![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5466 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, нужен набор для пожилого человека с плохим зрением. Т.е. чтобы была крупная канва, желательно с рисунком уже. Подушки уже все перешили - уже не интересно. Думали может гобелены? Но я сама гобелены не шью и в руках их не держала. Есть ли гобелены шерстяными нитками, чтобы стежки были примерно как у подушек?
Заранее спасибо Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 2:40 -------------------- Елена
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
EG-, попробуй посмотреть здесь. Китайские производители часто комплектуют свои наборы крупной канвой 14ct, 11ct, а бывает и 9.
Гобеленов крупных не бывает. В том их суть, что они мелкие. И все наборы с печатным крестом мелкие или очень мелкие (кроме подушек). Но бывает крупная канва с рисунком например: здесь или тут. Риолис тоже выпускает наборы с крупной канвой для шерсти, но в основном детские. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 13.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5556 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
EG-, может быть, подойдет что-то типа такого:
![]() У меня эта вышивка несколько лет недошитая лежит. Производитель там написан: Gobelin L, и даны номера ниток ДМС, но я шила кировскими, крестом в 6 нитей. Наверное, можно и гобеленовым швом. Там 10 крестиков на дюйм, или 4 крестика на сантиметр. А размер там неправильно написан, на самом деле где-то 34 на 48 см. Сообщение отредактировал tanuki - 11.1.2010, 19:30 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 553 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У Панны есть наборы для слабовидящих. Там значок "очки" стоит. Посмотрите на их сайте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Ярославль Пользователь №: 9031 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
EG-, я для бабушки мужа (она пожилая и зрение плохое) покупаю наборы от Риолис с канвой К4. Как почти и все у этой фирмы - шерсть. Такая канва у них есть и в дизайнах с пейзажами и с животными и Исаакиевский собор и пр.. Ну и конечно наборы только со светлой канвой покупаю. К сожалению, выбор таких наборов ограничен.
-------------------- Это не крестики, это плюсы!!! ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мечта поэта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 226 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У нас на Украине есть такая фирма Чаривныця У них рисунок напечатан на канве и сама канва крупная. Правда жестковата. Выбор относительно большой и можно заказать только канву без ниток, а нитки потом самой подобрать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5466 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Спасибо!
У Панны не видела наборов с "очками", на сайте не нашла, зайду в магазине еще поразглядываю. -------------------- Елена
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() местная долговышивальщица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 24.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3420 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Есть у панны наборы для людей с плохим зрением. Только они по схеме вышиваются. Вышиваются в 6 ниток. Еще можно попробовать несчетный крест - наборы, где области зашиваются одним цветом
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный хомурай ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 303 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 509 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Гобелены от Дим тоже подойдут - они на страмине, и шьются в 6 ниток, очень крупно. И рисунок уже нанесен, не надо в схему всматриваться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вышивальщица ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 31.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Кострома Пользователь №: 7102 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Не буду утверждать чьи наборчики, может и Димовские. Пару лет назад видела у нас в магазинчике и назывались они как раз гобеленами. Там очень крпная канва с нанесенным рисунком и вышивалось кажется шерстью... И они большие по полметра размером... Зайдите посмотрите у себя в магазине чего..
А так наверное лучше канву с нанесенным рисунком... Сейчас огромный выбор и есть очень крупный размер канвы... Сообщение отредактировал Akasha - 11.1.2010, 23:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Гобелены от Дим тоже подойдут - они на страмине, и шьются в 6 ниток, очень крупно. И рисунок уже нанесен, не надо в схему всматриваться. Ой, нет, не скажи! ![]() ![]() Есть немецкий производитель наборов для гобеленов, Martin Winkler. Правда, в российских Инет-магазинах его наборов немного, и цена у них приличная, но их вполне реально вышить слабовидящему человеку. Там страмин крупный, а рисунок нанесён на него методом прошивки нитками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Внуково Пользователь №: 5781 Настоящее имя: Анна ![]() |
Точно-точно, я сейчас кисну, Димовские гобелены не для слабонервных, да и как сказала Оля мелковата будет клеточка.
А вот Чаривныця хорошо подойдет, я когда на выставке их первый раз увидела, долго разговаривала, так тетечка сказала что очень хорошо берут для людей в возрасте и с плохим зрением, и действительно пока разговаривали много пожилых подходило и покупали. Выбор мне понравился. Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 2:39
Причина редактирования: излишнее цитирование
|
|
|
![]()
|
|
ой, как много интересного оказывается! Это я своей бабушке ищу. Мы ей все подушки покупали - она их уже кажется все перешила. Теперь вот ищем замену. Конечно идеально это крупная канва с рисунком. Гляну Martin Winkler, мне не проблемно его заказать из-за границы. А у него точно крупная канва?.... А то боюсь в обычном магазине его не будет, чтобы вживую глянуть
-------------------- Елена
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
А у него точно крупная канва?.... А то боюсь в обычном магазине его не будет, чтобы вживую глянуть Точно! Моей знакомой присылали из Германии набор, я его живьём видела и щупала. Там крупная клетка и толстая шерсть для вышивки, причём гобелен вышивается как полукрест, а не как гобеленовый шов, т.е. совсем несложно для работы. И ещё сейчас в личку одну ссылочку кину, там посмотришь. Кстати, у Винклера тематика такая, что может бвбушке очень понравиться - там под старину букеты, портреты, сюжетные картинки. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 553 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Извините, ввела вас в заблуждение. Я видела у панны значки "очки" в их бумажном каталоге, а не на сайте
|
|
|
![]()
|
|
Извините, ввела вас в заблуждение. Я видела у панны значки "очки" в их бумажном каталоге, а не на сайте ааа ![]() -------------------- Елена
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
На сайте Панны в разделе поиска есть рубрика "Любая техника исполнения" (верхняя в правом столбце), надо заменить ее на "Вышивка полной пасмой" и выйдут все наборы на крупной канве.
Еще Royal Paris выпускает канву с рисунком, есть несложные дизайны, даны номера шерсти ДМС. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 21:04 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.