Pupsik, а что-то типа печеных яблок не хочешь сделать?
Моешь-режешь дольками. Высыпаешь в нерж. кастрюлю, наливаешь на 3-4 литра яблок стакан воды, полстакана или стакан сахару, в зависимости от спелости и сладости яблок. Накрываешь кастрюлю крышкой, как только все закипит, делаешь маленький огонь и раскладываешь кипящее по банкам, закатываешь крышками и в одеяло до утра. Очень вкусно. Можно немножко корицы добавить. Я пироги с такой начинкой пеку, да и так сжирают со скоростью звука жующих челюстей

Банки можно взять любые: от поллитровых, даже 300-граммовых, до трехлитровых. Это смотря какие у ваших едоков аппетиты.
ЗЫ. НЕ мешать, как закипит, сахар сыпать сверху яблок.