домочатцев. Ну и напомню, свет должен быть теплым-белым. Для себя лампы покупаю эквивал. 60W -------------------- |
|
|
![]()
|
|
AMBI эконом получается лучше дневного света?
-------------------- Всё невозможное, становиться возможным...
|
|
|
![]()
|
|
Купила себе сегодня лампу "Дельта".
![]() Сижу сейчас в комнате с выключенным светом, горит только эта лампа. Вокруг меня светлое пятно диаметром метра 2, обалденно светлое. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
AMBI эконом получается лучше дневного света? Эконом -это энергосберегающие лампы. Т.е. в отличии от обычной лампы меньше потребление электричества и что для нас важно не греется как обычная лампочка. Но это не значит, что они светят тусклее. На упаковках пишут какой они соответствуют мощности обычных ламп. А спектр представлен двух типов холодного и теплого белого цвета, это тоже указывают на упаковках. Лучше только тем, что не греются, что для нас важно Сообщение отредактировал AMBI - 11.1.2008, 23:05 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Купила себе сегодня лампу "Дельта". ![]() Сижу сейчас в комнате с выключенным светом, горит только эта лампа. Вокруг меня светлое пятно диаметром метра 2, обалденно светлое. ![]() Ли Эн, поздравляю! ![]() По сообщению видно, что ты довольна. Очень приятно, что рекомендация тебя не разочаровала. Я тоже шью при отключеном верхнем свете. Зачем он, если Дельты хватает с избытком... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1014 Настоящее имя: dach ![]() |
А у меня такая лампа.Конструкция очень удобна
![]() ![]() Сообщение отредактировал dach - 16.1.2008, 8:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Меня муж порадовал вот такой штукенцией. ![]() ![]() Торшер хромированный, но не тяжелый. Основной плафон металлический,хорошо, что не нагревается, хотя лампа очень мощная.. Включается плавно, от сильно яркого (верхнего света не нужно) до интимного полумрака. Свет идет рассеянный, в потолок. Это хорошо, потому что муж не любит , когда яркий свет в глаза. И поэтому телевизор вечером смотрит при выключенном свете, а я так не могу, приходиться уходить или на кухню или в спальню. А теперь идиллия. Я в креслечке вышиваю, а муж рядышком на диванчике возлежит. И огромный плюс- это подвижный плафончик. Подвижен в двух местах, возле плафона и основания. Это хорошо видно на фото. В общем вышивальному счастью нет предела. Стоит в пределах 100 долларов, чуть больше. Покупала в обычном магазине светильнков. у меня точно такая же модель лампы. тоже очень довольная ею ![]() в особенности мне нравится рожок-лампочка-я его направляю на ту часть вышивки, на которую хочу. правда при этом верхняя лампа тоже включена, чтобы в комнате светлее было. сейчас из закромов достала свой долгостройчик на черной канве и там проблема что крестики не видны. выручила маленькая лампа-прищепка, которую я прицепила за ножку лампы. прищепка находится ниже уровня канвы-соответсвенно светит она под нее и все крестики идеально видны. вот примерно так ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, у кого лупа-лампа в одном флаконе: у нее свет ближе к теплому или к холодному? Мне тут показали в нашей Оптике одну, так там свет просто голубой, как у этой лампочки на прищепке. Мои глаза при таком свете оттенки ВААЩЕ не различают. Хочу такую лупу-лампу купить, но эта модель с холодным светом мне явно не по глазам. Зрение и так слабое, совсем ослепнешь от такого, с позволения сказать, освещения!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
![]() Цитата Вышиваю под белой лампочкой, но склоняюсь к перемене света. Но на какой? Каждому свое ![]() Мне мой вариант очень нравится. Главное, что бы был теплый белый свет. На упаковках пишут холодный или теплый свет. Может достаточно просто лампочку поменять, или светильник устраивает? А такая лампа не очень нагревается? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Real-panter ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Voronezh Пользователь №: 645 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Экономичная лампочка не очень нагревается.
Однако у меня стала перегреваться и тухнуть//видимо выработала уже весь свой ресурс// пришлось купить новую с теплым цветом. Пока не привыкла, но цвета искажаются чуть меньше, чем при холодном освещении. |
|
|
![]()
|
|
panter, интересно
![]() У них же срок службы 8-10 лет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса, Украина Пользователь №: 63 Настоящее имя: Арина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Цитата У них же срок службы 8-10 лет Ни одна эконом-лампа (любой фирмы) не выдерживала у меня больше 1,5 лет. Поэтому считаю, что про 8-10 лет пишут только для рекламы. Хотя для освещения вышивки это то, что нужно. Вот и покупаю их не в первый раз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО Балашиха Пользователь №: 231 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
![]() ![]() ![]() 1. на прищепке, можно было бы крепить к разной поверхности 2. железный абажур, чтобы глаза не слепил 3. чтобы не нагревалась и ярко и широко освещала поверхность стола и т.п. Ни в каких магазинах не могла найти. И вот наконец-то купила спец. лампочку для вышивальщиц. Фирмы английской Daylight (она выпускает станки Стичмастер). Ура! Ура! Ура! Жутко довольна! ![]() ![]() Фоткала без вспышки ночью. Вспышка отказалась вспыхивать, тк. посчитала, что света достаточно.... Сообщение отредактировал Bagira - 2.2.2008, 23:55 |
|
|
![]()
|
|
около 2х лет лампочка проработала. Я тоже думаю это все для рекламы. Да и потом я ее очень часто использую ежедневно по 5-6 часов без выходных. Особенно последнее время. Вот сейчас купила с теплым желтым светом. Только она длинная и торчит из моего маленького плафончика. Это не очень удобно при работе. Боюсь рамой зацепить.
|
|
|
![]()
|
|
Крепежи разные я взяла ту которая прикручивается к столу, оч удобно. Использую как светильник и как лупу. Можно посмотреть здесь. Моя 200Е которая. А можно поподробнее про эту чудо лампу-лупу рассказать. Очень она мне понравилась, но интересует один момент. Она не мешает, при вышивании. Насколько близко она висит непосредственно над тканью? Я ведь так понимаю что сверху в лупу надо смотреть на вышивку, так? А тогда куда вытаскивать иголку с нитокй, если прям над тканью висит лупа.. Или я что-то не понимаю как ей пользоваться ![]() ![]() Девочки, купила эту лампу-лупу ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Консерватор ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 574 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 256 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
А я получила на Нг вожделенную "Майти Брайт", а теперь думаю - и чего так вожделела? Свет холодный, но главное - слабоват. Это лучше, чем ничего, и крепится очень удобно на раму, но вот как у Гоголя - если бы к носу И.Н. да уши Н.И. ![]() Я такую лампочку купила на прошлой неделе. Довольна как слон ![]() ![]() Свет, да, холодный, но меня устраивает. Вместо батареек вставила аккумуляторы из мп3-плейера. Еще не подзаряжала. Так что я двумя руками ЗА! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я получила на Нг вожделенную "Майти Брайт", а теперь думаю - и чего так вожделела? Свет холодный, но главное - слабоват. Это лучше, чем ничего, и крепится очень удобно на раму, но вот как у Гоголя - если бы к носу И.Н. да уши Н.И. ![]() Я такую лампочку купила на прошлой неделе. Довольна как слон ![]() ![]() Свет, да, холодный, но меня устраивает. Вместо батареек вставила аккумуляторы из мп3-плейера. Еще не подзаряжала. Так что я двумя руками ЗА! Девушки, а вот сейчас появились Майти Брайт с двойными светодиодами и дуэты - по два рожка с лампами из одного "корня". Кто-нить сравнивал, как они светят по сравнению с однодиодными? Немного офф, но думаю, на пользу: они НЕ ДЛЯ РАМ, эти лампы. Они для пялец, и чем пяльца меньше в диаметре, тем лучше. Я в поезде чуть не в полной темноте с ними вышиваю. Только надо поставить ее так низко, чтобы она освещала максимум кружок сантимеров 5-7 в диаметре. Будет очень даже ярко. Иголку при этом продергиваем вбок, а не вверх. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девушки, а вот сейчас появились Майти Брайт с двойными светодиодами и дуэты - по два рожка с лампами из одного "корня". Кто-нить сравнивал, как они светят по сравнению с однодиодными? Немного офф, но думаю, на пользу: они НЕ ДЛЯ РАМ, эти лампы. Они для пялец, и чем пяльца меньше в диаметре, тем лучше. Я в поезде чуть не в полной темноте с ними вышиваю. Только надо поставить ее так низко, чтобы она освещала максимум кружок сантимеров 5-7 в диаметре. Будет очень даже ярко. Иголку при этом продергиваем вбок, а не вверх. Я в поездке тоже пользовалась однодиодной. но в темноте вышивать не могла - СХЕМУ НЕ ВИДНО! отсюда сделала вывод, что надо 2 независимых рожка брать, один направлять на пяльцы, другой на схему. И будет ОК. А так, светит хорошо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 1120 Настоящее имя: Лариса ![]() |
а покажите, как Майти брайт выглядит?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 25.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5709 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
У меня энергосберегающая лампа работает больше 8 лет и в экстремальных условиях. Почти не греется и свет лучше, чем у обычной. Правда, не помню какой фирмы. Очень давно было.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 19.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Пользователь №: 5213 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня энергосберегающая лампа работает больше 8 лет и в экстремальных условиях. Почти не греется и свет лучше, чем у обычной. Правда, не помню какой фирмы. Очень давно было. А что значит в "экстремальных условиях"? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 13.1.2009 Вставить ник Цитата Из: СПб Пользователь №: 6209 Настоящее имя: Лана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
а покажите, как Майти брайт выглядит? вот так: ![]() ![]() ![]() сама такой не пользовалась, но хотелось бы ![]() -------------------- мой процесс - золотое руно "На Аничковом мосту"
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 31.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6420 Настоящее имя: Алла Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
девушки, а сфоткайте, если не сложно, майтибрайт в темноте без вспышки
![]() -------------------- На такую любовь, о которой женщина не думает, как о последней, не стоит даже время тратить
Продаю набор Ангелочки DMS-03156 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 12.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3984 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
khjki,
она освещает кружок в 10 см максимум. вышивать с нею в полной темноте - это убийство зрения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия. Москва Пользователь №: 45 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
khjki
у меня лампочка с двумя диодами и лупой (первая на фотках kuwju) Меня освещение устраивает, именно в полной темноте. Если с верхним светом использовать (у мну в люстре обычные лампы, свет желтый) то глазам тяжело. А освещаемая площадь зависит от того, насколько высоко вы ее поднимите. Вот 2 фотки. Я когда вышиваю держу лампу как на первой примерно, и светло и рукам не мешает. ![]() ![]() фотки большие Только вот у мну беда случилась, лапка у прищепки сломалась ![]() ЗЫ: если с другого ракурса снять надо, пиши Сообщение отредактировал Aeris - 28.3.2009, 2:42 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 20.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6945 Настоящее имя: Лина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
они НЕ ДЛЯ РАМ, эти лампы. Они для пялец, и чем пяльца меньше в диаметре, тем лучше. на Формуле рукоделия приобрела такую лампу, мне нравится, согласна на сто проц со всем что было сказано про эти лампы - меня устраивает, но я вышиваю с нею по вечерам и на темной канве, днем спасает дневной свет))) но лампой даааавольнааааа! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 24.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецк Пользователь №: 6996 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.12.2008 Вставить ник Цитата Из: ЯНАО, г.Ноябрьск Пользователь №: 5784 Настоящее имя: Инна ![]() |
У меня лампа на прищепке с двумя диодами, довольна до жути была, пока лапка не сломалась((( Сейчас примотала её резинкой к стичмастеру. Свет от нее хороший даже если и повыше поднять, ночью вообще без света вышивала. Только батарейки быстро садились (там 3 шт. ААА, хватало дней на 20-ть, но и днем с ней вышивала), купила аккумуляторы и теперь подзаряжаю периодически. Скоро в отпуск ехать-заказала лампу-"Дуэт" - чтоб еще и на схему светить, получу-поделюсь впечатлениями.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 12.2.2009 Вставить ник Цитата Из: РФ, Москва Пользователь №: 6570 Настоящее имя: Лада Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
У меня лампа на прищепке с двумя диодами, довольна до жути была, пока лапка не сломалась((( Типа такой? ![]() Я вот себе такую заказала. А через сколько времени сломалась лапка? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а я теперь эту Майти Брайт прикрепляю не к пяльцам, а к себе: через вырез одежды вместе с бретелькой от бюстгальтера. Получается довольно прочно она держится, и свет можно направить как надо, и близко от пялец. А то она довольно тяжеленькая, трудно долго держать пяльцы. Двухдиодная светит в два раза лучше, при том, что батарейки садятся в два раза быстрее.
ЗЫ. Очень удобно с ней при таком использовании вязать в поезде, на вокзале, где темновато и читать книги тоже. Ко мне даже мужик на Киевском вокзале подошел спрашивать, где я такую покупала. Видать, понравилось ему ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Ко мне даже мужик на Киевском вокзале подошел спрашивать, где я такую покупала. Видать, понравилось ему ![]() Наверно на торчащую бретельку бюстгальтера повелся ![]() У меня тоже такая лампа, вышиваю с ней в дороге, креплю к пяльцам. Но сейчас я бы купила такую же, но 2х головую (выше была картинка), она действительно освещает (ярко) не очень большой кружок, это меня устраивает и не напрягает, вот только схему не видно (она у меня отдельно, не на пяльцах закреплена)! Чтобы вторую "голову" направить на схему. Было бы ваще отлично. Но по незнанию тяпнула с одной головой. Не жалею, но опыт учит ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наверно на торчащую бретельку бюстгальтера повелся ![]() У меня тоже такая лампа, вышиваю с ней в дороге, креплю к пяльцам. Но сейчас я бы купила такую же, но 2х головую (выше была картинка), она действительно освещает (ярко) не очень большой кружок, это меня устраивает и не напрягает, вот только схему не видно (она у меня отдельно, не на пяльцах закреплена)! Чтобы вторую "голову" направить на схему. Было бы ваще отлично. Но по незнанию тяпнула с одной головой. Не жалею, но опыт учит ![]() Бретельку не видно, но она как основа держит прочно, попробуй, мож понравится? ![]() А двухголовый змей-горыныч у меня есть, но он мне не нра: схему все равно не видно, а два кружка света, пересекаясь, дают типа тень (или как ее назвать, не знаю) такую, которая мне лично мешает вышивать. Лучше купи еще одну одногововую и пристегни ее к себе или к тому, на чем у тебя схема прикреплена. Будет светлее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.12.2008 Вставить ник Цитата Из: ЯНАО, г.Ноябрьск Пользователь №: 5784 Настоящее имя: Инна ![]() |
Ladik, да точно такая же, прослужила она мне 4 месяца, а потом снимаю батарейки менять, а у меня в руках только часть лампы, без лапки
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: санкт- петербург Пользователь №: 432 Настоящее имя: АННА Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
у меня свето диодная лампа на прищепке из икеи. лампа включается в розетку, шнур очень длинный. в 20 метровой комнате могу воткнуть в розетку на противоположной стороне и еще запас останется. лампа совсем не греет. вышиваю с ней даже ночью без дополнительного освещения, муж спит, я вышиваю. довольна очень!!
![]() ![]() Сообщение отредактировал Sergevna - 20.9.2009, 6:55
Причина редактирования: объединение сообщений в одно
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Любительница кошек... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 743 Регистрация: 19.9.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Москва Пользователь №: 8533 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Раньше я не пользовалась лампой - мне хватало дневного света, а вечером верхнего освещения. Сейчас зрение уже совсем не то...
У меня лампа на прищепке с двумя диодами, довольна до жути была, Вот спасаюсь такой лампой... Включаю вечером с 2-мя лампочками, а днем, когда пасмурно - пользуюсь одной. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 17.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 8310 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки,подскажите - у лампы Майти Брайт питание только от батареек или есть шнур для включения в розетку? Хочу себе заказать и думаю покупать аккомуляторные батарейки с зарядкой или не стоит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия. Москва Пользователь №: 45 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Девочки,подскажите - у лампы Майти Брайт питание только от батареек или есть шнур для включения в розетку? Хочу себе заказать и думаю покупать аккомуляторные батарейки с зарядкой или не стоит? у меня такая лампа ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 20.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6945 Настоящее имя: Лина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Ура! ура! ура! я наконец-то приобрела ее! вернее подарок подруги на день рождения! уже опробовала, на темной канве видно все очень хорошо, свет не слепит, но все видно, сам корпус не нагревается, под лампой нагревается чуть-чуть, терпимо))) по сравнению с другими так эта просто холодная!лампа на струбцине, очень удобная места много не занимает)))) Купила в ИКЕЕ сегодня, стоит (шепотом) 499р.
вот она, большая такая и рядом малышка Майти Брайт ![]() а вот так она собирается за ненадобностью и никому не мешает)))) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() мечтаю о домике в деревне... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1073 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Тульская область Пользователь №: 8520 Настоящее имя: Юля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
А я вот такую обычную лампу прикупила себе недавно.
![]() Прикупила её в обычном магазине с хозтоварами. Мне нравится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() наивная и доверчивая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 14.4.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Подольск Пользователь №: 3088 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Julik! у меня тоже такая. Но удобно стало ей пользоваться, только когда купила дополнительную планку к посилку (до этого привинчивала раму сразу к станку - и никак не могла ее повернуть, чтобы в глаза свет не бил, а только на вышивку).
-------------------- Лучшие будильники - это дети! главное их вовремя завести!
|
|
|
![]()
|
|
![]() мечтаю о домике в деревне... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1073 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Тульская область Пользователь №: 8520 Настоящее имя: Юля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() наивная и доверчивая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 14.4.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Подольск Пользователь №: 3088 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Julik! Да-да! Именно так! надо сказать дешево и сердито получилось!
Сообщение отредактировал tina771 - 23.10.2009, 21:44 -------------------- Лучшие будильники - это дети! главное их вовремя завести!
|
|
|
![]()
|
|
tina771, полностью согласна. Главное, я не ожидала, что она такая дешевая. И такая удобная.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Любительница кошек... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 743 Регистрация: 19.9.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Москва Пользователь №: 8533 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Julik, вчера была в хозяйственном магазине и как раз рассматривала такую лампу... А я недавно по совету девочек в свою лампу купила аккумуляторы.
У меня такая же Теперь красота!!!! ![]() ![]() А то думала, что разорюсь на одних батарейках.... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2861 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки кто подскажет: у меня лампа Майти Брайт с двумя светодиодами, стала менять батарейки, а она мигнула и погасла. Что это может быть и можно ли поменять лампочки, если это они перегорели. У кого-нибудь была такая проблема?
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, кто подскажет. Покупала лампочку "холодный свет", сейчас надо новую. В магазине только "мягкий свет" и "яркий свет", какую брать?
![]() -------------------- Всё невозможное, становиться возможным...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 7.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Пользователь №: 9434 Настоящее имя: Natali Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки кто подскажет: у меня лампа Майти Брайт с двумя светодиодами, стала менять батарейки, а она мигнула и погасла. Что это может быть и можно ли поменять лампочки, если это они перегорели. У кого-нибудь была такая проблема? лампочки там вечные, менять не надо... у меня такая проблема была, отдали электрику, сказал можно выкинуть, что то там поломалось, не ремонтируется ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 28.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6391 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Просмотрела всю тему. Неужели никто не пользуется налобником?
У меня, можно сказать, жизнь изменилась с тех пор как друзья подарили на ДР роскошный лобник аж на 40 (!!!) светодиодов. Зверь-машина! К инородному телу на голове привыкаешь быстро - и начинается свободная жизнь ![]() Питается от трех пальчиков, съедает их за 2 ночи, но зарядное устройство и аккумуляторы проблему решили. Устройство мощное настолько, что я не эксплуатирую его в полном режиме (у него 3 режима). А "холодный" свет светодиодов мне даже нравится: немного искажает цвета, но ЯВНО повышает четкость, на моем любимом хардангере 22 глаза не устают совершенно. Трудность с лобником была одна, хотя непрямая. Этим летом на даче приходилось вышивать - ночью, естественно - при открытом настежь окне. Какие проблемы при этом возникли, думаю, каждый догадается ![]() -------------------- Враг облезет!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 31.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Таганрог Пользователь №: 6419 Настоящее имя: Анджали Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Просмотрела всю тему. Неужели никто не пользуется налобником? Наконец-то кто-то про это написал! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 28.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6391 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Anjali, я, кажется, догадываюсь, почему лобником мало пользуются. В-главных, они очень разные. Девайсы на 3-5 светодиодов слабенькие, только-только годятся ночью из палатки по нужде выползти. Мощные попадаются редко. Во-вторых, те, что мощные, прожорливы неимоверно, батарейки жрут пачками. Но аккумуляторы решают проблему. Ну и не всегда оно и надо, у многих есть нормальные рабочие места...
-------------------- Враг облезет!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 31.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Таганрог Пользователь №: 6419 Настоящее имя: Анджали Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
ulex_dl, у меня не очень мощный - всего 9 светодиодов, но светит нормально. Специально посмотрела - 3 батарейки внутри, но я долго по ночам не вышиваю, "посадить" батарейки еще не упела. Аккумуляторы в любую лампу хорошая идея! Работают дольше и за новыми батарейками ходить не надо.
|
|
|
![]()
|
|
Anjali, 9 светодиодов - это уже не так мало для нормального зрения
![]() -------------------- Враг облезет!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 0:54 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.