Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сок из яблок на зиму
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Заготовки на зиму
Pupsik
Девочки, помогите. Мне тут привезли добрые родственники 2 мешка яблок. Я сварила варенье. Отдала много и все равно еще почти 1.5 мешка осталось. Вот меня надоумили закатать сок из яблок на зиму. А как его закатывать-то? blush2.gif С сахаром или нет? Кипятить или нет? Я вообще никогда сок не делала. Как он вообще делается? wub.gif Буду очень благодарна. rolleyes.gif
Наталья Анатольевна
Pupsik,значит, так:моешь яблоки, пропускаешь через комбайн или соковыжималку, чтобы отжать сок.Выливаешь в кастрюлю,добавляешь 1 стакан сахара на 3 литра сока, доводишь до кипения, но не кипятишь(будет большое кол-во пены, её снимать шумовкой в отдельную посудину), и сразу в горячие ,чистые,пропаренные банки, завернуть в одеяло и пусть стоят, пока не остынут.Хранится дома, после вскрытия можно разбавлять кипячёной водой.Если хочешь, можно совсем без сахара или увеличить его кол-во.Опробовано,2-летний внук пьёт с удовольствием!То, что всплыло, можно сварить с сахаром, получится что-то вроде повидла,но я выбрасываю-надоело. Приятного аппетита!
Ignatia
Pupsik, а что-то типа печеных яблок не хочешь сделать?

Моешь-режешь дольками. Высыпаешь в нерж. кастрюлю, наливаешь на 3-4 литра яблок стакан воды, полстакана или стакан сахару, в зависимости от спелости и сладости яблок. Накрываешь кастрюлю крышкой, как только все закипит, делаешь маленький огонь и раскладываешь кипящее по банкам, закатываешь крышками и в одеяло до утра. Очень вкусно. Можно немножко корицы добавить. Я пироги с такой начинкой пеку, да и так сжирают со скоростью звука жующих челюстей rofl.gif Банки можно взять любые: от поллитровых, даже 300-граммовых, до трехлитровых. Это смотря какие у ваших едоков аппетиты.

ЗЫ. НЕ мешать, как закипит, сахар сыпать сверху яблок.
мишка Гамми
Pupsik, еще и замороженные яблоки очень хороши для пирогов - режем как обычная начинка, чуть посыпать сахарком и порциями в морозилку ( можно в пакетиках, можно в пластиковых контейнерах). Зимой прямо свежие и достаешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.