IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
6 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Хочу аквариум, не знаю с чего начать
tapa
сообщение 17.6.2008, 13:24
Сообщение #1

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Настоящее имя: Наташа
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

Нужна помощь в освоении этого довольно трудного дела. Загорелась аквариумом, пока хочу небольшой с мелкими рыбками, посмотреть пойдет ли у меня, а то вдруг мне не понравиться. Так вот самый главный вопрос что необходимо кроме аквариума купить, фильтры, лампы и т.д, какие рыбки с какими живут вместе в одном аквариуме (типа неонок, гупий и т.д.) и не едят друг друга, чем кормить, какие растения брать и нужны ли они в маленьком аквариуме. Аквариум планирую литров 25-30. Какой грунт и нужен ли вообще. В общем интересно и нужна информация обо всем, но только так чтобы было просто и понятно.

Заранее спасибо за помощь.

--------------------
Живу на форуме с декабря 2005 года
Go to the top of the page

+Quote Post
mossya
сообщение 17.6.2008, 15:19
Сообщение #2

хомяк в декрете
**

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Евгения
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мой блог

tapa, я конечно не супер специалист. У меня муж аквариумом увлекается, это его вотчина. Но все ж попробую.
Первое что б сделала - поставила отстаиваться воду. Можно прям в аквариуме самом. На 3-4 дня.
Аквариум лучше покупать сразу с крышкой ( в крышке лампочка). Подсветка, что смотрелось лучше ИМХО, а если будете сажать растения - то и для них
Далее фильтры, воздух, грелка - это надо спрашивать в магазине. Для не больших аквариумов есть системы (все в комплекте).
Потом Грунт - обязательно. Если обираетесь сажать растения то мелкий, если нет то можно и крупный.
Так растения - это по желанию. Наши рЫбасики исправно их лопают.
Не мешала б и кормушка для рыб. А то корм по всей поверхности будет плавать.
Всякие украшательства, пленки на задник аквариума- это по желанию. Можно приспособить и какие нибудь ненужные фигурки-скульптурки керамические. Только через какое-то время это будет закакано и приобретет " благородный налет", который ложно отмыть smile.gif
Ну и корм еще. Мы кормим сухим. Можно конечно упражняться и кормить мотылем, но это на любителя smile.gif
Все, А нет еще. Надо б предусмотреть тумбочку под аквариум, которая эту махину выдержит.
Теперь рыбы. Исключительно ваш выбор. Просто чем рыбки меньше (по-возрасту), тем больше они болеют. У нас были Скалярии, гурами - они очень статичны. Барбусы - не прижились совсем. Теперь у нас живут 2 попугая и 2 сома - прилипалы (они чистят стекла изнутри в место улиток). Сомы самые живучие и не кофликтные. Живут себе на дне , иногда всплывают. Если смотрите на золотых рыбок (там много их видов), то придеться делать аквариум только из них. Им все норовят хвосты-плавники по откусывать.
Вот и все мои познания. С мелкими рыбешками (неоны, гуппи, гурами и т.д.) мы не связывались. Ничего подсказать не могу unsure.gif
И еще чем больше аквариум, тем меньше он требует внимания (опять же ИМХО)

--------------------

+Quote Post
lumsik
сообщение 17.6.2008, 15:31
Сообщение #3

не многословная
**

Вставить ник
Цитата
Из: Калининград
Настоящее имя: Людмила
Мои процессы

В магазине на все вопросы ответят продавцы-консультанты.Вплоть до того,что соберут и установят сам аквариум!
И если средсва позволяют,могут чистить на дому каждую неделю smile.gif

Сообщение отредактировал lumsik - 17.6.2008, 15:32

--------------------

+Quote Post
Smily
сообщение 17.6.2008, 15:37
Сообщение #4

Ichtyandricus fluviatilis

Вставить ник
Цитата
Из: Страна Мадьярия
Настоящее имя: Света
Мои процессы

tapa, если рыбки неприхотливые (а сначала лучше таких и купить - золотые, неоны, меченосцы, гуппи), тогда минимум must have:
1. Аквариум стеклянный с крышкой или без (можно накрыть отдельно - уменьшает испаряемость).
2. Фильтр+аэратор на объём аквариума.
3. Грунт, но можно насобирать камешков, прокипяить их в течение 15 минут и засыпать в аквариум.
4. Отстоянная вода.
5. Рыбки smile.gif
6. Корм

--------------------
в июне 2016 у меня изменился адрес!!
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...

+Quote Post
Korall
сообщение 17.6.2008, 16:00
Сообщение #5

Пятый элемент
**

Вставить ник
Цитата
Из: Порт пяти морей
Настоящее имя: Татьяна
Мои галереи
Мои процессы

У нас дома есть довольно большой (125 л) аквариум. И , как уже писала mossya, чем он больше, тем уход за ним проще. Могу рассказать на примере нашего: в состав входят : естественно сам аквариум, в него стационарно встроен отсек для нагревателя (вместе с нагревателем), фильтрационный отсек ( самый нижный слой - биофильтр (керамика специальная, пористая), средний слой - химический фильтр (активированный уголь, он в зоомагазинах продаётся) и механический фильтр (губка, её пористость определяется мощностью помпы) и отсек для помпы, которая прокачивает через все эти фильтры воду. Все эти отсеки соединены между собой. Отдельно есть компрессор, который закачивает в воду кислород для дыхания рыб. Обязательно крышка с лампой, лучше дневного освещения (тут такая тонкость - лампы бывают для разных целей - для морского аквариума даёт совсем другой свет, нежели лампа для лучшего роста растений. У морской спектр сдвинут больше в ультрафиолет, а у растительной - в инфракрасное излучение.). Так случилось, что мы любим цихлид - это такие достаточно хищные рыбы, но умники, а поэтому аквариум не сильно заселён. И наши астронотусы не взлюбили растения, поэтому пришлось отказаться и от них. Грунт , в принципе, можно взять даже песок, но его надо прокипятить, чтобы паразитов поуничтожать. Лучше, конечно, специальный, нейтральных тонов, без пёстрых стеклянных шариков. А украшения - любая керамика. Чтобы стенки и всё, что находится в аквариуме, не сильно обрастало простейшими водорослями, есть специальные добавки к воде.
Подбор рыб - самый сложный вопрос. И самый личный. Тут может постичь некоторое разчарование - некоторые рыбы могут не приживаться. Ну вот такие они привереды, хотя в другом аквариуме будут даже потомство производить. В этом отношении некоторые цихлиды как раз самые живучие, только их не должно быть много и укрытий должно хватать, чтобы от погони прятаться. Ещё очень живучие сомы - панцирные , синодонтисы. Вместе с рыбами нельзя заводить раков, ибо участь рыб тогда предрешена. Вот, если совсем кратко, и всё smile.gif

--------------------

+Quote Post
Spinoza
сообщение 17.6.2008, 19:27
Сообщение #6

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Нью Йорк
Настоящее имя: Oksana

У меня аквариум 200 литров. Действительно за большим аквариумом проще ухаживать.
Главное что вы должны сделать это заполнить аквариум,посадить водоросли,включить фильтр и этот фильтр в пустом аквариуме должен отработать примерно неделю.Потому что есле вы запустите раньше рыбок,то аквариум будет не готов к переработке жизнедеятельности рыб и начнется всплеск аммиака.рыбы начнут гибнуть от отравления.
В 25-30 литровый аквариум много конечно рыб не посадишь,есле не занимались раньше рыбами возьмите рыб попроще.И что бы им нужны были одинаковые условия для жизни. Фильтр нельзя никогда выключать более чем на 2 часа.потому что на нем живут полезные бактерии и через 2 часа они начинают гибнуть.
В общем не все так страшно,а очень красиво и интересно.Есле хотите я могу дать вам ссылку на аквариумный форум.

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 17.6.2008, 20:09
Сообщение #7

Активный

Вставить ник
Цитата

Спасибо за советы, все учту. А на сколько рыб можно оставить одних, на 2-3 дня можно? А то не потащишь же аквариум с собой на дачу.

--------------------

+Quote Post
серость пушистая
сообщение 18.6.2008, 0:49
Сообщение #8

Менестрель

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Аня
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

tapa, у меня маленький аквариум на 30 литров с 10 неонами, из техники только компрессор ( нужно подбирать самый маломощный иначе в таком маленьком объеме рыб сдувает). Если растения в аквариуме живые, а не пластиковые, а рыбы взрослые их спокойно можно оставить на неделю. Особых проблем с уходом тоже не наблюдала. Генеральную уборку провожу не чаще раз в пол года.

Сообщение отредактировал серость пушистая - 18.6.2008, 0:52

--------------------
Надо танцуя спуститься с горы.

+Quote Post
Spinoza
сообщение 18.6.2008, 4:17
Сообщение #9

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Продается специальный корм,рассчитанный на несколько дней.Есть на неделю.Так что не бойтесь.И вообще рыбы спокойно могут прожить несколько дней без еды smile.gif

--------------------

+Quote Post
Vselena
сообщение 18.6.2008, 5:02
Сообщение #10

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Настоящее имя: Алёна
Мои галереи

Цитата(Korall @ 17.6.2008, 21:00) *
Чтобы стенки и всё, что находится в аквариуме, не сильно обрастало простейшими водорослями, есть специальные добавки к воде.

Это такое зеленое похожее на нитяные кустики? Или нет? Нас такое разрастающееся замучило уже! Подарили год назад сыну аквариум, а как следует насладиться им не можем, одна бесконечная возня. Вода вечно мутнеет, эти зеленые волосы разрастаются (водорослей живых у нас нет), никто из рыб не выживает, дохнут, все камушки на дне покрываются каким то черным налетом. Кое как вроде скалярии да прилипала живут и то грустными выглядят. Самое главное, что выглядит это все страшно не ривлекательно. Аквариум 45л. Не хотелось сильно погружаться в изучение этого вопроса, казалось будет все попроще. Надеялись любоваться на стайку каких нибудь рыбешек, а фиг, одны головные боли. Выкинуть все? Или можно както поправить положение?

--------------------

+Quote Post
Spinoza
сообщение 18.6.2008, 7:27
Сообщение #11

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Я думаю,что водоросли у вас разрослись от чрезмерного освещения.Либо рядом с окном стоит,либо лампы слишком яркие.У меня подруга уменьшила освещение и поставила хороший фильтр и все исчезло.А рыбы от плохой воды и шибнут,воду протестируйте.В ней вся причина гибели рыб.Нет у них подходящих условий для жизни вот и гибнут они у вас.

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 18.6.2008, 11:43
Сообщение #12

Активный

Вставить ник
Цитата

Я уже довольно много чего начиталась и могу сказать Vselena, возможно освещение слишком яркое, или вода слишком холодная/теплая или слишком кислая или слишком жесткая (в общем мороки...).

Девочки, мне на одесском форуме предложили подарить полностью весь аквариум с рыбами (девочка уезжает, аквариум с собой везти не хочет), как вы думаете, рыбы не подохнут от переезда в летнюю жару? Стоит ли брать чужой аквариум с нормальной микрофлорой или все же свой завести?

--------------------

+Quote Post
Korall
сообщение 18.6.2008, 12:08
Сообщение #13

Пятый элемент
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(tapa @ 18.6.2008, 12:43) *
как вы думаете, рыбы не подохнут от переезда в летнюю жару? Стоит ли брать чужой аквариум с нормальной микрофлорой или все же свой завести?

При достаточно быстрой транспортировке, когда рыбы будут находиться без доступа кисорода (1-2 часа) никто не помрёт. Кроме того, в зоомагазинах есть специальные таблетки, при добавлении которых в воду время транспортировки можно увеличить в разы. А если проедлагают готовый аквариум и он устраивает по всем параметрам, то почему же нет. Можно и даже нужно забрать из него и воду, естественно в отдельной канистре. Это сократит время на обустройство. Вот только грунт обязательно надо из аквариума вынуть - он слишком тяжёлый, может дно проломить. Заодно и промоется при монтаже аквариума заново. Это я по своему опыту говорю - при переезде мы аквариум на старой квартире так демонтировали, а на новой за пару часов с монтажом управились. Рыбы даже ничео так и не поняли, в тот же день уже поесть просили smile.gif

--------------------

+Quote Post
RAMZY
сообщение 18.6.2008, 13:36
Сообщение #14

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: ОДЕССА
Настоящее имя: НАТАША

Мой муж перевозил Астранатусов в целофановом кульке в багаже по маршруту Сайгон-Куало-лампур-Амстердам-Вена-Одесса.Правда вода была дополнительно обогощена кислородом.Кулек он еще в коробку пластмассовую положил,чтоб не сдавился.Когда привез домой думали что они погибли,а оказалось-нет.Одна рыба прожила у нас год,а когда она померла-вторую отдали в зоопарк ,где она благополучно прожила всю свою рыбью жизнь и умерла от старости.
А сейчас у нас две взрослые вуалехвостки.Мы их летом на дачу вывозим-они там в декоративном бассейне живут.Перевозка занимает часа 1.5-2.В обычном бутыльке.Бутылек в ведро ставлю.

--------------------

+Quote Post
Spinoza
сообщение 18.6.2008, 19:21
Сообщение #15

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Вообще всех рыб привозят к нас в пакетах из Китая, так что смело перевозите.В зависимости от расстояния берите емкость для рыб. Воду есле получится моежете все забрать,а еселе нет,то заберите сколько можете,а остальную либо дома уже приготовьте отстоянную либо можете добавить из под крана.Для нейтрализациии воды из под крана специальные препараты продаются.Я так делала когда своих рыб перевозила.Все живы.

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 25.6.2008, 13:22
Сообщение #16

Активный

Вставить ник
Цитата

Вот у меня опять глупый вопрос, а как сифоном пользоваться? Как он воду высасывает не пойму никак. Просто трубка со шлангом, а что она и как делает не доходит (инструкция на неизвестных мне языках).

--------------------

+Quote Post
Шпулька
сообщение 25.6.2008, 13:50
Сообщение #17

Я тут уже давным-давно
**

Вставить ник
Цитата
Из: Новый Уренгой
Настоящее имя: Ирина

Я делаю так беру опускаю один конец вводу, ведро под ногами, резко вдуваю воздух с другого конца и быстро опрокидываю шланг в ведро, все вода потекла. А если грушой нажимать, то не с первого раза получается. И конечно должен один конец выше ( в аквариуме) другой ниже ( в ведро).

Сообщение отредактировал Шпулька - 25.6.2008, 13:51

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 25.6.2008, 15:22
Сообщение #18

Активный

Вставить ник
Цитата

Спасибо, все поняла, уже почистила smile.gif

--------------------

+Quote Post
Spinoza
сообщение 25.6.2008, 19:28
Сообщение #19

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Так вы уже завели аквариум?Кого туда запустили,большой взяли?А главное зачем сифон в новый аквариум,там ведь еще все чисто?

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 25.6.2008, 20:41
Сообщение #20

Активный

Вставить ник
Цитата

Да, завели, точнее забрали тот, что нам подарили smile.gif Рыбы: меченосцы - пара, молинезии черные - пара, гупии 3 шт. еще 2 неопознанных, сама купила еще 2 сомика в крапинку и 3 тернеции (правда 2 тернеции уже всплыли пузиком вверх) еще около 10 шт, маленьких меченосиков и 2 маленьких молинезии. Маленьких, хочу отнести в магазин. Улитки - желтые большие.

Аквариум на 30 литров, фильтр и компрессор. Ламп нет. Он у нас уже неделю без одного дня, а на 3-й день после того как аквариум у нас появился (и на следующий день после того, как я добавила к ним новых рыб) вода в аквариуме помутнела так, что я с трудом могла разглядеть рыб, из -за этого думаю, и всплыли тернеции. Почитав на форумах, решила, что это водоросли такое дают (по картинкам похоже на Валлиснерию), некоторые листья пожухли и вроде как стали коричневыми. Выкинула их. Вода стала светлее, но еще не настолько. В магазине мне посоветовали TetraAqua CrystalWater и TetraAqua Biocoryn, сменить корм плюс почистить аквариум. Поэтому и купила сифон. Пока химию еще не использовала, продавец сказала лучше на ночь.

Сообщение отредактировал tapa - 25.6.2008, 20:42

--------------------

+Quote Post
Spinoza
сообщение 26.6.2008, 7:31
Сообщение #21

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

А вы как перевозили.вода в аквариуме новая или от старого аквариума?И как аквариум без лампы.а как же он обогревается?
А вообще я думаю вам пока достаточно этого количества рыб.Аквариум маленький и много рыб в нем содержать нельзя,начнуть гибнуть.

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 26.6.2008, 8:09
Сообщение #22

Активный

Вставить ник
Цитата

Перевозили так: в аквариуме оставалось все, что в нем было, воды взяли только часть, дома долили отстоянную воду, профильтровали несколько часов и выпустили туда рыбу. Так уж получилось, прежняя хозяйка была не в курсе, что воду надо сохранить. Обогревается пока никак, я все думаю как мне температуру воды опустить, а то она 27-28, так чтобы не "простудить" рыбу, потом ближе к осени-зиме, будет куплена лампа (а может и новый больший аквариум). Рыбы больше я не хочу, наоборот хочу отдать всю мелочь. Хочется чтобы те, что постарше выросли почти до своих нормальных размеров.

--------------------

+Quote Post
Шпулька
сообщение 26.6.2008, 16:16
Сообщение #23

Я тут уже давным-давно
**

Вставить ник
Цитата

Мама дорогая столько рыб на такой жилплощади!!!! Это очень много! На крыпную рыбу нужно около 7 литров воды! Наташа в твой аквариум только гуппи сгодяться или трех золотых рыбок посадить. Вообще бери барбусов они очень живучие.

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 29.6.2008, 21:10
Сообщение #24

Активный

Вставить ник
Цитата

Не могу понять, вода все мутная (не сильно, но есть) и коричневая какая-то по цвету. Может заново перезапустить аквариум, а то мы когда его привезли не чистили перед тем, как воду залить (хозяйка тоже его не чистила), а когда воду заливали со дна всякая мутная гадость поднималась. Или пока не трогать его, может устаканиться все?

Сообщение отредактировал tapa - 29.6.2008, 21:10

--------------------

+Quote Post
Хомячишка
сообщение 29.6.2008, 23:12
Сообщение #25

собиратель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-ВДНХ
Настоящее имя: Лилия

А коряги никакой в аквасе нет? Обычно как её не промывай-не кипяти, от коряги вода коричневеет. И ещё: чем Вы своих рыб кормите? Если сухим кормом, то при такой плотности рыбъего населения вода может кормом подкрашиваться. Кормите рыб по чуть-чуть. Здоровая рыба - голодная рыба. Хватать и просить еду они будут всегда, у них нет чувства насыщения.
А на свой характер, я бы аквас вычистила бы. Мало ли как там у прежней хозяйки дела с рыбами шли. Если она давно не чистила, то грунт сильно заилен, в нём отмершие корешки растений, всё это гниёт, и это не очень хорошо. Старой воды оставила бы четверть объёма, но не больше трети. И рыб не сажайте сразу после очистки, пусть лучше в ведре пару-тройку дней посидят, или в паре вёдер поскольку у Вас рыб много.
Я сегодня своему аквариуму устроила полугенеральную уборку с отсаживанием рыб, но без полного промыва грунта. Рыб буду в него запускать дня через два (хотя муж вокруг ведра ходит и зудит: рыбочек запускать нужно... им в ведре плохо... вон сомики морды из воды высунули.. чмок-чмок.. короче он с рыбами в обиженных жизнью и женой, а я у них главный мучитель), а всё это время фильтр будет молотить без остановки. Но ещё буду смотреть, когда муть осядет на 100%. Сейчас за полдня отстаивания осталась такая беловатая дымка типа тумана. Вот эту муть обязательно нужно переждать. Иначе при запуске рыб муть подниметься сильно-сильно.

Ой, а я к тебе на "Вы". Издержки воспитания, блин. beee.gif

Сообщение отредактировал Хомячишка - 29.6.2008, 23:15

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 30.6.2008, 22:59
Сообщение #26

Активный

Вставить ник
Цитата

Эт хорошо кода воспитание, но мы же тут все родные smile.gif

Коряги нет, а аквас тоже решили помыть и заново запустить, только завтра после завтра. Кормлю чипсами тетра.

--------------------

+Quote Post
Хомячишка
сообщение 1.7.2008, 9:12
Сообщение #27

собиратель
**

Вставить ник
Цитата

Ага, у меня тоже тетра. Они там разноцветные такие красненькие-зелёненькие-жёлтенькие, да??? Вот я думаю, что они мне воду подкрашивают. За неделю не то чтоб она коричневая становилась, но красноватый оттенок появляется.
И ещё раз в неделю подмениваю четверть объёма воды. На кухне стоят в двух пластиковых бутылях вода - отстаивается. Ну и по понедельникам сифоном нужное количеств воды сливаю, заодно со дна ил собираю, и отстоенную воду тут же вливаю. Дела на 15 минут, а вода дольше чистой остаётся и дольше генральная уборка не требуется.

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 1.7.2008, 11:11
Сообщение #28

Активный

Вставить ник
Цитата

Я тетру два дня назад начала давать, решила корм поменять, потому что мне казалось, что мутная и коричневая вода от старого корма (какой он был не знаю, мне достался от предыдущей хозяйки).

Кстати у меня на переднем стекле аквариума появилась икра, кто это мог ее отложить? Думаю улитки, потому как у меня почти все живородки, икра белая прозрачная.

--------------------

+Quote Post
Шпулька
сообщение 1.7.2008, 14:35
Сообщение #29

Я тут уже давным-давно
**

Вставить ник
Цитата

У меня была улитка, но она отложила икру на верхней стенке крышке, и так чтоб не было воды. Чтоб не мокрая была, а влажная, но все равно по краям засохла. потом столько повылуплялось жуть. Но что-то они у меня в аквариуме не принялись и стали умирать. Представляете "добрая" сотня наверно вымерла и большие тоже. Замучилась вылавливать да воду менять. Так что смотри если это улиткина, как посыпиьься куча некуда будет девать.

--------------------

+Quote Post
Хомячишка
сообщение 2.7.2008, 10:21
Сообщение #30

собиратель
**

Вставить ник
Цитата

Улитки - катушки наверно? Они на стекле откладывают. Меченосцы и пецилии могут подъесть и на стадии икры и когда вылупляться начнут. Хорошая живая подкормка для рыб... rolleyes.gif А я всё завести не могу. У меня их кто-то съедает. Последний раз купила штук 40. Думала расползуться, икры накидают, расплодяться. Через день смотрю - одни пустые ракушки на дне валяются. unsure.gif И ведь ни разу не видела какая же зараза их так чудненько из ракушек высасывает.

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 2.7.2008, 10:47
Сообщение #31

Активный

Вставить ник
Цитата

Да, катушечки, хочу полностью от них избавться, есть и побольше желтенькие такие, хочу чтобы остались только они. Жду когда мои рыбехи эту икру подметут, а они к ней даже не подплывают. Вчера насчитала 4-ре кладки. Наш аквариум уже вроде на поправку пошел. Вода потихоньку становиться прозрачной. В магазине посоветовали купить растение и шарики такие как мох, сказали природный фильтр. Посадили, закинули в воду, уже сегодня третий день пошел. Так что юудем видеть. Хотели вчера крышку с лампой купить, да вот нет крышек под наш размер, видимо аквариум самодельный. 25х45 см. Или может в этом магазине не было таких крышек, Да и цена у них больно кусючая, намного больше аквариума стоит (такого как наш по объему).

Сообщение отредактировал tapa - 2.7.2008, 10:49

--------------------

+Quote Post
pchelka
сообщение 3.7.2008, 13:42
Сообщение #32

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса-Южный
Настоящее имя: Ольга

tapa Наташа, у меня тоже аквариум нестандартный. Я купила отдельно лампу, компрессор с фильтром, грелку для подогрева в межсезонье и отдельно стекло нужного размера, прямоугольник с отрезанным уголком для проводов фильтра и грелки. А на стекло сверху ракушки и т.д.

+Quote Post
tapa
сообщение 3.7.2008, 17:05
Сообщение #33

Активный

Вставить ник
Цитата

Девочки, как отличить самку тернеции от самца. У меня осталась одна рыбка, хочу ей пару, а кого купить не знаю, да и не хочется, чтобы в магазине не перепутали и не подсунули кого-то одним полом с моей smile.gif.

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 5.7.2008, 15:35
Сообщение #34

Активный

Вставить ник
Цитата

Девочки, а рыбы живородящие, они вынашивают мальков или как у них все происходит, а то у меня у 2-х самочек пузики уж очень большими стали.

--------------------

+Quote Post
Spinoza
сообщение 5.7.2008, 18:07
Сообщение #35

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Гуппи,молинезии и меченосцы живородящие.Они вынашивают мальков сами,потом правда после их рождения они за ними не ухаживают и их частенько поедают другие рыбки в аквариуме. beee.gif

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 9.7.2008, 21:56
Сообщение #36

Хомякевна и серийная рукодельница

Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Настоящее имя: Игнатия
Мои процессы
Мой блог

Ну а я, как всегда, со своим креативом wub.gif

Предлагаю организовать на широких подоконниках, у кого они есть, аквариумы для...цветов.

Я сделала так: купила большие овальные емкости для запекания. Они стеклянные, из темного французского стекла, прозрачные, цена 300 руб. Размер примерно 45х35см. В них поместила красивые камни и ракушки. И налила воды. Теперь растения просто процветают! Влажность стала приемлемо нормальной. Да и у нас перестало першить в горле от сухости воздуха.

Вокруг этого "тазика" низкие цветочки, типа фиалок, подальше от него - высокие: фикусы, драцены, сансевьеры. Очень украшает подоконник, а главное - улучшает микроклимат. у меня дома жарко и сухо, никакие цветы раньше не росли! Вода через неделю портится, поэтому раз в неделю все перемываю и снова любуюсь своими водоемчиками, они у меня на каждом окне. К сожалению, пока без фото, как смогу, так сделаю и покажу thumbup.gif .

--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога

+Quote Post
Korall
сообщение 10.7.2008, 8:12
Сообщение #37

Пятый элемент
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(tapa @ 3.7.2008, 18:05) *
Девочки, как отличить самку тернеции от самца. У меня осталась одна рыбка, хочу ей пару, а кого купить не знаю, да и не хочется, чтобы в магазине не перепутали и не подсунули кого-то одним полом с моей smile.gif.

У некоторых рыб, тернеции из их числа, невозможно до наступления нереста отличить девочек от мальчиков. Тернеции же просто стайные рыбки, чтобы им было не скучно, нужно , чтобы их было не менее 3-4. А если случится счастливое событие, и они захотят завести потомство, то они сами разберутся и самостоятельно найдут себе пару.

--------------------

+Quote Post
Шпулька
сообщение 12.8.2008, 7:05
Сообщение #38

Я тут уже давным-давно
**

Вставить ник
Цитата

Девочки у меня заболели рыбки. Сначало золотые, теперь почти все остальные. На них крапинки такие белые, как манка. Все осыпаны, потом проходит день два. Эта манка исчезает и они покрываются красным, но не язвы, а как бы краснуха у них. Что делать ума не приложу. Может у кого было такое? Вытаскивать больных уже поздно. Из 9 штук больны 4, а остальные наверно пока не показывают.

--------------------

+Quote Post
Korall
сообщение 12.8.2008, 7:52
Сообщение #39

Пятый элемент
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(Шпулька @ 12.8.2008, 8:05) *
Девочки у меня заболели рыбки. Сначало золотые, теперь почти все остальные. На них крапинки такие белые, как манка. Все осыпаны, потом проходит день два. Эта манка исчезает и они покрываются красным, но не язвы, а как бы краснуха у них. Что делать ума не приложу. Может у кого было такое? Вытаскивать больных уже поздно. Из 9 штук больны 4, а остальные наверно пока не показывают.

По симптомам похоже на ихтиофтириус. Это такая инфузория. Здесь умная статья по биологии этого паразита, а здесь рекомендации по его излечению. У моих рыбят тоже как-то было подобное, я повысила им температуру (27-32 градуса), довавляла в воду трипафлавин ( совершенно немодный совковый препарат smile.gif ). Только надо убрать из аквариума угольный фильтр, чтобы лекарство не адсорбировалось. А фильтрат из механического фильтра почаще промывала.

--------------------

+Quote Post
Шпулька
сообщение 12.8.2008, 8:00
Сообщение #40

Я тут уже давным-давно
**

Вставить ник
Цитата

Ага он и есть. Спасибо! Надо бежать за препаратами.

--------------------

+Quote Post
Spinoza
сообщение 12.8.2008, 18:27
Сообщение #41

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Проходит эта болезнь достаточно быстро.У меня после лечения ни одна рыбка больше не болела и все живы остались.Где то вы вирус подхватили этот,либо рыбку больную купили либо что то с водой не так.

--------------------

+Quote Post
Владиславна2
сообщение 29.8.2008, 11:04
Сообщение #42

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Казань

В нашем доме два больших аквариума на 570 и 320 литров и два-три маленьких(кол-во зависит от сезона и настроения мужа)
Это тот что по-меньше
Это большой при разном освещении
Аквариум-это хобби моего мужа,он всё автомотизировал,кругом таймеры,свет,кислород и прочее включается по часам,поэтому мы спокойно можем себе позволить жить на даче,только иногда наведываясь домой.Хочу сделать резюме- аквариум,только для фанатиков иначе он рискует превратиться в болото. Но и им нужны всегда помошники

И ещё, как в любом хобби здесь тоже живёт свой хомяк,если мой по ниточкам с ума сходит,то этот динозавр на новый аквариум 1000литров глаз положил.Ох,не дешёвое это хобби!!!

--------------------

без суеты...времени вопреки... мои работы

+Quote Post
Шпулька
сообщение 29.8.2008, 14:40
Сообщение #43

Я тут уже давным-давно
**

Вставить ник
Цитата

Владиславна 2, Шикарные аквариумы. Просто мячта! И растения такие ухоженные здоровые и пышные. Чем их удобряете?

--------------------

+Quote Post
Владиславна2
сообщение 30.8.2008, 18:06
Сообщение #44

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Казань

Шпулька,да пратически не чем. Растениям прежде всего нужен свет,как можно ярче,но не более восьми часов в день (муж меняет лампы каждые полгода,хоть они и не перегорают, но вырабатывают свой ресурс),затем регулярный подлив свежей воды и своевременная прочистка дна,а главное у нас большой объём,поэтому нет резких перепадов темтературы,кислотности и прочего,растения это любят.А спец удобрениями мы не пользуюмся.

--------------------

без суеты...времени вопреки... мои работы

+Quote Post
pchelka
сообщение 30.8.2008, 19:46
Сообщение #45

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владиславна2 @ 29.8.2008, 11:04) *
В нашем доме два больших аквариума на 570 и 320 литров и два-три маленьких(кол-во зависит от сезона и настроения мужа)

Мммм! Это моя голубая мечта. У меня на 150 л и тоже несколько небольших. Как я хочуууу большой!!!
Владиславна2 респект мужу!

+Quote Post
nika52rus
сообщение 4.9.2008, 14:22
Сообщение #46

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Новгород
Настоящее имя: Юлия

Девоньки, а у меня аквариум на 5 литров... тока не смейтесь! Мне большой и ставить некуда и дорого, а дети рыбок хочут! И в нём всё время дохнут рыбёхи!!! Это оттого, что аквариум такой пипошный, что-ли??... Вроде и чищу регулярно и кормлю их... и перенаселения не наблюдалось ни разу. Сегодня сдохла гупёшка, а они вроде самые живучие, прям не знаю что делать... подскажите! Дитёныши расстраиваются, им рыбок жалко, да и сама плакала, когда скалярия сдохла... sad.gif

--------------------

+Quote Post
pchelka
сообщение 4.9.2008, 18:21
Сообщение #47

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(nika52rus @ 4.9.2008, 14:22) *
Девоньки, а у меня аквариум на 5 литров... тока не смейтесь! Мне большой и ставить некуда и дорого, а дети рыбок хочут! И в нём всё время дохнут рыбёхи!!! Это оттого, что аквариум такой пипошный, что-ли??... Вроде и чищу регулярно и кормлю их... и перенаселения не наблюдалось ни разу. Сегодня сдохла гупёшка, а они вроде самые живучие, прям не знаю что делать... подскажите! Дитёныши расстраиваются, им рыбок жалко, да и сама плакала, когда скалярия сдохла... sad.gif

Думаю, таки да! Попробуйте все-таки уместить побольше, хотя бы на 20 литров. Это не очень большой по размерам, но уже реально для жизни. И надо хотя бы небольшой приборчик для подачи воздуха в аквариум.

Сообщение отредактировал pchelka - 4.9.2008, 18:23

+Quote Post
Spinoza
сообщение 5.9.2008, 6:16
Сообщение #48

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

В 5 литрах ни одна скалярия не выживет.Посадите туда петушка,они живучие.А вы каким образом там все фильтруете?Фильтр какой то есть и воздух подаете?
А у меня сейчас морской аквариум появился на 300 литров.Красота,начали уже жильцов подсаживать туда.
РЫБЫ
Это ссылка есле кому любопытно взглянуть как зарождается морской аквариум. yahoo.gif

--------------------

+Quote Post
nika52rus
сообщение 5.9.2008, 7:54
Сообщение #49

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата

Приборчик для подачи воздуха там есть. А чищу я его так: Отсаживаю рыбок в банку и пропускаю всю воду через несколько слоёв марли, чтобы от мути избавится , благо воды-то чуть.... потом треть воды заменяю отстоявшейся чистой. Пробовала чистить приспособой, какую девочки раньше описывали, ну там где один конец в аквариум, другой в ведро, но ничего не вышло, видимо из-за размеров опять-же. Видимо так и придётся деньги копить на аквариум побольше... Рыбков жалко. А ещё вот такой вопрос: сколько раз их кормить? Мне в магазине сказали, что один, а подруга (у неё тоже рыбки) говорит - я три раза кормлю... вот я и в сомнениях теперь.

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 5.9.2008, 8:59
Сообщение #50

Активный

Вставить ник
Цитата

А сколько рыбок у Вас в таком малюсеньком аквариуме? Мне кажется, что больше 2-х это уже перенаселение, кормить надо один раз в день так чтобы они съедали весь корм за пару минут. Если рыбы больше обязательно нужен фильтр.

--------------------

+Quote Post
nika52rus
сообщение 5.9.2008, 17:30
Сообщение #51

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата

Сейчас у меня там два неона и гупёшка. :-) Они не съедают весь корм... он оседает на стенках, разгоняет волнами от компрессора. Заходили сегодня с дочей в зоомагазин, таращились на аквариумы. Решили с зарплаты купить 15 литровый что-ли... и поселить туда ещё несколько гупёшек, они маленькие. А фильтр это обязательно? И если покупать фильтр, то компрессор уже не нужен будет что-ли? Ой, чуть не забыла! Хотела спросить насчёт искусственных водорослей, как кто к ним относится? У меня дочке очень нравятся, а мне кажется, что это не очень хорошо для рыбок.

Сообщение отредактировал nika52rus - 5.9.2008, 17:33

--------------------

+Quote Post
Spinoza
сообщение 6.9.2008, 0:01
Сообщение #52

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Да натруральные стоят так же как и искусственные. Фильтр нужен обязательно,при маленьком количестве рыб и маленьком объему можно и без компрессора.Есле в фильтре есть функция компрессора,есле нет,то лучше купить.
У меня есть ссылка на один очень хороший рыбный сайт.САЙТ
Там много полезной информации.
И не вздумайте больше по 3 раза в день кормить,они у вас травятся продуктами распада аммиака.Тесты для воды купити хотя бы аммиачный для начала

--------------------

+Quote Post
nika52rus
сообщение 8.9.2008, 9:11
Сообщение #53

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата

Spinoza, Большое спасибо за ссылочку и советы! Аппетиты растут понемножку... вчера уже хотелось купить 35-ти литровый, и фильтр присмотрела к нему. Жду з/п! Тестов для воды не видела в магазине... зато видела какие-то кондиционеры.

--------------------

+Quote Post
Spinoza
сообщение 8.9.2008, 17:30
Сообщение #54

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Есле есть возможность,купите максимально большой аквариум из тех,которые вы себе можете позволить.За ним легче ухаживать и балланс там поддерживается проще.Мой последний аквариум у меня уже 3 года.Поначалу требовал больше времени,сейчас просто профилактика в виде подмены воды и иногда воду тестирую.Но и так вижу.что рыбы в порядке.почтиивсем из них по 3 года,но еще в форме и едят замечательно.Там на том же сайте,чтьо я дала есть интернет магазин и может от туда заказать себе тесты для воды,хотя бы на аммиак.Кондиционеры для воды тоже хорошая штука,но тесты важнее.Ры б сразу не сажайте в новый аквариум,не слушайте продавцов они могут быть некомпетентны.Подождите минимум недельку с включенным уже фильтром.И после того как запустите,не запускайте сразу много.Постепенно запускайте рыбок. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Олька 2005
сообщение 9.9.2008, 15:04
Сообщение #55

я веселый робооот

Вставить ник
Цитата
Из: Архангельск
Мои галереи
Мой блог

девочки, посоветуйте. Хотим на работе завести аквариум. Чтоб нервы успокаивать, ибо работа у нас нервая до одури. Значит кабинет у нас большой, постоянно сидят 2 человека (я и первый зам), аквариум хотим поставить на полку в шкафу. Большой по объему не подойдет. Сильно беспокоимся относительно света, т.к. фактически приток дневного света с одной стенки только. Посоветуйте какой свет покупать и стоит ли нам сажать туда живые водоросли или лучше купить искусственные. Чистить конечно будем, но я не уверена, что мои мужчины согласятся делать это часто biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Spinoza
сообщение 9.9.2008, 19:23
Сообщение #56

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

А свта будет очень много поутупать солнечного?И какой туда объем сможет влезть,ведь есле вы туда поставите аквариум,надо ведь будет как то воду менять,подход будет?

--------------------

+Quote Post
Олька 2005
сообщение 10.9.2008, 9:06
Сообщение #57

я веселый робооот

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Spinoza @ 9.9.2008, 20:23) *
А свта будет очень много поутупать солнечного?И какой туда объем сможет влезть,ведь есле вы туда поставите аквариум,надо ведь будет как то воду менять,подход будет?

света будет не много, фактически мало, аквариум будет стоять в шкафу, а шкаф стоит напротив окно. Но специфика нашего место проживания такова, что сейчас с 12 дня мы уже включаем весь свет. Солнца нет.
Подход к аквариуму для замены и добавления воды я обеспечу, планирую сместить полки в шкафу так, что сверху было много свободного места. Мужики у меня стройные. Да и кто не влезет, тот быренько начнет худеть, ага smile.gif

--------------------

+Quote Post
mossya
сообщение 10.9.2008, 13:38
Сообщение #58

хомяк в декрете
**

Вставить ник
Цитата
Мой блог

Олька 2005, Это ты жестко с мужиками smile.gif black_eye.gif
У нас на работе в бухгалтерии стоял в шкафу аквариум литров на 35. Дневного света там вообсче не было. Аквариум с крышкой, а в крышке лампа. Грунт там - белые камешки. А рыбы были - красные попугаи. 2 штуки. Очень стильно смотрелись. Водорослей там вообще никаких не было. Поскольку рыбы их благополучно выкапывали. Только амфора на дне валялась. Раз в месяц они его мыли. Воть.

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 10.9.2008, 14:40
Сообщение #59

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Олька 2005, мои друзья в свое время купили целиком готовый аквариум вместе со всеми прибамбасами и рыбами, им его сделали с учетом "темных" условий содержания. Все ОК, никто не сдох, смотрится зашибенно. Дороже, конечно, но зато будете избавлены от неудач, от напрасных расходов и потери времени, что лично для меня особенно ценно.

--------------------

+Quote Post
Олька 2005
сообщение 16.9.2008, 15:20
Сообщение #60

я веселый робооот

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(mossya @ 10.9.2008, 14:38) *
Олька 2005, Это ты жестко с мужиками smile.gif black_eye.gif

дык, Жень, одни мужики на работе. Одни мужики. Секретарь была девушка, так я ее в помощники повысила и перевела в другой конец города, ага. Чтоп к ней "на проверки" ездить (читай чай пить, торт кушать, да)
Цитата(mossya @ 10.9.2008, 14:38) *
Грунт там - белые камешки. А рыбы были - красные попугаи. 2 штуки. Очень стильно смотрелись. Водорослей там вообще никаких не было.

ух ты! класс. Надо мне подумать. Может правда такой минималистический... и без водорослей. У меня никогда аквариума не было. А тут ну как торкнуло меня. Хочу. На работе именно. Мужики ломались, да сдались. Куда ж им. biggrin.gif
Цитата(Ignatia @ 10.9.2008, 15:40) *
свое время купили целиком готовый аквариум вместе со всеми прибамбасами и рыбами, им его сделали с учетом "темных" условий содержания.

к сожалению в нашей провинции это не очень возможно. Т.е. не реализуемо технически.

--------------------

+Quote Post
Spinoza
сообщение 16.9.2008, 23:02
Сообщение #61

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Только ненадо садить двух попугаев в 35 литров.Это издевательство над рыбой!!!Они должны сидеть в большом аквариуме,он вырастают большого размера.А их посадили в крохотный аквариум и говорят.что стильно.Это типа того,что здесь продают петушков в 500млм баночке и говорят.что там им нормально.Кстати,есле некому особенно ухаживать будет за рыбами,заведите лабиринтовых рыбок.Самых простых гурами или того же петушка,они не так требовательны к пармаметрам воды.

--------------------

+Quote Post
Энола
сообщение 16.9.2008, 23:20
Сообщение #62

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Псковская губерния
Настоящее имя: Елена
Мои галереи

Цитата(Владиславна2 @ 29.8.2008, 12:04) *
Это тот что по-меньше
Это большой при разном освещении

Владиславна2, можно (скромненько так) попросить Вас выложить ПОТРЯСАЮЩИЕ виды Ваших аквариумов в большем разрешении?
Так запала в душу эта КРАСОТА, что непременно хочется сделать их заставками рабочего стола. Это возможно? blush2.gif

Олька 2005, действительно, если аквариум будет такой небольшой, то лучше лабиринтовых - не придумаешь.
Они дышат воздухом хватая его ртом с поверхности воды, а не жабрами. Поэтому можно обойтись без компрессора.
Но помпа (фильтр) всё-таки штука нужная.
Кстати,голубые и мраморные гурами - рыбки менее капризные, чем жемчужные. "Жемчуженки" быстро гибнут в "запущеной" воде...

--------------------
Храни меня Господь от тех, кому я верю. А тех, кому не верю, остерегусь я сам. (С) Мой альбомчик

+Quote Post
Олька 2005
сообщение 17.9.2008, 9:33
Сообщение #63

я веселый робооот

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Spinoza @ 17.9.2008, 0:02) *
Это издевательство над рыбой!!!Они должны сидеть в большом аквариуме,он вырастают большого размера

я полагаю, что имея намерение издеваться над рыбой, я как человек отвечающий на свои поступки, не пошла бы в данную тему спрашивать совет. Ведь правда?
Цитата(Энола @ 17.9.2008, 0:20) *
Олька 2005, действительно, если аквариум будет такой небольшой, то лучше лабиринтовых - не придумаешь.

спасибо большое,я присмотрюсь к ним.
Цитата(Энола @ 17.9.2008, 0:20) *
Кстати,голубые и мраморные гурами - рыбки менее капризные, чем жемчужные. "Жемчуженки" быстро гибнут в "запущеной" воде...

воду запускать не будем, вообщем самая проблема в низкой естественной освещенности. Но я так поняла, что это не беда.

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 17.9.2008, 10:55
Сообщение #64

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Олька 2005, это правильно, что низкая естественная освещенность - никакая не проблема. У друзей все аквариумное хозяйство в стену вмонтировано, в смысле - отверстие в стене, и на обе стороны просвечивают рыбы. Сверху светильники в крышке аквариума.

Проблема - высокая естественная освещенность, если аквариум стоит близко от окон. Сестра замучалась от роста сине-зеленых водорослей, которые покрывают ВСЕ КОВРОМ. А больше аквариум поставить некуда. smile.gif Затемнять окна - так в комнате же не одни рыбы живут wub.gif

--------------------

+Quote Post
Олька 2005
сообщение 17.9.2008, 11:32
Сообщение #65

я веселый робооот

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Ignatia @ 17.9.2008, 11:55) *
Сестра замучалась от роста сине-зеленых водорослей, которые покрывают ВСЕ КОВРОМ.

спасибо, Ignatia, за предупреждение. Я вот про водоросли тоже спрашивала. Надо ли? Есть ли вообще у рыб в водорослях необходимость или они для эстетики больше?

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 17.9.2008, 12:28
Сообщение #66

Активный

Вставить ник
Цитата

Олька 2005, ЭЭЭЭЭЭээ.... водоросли это не красивое и вредное явление в аквариуме, а то что ты имеешь в виду это растения. У рыб вообще нет особой потребности в растениях (в смысле можно и без них), но это не у всех видов. Все зависит от вида рыбы.

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 17.9.2008, 16:50
Сообщение #67

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Олька 2005 @ 17.9.2008, 12:32) *
Цитата(Ignatia @ 17.9.2008, 11:55) *
Сестра замучалась от роста сине-зеленых водорослей, которые покрывают ВСЕ КОВРОМ.

спасибо, Ignatia, за предупреждение. Я вот про водоросли тоже спрашивала. Надо ли? Есть ли вообще у рыб в водорослях необходимость или они для эстетики больше?

Олька 2005, те сине-зеленые, о которых я писала, они не красоту аквариуму придают, а неряшливый и запущенный вид. Они тонкие, как нитки. Как тина речная выглядят, только это по всему аквариуму. И трудно их чистить. Приходится всю воду сливать, все промывать и снова заселять. А с рыбами это практически невозможно. Поэтому аквариум должен, ИМХО, не меньше месяца без рыб простоять, чтобы экосистема сформировалась.

Рыбы есть растительноядные и хищные. Те, которые растительноядные, они щиплют водоросли, которые с листочками. Сине-зеленые же, ИМХО, не ест никто. То ли они так сильно быстро размножаются wub.gif Борьба с ними с переменным успехом, но главное, их не победишь, если слишком много естественного или искусственного света. В магазине, где будете покупать рыб, спросите, что за вид представляют эти рыбы и чем их кормить. Некоторые кормят только сухим монокормом и недоумевают, почему это рыбы болеют и мрут. Мона и книжечки почитать, их теперь море, и в инете поискать про этих рыбок. Лабиринтовых вам очень здраво советуют, и начать не больше, чем с парочки.

Мона водоросли завести не настоящие. Или и такие, и другие. Особенно, если рыбки их общипывают. Но помните еще и то, что некоторым рыбкам надо место для укрытия, не обязательно водоросли. Типа камней, лежащих сосудов-амфор, лабиринтов и т.д.

А вообще-то я бы все же спросила в зоомагазине, не делают ли они готовых аквариумов под запросы покупателей. У нас масенький городишка, магазинчик три квадратных метра, но если спросить, то они сделают и под любой запрос, и все будет ОК.

--------------------

+Quote Post
Spinoza
сообщение 17.9.2008, 18:46
Сообщение #68

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Олька 2005,про издевательство над рыбами я не вам писала.А вот то,что аквариум ну не месяц,но хотябы пару недель должен сам только с растениями постоять,это точно.Можно купить растения,которые не особенно светлолюбивые и посадить их.У меня не очень много света,но растут растения нормально.Их благополучно щиплют рыбы.Вообще конечно в магазине вам могут насоветовть такого...,лучше возьмите с собой книжку или перед этим решите кого будете сажать и идите к ним.а то в магазинах часто работают не особенно разбирающиеся в рыбках люди.

--------------------

+Quote Post
mossya
сообщение 17.9.2008, 22:25
Сообщение #69

хомяк в декрете
**

Вставить ник
Цитата
Мой блог

Олька 2005, Это "камень в мой огород". smile.gif Отвечать не буду. Поскольку те рыбы на замученных "не тянут" smile.gif

--------------------

+Quote Post
Spinoza
сообщение 18.9.2008, 1:05
Сообщение #70

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(mossya @ 17.9.2008, 15:25) *
Олька 2005, Это "камень в мой огород". smile.gif Отвечать не буду. Поскольку те рыбы на замученных "не тянут" smile.gif

Ну это не объем для двух попугаев,они могут и не выглядеть умирающими,но там им плохо.Это крупная рыбкасодержание попугаев ,это сайт что бы не быть голословной.Уж не знаю,кто вам посоветовала засунуть двух крупных рыб в крохотную банку для них.Они только и живы до сих пор,что очень живучи.Это тоже самое,что человек будет жить в ванной комнает,он и не умрет и может быть даже внешен не изменится.а жизнью это не назовешь.Хорошо что рыбы молчт,они бы я думаю много могли бы сказать своим хозяевам.Здесь тоже мода золотую рыбку в бокале держать ,это тоже из этой же серии.ПРОСТО САДИЗМ!!!

--------------------

+Quote Post
Олька 2005
сообщение 18.9.2008, 11:26
Сообщение #71

я веселый робооот

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

погодите, я запуталась. Я правильно поняла, что растений в аквариуме может и не быть???? blink.gif Или могут быть искусственные? И вот эти лабиринтовые рыбы могут без растений, да?

--------------------

+Quote Post
Spinoza
сообщение 18.9.2008, 18:17
Сообщение #72

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Можно оставить только искусственные,это для рыб которые будут есть живые или вырывать их постоянно.Лабиринтовые растения не осбенно едят и поэтому можете смело покупать подходящие под ваше освещение. Таки много я думаю подберете себе что нибудь неприхотливое.

--------------------

+Quote Post
mossya
сообщение 18.9.2008, 20:11
Сообщение #73

хомяк в декрете
**

Вставить ник
Цитата
Мой блог

Уважаемая Spinoza,по-моему вы перегибаете палку, по вашей логике мы все садисты. smile.gif Рыбам то лучше в естественных условиях обитания. На коралловых рифах там. А всяких мутантов (тех же золотых рыбок и попугаев) вообще разводить нельзя,потому что сдохнут в природе. Знаете ли естественный отбор и т.д.
Не вижу смысла в дискуссии на эту тему...

--------------------

+Quote Post
Spinoza
сообщение 18.9.2008, 22:20
Сообщение #74

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Я просто констатировала факт,так рыб содержать нельзя.Есле рыбам создать достойные условия,это одно,а засунуть их в крохотный аквариум ...Я ведь говорю не только свою мнение даже дала специально ссылку.что бы не быть голословной.Содержание животных есле брать по большому счетуконечно же "садизм".Любых.Им в природе лучше,но можно ведь в подходящих условиях содержать.Литературу перед этим прочесть,а не как нам больше нравится.Ведь мы же за них ответственность несем.Вспомните Экзепюри.На любом аквариумном форуме вам тоже скажут,просто здесь другого профиля форум. beee.gif

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 19.9.2008, 11:21
Сообщение #75

Активный

Вставить ник
Цитата

Я согласна со Spinozой, большим рыбам жить только в большом аквариуме, 35 литров для рыб которые в нормальных условиях вырастают до 25-30 см это очень мало, это им вообще негде поплавать, негде развернуться. Да, в маленьком аквариуме им такими огромными не вырасти, но все же...

--------------------

+Quote Post
mossya
сообщение 19.9.2008, 13:54
Сообщение #76

хомяк в декрете
**

Вставить ник
Цитата
Мой блог

Девоньки, милые да согласна я! Просто вопрос не в аквариуме, а в "тоне" сообщения. Вот и все...
Большой аквариум там никак не поместиться, а этих попугаев куда девать то, выкидывать и заселять мелких рыбок?
А вообще самое смешное, что я сейчас не работаю там, в декрете сижу.
Надо по-моему сменить тему:
Мы тут зашли в сыновьями в придворный зоомагазин. Мужик тех самых попугаев покупал. 2 штуки. Продавец залезла на стремянку, выловила рыбку ( а мужику тем временем пакет для рыб с водой дала). Так вот она под потолком с рыбехой в сачке балансирует и пытается попасть этот самый пакет. Естесствено мимо. Бедная рыбка с высоты 2-х мертов рухнула вниз . Она ее подняла и обратно в емкость выпустила. Та на удивление очухалась и поплыла. Мужику отловили других... Вот и покупай рыб в зоомагазине.
Посему даже если и аквариум маленький их там холят и лееют. Заботяться и лечат. А вот в магазине это товар, самое главное сбыть , а дальше пусть владелец мается. Узнает причину, а фиг догадаешься.

Сообщение отредактировал mossya - 19.9.2008, 14:08

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 29.10.2008, 22:45
Сообщение #77

Активный

Вставить ник
Цитата

Девочки, нужен совет, поменяла корм на NovoVert со спирулиной, предыдущий очень сильно окрашивал воду, теперь такое ощущение, что рыба вся похудела sad.gif не знаю что это такое и что с этим делать. Подскажите, а... smile.gif

--------------------

+Quote Post
pchelka
сообщение 16.11.2008, 22:09
Сообщение #78

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Да, Наташа, видно никто не знает...
А я радостью хочу поделиться - мне дети аквариум на 250 литров со всем оборудованием подарили! На днях еще подставку сын доделает и начнем потихоньку в него жизнь заселять yahoo.gif

+Quote Post
tapa
сообщение 18.11.2008, 10:07
Сообщение #79

Активный

Вставить ник
Цитата

pchelka, прелесть какая, я тожу хочу, правда на 500, но сначала надо ремонт сделать и узнать выдержит ли наш дом такую нагрузку smile.gif А т.к. ремонт еще не скоро, то и аквариум не скоро, но я все равно мечтаю smile.gif

--------------------

+Quote Post
Olia
сообщение 28.1.2009, 0:05
Сообщение #80

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г.Люберцы
Настоящее имя: Оля
Мои галереи

Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста, мы купили велифер приблезительно 2 года назад, сначала всё было хорошо они даже размножались, но приблезительно около месяца назад раз в два три дня стали умирать по одной рыбке без видимых причин. Что это может быть и как их спасти?

--------------------

+Quote Post
zahar
сообщение 23.7.2009, 10:01
Сообщение #81

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г.Жуковский Московская обл.

Цитата(Olia @ 28.1.2009, 1:05) *
Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста, мы купили велифер приблезительно 2 года назад, сначала всё было хорошо они даже размножались, но приблезительно около месяца назад раз в два три дня стали умирать по одной рыбке без видимых причин. Что это может быть и как их спасти?

Думаю, что рыбки просто старятся и умирают. Они живут 2-3 года. Я имею ввиду велифер, гуппи, пецилий.

+Quote Post
marisha75
сообщение 30.9.2009, 15:38
Сообщение #82

провинциалка

Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Настоящее имя: Марина
Мои галереи

У нас дома тоже есть аквариум уже давно лет семь наверное. 100=литровый. Рыбки в нем живут разные. Что понравиться то и селим, ну конечно кроме плотоядных и хищных. Были и мелкие меченосцы, гуппи и молинезии и неоны, потом жили золотые и вуалехвосты. Теперь вот скалярии. Относися к ним как к красивому дополнению к интерьеру. Заботимся конечно в меру сил (ну там покормить, компрессор помыть ). Но особо не заморачиваемся. Вроде бы живут по два-три года. Ну и нормально. Но последнее время наверное с растениями занесли улиток мелких таких. Получили целую напасть никак вывести не можем. Может посоветуете что делать?

Сообщение отредактировал marisha75 - 30.9.2009, 15:41

--------------------

+Quote Post
Lelia
сообщение 30.9.2009, 17:21
Сообщение #83

Лесная фея

Вставить ник
Цитата
Из: Украина Донецк

Цитата(marisha75 @ 30.9.2009, 15:38) *
Но последнее время наверное с растениями занесли улиток мелких таких. Получили целую напасть никак вывести не можем. Может посоветуете что делать?

Варианта три.
Первый - каждое утро, чертыхаясь впол-голоса, выбираете улиток из аквариума. Время борьбы бесконечно...
Второй - удаляете ВСЮ растительность , камни, тщательно моете аквариум и заселяете обратно рыб в пустой аквариум. Рыбы в шоке, вы тоже, потому что пустой аквариум только с рыбами, выглядит не очень...
Третий - заселяете в аквариум рыбу-тетрадона, она улиток этих жрёть с большим удовольствием.

Первые два пункта мы уже прошли, готовимся к выполнению третьего.

Дополнительные сведения с аквариумного сайта про тетрадона:
Цитата
У всех рыб к кому смогут незаметно подкрасться пообкусывают плавники. Через пару месяцев помрут т.к. в пресной воде долго жить не могут (хотя бывают и пресноводные виды но не уверен что их у нас продают). А в подсоленной воде сомики долго не проживут, хотя для гуппи и молинезий подсоленная вода это самое то что надо. Если повезет и окажутся пресноводными, и не помрут то с удовольствием съедят ваших гуппи (а моллинезий понадкусывают). Хотя возможно это решение проблемы живого корма для них - гуппи то хорошо плодятся.

Цитата
Ну насколько я знаю они съедят всех кто влезет им в рот,а не влезет так покалечат

Сообщение отредактировал Lelia - 30.9.2009, 17:27

--------------------

+Quote Post
marisha75
сообщение 1.10.2009, 14:58
Сообщение #84

провинциалка

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Lelia, первый пункт мы проходим вот уже около года.
А насчет третьего рыбок жалко. Страшно то, как все написано.
Знакомые у которых тоже была такая проблема завели телескопов и они благополучно сожрали всех улиток. И нам тоже подкинули одну, так как у них они перстали в аквариум помещаться. Так она у нас ест корм и растения, а улиток ни ни. Но она безобидная с нашими подружилась. А этой после описания я сама боюсь.
Кто-то где-то видел в зоомагазине средство от красных улиток. Но на мои вопросы продавцы только плечами пожимают. Может это только у нас?

--------------------

+Quote Post
Lelia
сообщение 16.10.2009, 12:03
Сообщение #85

Лесная фея

Вставить ник
Цитата

marisha75, консультировалась недавно со знакомой у которой тоже аквариум (уже давно), проблема с улитками ей знакома, тетрадон заселен в аквариум, никого не терроризирует, спокойно жрёт улиток и не растёт. Рыб по соседству не обижает, так что я думаю надо заселять!
Смерть чёрным улиткам! dwarf.gif

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 16.10.2009, 15:54
Сообщение #86

Активный

Вставить ник
Цитата

у меня они тоже были, я их вынимала каждый день, когда их стало поменьше просто промыла камни в кипятке, с растений поснимала руками

--------------------

+Quote Post
Lelia
сообщение 18.10.2009, 19:03
Сообщение #87

Лесная фея

Вставить ник
Цитата

Цитата(tapa @ 16.10.2009, 15:54) *
просто промыла камни в кипятке, с растений поснимала руками

Я камни прокаливала в духовке минут 40, растения ликвидировала, отшкрябала стенки в аквариуме от кладок икры улиточной, ополаскивала кипятком, а улитки всё равно появились!

--------------------

+Quote Post
marisha75
сообщение 20.10.2009, 16:29
Сообщение #88

провинциалка

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Цитата
marisha75, консультировалась недавно со знакомой у которой тоже аквариум (уже давно), проблема с улитками ей знакома, тетрадон заселен в аквариум, никого не терроризирует, спокойно жрёт улиток и не растёт. Рыб по соседству не обижает, так что я думаю надо заселять!
Смерть чёрным улиткам!

Я что-то такой рыбки нигде найти не могу. Все про нее знают, но ни у кого нет. Буду искать... зато вовремя поисков купила себе трех золотых рыбок и парчовика. Так что у нас пополнение. И вообще меня в зоомагазин пускать нельзя, я их всех готова купить. Только куда их потом селить неизвестно.

Сообщение отредактировал marisha75 - 20.10.2009, 16:35

--------------------

+Quote Post
Lelia
сообщение 20.10.2009, 18:18
Сообщение #89

Лесная фея

Вставить ник
Цитата

Цитата(marisha75 @ 20.10.2009, 16:29) *
И вообще меня в зоомагазин пускать нельзя, я их всех готова купить. Только куда их потом селить неизвестно.

Могу аквариумом поделиться rofl.gif Мы недавно в большой переехали, 15-литровый стоит без дела...

--------------------

+Quote Post
АнЧоуС
сообщение 21.10.2009, 23:16
Сообщение #90

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Из: г.Старый Оскол
Настоящее имя: Анна

Девочки, дайте совет. Муж купил аквариум на 50л и золотую рыбку. Вымыли все тщательно, грунт в том числе, и камушки, налили воду (она у нас нехлорированая) остоялась пару часов до нужной температуры и запустили рыбку. Фильтр у нас FAN-mini он и воздух в аквариуме гоняет. Рыба тьфу-тьфу плавет ниче так, только вот уже третий день, а вода всё мутнеет. Подскажите, кто аквариумы держит-это нормально? Где то вычитала, что потом, когда все в норму придет окончательно-она посветлеет. А то боюсь как бы рыба не заболела. Она такая смешная)))

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 22.10.2009, 14:44
Сообщение #91

Активный

Вставить ник
Цитата

АнЧоуС, В принципе это нормально, смотря какого цвета муть. Чем кормите рыбу, есть ли свет в аквариуме?

--------------------

+Quote Post
АнЧоуС
сообщение 25.10.2009, 14:16
Сообщение #92

Постоянный

Вставить ник
Цитата

tapa цвет воды был такой молочно-белый..как туман))) Счас вроде стала прозрачная, только когда кормить начинаю,к орм расплывается и мутит воду..но потом, Кукла(это я так рыбу назвала) его подъедает и все чистенько снова...
Из корма у меня дафнии-но она их не особо кидается есть..и еще что-то типа тонюсеньких хлопьев-вот их она чавкает с удовольствием. прочла где-то что ей надо и растительный корм давать, а сестра вчреа мне посоветовала купить смешаный корм. Вот чем же мне ее кормить то?
Свет есть..длинная лампа дневного света, не греет, но светит))))

Сообщение отредактировал АнЧоуС - 25.10.2009, 14:17

--------------------

+Quote Post
Antanta
сообщение 25.10.2009, 14:38
Сообщение #93

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Поволжье
Настоящее имя: Екатерина (Overta)
Мои галереи

А никто не может подсказать про рыбные болезни? Искала и спрашивала на других форумах, но ответа не получила, может у нас тут найдется специалист в этой области. Итак, в наличии аквариум на 80 литров, свет, фильтр, компрессор и т.д. все работает. Растения, улитки большие белые и мелкие коричневые (эти вроде хамски не плодятся, их успевают съедать). Из поселенцев 2 телескопища огроменных габаритов, отрастили глаза таких размеров, что уже плавниками не гребут, гребут только глазами, так и плавают. Аппетит как у роты голодных солдат. Подвижные, плавники все целые, тельца чистенькие, НО у одного в глазу белое образование, как крупяное зернышко, оно у него там мотается во время движения в разные стороны, т. е. не закрелено. Такое явление у нас уже месяца 3-4, раньше это зернышко пропадало, но на второй третий день появлялось опять, сейчас присутствует постоянно. Глаз у рыбы не мутный, все прозрачное, ей вроде не мешает, но все-таки хочется понять, что это такое, потому что у второго на зрачке тоже появилось белое пятнышко. Пока не растет, изменений нет. Рыбам почти год, жить им еще и жить, а вот с глазами такие проблемы.
Может кто подскажет, где почитать?

--------------------

+Quote Post
серость пушистая
сообщение 25.10.2009, 15:07
Сообщение #94

Менестрель

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Antanta, посмотри Сапролегнию (дерматомикоз). Самое простое лечение от нее повысить температуру в аквариуме на 2-3 градуса.

--------------------

+Quote Post
Antanta
сообщение 25.10.2009, 15:31
Сообщение #95

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

серость пушистая, спасибо за наводку, почитала, но это не то. Тело рыбок чистое, без налетов, только вот в глазу это крупяное зернышко. На всякий случай сейчас поставлю нагреватель. У них сейчас +23, холодновато наверное.

--------------------

+Quote Post
АнЧоуС
сообщение 26.10.2009, 0:01
Сообщение #96

Постоянный

Вставить ник
Цитата

Antanta а вы почитайте поточнее насчет температуры воды, телескопы вроде относятся к "золотым рыбкам" насколько я поняла, а у меня львиноголовка-я читала, что это холодноводная рыба, и 23С для нее это даже не просто тепло...
меня вот тоже мучает вопрос-заметила на хвостике у своей красавицы, на кончике темную полосочку..покоя мне не дает, вдруг это гниль какая-нить? сейчас присмотрелась, на маленьком хвостике, тоже меленькая полосочка появилась..что это может быть? может кто знает?

--------------------

+Quote Post
серость пушистая
сообщение 26.10.2009, 0:45
Сообщение #97

Менестрель

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Antanta, для рыб температура нормальная, просто многие грибные заболевания не выносят повышения температуры. 15 минут прогревания в день вполне достаточно. Посмотрите будет какой-то эффект или нет. Хуже во всяком случае быть не должно. Я в свое время намучилась с золотыми рыбками и телескопами, они мне доставались исключительно больными. Перепробовала все возможные лекарства, от всех возможных болезней. Лучше соли и теплой воды ничего не действовало.

Сообщение отредактировал серость пушистая - 26.10.2009, 0:58

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 26.10.2009, 0:56
Сообщение #98

Активный

Вставить ник
Цитата

АнЧоуС, белая муть это нормально для нового аквариума не правильно запущенного. Постарайтесь хотя бы в течении недели (лучше 2х) не делать подмены воды, мыть фильтр или подливать воду, устанавливается бактериальный баланс аквариума, когда установится, вода придет в норму.

к сожалению по поводу болезней ничего сказать не могу.

Да, воду не сильно нагревайте, не больше чем на 5ть градусов, а то эти рыбки любят прохладу и 28 для их будет довольно жарко

Сообщение отредактировал tapa - 26.10.2009, 0:58

--------------------

+Quote Post
Antanta
сообщение 27.10.2009, 0:01
Сообщение #99

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Вообще у нас телескопы всегда хорошо жили, хлопот с ними не было, ухода особого не требовали, не размножались правда, хотя вполне реально что просто однополых всегда покупали. Что они теплолюбивые это знаю. Летом у нас стояла страшная жара, в аквариуме было +28, они в этой ухе плавали прекрасно. Белая штука в глазу появилась еще весной наверное, так что летнее прогревание ситуацию не изменило. Сейчас нагрела воду до +25. Вот думаю может соли туда бахнуть. А сколько надо? На 80 литров?

--------------------

+Quote Post
серость пушистая
сообщение 27.10.2009, 0:09
Сообщение #100

Менестрель

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Antanta, не в аквариум не надо соли, точно уха получится. Лучше в банку 5 литровую посадить, на 10 минут в теплый 2.5 % раствор.

--------------------

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic