![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 20.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8543 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, помогите. Мне тут привезли добрые родственники 2 мешка яблок. Я сварила варенье. Отдала много и все равно еще почти 1.5 мешка осталось. Вот меня надоумили закатать сок из яблок на зиму. А как его закатывать-то?
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 592 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 6148 Настоящее имя: Глушкова Н.А. Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Pupsik,значит, так:моешь яблоки, пропускаешь через комбайн или соковыжималку, чтобы отжать сок.Выливаешь в кастрюлю,добавляешь 1 стакан сахара на 3 литра сока, доводишь до кипения, но не кипятишь(будет большое кол-во пены, её снимать шумовкой в отдельную посудину), и сразу в горячие ,чистые,пропаренные банки, завернуть в одеяло и пусть стоят, пока не остынут.Хранится дома, после вскрытия можно разбавлять кипячёной водой.Если хочешь, можно совсем без сахара или увеличить его кол-во.Опробовано,2-летний внук пьёт с удовольствием!То, что всплыло, можно сварить с сахаром, получится что-то вроде повидла,но я выбрасываю-надоело. Приятного аппетита!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Pupsik, а что-то типа печеных яблок не хочешь сделать?
Моешь-режешь дольками. Высыпаешь в нерж. кастрюлю, наливаешь на 3-4 литра яблок стакан воды, полстакана или стакан сахару, в зависимости от спелости и сладости яблок. Накрываешь кастрюлю крышкой, как только все закипит, делаешь маленький огонь и раскладываешь кипящее по банкам, закатываешь крышками и в одеяло до утра. Очень вкусно. Можно немножко корицы добавить. Я пироги с такой начинкой пеку, да и так сжирают со скоростью звука жующих челюстей ![]() ЗЫ. НЕ мешать, как закипит, сахар сыпать сверху яблок. Сообщение отредактировал Ignatia - 24.9.2009, 16:53 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() солнце светит ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 444 Регистрация: 1.2.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Нижнекамск Пользователь №: 2147 Настоящее имя: Рамия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Pupsik, еще и замороженные яблоки очень хороши для пирогов - режем как обычная начинка, чуть посыпать сахарком и порциями в морозилку ( можно в пакетиках, можно в пластиковых контейнерах). Зимой прямо свежие и достаешь.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 14:56 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.