IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
6 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Системы хранения мулине, косточки, бобинки и т.п.
TAN'chick
сообщение 25.1.2008, 11:04
Сообщение #1

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Татьяна

Девушки, вопрос про хранение мулине: на косточках или на бобинках? Поделитесь опытом.
Заранее спасибо!
Go to the top of the page

+Quote Post
mariyca
сообщение 25.1.2008, 11:31
Сообщение #2

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Мария
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(TAN'chick @ 25.1.2008, 11:04) *
Девушки, вопрос про хранение мулине: на косточках или на бобинках? Поделитесь опытом.
Заранее спасибо!

Это кому как удобнее. Я на бобинках храню, бобинки в коробочках. Купила комодик ИКЕЯ, оформлю его и туда все бобинки переложу

--------------------
Мой декупаж
Все женщины ангелы, просто когда им подрезают крылья, они летают на метлах........

+Quote Post
Simonyatina
сообщение 25.1.2008, 11:53
Сообщение #3

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Кореновск
Настоящее имя: Ирина

ДМС и Анкор храню на косточках,
все остальные типа Гамма и Кировских мулине и остатков от наборов на бобинах.
Меня немного смущает что бобинки мелкие и когда берешь нитку, она как барашек. Но на вышивке это не сказывается. Поэтому я тоже считаю, что это дело вкуса.

+Quote Post
Хельви
сообщение 25.1.2008, 12:02
Сообщение #4

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Анастасия

А я храню нитки в пакетиках. Сюда можно сунуть и остатки и начатый "хвостик" мулине и только что купленный. На каждом мешке прилеплен № цвета. Мне удобно... И нитки не пылятся и не мохрятся...

--------------------

+Quote Post
TAN'chick
сообщение 25.1.2008, 12:51
Сообщение #5

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Татьяна

У меня сейчас все нитки (ДМЦ) хранятся на косточках в папке со специальными файлами (как ДМЦ и Анкор у Simonyatina) с разбивкой на триады ДМЦ (что, кстати, очень удобно при поиске нужной нити). Из-за этого папка получилась ОЧЕНЬ толстая и громоздкая. Думаю разбить на две папки... Но тут недавно увидела систему хранения на бобинках, и призадумалась: а вдруг так удобнее и компактнее? Сложила бы коробочки с бобинками одну на другую - красота!
Впрочем, спасибо Хельви и Simonyatina, увидела еще пару плюсов косточек перед бобинками:
Цитата
...И нитки не пылятся и не мохрятся...

Цитата
..бобинки мелкие и когда берешь нитку, она как барашек...

В общем, сделаю 2 папки и не буду заморачиваться!
Девушки, спасибо большое за помощь! smile.gif

+Quote Post
Koma
сообщение 10.2.2008, 11:28
Сообщение #6

Куплю жабу. Хомячка не предлагать.
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Царицыно
Настоящее имя: Лариса

Цитата(TAN'chick @ 25.1.2008, 12:51) *
увидела еще пару плюсов косточек перед бобинками:
Цитата
...И нитки не пылятся и не мохрятся...

На бобинках тоже не пылятся, потому что в закрытых коробках лежат.

+Quote Post
Iriskis
сообщение 12.2.2008, 15:55
Сообщение #7

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Сергиев Посад
Мои процессы

я тоже все ниточки храню на косточках в специальных файлах и папках. а вот то, что отрезаю от моточка складываю в маленькие зип-пакетики (ну которые с застежкой) и на них леплю стикер-ценник, на котором написано номер цвета. и эти пакетики лежат у меня в икеевском комодике по разным ящичкам (а на чек листе дмс у меня написано какая колнка в каком ящичке лежит)

--------------------

+Quote Post
Колючка
сообщение 21.2.2008, 7:38
Сообщение #8

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург

По поводу размеров бобинок. Тут одна добрая душа выложила лист, на котором были шаблончики бобинок (спасибо большое). Для меня тоже показались мелковатыми. Поэтому я в фотошопе их увеличила, т.е. на лист формата А4 стало входить 12 бобинок. Далее распечатываю на принтере, наклеиваю на листы картона, и потом, в процессе просмотра кино сижу и вырезываю. Они прекрасно встают в коробки из-под материнских плат (благодаря свекру, ими я завалена просто). На бобинки наматываю гамму, и все, что не анкор и ДМС (эти храню в zip-пакетиках). На фото как раз коробка с гаммой. На "облагораживание" коробки, картон для бобинок и перегородок и т.п. затратила 34 руб.

--------------------
Если работа мешает вашей вышивке - бросьте эту работу!

Инет через мобильный. Бываю на форуме нерегулярно

+Quote Post
kuznechik
сообщение 21.2.2008, 15:40
Сообщение #9

счастливая
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва. Тушино Сев.
Настоящее имя: Елена
Мои процессы

девочки, а кто хранит нитки на косточках - объясните мне.. как вы используете нитки в работе - т.е. вот открезали вы кусочек, выдернули одну ниточку, а остальные 5 куда? на косточку наматываете? smile.gif
мне интересно узнать кто как делает, потому что меня это очень бесило, а вот другие идеи не знаю sad.gif

--------------------

+Quote Post
Alinushka
сообщение 21.2.2008, 16:20
Сообщение #10

Черт в юбке
**

Вставить ник
Цитата
Из: Бельгия
Настоящее имя: Алина

Цитата(kuznechik @ 21.2.2008, 13:40) *
девочки, а кто хранит нитки на косточках - объясните мне.. как вы используете нитки в работе - т.е. вот открезали вы кусочек, выдернули одну ниточку, а остальные 5 куда? на косточку наматываете? smile.gif
мне интересно узнать кто как делает, потому что меня это очень бесило, а вот другие идеи не знаю sad.gif

ну лично у меня есть органайзер - смотреть тут какой
и я нарезаю ниточки все одной стандартной длины и надеваю на органайзер. получается что папка с файликами спрятана. достаю ее лишь когда какая-то ниточка заканчивается, опять отрезаю необходимую длину и обратно прячу папку.
дальше, на органайзере у меня слишком много ниток, поэтому когда вышиваю определенный проект, то использую проект-карту, маленьку или большую в зависимости от количества ниток. т.е. достаю ниточки из органайзера, надеваю на карту и органайзер тоже прячу.если остаются неиспользованные нитки на проект-картах то обратно их на органайзер одеваю. таким образом мне очень удобно и в нитках порядок. thumbup.gif

--------------------

Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...

+Quote Post
Колючка
сообщение 21.2.2008, 20:33
Сообщение #11

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург

На каждую работу я необходимые бобинки раскладываю по zip-пакетам (ДМС и анкор и так в них хранятся), отрезаю нить удобной длины, она лежит в пакетике рядом с бобинкой (моточком). Когда полностью работа закончена, мелкие хвостики выкидываю, длинные наматываю на бобинку. Бобинки вытаскиваю из пакетиков и в коробку. Чем удобно: 1. нитки не пачкаются, 2. хвостики не болтаются.

--------------------
Если работа мешает вашей вышивке - бросьте эту работу!

Инет через мобильный. Бываю на форуме нерегулярно

+Quote Post
VELa
сообщение 26.8.2009, 11:04
Сообщение #12

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Самара
Настоящее имя: Вера
Мои галереи

Девушки, а чем вы номер пишете на пластиковой бобинке? У меня все стирается моментально. sad.gif

+Quote Post
Yulia
сообщение 26.8.2009, 11:17
Сообщение #13

little angel

Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Настоящее имя: Юлия
Мои галереи
Мои процессы

VELa, я пишу перманентным маркером (вроде так называется), он не стирается

--------------------

+Quote Post
еленко35
сообщение 26.8.2009, 14:49
Сообщение #14

люди Х
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Вологда

Цитата(Yulia @ 26.8.2009, 12:17) *
VELa, я пишу перманентным маркером (вроде так называется), он не стирается

А это которым на дисках можно писать?

--------------------

+Quote Post
Yulia
сообщение 26.8.2009, 14:54
Сообщение #15

little angel

Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(еленко35 @ 26.8.2009, 17:49) *
А это которым на дисках можно писать?

ага-ага, он самый

--------------------

+Quote Post
EG-
сообщение 26.8.2009, 15:05
Сообщение #16

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

я сначала хранила на косточках. Мне было неудобно. Отрезанные нитки не намотаешь обратно - сильно раздражало. Плюс когда появляются новые номера ниток приходится пересортировывать все файлики - что очень много времени занимает. А если не сортировать по номерам, то риск не найти нужного номера и купить повторно его. Просто лично мне внапряг вести какие-то таблицы и отмечать в каком файле какой номер.
Поэтому в итоге перешла на бобинки. Сейчас у меня 2 полные коробки и третья начата немного. Мне удобно. Нитки по номерам по возрастанию расположены. Всегда видно есть номер или его нет. Не знаю как у других, но у меня нитки не мнуться на бобинках, я их раскручиваю и они такие же прямые как с косточки. Может потому, что я не натягиваю при намотке. Очень удобно остатки заматывать обратно - будь то нитка оставшаяся с иголки, либо оставшиеся нити пасмы.
Если нитки в процессе, бобинки одеваются на специальные металлические кольца, а вместо них в коробку кладу бумажку с номером. Это значит, что нитки есть и используются в каком-то проекте - на случай, если начинается новый проект и коробочки просматриваются на предмет докупки новых номеров.
Ну и несомненный плюс еще тот, что вместо громоздких папок у меня теперь три компактные коробочки, которые стоят друг на друге. Места меньше занимают - порядку больше.

--------------------
Елена

+Quote Post
Antanta
сообщение 26.8.2009, 17:36
Сообщение #17

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Поволжье
Настоящее имя: Екатерина (Overta)
Мои галереи

Я храню DMC на косточках в спец. файлах. Файлы хранятся в двух папках, в одной трех-значные номера, в другой - четырехзначные. В папки вложен чек-лист, на котором обозначены все номера, имеющиеся в наличии. На бобинках у меня китайский Bestex намотан, на бобинке стоит номер и номер соответствия цвету DMC, поэтому таблицей перевода уже и не пользуюсь. А гамма у меня просто в мотках в мешках, разобрана просто по цветам, красные, желтые, зеленые и т.д. На отдельном чек-листе также указаны номера что в наличии имеются. Гаммы у меня мотков 500 наверное, конечно многие цвета повторяются, но мне просто жалко свое время перематывать их на бобинки. Да и вроде незачем, мне и так удобно, вытянул нитку, а все что осталось потом аккуратно завязываю петлей на мотке, толmrj сильно не затягиваю, чтоб лишний раз не терлось ничего.

--------------------

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 26.8.2009, 21:05
Сообщение #18

Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :)

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮАО
Настоящее имя: Наташа
Мои процессы
Мой блог

У меня система хранения следующая:
у меня в наличии полная палитра ДМС. Все ДМС нитки живут на косточках, косточки в ДМС файлах, файлы в ДМС папках. В каждую папку влезает 8-10 полных файлов по 15 косточек в каждом. Итого 4 папки с хлопком, в 5й папке "извращенства" типа металликов, меланжа. Все нитки разложены по номерам, по возрастающей. Папки стоят на полке в шкафу, на корешок каждой папки наклеила желтый стикер с № (вот это упущение ДМС! почему на корешках нет места для надписей или прозрачного кармашка??? бред...стоят 5 папок "одинаковых с лица"), с и по какой № живут в этой папке. Так живет только палитра.
----
Так же у меня есть запасные моточки основных цветов. Они живут в мотках, просто в пакете лежат. Закончился цвет в папке - достал новый моток, напялил на косточку и доволен.
Моточки закупленные для отдельных проектов тоже живут оптом в пакетах, в каждом пакете бумажка на какой это проект.
В общей сложности получается около 700 мотков.

Для того чтобы в них не запутаться я веду файл в экселе. В нем вся палитра ,отмечено какие цвета в наличии (т.е. все), след колонка сколько мотков этого цвета в запасе,след колонка "в работе", это цвета ,которые я взяла в работу. 1 раз взяла - поставила единичку, второй раз еще +1, еще колонка "заказ". Когда в колонке "в работе" созрели цвета для заказа, т.е. видно что цвет скоро закончится, т.к. он часто юзается, я проставляю единичку в колонку заказ. Когда в итого набирается достаточно моточков - заказываю. После получения очищаю колонку "заказ", поступление вношу в колонку "запас".
Далее еще 2 колонки, в которых указано в какой именно папке и в какой файлике хранится данный цвет. ТАким образом никакой путаницы не происходит, пересортировывать нитки при покупке новых цветов тоже не приходится, т.к. у каждого номера есть свое место. Пустоты в файлах обозначают лишь, что этот " сейчас в работе, а не то что его нет.
Заказы делать тоже очень удобно, все видно, какие цвета использовались, какие нет, соответственно какие надо заказать.

Когда я вышиваю этими нитками, то в файле проставляю какие цвета взяла (это претенденты на переход в колонку заказ). Нужные цвета отклыдываю в сумку ДМС с мини-файлами, прям на косточках. Отрезаю пасму нужной длины, вынимаю сколько надо нитей. остальную пасму вешаю на органайзер РАКО. Сразу видно есть начатая нитка такого цвета или нет. По окончании работы разбираю остатки отрезанных ниток, приличные хвосты наматываю обратно на косточку, неприличные выбрасываю. Косточки возвращаются обратно в свои папки ,на свои законные места.
Вместо сумки ДМС можно использовать "патронташ" для косточек, или пенал-тубу. Но я обычно такие проекты беру в дорогу, в самолет, поэтому в сумку удобно напихать ткань, маленькие пяльцы или спаники, иголки ,маркеры, ножницы и т.п.
-
Итак, это хранение, использование палитры ДМС и запасов ДМС.

Другие нитки я не покупаю ,но они мне попадаются в наборах. Это Анкор, Мадейра, Риолис (шерсть), Дименшнс. Я вышиваю набор, остатки наматываю на бобинки и складываю в коробочки для бобинок. Раньше даже не нумеровала, т.к. вышиваю ими "на глаз", понравиласькартинка - взяла выбрала подходящие цвета и вышила. А если хочу вышить по готовому подбору, то палитра ДМС под руками, хвосты не нужны.

В отдельной коробочке живут остатки шерсти Риолис.

На текущие проекты можно откладывать косточки из папок в спец боксы ДМС по 50 штук ,но че-то мне не нравится. Боксы ломкие, косточки иногда выпадают со своих мест ,да и объемные довольно. Хотя у меня впереди большой проект подбором в ДМС будет, около 170 цветов. Возможно использую эти боксы для хранения текущих ниток, там все довольно аккуратно будет лежать.

Нашла вот такой органайзер для хранения мулине на косточках. Даже заказала 4 штуки, но магазин пока молчит. Если они устроены ТАК как я думаю (магазин так и не ответил пока на вопросы), то в них хранить косточки на текущие большие проекты будет удобнее, чем в боксах, компактнее. Но (!) в боксах косточки крепятся, каждая на своем месте. А в этих органайзерах просто лежат в отделениях. Если я все правильно разглядела на картинке (другой информации добиться не смогла), то в этом органайзере 2 этажа, по 6 отделений, по 5 (примерно) косточек, итого 60 косточек в каждый органайзер войдет. ОЧень неплохо, компактно и пластмассовые коробки лучше тоненьких ломких боксов.

Также я знаю, что для текущих проектов девочки берут файлы ДМС, откладывают туда косточки с нужными нитками, и хранят эти файлы в быстром доступе, в коробках формата А4, типа из-под бумаги.

Также есть файлы для бобинок. Может кому понравятся, я не пробовала, мне кажется в коробочках удобнее, но на вид прикольно.

PS. В общем, как видно из этого поста, я поклонница системы хранения на косточках DMC Gold Concept smile.gif В основном.

Сообщение отредактировал Natasha_006 - 26.8.2009, 21:10

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
EG-
сообщение 26.8.2009, 22:02
Сообщение #19

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Natasha_006, мне твоя система очень нравится. Я же хитрая - до сих пор пустые косточки в мешке храню, думаю, может со временем обратно перейду - к тому ж хочу купить сумку DMC для поездок. Но все же коробочки с бобинками меньше занимают места, чем папки с косточками wink1.gif

а вот мне бы пригодились файлики для бобинок! откладывать в них бобинки на проект. И наверное в сумку для путешествия они отлично подойдут взамен косточковых файликов.
Не подскажешь в каком магазине ты их видела?

--------------------
Елена

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 26.8.2009, 22:34
Сообщение #20

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(EG- @ 26.8.2009, 22:02) *
Не подскажешь в каком магазине ты их видела?

тут и тут. Это Yarn Tree (США). тут и тут Корейские фирмы Yeidam. Но мне кажется они под заказ все.

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Китти
сообщение 12.9.2009, 14:00
Сообщение #21

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Из: Рязань
Настоящее имя: Оксана
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

колибри, прекрасное пополнение. гы.. мой хомяк даже укоризненно покосился на жабу, мол слышь, новый год скоро, а она ответила, что мол ей на НГ земноводно, она зимой спит и хомякам настоятельно рекомендует, аха smile.gif а я вот что хочу показать, скорее не хвастушку, а курьезик мелкий это шпули Хемлайн как вы поняли. токо када я иглы и маркер Хемлайн брала написано было сделано мол в Австралии, а тут прям на шпулях написано Китай.. вот сижу и думаю это так и должно быть или меня ээ...обманывають нагло? шпули еще не юзала, посмотрим что они из себя представляют несколько позже..

Сообщение отредактировал Китти - 12.9.2009, 14:00

--------------------

+Quote Post
nika52rus
сообщение 12.9.2009, 15:24
Сообщение #22

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Новгород

Китти, Я коробки для ниток брала несколько раз и шпули Хемлайновские и всегда было написано, что сделано в Китае. Кстати, нареканий по какчеству нет. smile.gif Наверно у них несколько фабрик просто.

--------------------

+Quote Post
Китти
сообщение 13.9.2009, 13:15
Сообщение #23

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

nika52rus, аха, мне потом АnnaY сказала что это шпули пральные. это скорее то что до этого было непральное wink1.gif такая вот арифметика. кстати, шпули вчера распотронила, качество вполне себе пристойное, уже намотала нитки для робинов.

--------------------

+Quote Post
Таська
сообщение 16.9.2009, 23:12
Сообщение #24

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Москва, СВАО
Настоящее имя: Наталья

Китти, Оксана, я их тоже рассматривала в качестве подсобного материала, но надпись мэйд ин Чина заставила меня сделать выбор в пользу картонных шпуль от ДМЦ smile.gif
Они же пластиковые?

Сообщение отредактировал Таська - 16.9.2009, 23:12

--------------------
Жизнь - это вечный бег рысака... Я принадлежу только самой себе. Помогите Мишутке и Димке!..

+Quote Post
Helga371
сообщение 17.9.2009, 0:11
Сообщение #25

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Харьков, Украина
Настоящее имя: Ольга

Девочки, а чем вас не устраивают китайские пластиковые шпули? blush2.gif Я думаю, что китайский пластик, по-любому, лучше картонных шпулей пусть и от ДМС. У меня картонные шпули, которые идут в комлпекте к пластковым ДМСишным боксам, можно сразу выкидывать. Я на них только остатки наматывала. Считаю, покупать картонные шпули вообще смысла нет. Проще взять уже плотный картон и самому по трафарету вырезать, я так себе дополнительные делала. А вообще брала пластиковые ДМС шпули - те, которых 28 штук в упаковке, саму упаковку использовала, чтобы картонные сделать, там картон плотный и с одной стороны еще на нем глянцевый слой.

+Quote Post
Таська
сообщение 17.9.2009, 0:26
Сообщение #26

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Москва, СВАО

Helga371, Оль, как говорится, на вкус и на цвет один фломастер фиг найдешь. Мне больше картонные нравятся, но и наматываю я аккуратно, ниточка к ниточке. На работе это особенно успокаивает smile.gif (но это не в тему)
просто пластиковые не гнутся - в этом их плюс и сразу же минус. Как-то так.

--------------------
Жизнь - это вечный бег рысака... Я принадлежу только самой себе. Помогите Мишутке и Димке!..

+Quote Post
nika52rus
сообщение 17.9.2009, 13:49
Сообщение #27

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Таська @ 17.9.2009, 1:26) *
просто пластиковые не гнутся - в этом их плюс и сразу же минус.

А ещё на пластике труднее номера писать... я у мужа на это дело фломастеры специяльные стреляю, которыми он на дисках пишет. А на картонных хоть чем рисуй. smile.gif Но они менее долговечные, это да. Я и такими и такими пользуюсь.

--------------------

+Quote Post
Fairlady
сообщение 17.9.2009, 15:06
Сообщение #28

350zzzz
**

Вставить ник
Цитата
Из: Тайланд
Настоящее имя: Надежда
Мои галереи
Мои процессы

nika52rus, а для диэмсишных ниток существуют специальные наклеечки с номерами!! наклеил и забыл))

--------------------
жизнь не сахар.... Совместные процессы: Зеленая деревенька Слишком устал серия поварят Богатство и честь
Все фото процессов в большем размере можно посмотреть здесь размер фотографии меняется в правом столбце

+Quote Post
Helga371
сообщение 17.9.2009, 16:09
Сообщение #29

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Харьков, Украина

Наклеечки есть, причем двух видов, вроде одни для шпулей, другие для косточек (разницу не знаю). я те, что подешевле, себе прикупила, но на пластиковые шпули побоялась наклеить после того, как где-то на форуме вычитала, что наклеила девушка как-то номера, хранила , правда , не в боксе, а в чем-то типа пакетика пластикового. Когда в очередной раз достала сокровища ниточные, этикеточки-номера были отдельно, а шпули сами по себе. Почему-то все отстало.
Так что подписываю маркером для дисков, он немного стирается, но я дублирую номер и сверху и снизу. Есть мечта все перемотать когда-нибудь, пока что перематываю нитки только на действующие процессы - бокс на один-два процесса долгоиграющих, хорошо, у меня там много номеров совпадает.

+Quote Post
Anna
сообщение 17.9.2009, 16:39
Сообщение #30

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Из: Cанкт-Петербург
Настоящее имя: Анна Варфоломеева

А я на пластиковые шпули наклеиваю штучки (их в магазине на товары часто клеят и цену пишут) типа скотча и на них пишу номера, ничего не отваливается.

--------------------

Все лето путешествую.

+Quote Post
Владиславна2
сообщение 18.9.2009, 7:10
Сообщение #31

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Казань

Цитата(Fairlady @ 17.9.2009, 16:06) *
nika52rus, а для диэмсишных ниток существуют специальные наклеечки с номерами!! наклеил и забыл))

Вот только со временем они имеют тенденцию отклеиваться от пластиковых бобинок, и тогда копец.... cray.gif

--------------------

без суеты...времени вопреки... мои работы

+Quote Post
Облачность
сообщение 18.9.2009, 9:30
Сообщение #32

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Мои процессы
Мой блог

Точно точно. Я нитки в файлах для фотоплетки храню, в папке. Купила сначала набор номерков ДМСшных. Все отвалились нафих. Некоторые даже полгода не продержались. Теперь клею бирочки для ценников и на них от руки номер пишу. Пристают намертво.

--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.

+Quote Post
Дончанка
сообщение 22.9.2009, 21:45
Сообщение #33

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Из: г. Донецк, Украина

Нитки ДМС и Гамма храню на бобинках. А остальные - на косточках в файлах.
Мне удобнее пользоваться мулине, намотанными на бобинки.
Мечтаю соорудить нечто подобное:

Сообщение отредактировал Дончанка - 22.9.2009, 21:49

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 22.9.2009, 22:25
Сообщение #34

Хомякевна и серийная рукодельница

Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог

Девушки, а вы на бобинки мулине разматываете по 1 ниточке или наматываете в 6? Я всю палитру ДМС и Гаммы размотала, а теперь вот думаю, что наверное, удобнее для меня было бы прямо в 6 ниточек и наматывать. Как-то оно так экономичнее в плане времени, и удобнее что ли...

--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога

+Quote Post
Yana
сообщение 22.9.2009, 22:31
Сообщение #35

Свободный художник в рамках

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Яна
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Ignatia @ 22.9.2009, 23:25) *
Девушки, а вы на бобинки мулине разматываете по 1 ниточке или наматываете в 6?

Я по 6 ниток наматываю всю бобинку, а потом отрезаю рабочую длину и из этого кусочка уже вытягиваю по одной. Честно говоря, лично меня коробки с бобинками, которые разложены по номерам по возрастанию настолько устраивают (и дарят такое эстетическое наслаждение biggrin.gif), что я вряд ли когда перейду на что-то другое...

--------------------

Ящик ЛС у меня отключен, пожалуйста, пишите на почту.

+Quote Post
Дончанка
сообщение 22.9.2009, 22:36
Сообщение #36

Постоянный

Вставить ник
Цитата

Я тоже наматываю по 6 ниточек. Отрезаю необходимую длину. Вытягиваю 1 нитку, а остальные в дырочку на бобинке вдеваю.

--------------------

+Quote Post
СапФо
сообщение 22.9.2009, 23:04
Сообщение #37

Безумное Овно

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Настоящее имя: Анастасия
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

А я наматываю в одну ниточку. Попробовала, и мне понравилось. А для ускорения процесса мне папа смастерил моталку с моторчиком... rolleyes.gif Так что процесс перематывания стал легким, быстрым и приятным, даже 20-метровых кировских моточков. Поэтому мне больше нравится вариант с бобинками и коробками. Хотя файлики для бобинок тоже прикупила бы - как дорожный вариант.

--------------------
"Давайте переживать трудности по мере их поступления!" (М. Жванецкий) ***

+Quote Post
Ignatia
сообщение 23.9.2009, 6:23
Сообщение #38

Хомякевна и серийная рукодельница

Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Настоящее имя: Игнатия
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Дончанка @ 22.9.2009, 23:36) *
Я тоже наматываю по 6 ниточек. Отрезаю необходимую длину. Вытягиваю 1 нитку, а остальные в дырочку на бобинке вдеваю.

Вот спасибо за идею! Очень интересно!

--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога

+Quote Post
Irina P
сообщение 27.9.2009, 10:16
Сообщение #39

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Я храню ниточки и на бобинках и на косточках. На косточках, те что пока в запасе, а как только беру какие-то в работу, то сразу перематываю на бобинки. Я наматываю по 1 ниточке, мне показалось так удобнее. Вообще планирую перемотать все нитки на бобинки, но вот никак руки не доходят.

--------------------
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

+Quote Post
Tasha
сообщение 27.9.2009, 20:16
Сообщение #40

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Мои галереи
Мой блог

я помечаю бобинки просто: вырезаю из мульки, снятой с пасмы ту часть, что с номером и скотчем приклеиваю на бобинку перед намоткой. Кусочек с № так и торчит на высоту цифр (хранить в коробке это не мешает, а выбирать нужный мне удобно по этому "хвостику").
нужные бобинки под дизайн или отвешиваю на кольцо и в пакет (файл для документов) или в коробочку пластиковую от ватных палочек (круглую или 6-гранную- они покрепче и крышка с "замочком" в виде небольшого выступа -при падении не открывается обычно).

+Quote Post
Taksla
сообщение 27.9.2009, 20:52
Сообщение #41

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Отрадное (пригород Санкт-Петербурга)
Настоящее имя: Даша
Мои галереи

Я в основном покупаю дмс, и храню их в первозданном виде, в моточках. Чтобы они не пачкались, не путались и были в порядке, вставляю в "файлики", которые используются для хранения негативов. Файлики стройными рядами упаковываются в икейские комоды. На каждом ящичке карандашом подписано, с какого по какой номер в нем хранятся - в случае, если ниток становится слишком много и приходится часть переселять в другой комод, карандаш легко стереть и обновить информацию.

А потом для вышивания использую обычные канцелярские пеналы. В них моточки прекрасно входят, каждый на своем месте. Пенал вместе со схемой кладу в хбшный мешок, вешаю на ручку шкафа.

--------------------
Ребятенок-октябренок не пускает маму в интернет)

+Quote Post
katsiaryna-qt
сообщение 3.10.2009, 0:03
Сообщение #42

умная блондинка
**

Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь, Барановичи
Настоящее имя: Катерина
Мои процессы

я храню все нитки на бобинках и в коробочках. C DMC я только начала работать, поэтому у меня их немного, храню их пока в 1 коробочке DMC (скоро появится 2ая), а Гамму храню на самодельных бобинках в коробке для рыбацких снастей (одна девушка подсказала)

гораздо удобнее, чем раньше (было так: )
а нитки на бобинки перематывать - просто кайф!!!

--------------------

+Quote Post
Lilu
сообщение 3.10.2009, 20:44
Сообщение #43

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Наб.Челны
Настоящее имя: Lilu

Я тоже хочу показать свою систему хранения мулине.Все мулине перематываю на бобинки,а остатки в маленьких зип-пакетиках-здесь хранится Гамма,Белка
-DMC,Мадейра и шерстяное мулине

--------------------

+Quote Post
МилаПу
сообщение 4.10.2009, 8:35
Сообщение #44

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Людмила

Lilu поподробнее напиши как ты хранишь Мадейру, а то я по картинке не поняла. У меня ее более 100 цетов валяются как попало никак систему не придумаю

--------------------
Вы что первый раз с Луны свалились?

+Quote Post
Ромашка
сообщение 4.10.2009, 8:51
Сообщение #45

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Мои галереи

А я сначала разрезаю пастму на 8 частей по 6 ниточек, а потом перематываю на бобинки, так потом с блендами воевать удобнее.

--------------------
Следуй за своим вдохновением, и тебе откроются двери там, где раньше были стены.

+Quote Post
Lilu
сообщение 4.10.2009, 12:41
Сообщение #46

Активный

Вставить ник
Цитата

МилаПу ,я купила папочку на замке Взяла обычные файлы формата А4.Вложила в него белый лист,И прошила на машинке 5 полос (получилось 10 кармашков с обеих сторон).Тебе хватит таких 10 файлов
Также можно и для обычного мулине.Но оно у меня выкатывалось .А для Мадейры в самый раз

--------------------

+Quote Post
МилаПу
сообщение 4.10.2009, 14:15
Сообщение #47

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Людмила

Liluспасибо, про файлы яуже думала но вотвуложить бумагу и прошить не догадалась - очень удобно! thumbup.gif

--------------------
Вы что первый раз с Луны свалились?

+Quote Post
charming M
сообщение 4.10.2009, 14:58
Сообщение #48

Ненастоящая фея
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: charming M
Мои галереи

А я люблю мулине в первозданной фабричной мотковой красоте :D Поэтому каждый моточек храню в пакетике на застежке zip-lock. А сами пакетики вкладываю в прозрачные файлы формата А4 по номерам (100-е, 200-е, ...) и вставляю в папку-органайзер. В таких пакетиках очень удобно хранить маленькие обрезочки вместе с соответствующим мотком, они не пачкаются, не мохрятся и т.п.

--------------------

+Quote Post
anirani
сообщение 4.10.2009, 15:45
Сообщение #49

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: З.Г.

Марина, а где ты покупаешь эти пакетики?

В канц.товарах не встречала sad.gif

Сообщение отредактировал anirani - 4.10.2009, 15:49

--------------------

+Quote Post
charming M
сообщение 4.10.2009, 22:45
Сообщение #50

Ненастоящая фея
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: charming M
Мои галереи

anirani, в розницу подходящего размера действительно сложно найти. Я в своё время закупилась в офисе фирмы-производителя по какой-то смешной цене (рублей 15 за 100 шт). Думаю, ещё можно поискать в рукодельных магазинах типа Иголочки.

--------------------

+Quote Post
Синица
сообщение 4.10.2009, 22:50
Сообщение #51

домашняя

Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Настоящее имя: Любовь
Мои процессы

charming M, у меня точно такие же черные папки. rolleyes.gif Только я не использую зип-пакетики, а прошила файлы, разделив на 6 кармашков. Вручную прошивала! heat.gif

Сообщение отредактировал Синица - 4.10.2009, 22:51

--------------------

+Quote Post
Невушка
сообщение 5.10.2009, 7:01
Сообщение #52

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Вера

Цитата(anirani @ 4.10.2009, 15:45) *
Марина, а где ты покупаешь эти пакетики?

В канц.товарах не встречала sad.gif

Они обычно продаются в магазинах которые упаковкой занимаются.

+Quote Post
Lilu
сообщение 5.10.2009, 9:35
Сообщение #53

Активный

Вставить ник
Цитата

Синица
Цитата
меня точно такие же черные папки. Только я не использую зип-пакетики, а прошила файлы, разделив на 6 кармашков. Вручную прошивала!

ты просто герой give_rose.gif

--------------------

+Quote Post
еленко35
сообщение 12.10.2009, 10:42
Сообщение #54

люди Х
**

Вставить ник
Цитата

А я хочу пожаловаться! Вот что за закон подлости (хотя может скупой платит дважды): решила сэкономить и купила в хоз.магазине контейнер для хранения гвоздиков-болтиков: выглядит: один в один как футляр для хранения ниток на бобинках: пластиковый, 24 ячейки, с крышкой. Стоит всего 70 руб. Пришла домой - бобинка на 0,5 мм поперек в ячейку не входит sad.gif . Пошла в магазин менять и все-все-все такие контейнеры стандартных размеров, чуть-чуть не подходят под бобинки: Уж не сговор ли это между производителями! А то спец коробка для ниток - больше 250 рэ, а такая - всего 70! Муж так и сказал, на женщинах грех не заработать)))

--------------------

+Quote Post
Дончанка
сообщение 19.10.2009, 11:16
Сообщение #55

Постоянный

Вставить ник
Цитата

Цитата(еленко35 @ 12.10.2009, 10:42) *
А я хочу пожаловаться! Вот что за закон подлости (хотя может скупой платит дважды): решила сэкономить и купила в хоз.магазине контейнер для хранения гвоздиков-болтиков: выглядит: один в один как футляр для хранения ниток на бобинках: пластиковый, 24 ячейки, с крышкой. Стоит всего 70 руб. Пришла домой - бобинка на 0,5 мм поперек в ячейку не входит sad.gif . Пошла в магазин менять и все-все-все такие контейнеры стандартных размеров, чуть-чуть не подходят под бобинки: Уж не сговор ли это между производителями! А то спец коробка для ниток - больше 250 рэ, а такая - всего 70! Муж так и сказал, на женщинах грех не заработать)))

Я думаю, что это простое невезение. У меня несколько коробочек из хоз. товаров и товаров для рыбной ловли. И все они в самый раз подходят для бобинок.

--------------------

+Quote Post
еленко35
сообщение 19.10.2009, 12:15
Сообщение #56

люди Х
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дончанка @ 19.10.2009, 12:16) *
Я думаю, что это простое невезение. У меня несколько коробочек из хоз. товаров и товаров для рыбной ловли. И все они в самый раз подходят для бобинок.

То есть можно еще поискать, это радует. Спасибо! rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Мария
сообщение 19.10.2009, 13:14
Сообщение #57

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: г.Минск

Я храню на бабинках гаммовских, только пока не знаю как надписи номеров ставить, фламастер стирается?

+Quote Post
Innusya
сообщение 19.10.2009, 20:33
Сообщение #58

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мария @ 19.10.2009, 14:14) *
Я храню на бабинках гаммовских, только пока не знаю как надписи номеров ставить, фламастер стирается?

Я на пластиковые наклеиваю ценнички от товаров (которые ярких цветов и продаются рулончиком), а потом их подписываю.

+Quote Post
Нектаринка
сообщение 19.10.2009, 21:43
Сообщение #59

я не жадная,я домовитая
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Екатерина

Цитата(Innusya @ 19.10.2009, 21:33) *
Я на пластиковые наклеиваю ценнички от товаров (которые ярких цветов и продаются рулончиком), а потом их подписываю.

Я остатки ниток хранила в фотоальбоме и тоже клеила такие ценники. Но со временем они начали отваливаться sad.gif
Насчет фломастера - можно попробовать перманентный маркер, который для CD дисков.

--------------------
Ко мне на "ты"!
Хомяк хомяку - товарищ, брат и запасные щеки.

+Quote Post
AnnV
сообщение 19.10.2009, 22:03
Сообщение #60

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Внуково
Настоящее имя: Анна

Цитата(Нектаринка @ 19.10.2009, 22:43) *
Насчет фломастера - можно попробовать перманентный маркер, который для CD дисков.

Тоже стирается, очень хочу попробовать маркер по металлу, но все никак не выберусь.

+Quote Post
Китти
сообщение 20.10.2009, 9:21
Сообщение #61

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

я на гаммовских бобинках писала карандашом простым, очень мягким, пока все надписи на месте, несмотря на то что я нитками с этих бобинок шью ВД52, то есть нитки постоянно в работе. мне кажется проще всего клеить наклейки, нет? есть специальные у ДМС, копеечный товар. Кать-Нектаринка, ты пробовала, те что я подарила, как тебе?
а остатки ниток я перемотала на картонные бобинки от Хемлайна и написала номера тем же простым мягким карандашом очень удобно, на картонные даж не надо клеить наклейки, все и так не стирается. (это хвастушка я ее уже показывала где то)

--------------------

+Quote Post
lakrimozza
сообщение 20.10.2009, 10:28
Сообщение #62

Тороплюшка и трынделка
**

Вставить ник
Цитата
Из: Город над вольной Невой
Мои процессы

наклейки клеить удобно, но они со временем отклеиваются... у меня вот и года не прошло - как половина пооблетела(((((( подписываю пластиковые бобинки тонким перманентным маркером - не стирается!!

--------------------

+Quote Post
АнЧоуС
сообщение 20.10.2009, 11:53
Сообщение #63

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Из: г.Старый Оскол
Настоящее имя: Анна

Вставлю свои пять копеек wub.gif
Самую первую я купила спецальную коробку для рукоделия за 250руб, а потом стала покупать в рыболовных магазинах.
А вот мои последние приобритения: большая коробочка-в пределах 110руб, маленькая-40руб.
есть размеры еще больше(купила такую тоже для ГК) и поменьше...продаются у нас в городе в сети магазинов "Уютерра" (что то типа хозяйственного супермаркета).

А ниточки на бобинках не подписываю, потому как могу потом использовать ее под другие номера, когда эта пасма закончится. Я просто вставляю этикеточку с номером от пасмы под намотанные ниточки.

Сообщение отредактировал Aikimari - 18.3.2022, 22:31

--------------------

+Quote Post
Viktorina
сообщение 20.10.2009, 14:21
Сообщение #64

полночный свет
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Виктория
Мои галереи

Я свою палитру ДМС храню в модернизированных альбомах для фото.
Купила 3 штуки на распродаже вот таких
Покромсала их и вставила в обычные папки

--------------------

+Quote Post
dolgikh
сообщение 4.11.2009, 18:12
Сообщение #65

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Новомосковск, Тульская область
Настоящее имя: Юля

А мне муж из обычной коробки для мелочей сделал вот такую красоту для хранения бобинок.

Исходный вариант: То, что получилось: С бобинками:

Помещается примерно по 18 бобинок в одно отделение, то есть около 216 бобинок! thumbup.gif yahoo.gif

--------------------
Дареным граблям в зубья не смотрят!

+Quote Post
Нектаринка
сообщение 4.11.2009, 19:05
Сообщение #66

я не жадная,я домовитая
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Китти @ 20.10.2009, 9:21) *
мне кажется проще всего клеить наклейки, нет? есть специальные у ДМС, копеечный товар. Кать-Нектаринка, ты пробовала, те что я подарила, как тебе?

на днях попробовала, за 3 дня не облетели. пока наклейки нравятся!

--------------------
Ко мне на "ты"!

+Quote Post
Blackbird
сообщение 5.11.2009, 16:32
Сообщение #67

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: г.Санкт-Петербург
Настоящее имя: Светлана

Цитата(еленко35 @ 12.10.2009, 11:42) *

А я, когда иду на поиски очередной коробки для мулине, сразу беру с собой бобинку rolleyes.gif и сразу вижу - подходит она мне или нет. smile.gif

Недавно купила в ИКЕЕ на распродаже длинные деревянные боксы (коробки). В них с внутр. стороны есть пазики-разделители. В 6 таких коробок у меня уместилось все Кировское мулине. Красота!

--------------------

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 5.11.2009, 20:49
Сообщение #68

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Blackbird @ 5.11.2009, 16:32) *
Недавно купила в ИКЕЕ на распродаже длинные деревянные боксы (коробки). В них с внутр. стороны есть пазики-разделители. В 6 таких коробок у меня уместилось все Кировское мулине. Красота!

а показать фотку?

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Оль67
сообщение 10.11.2009, 12:39
Сообщение #69

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Ленинградская обл.

Цитата(Нектаринка @ 4.11.2009, 19:05) *
Цитата(Китти @ 20.10.2009, 9:21) *
мне кажется проще всего клеить наклейки, нет? есть специальные у ДМС, копеечный товар. Кать-Нектаринка, ты пробовала, те что я подарила, как тебе?

на днях попробовала, за 3 дня не облетели. пока наклейки нравятся!

а у меня отклеиваются....Пришлось маркером подписывать. пластиковые бобинки фирмы Hemline

+Quote Post
tapa
сообщение 10.11.2009, 13:44
Сообщение #70

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса

Цитата
А мне муж из обычной коробки для мелочей сделал вот такую красоту для хранения бобинок.

А где Вы такую коробочку взяли, мне тоже такая же нужна, в каком магазине купили?

--------------------
Живу на форуме с декабря 2005 года

+Quote Post
alenka783
сообщение 10.11.2009, 15:29
Сообщение #71

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Мытищи, М.О.
Настоящее имя: Алёна
Мои галереи

Ой, девочки, а можно похвастаться? blush2.gif
мне муж купил вот такое чудо для ниточек

я прямо пищала от восторга и радости blush2.gif
теперь вот хочу еще один такой, у меня два вида ниочек, дмс и гамма.
Ой, я такая радая!!!!!!!! yahoo.gif

--------------------

+Quote Post
Lina
сообщение 10.11.2009, 15:53
Сообщение #72

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Лина
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

вот это муж))))) а по поводу этого чуда - да это же прямо витрина! это же сколько ниток надо иметь!

--------------------

+Quote Post
alenka783
сообщение 10.11.2009, 16:22
Сообщение #73

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Мытищи, М.О.
Настоящее имя: Алёна
Мои галереи

Цитата(Lina @ 10.11.2009, 15:53) *
вот это муж))))) а по поводу этого чуда - да это же прямо витрина! это же сколько ниток надо иметь!

да он небольшой )))))
он стоит на ноутбуке, как раз по размерам ноута. А ниточек накопилось очень много blush2.gif на целую витрину правда еще не хватит ))))

--------------------

+Quote Post
katsiaryna-qt
сообщение 11.11.2009, 0:31
Сообщение #74

умная блондинка
**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

а мне все равно родная коробка ДМС пока больше всего нравится. и наклейки с пластиковых бобин у меня не слетают, правда еще чуть больше месяца как наклеила. я, кстати, бобинки не так поставила как на картинке, а номерами вверх. а расположила по цветам (у меня их пока не очень много, около 80, скоро еще 30 прибудут)
моя скромная коробочка

--------------------

+Quote Post
semsot
сообщение 11.11.2009, 9:06
Сообщение #75

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область
Настоящее имя: Таня

У меня тоже бобинки и коробочка DMC, в одну коробку влазит около 130 штук, стоят тоже номерками вверх, плотненько так, правда некоторые цвета уже не по полному мотку. А вот наклейки подвели, через пару лет с большинства бобинок отвалились, причем о-очень неудачно. Одно дело когда берешь в руки бобинку, а номерок отваливается - ну переписала карандашом, ручкой - чем угодно, а другое - когда у меня сынок грохнул об пол коробку, она открылась, бобинки вывалились, и я осталась с кучей бобинок неучтенного цевта и горстью обсыпавшихся номеров. наклейки теперь стороной обхожу...

--------------------

+Quote Post
Китти
сообщение 11.11.2009, 12:19
Сообщение #76

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

semsot, ндя..неприятно, выход один искать карту цветв и по ней подбирать, я повторюсь что у меня все остатки только на картонных бобинках и написано карандашом. т.е. можно не боятся ничего. а на текущие проекты нитки намотаны на пластиковые бобинки, тоже надписи карандашом, не стираются пока, но даж ели сотрутся, то легко восстановлю сравнив с вышивкой или картой... мне кажется для длительного хранения в коробке остатков лучше иметь картонные бобинки, карандашные, а тем более фломастерные надписи неубиваемые при падении smile.gif
чуть не забыла написать: вот что теперь точно сделаю почитав тему, как закончу вышивку текущих проектов, и нитки буду "сдавать на хранение" в свою коробочку (фото выше) то перемотаю на картонные бобинки с пластиковых biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
semsot
сообщение 11.11.2009, 13:03
Сообщение #77

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область
Настоящее имя: Таня

Да, это точно, у меня теперь повод появился приобрести карту цветов, только она исчезла что-то отовсюду... а в результате где-то 15 бобинок неопределенного цвета осталось, после "разбора полетов". Но вообще у меня много DMC - две полных коробки перемотаных, и еще мешок, на полкоробки точно, неперемотаных. Я по мере отваливания наклеек пишу карандашом, на пластике, нормально, все видно, не стирается особо. А на всю коллекцию нет ни сил ни времени пока перематывать и переклеивать... (да и картонные бобинки мне не нра... пластик люблю).
И еще мечта - из отшитых наборов остатки перемотать, но там уже и Дим, и Мадейра, и Гамма. Это для каждой фирмы свою коробочку заводить? Кто как делает?

--------------------

+Quote Post
She
сообщение 11.11.2009, 13:35
Сообщение #78

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

semsot, я перемотала ниточки от наборов на бабинки, сложила их в одну коробочку, но по секторам. Дим отдельно, риолис отдельно и т.д.(Дим стоит по номерам, а шерсть риолиса по цвета - не знаю ее номеров). И мотаю остатки на бумажные бабинки которые шли в нагрузку к коробочкам. Надо же их куда-то пристроить. Для ДМС накупила пластик, они долговечней.

--------------------

+Quote Post
Мария
сообщение 11.11.2009, 18:02
Сообщение #79

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: г.Минск

Я для определенной работы наматываю на гаммовский бабинки, а потом сматываю назад и одеваю бирочку с номером, другого пока не придумала. wub.gif

+Quote Post
мишка Гамми
сообщение 11.11.2009, 18:51
Сообщение #80

солнце светит

Вставить ник
Цитата
Из: г.Нижнекамск
Настоящее имя: Рамия
Мои процессы

semsot, Таня, если у тебя стОлько ДМС, почему бы самой не смастерить карту цветов? Тема какарас оживилась, девочки активно меняются wink1.gif

--------------------
Всё надо делать под настроение Мистерия Незнакомец Фрукты от ЧМ

+Quote Post
ACANA
сообщение 21.11.2009, 5:41
Сообщение #81

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Aлла
Мои галереи
Мои процессы

Что у вас за наклейки такие? У всех отваливаются unsure.gif У меня Анхор на бобинках и немного DMC, наклейки DMC клеила года 3 назад. Стоят в пласмассовых коробках, все время пользуюсь и ни чего еще не отваливалось. Если только не помогают котики, но и тогда, они грызут наклейку с бобинкой rolleyes.gif А последнюю партию намотала на кардонные. Подписал и все. Закончились, сразу кидаю в пакетик и при случае достаю и понятно, какие номера надо докупить smile.gif
Natasha_006, мне твой "патронташ" понравился! Обязательно прикуплю себе для всяческих поездок.

--------------------

+Quote Post
ACANA
сообщение 21.11.2009, 5:42
Сообщение #82

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Aлла
Мои галереи
Мои процессы

Глюк unsure.gif

Сообщение отредактировал ACANA - 21.11.2009, 5:43

--------------------

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 21.11.2009, 10:50
Сообщение #83

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(ACANA @ 21.11.2009, 5:41) *
Natasha_006, мне твой "патронташ" понравился! Обязательно прикуплю себе для всяческих поездок.

да, неплохая штука, по сути. Но все говорят что эта "белая" серия сумок и причиндалов ДМС ужасно пачкучая, а стирать нельзя, т.к. КАНТ ЛИНЯЕТ! вот это полная....кхм....интересно дажое в холодной нельзя??? а то что делать -то? нафига отменили синюю серию? сделали бы ее просто чуть повеселее! У меня вон маленькая сумка еще синяя....хорошая штука, таскаю где не попадя и ничего ей не делается.....кто говорил, что она сама (сумка) пачкает ткань темным, у мя ниче подобного за 100 лет ее использования ни разу не было, ткань кладу просто так, "голышом", без пакетов.

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Олюшка
сообщение 21.11.2009, 22:43
Сообщение #84

Знатный хомурай

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

У меня как раз светлая с бордовым кантом - очень даже нормально постиралась при 30градусах в машинке на цикле ручной стирки. Разводов нет, но кант теперь довольно бледненький. Хотя по мне это лучше, чем серая лямка и пятна на самой сумке. Я с ней прилично поездила, а грязной пользоваться как-то... не комильфо.

--------------------

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 22.11.2009, 11:29
Сообщение #85

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Олюшка @ 21.11.2009, 22:43) *
У меня как раз светлая с бордовым кантом - очень даже нормально постиралась при 30градусах в машинке на цикле ручной стирки. Разводов нет, но кант теперь довольно бледненький.

да черт с ним с кантом! пусть будет бледнее. действительно лучше, чем с грязной ходить, или полинявшей!
правда в машинке все ОК? ой как я рада. А то я ее купила 100 лет назад, а в руках еще не держала (сегодня вечером приедет тока), а уже расстроилась, что будет вся грязная и пошарпаная, фу. А вот девочки еще говорили, что там для твердости боковины некий картон вложен. Он как перенес стирку? Не умер?

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Мария Мирабелла
сообщение 22.11.2009, 16:24
Сообщение #86

Кошка-мышка
**

Вставить ник
Цитата
Из: Урал
Настоящее имя: Нюша
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Мне сегодня как раз такую сумочку подарили! Светлую. Только самую маленькую - большой проект я вряд ли в дорогу возьму.
Я за эти дни узнала у девочек на форуме как она им, и все-таки решила что она не лишняя. В общем, пнула родню, чтобы мне в подарок такую организовали.
Если нужны фотки, я ее сфотографировала, правда, на сотовый - тут

--------------------

+Quote Post
Нектаринка
сообщение 22.11.2009, 20:34
Сообщение #87

я не жадная,я домовитая
**

Вставить ник
Цитата

Езжу в деревню с такой сумкой уже 3 года, правда у меня большая она (гигантомания плохо лечится smile.gif ). У меня в нее влезает все, что нежелательно показывать мужу: Схема на жесткой подложке (не помню как называется картонка с прищепкой), нитки, канва, прочие причиндалы, книжка (а иногда и не одна), журнал, кроссворды, ручки) Дело в том, что еду я на выходные, а вещей набираю на месяц. Ведь неизвестно, чем я захочу заниматься через 5 минут pardon.gif В общем сумкой очень довольна: она вместительна, но при этом не выглядит набитой до отказа, что для меня очень важно. То, что светлая - это конечно минус, но стирать пока еще не решилась.

--------------------
Ко мне на "ты"!

+Quote Post
Lina
сообщение 22.11.2009, 21:05
Сообщение #88

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Лина
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

давно смотрю на эту сумку, маленькую покупать смысла не вижу (т.к. для себя нашла выход) а большая - мне она показалась тяжеловатой, уже сколько времени захожу в свой рукодельный салон и каждый раз смотрю-смотрю... А выход, который нашла - спасибо девочкам с нашего форума за идею - это обычная папка для труда в школе thumbup.gif очень вместительная... умещаются снапы 20х20 см и при этом можно застегнуть, ДМС файлы, которые на 15 мотков - умещаются, схема и всякие маркеры, ножницы в специальные резиновые кармашки-держатели)))) этим летом путешествовала с этой папкой и никаких проблем, кстати невестка моя (тоже вышивает) также была рада такой идее, так что для средних размеров вполне подходит, а большие проекты вряд-ли буду брать с собой.... хотя кто знает, может и сумку прикуплю, хомякоз дело такое.....

--------------------

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 23.11.2009, 3:58
Сообщение #89

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Нектаринка @ 22.11.2009, 20:34) *
Дело в том, что еду я на выходные, а вещей набираю на месяц. Ведь неизвестно, чем я захочу заниматься через 5 минут

...ой....а я думала это я одна ку-ку! я тоже всегда с горой вещей smile.gif но (!) нам есть куда стремиться! у меня сестра 42-44 размера пигалица, а ездит на здоровенном range rover, куда даже в багажник вещи не может запихнуть до конца, приходится самой залезать целиком, чтобы их туда задвинуть. Потому что она просто маньяк! она тут на дачу детей привезла, на 1 неделю, так я просто упала! вещей навезла на целый батальон наверно! так что я еще ничего smile.gif держусь пока...или просто машинка у меня маленькая (???) Мама моей подруги на сей счет говорит "пошел в баню - съехал с квартиры" smile.gif

по поводу сумки ,я сегодня ее получила, новенькую, красивенькую, всю ощупала, очень понра. Мне кажется будет удобно. По подводу вместительности - не сумлевайтесь, войдет пол дома.

По поводу папки для труда. Я тоже такими пользуюсь. В них прекрасно входят органайзеры РАКО вместе с нитками. Я, кстати, думала сделать из них типа чехлы, но для этого надо руки из норм. места иметь. Надо эту папку просто укоротить до размеров органайзера. В ширину он как раз влазит, а вот в высоту много лишнего. Если распороть канты, вместе с молнией, отрезать пластик, и все прострочить по новой под нужный размер, будет самое то. Еще из отрезанного пластика надо сделать прозратный кармашек, размером с визитку, и прикрепить с каждой прозрачной стороны, полученного чехла. И туда вставлять бумажки на которых писать на какой именно проект там живут нитки на органайзере. А то у меня этих органайзеров штук 10! уже и не упомнишь на каком что! Так вот, т.к. папка имеет посередине жесткий картонный разделитель ,то из нашего мероприятия выходит классный чехол на 2 органайзера. И недорого совсем smile.gif
PS. Кто возьмется за промышленный пошив - патент и авторские отчисления МНЕ smile.gif

Сообщение отредактировал Natasha_006 - 23.11.2009, 3:58

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
katsiaryna-qt
сообщение 24.11.2009, 13:51
Сообщение #90

умная блондинка
**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Цитата(ACANA @ 21.11.2009, 5:41) *
Что у вас за наклейки такие? У всех отваливаются У меня Анхор на бобинках и немного DMC, наклейки DMC клеила года 3 назад. Стоят в пласмассовых коробках, все время пользуюсь и ни чего еще не отваливалось.

вот-вот! наверное в Беларусь более качественные завозят smile.gif я тут недавно не ту наклейку наклеила, так еле отодрала!!!!!!
а я свой Анкор (у меня их мало, 30 шт.) перемотала на пластиковые Hemline и подписала маркером. потом можно стереть обычной жидкостью для снятия лака

--------------------

+Quote Post
katsiaryna-qt
сообщение 27.11.2009, 1:09
Сообщение #91

умная блондинка
**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

девочки, подскажите, на косточках можно металлик и сатин DMC хранить??? мне тут косточки подарили, а как раз эти ниточки бесхозные оказались

--------------------

+Quote Post
ol4ikpsf
сообщение 2.1.2010, 19:21
Сообщение #92

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Из: Украина. Батурин
Настоящее имя: Оля
Мои процессы

Я тоже храню мулине, намотанное на картонные бобинки, и сложенное в пластиковые органайзеры.

--------------------

+Quote Post
Tasha
сообщение 3.1.2010, 0:46
Сообщение #93

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Мои галереи
Мой блог

Писала или нет- не помню. Я при перемотке вырезаю с мульки ДМС полосочку с № и приклеиваю скотчем на пластиковую бобинку загибая скотч на обратную сторону (на "талии" бобинки), так, что бы хвостик с цифрами торчал, со стороны, противоположной отверстию для кольца, потом уже приматываю самими мулине. Пока ничего не отлетело (года за два с небольшим)

+Quote Post
vika.knp
сообщение 6.1.2010, 1:27
Сообщение #94

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Киев

А это мое "хозяйство" В таком комодике хранятся все запасы
А в коробке DMC те нитки которые в "процессе" - очень удобно за собой везде таскать (тут два процесса: Гамма и ДМС+Ариадна)
А по поводу наклеек, некоторые еле отдирала, а некоторые отваливались сами (хорошо что вовремя успевала ловить), а у меня 4 фирмы (ДМС, Ариадна, Гамма, Кировские), и встал вопрос как подписывать, чтоб не путаться. Где-то тут увидела что-то подобное и решила чуточку преобразовать... Распечатываю на принтере карточки, которые вставляються на бобинку под ниточки, на них фирма и номер (каждая фирма имеет свой цвет и шрифт - это их очень хорошо выделяет из общей массы) - вот что получилось - по моему и выглядит это все аккуратно и красивенько и удобно пользоваться (а дырочки на бобинках мне все-равно ни к чему мне кольцо не понравилось). В планах еще хочу как-то обшить комодик...

--------------------

+Quote Post
Сун
сообщение 6.1.2010, 5:12
Сообщение #95

Живу я тут...

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Мои галереи
Мои процессы

Мамадарагая, vika.knp, Вика, у тебя такой порядок в нитках, что мне даже не хочется в сторону моих смотреть. И где найти время на разгребание залежей?
Цитата(vika.knp @ 6.1.2010, 4:27) *
Распечатываю на принтере карточки, которые вставляються на бобинку под ниточки, на них фирма и номер

Не плохая мысль. Надо взять на вооружение.

--------------------

Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!!!

+Quote Post
vika.knp
сообщение 7.1.2010, 2:22
Сообщение #96

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сун @ 6.1.2010, 4:12) *
у тебя такой порядок в нитках

Это я к Новому году сделала себе подарок... Был жуткий бордак. А на все про все ушло дня два...

--------------------

+Quote Post
nika52rus
сообщение 7.1.2010, 13:43
Сообщение #97

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата

vika.knp, Комодик просто супер-супер!!!!! Хачу такой!!!!! Вика, кинь в личку ссылочку на "где брала", пожалуйста! Идея с картоночками очень хороша. А я маркером для дисков подписываю номера.

--------------------

+Quote Post
vika.knp
сообщение 8.1.2010, 13:47
Сообщение #98

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(nika52rus @ 7.1.2010, 12:43) *
Вика, кинь в личку ссылочку на "где брала"

nika52rus, Ссылочка - хозмагазин! Там где куча всякой пластмассы для хозяйства. Стоит смешные деньги 50 гривен это ок. 6.25$ Что интересно, этажи разбираються и их можно добавлять...

Сообщение отредактировал vika.knp - 8.1.2010, 13:49

--------------------

+Quote Post
nika52rus
сообщение 8.1.2010, 16:09
Сообщение #99

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата

vika.knp, Эх... до вашего хозмага мне недобрацца.... cray.gif А штука просто отпадная, ещё и этажи добавлять можно! Вообще улёт! То что надо для хранения всёвозрастающих ниточных запасов хомяка. И чего у меня в Киеве родни нету?! rev03.gif

--------------------

+Quote Post
нина904
сообщение 8.1.2010, 21:26
Сообщение #100

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: пермская глубинка
Настоящее имя: нина

Цитата(nika52rus @ 8.1.2010, 17:09) *
vika.knp, Эх... до вашего хозмага мне недобрацца.... А штука просто отпадная, ещё и этажи добавлять можно! Вообще улёт! То что надо для хранения всёвозрастающих ниточных запасов хомяка. И чего у меня в Киеве родни нету?!

nika52rus, , а по-моему, такие комодики ваш Нижний делает, специально в понедельник забегу производителя посмотрю. У нас в городе еще и не такие есть. правда цены на большие комодики кусаются.

Сообщение отредактировал нина904 - 8.1.2010, 21:28

--------------------
Я получаю удовольствие от своего одиночества. Я могу прекратить быть в одиночестве, когда пожелаю.

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic