![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 421 Настоящее имя: Ольга Мои процессы ![]() |
Девочки, кто нибудь выращивал или растут у кого нибудь в саду колоновидные яблони. Реклама про них интересная, а на самом деле хоть какой нибудь урожай с них получается?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Если это такие, которые растут будто бы палка облепленая яблоками, то у нас на даче такая яблонька плодоносила в прошлом году первый раз! Собрали аж 6 яблок!
Купили в Тимирязевской академии по рекомендации продавца, закопали ее на участке и через 2 года она нам яблочки родила! Но мы ее уже большенькую покупали, сорт, конечно, не знаю, бирки-то сразу посрезали. Мы те еще садоводы! Мы еще вишню такую же покупали, по-моему они ее войлочной называли. Сообщение отредактировал Phoenix - 6.4.2008, 19:38 -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1397 Регистрация: 14.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Раменское,Московская обл. Пользователь №: 2329 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Можно и мне сови пять конеек? Яблоки на колоновидных яблонях ну совсем не вкусные ,но зато красивые
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 421 Настоящее имя: Ольга Мои процессы ![]() |
Дождинка, спасибо за 5коп. Может еще у кого из девочек есть опыт с "палочкой с яблоками" подождем время есть. На сайтах пишут, чтобы на этих яблонях был урожай нужно не одно и даже два дерева, а много для опыления. А мне зачем много да и сажать не куда. Но на картинках так красиво!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дождинка, а сорт яблони вспомнить можно?!
![]() А мы открыли дачный сезон. Красота, тепло, птички поют. Посеяли редиску. И еще у меня в цветнике зацвели подснежники!!! Сообщение отредактировал squirrel - 6.4.2008, 23:22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1440 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Нарва, Эстония Пользователь №: 616 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
squirrel, а по-моему эти цветочки зовутся крокусами (только не кидаться тапками)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1397 Регистрация: 14.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Раменское,Московская обл. Пользователь №: 2329 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Нет сорт яблони уже точно не вспомню !
Мы вчера тоже были на даче ,снега нет вообще ,открыла все свои розы,убралась на участке ,так стало здорово,правда пока ещё не очень зелено. Крокусы у нас ещё не цвели,но на фото и правда они ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Конечно крокусы - но они же подснежники!
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
у меня в цветнике зацвели подснежники Это точно крокусы. А подснежники немного другие... Вот тут я ими с праздниками всех поздравляла... Ну тогда вот ишшо маненько, уже с другой клумбы... И еще куксик у нас зацвел, правда дома на подоконнике... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомяк в декрете ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 186 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 419 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мой блог ![]() |
ОХ! Красота!!!!!! У всех все цветет,.. а у нас ....СНЕГ на участке лежит
![]() ![]() Сегодня еще посевные работы производила. Все подоконники в плошках ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
а у нас ....СНЕГ на участке лежит По утру выглянув в окно, мы решили, что продолжаем спать: все вокруг было белым-бело ![]() ![]() ![]() А чтоб совсем не закиснуть похвастаюсь какой прошлым летом у меня выросла лилия сорта "Триумфатор"... 1. В горшке 2. Соцветия 3. Размер цветка 4. Цветок в анфас... 5.. ... и в профиль 6 и 7. Детали... 8. Причуды форм 1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вааще я балдею от лилий: они все такие разные и неповторимые, ими можно любоваться бесконечно и каждый раз видеть их по новому... ![]() Сообщение отредактировал Mask - 9.4.2008, 20:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ирина ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 377 Регистрация: 23.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Лен. область Пользователь №: 1506 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Mask Ален,не плакай,у нас тоже весна тоже начала играть в прятки ! Цветочки у тебя класс
![]() Скажи,а лилия расцвела прямо в горшке? А какой размер горшка? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я валяюсь и меня с него не оттащить! ... не пытайтесь, вцепилась в горшок с лилиями и лежу ![]() ![]() но от лилии - я в отпаде Аха.. я сама с нетерпением ждала когда она распустится. И цветет оч долго, а аромааат ![]() Цитата а это не Триумфатор? .. млин, конечно он! У меня всегда проблема с названиями была, точнее с их запоминанием ![]() Цитата а лилия расцвела прямо в горшке? А какой размер горшка? Аха, в нем самом. Размер горшка? Хааароший вопрос... Литров 15 наверное...А ишшо мой садик и работы в нем мона в альбоме садовом глянуть (в подписи) ![]() Ну раз вам лилии ндря, то вот вам тогда ишшо маненько из моего сада... Не возражаете? Правда названия их сортов я уже не помню ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну и ишшо маненько...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 9.4.2008, 20:23 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
![]() ![]() Новые отрастут, похвалюсь своей прошлогодней "клумбой" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото с телефона. Извините. -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
|
|
Phoenix, шикаааарный цвет анюток! Кааак он мне ндря...
![]() ![]() ![]() FABI, пасибки! ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ирина ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 377 Регистрация: 23.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Лен. область Пользователь №: 1506 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Ален! Я опять про лилию в горшке можно спрошу? Ты ее изначально там выращивала ? Я хочу попробовать но на лоджии.Интересно получиться? Давно об этом думала,но в магазине говорят она там не зацветет.
Сообщение отредактировал Irina_Spb - 9.4.2008, 21:04 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: киров Пользователь №: 494 Настоящее имя: жанна ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: киров Пользователь №: 494 Настоящее имя: жанна ![]() |
Irina_Spb, усе собственноручно выращено на своем огороде
а за лилии не переживай,я как-то купила лилию с большим ростком,высаживать в сад рано,вот и посадила в горшок и на лоджию,прекрасно цвела,правда потом на постоянное место жительства в сад переехала -------------------- |
|
|
![]()
|
|
втисну тоже пару фотографий Класс! Примулки славные, будлея шикарная (ее бабочки оч любят и потому в саду их МНОГА)! А роза плетистая?Ты ее изначально там выращивала ? Я хочу попробовать но на лоджии.Интересно получиться? Ириш! Даже и не сумлевайся! Все отлично получится. В магазине тебе чушь говорят. Просто надо подкармливать ее будет и все. Сы до того как в домик переехали в квартире жили с огроменной лоджией. Так у меня там цветник в горшках был устроен и все прекрасно и расло, и цвело. ПРосто если лоджия не застекленная и на ней зимой оч холодно, то лучше будет перенести лилию в подвал или другое место без нулевой температуры. Сообщение отредактировал Mask - 9.4.2008, 23:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Mask, спасибо
![]() внесу ясность,первая-немезия-чудесная однолетка,вторая-Mask,ты права буддлея(магнит для бабочек),третья -роза флорибунда Леонардо да Винчи в старинном стиле,жаль что без запаха -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 21.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 1978 Настоящее имя: Людмила ![]() |
И мои пять копеекю
Вчера на рынке увидела разноцветные калы садовые и заболела. Теперь хожу страдаю, жаба давид - 25 грн. корешок( 125 руб примерно) Один корешок покупать не интересно, а все дороговастенько. И еще мне ужасно понравилась фиолетовая лилия , у меня точно такой нет. Хочу.... хочу.... хочу.... все и побольше. |
|
|
![]()
|
|
![]() хомяк в декрете ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 186 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 419 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мой блог ![]() |
Ох! Хвастанусь и я: вот на прошлых выходных богачество мое розовое приехало - 6 остинок
![]() Irina_Spb, вот чего у меня сейчас делается на подоконнике ![]() А в прошлый сезон у меня 2 англичанки цвели воть ![]() ![]() А еще у меня на окне лилейник цвел ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
FABI, это самый главный хомяк. Так сказать "пахан" среди моих всех хомяков. Англичанки, я думаю перезимовали не плохо (ттт). У нас уникальный участок. На нем всегда много снега. Прошлый год только окучивала опилками. А в этот год ваще без укрытия. Не до роз мне было
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 21.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 1978 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Поделитесь опытом кто где семена, луковицы и черенки покупает?
Почему-то у меня то что приобреталось на рынке лучше приживается и растет. А вот на ярмарке покупала - саженцы древовидной малины 4 шт, смородина черная, корешки клубники цветущих розовыми цветочками. Малина ни один черенок не прижился. Смородина вроде как прижилась, а клубничка один кустик остался. Вроде и саженцы неплохие были. Все вроде сажается в один и тоже грунт на даче. Подкармливается и поливается одинаково. |
|
|
![]()
|
|
О,насчет пахана я тебя понимаю,у меня тоже крутой хомячина
Жень,поздравляю с прибавлением(если я правильно поняла) ![]() Англичанки ведь кустарниковые и зимуют без укрытия? Miladi,я покупаю все в магазине,есть у нас одно такое хорошее место. Но знакома с людьми,заказывающими по почте в интернет-магазинах,тут бывает всякое-и не то придет, и гербарий Сообщение отредактировал FABI - 10.4.2008, 13:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
FABI,
![]() Англичанки кустарниковые, но в нашем климате без укрытия зимуют только шиповники. Смысл в укрытии , чтоб задержать снег. То что над снегом смерзает. Поэтому достаточно только пригнуть к земле, ну и лапником или лутрасилом прикрыть. Я вот книжку по розам отсканирую и выложу. Кстати, я раз пыталась вырастить будлею ( из семян). И сеянцы такие уверенные были, и принялись хорошо. перезимовали, но то что над снегом было смерзло. А цветет она (как и деция) на побегах второго года. Вообщем цветов так и не дождалась. ![]() Miladi, конечно то что с рынка хорошо приживается. Там небось наши бабушки продают. Это все наше родное. Много лет возделываемое. А вот в магазинах продают саженцы из Польши, Голландии. Это хороший посадочный материал. Но у них посадочный сезон начинается в феврале-марте, а у нас ...? Конец апреля-май. Значит его надо " приручить" что ли к нашему климату. Сообщение отредактировал mossya - 10.4.2008, 15:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
mossya . MaskДевочки,посоветуйте, что лучше для лоджии (застекленая стеклопакетами), как вы думаете, лилия или лилейник? А то я с такими цветами дома никогда не имела дела.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Irina_Spb, лучше лилии. Лилейники потом разрастаются в бооольшой куст. Да и красота от них только тогда, когда большой кустище вырастет. А пока маленький выкинет 1-2 стрелки по 2-3 цветка. А сам цветочек держится всего то 1 день. Так что ИМХО лучше лилии. Есть миниатюрные (20-40см), специально для горшков. Зайди в магазины садоводческие. Их сейчас много продают и быстро "разбирают"
|
|
![]()
|
|
Irina_Spb, хотя меня и не спрашивали,можно я встряну?Поддержу mossya, лучше миниатюрные лилии.Только дело в том ,что с многолетниками встает проблема их зимнего хранения-она решаема?
Сама я в прошлом годе украшала лоджию подвесными кашпо с петуниями-получилось супер -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Irina_Spb, хотя меня и не спрашивали,можно я встряну?Поддержу mossya, лучше миниатюрные лилии.Только дело в том ,что с многолетниками встает проблема их зимнего хранения-она решаема? Сама я в прошлом годе украшала лоджию подвесными кашпо с петуниями-получилось супер FABI Можно,можно,встревай!mossya!СПАСИБО за ответ! Вопрос с хранением решаем! Вообще к нас теплая лоджа,зимой там стоят цветы, в лютый мороз(-20-25) ниже +12 не бывает(мини оранжерея ![]() Просто мне сказали,если я "выгоню" лилию из луковицы в горшке-ее потом можно"выкинуть" ![]() А петунии я каждый год в подв.кашпо сажаю.Правда покупаю в питомнике,за рассадой смотреть нет времени. ![]() Сообщение отредактировал Irina_Spb - 10.4.2008, 20:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Irina_Spb, тебе крупно повезло,можно устроить зимний сад с субтропическими растениями.На ум пришли лимоны,олеандр,лавр,фуксии,розмарин...просто мечта Ну сад-это громко сказано! Она же обычная маленькая.Ну в основном у меня там живут все комнатные цветы,т.к. в квартире им жарко. Сейчас проросли глаксинии( у меня их 6шт),по вторму кругу зацветает хризантема.Да цикламен цветет почти круглый год,только у него больше 3х листьев не бывает ![]() ![]() ![]() Вопрос про лилии, очень много видела написано" гибрид"-это хорошо или плохо? ![]() Сообщение отредактировал Irina_Spb - 10.4.2008, 21:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Статья Наталии Федоровой из журнала "Сад своими руками" 5/2005
Лилейные условия В последние годы в садоводческом мире произошел «контейнерный бум». И это не удивительно – контейнерами можно украсить любой уголок сада, а в них прекрасно растут как однолетние, так и многолетние культуры. Из многолетних растений лучшими контейнерными культурами являются луковичные (тюльпаны, гиацинты, крокусы, лилии и др). Но мы поговорим об одних из самых ярких цветочных растений – о лилиях. В контейнерах можно выращивать лилии любой группы. Для одиночных луковиц используется тара объемом 2–3 л, для групповых посадок нужны более крупные емкости. В контейнере необходим дренаж – отверстие в днище прикрывают черепками от старых горшков или керамзитом, затем емкость заполняют рыхлой питательной почвой – смесью листового перегноя, торфа и крупнозернистого песка 1:1:1. Соотношение может быть разным для различных групп лилий. Так, для Трубчатых гибридов необходимо исключить торф, а добавить древесную золу. Луковицы высаживают осенью или весной, на такую же глубину, как и в открытом грунте, – три высоты луковицы. При осенней посадке горшки с луковицами ставят в прохладное, но непромерзающее помещение. Их достают весной, как только начнет оттаивать почва. Весеннюю посадку лилий проводят в конце апреля – начале мая. Основной уход за растениями заключается в поливе, подкормке и защите от болезней и вредителей. Поскольку в малом объеме проблема полива и перегрева почвы актуальна, то преимущество лилий в данном случае – это их относительная устойчивость к засухе. Но в то же время недостаток влаги может привести к тому, что цветение не будет обильным и продолжительным. А вот перегрева почвы необходимо избегать. Частично этому препятствуют растения-компаньоны (растения, высаженные в один контейнер с лилиями) – низкие однолетники с неглубокой корневой системой. К ним в первую очередь относятся алиссум, лобелия, бархатцы, петуния, цинерария приморская, которые придадут нарядный вид композиции и заполнят контейнер до начала цветения лилий. Также как растения-компаньоны можно использовать некоторые комнатные растения. Для этого подойдут пеларгония зональная, колеус Блюме и хлорофитум. Осенью до наступления морозов такую композицию можно перенести с улицы на террасу и любоваться ею еще довольно долго. Подкормки лилий начинают проводить ранней весной, когда появляются молодые ростки. В данном случае больше подходят жидкие подкормки, а не сухие, и менее концентрированные, чем в обычных цветниках. Весной используют удобрения с большим содержанием азота, в период бутонизации – полное минеральное удобрение. При выращивании лилий в контейнерах надо помнить, что pH почвы должен быть нейтральным или слабокислым. Но внесение удобрений и полив увеличивают кислотность. Чтобы ее нейтрализовать, на поверхность почвы подсыпают золу и осторожно рыхлят верхний слой. Особенно это важно, когда в контейнер посажены сразу несколько видов растений. Защита лилий от болезней и вредителей в грунте и в контейнерах никаких принципиальных различий не имеет. Напомним только, что луковицы перед посадкой обязательно должны быть обработаны любым имеющимся в продаже средством от грибных болезней. А также во избежание болезней лилии лучше поливать утром и не по листьям, а непосредственно по почве. При правильном уходе лилии в контейнерах можно оставлять без пересадки 3–4 года. Сообщение отредактировал mossya - 10.4.2008, 23:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
,насчет пахана я тебя понимаю,у меня тоже крутой хомячина Мой такой же ))). ![]() ![]() ![]() ниже +12 не бывает(мини оранжерея Вау! ![]() А ишшо сегодня после работы садик встретил меня вот такими чудесами в разных уголках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 12.4.2008, 1:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Mask, ой,какя прелесть,тоже ХАЧУНИМАГУ весенних первоцветов
Молодец,что купила лиатрис,мне он очень нра вот мои-белый и фиолетовый ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Синенькое - это мускари? А рядом с тюльпанчиками что (листочки как у тюльпана)? И нарцисы уже цветут?! И примулы? Как у вас все рано!!! Синенькие это не мускари, не помню названия. Мускари такого же цвета и еще белые бывают, только как жемчужинки на стебельке нанизаны. За что их еще жемчужными цветами зовут или виноградным гиацинтом. Рядом с тюльпанчиком - гиацинт. Напциссы и тюльпан - ранние сорта, потому уже и цветики дали, пригревшись на солнышке. Примула практически сразу начинает силу набирать как снег сходит. Она же больше март-апрель, в июне ее уже практически не будет, только листья...Молодец,что купила лиатрис,мне он очень нра Аха... мне тоже ндря... И тоже есть оба цвета вот мои-белый и фиолетовый ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
squirrel, Цветников у меня несколько. Огород из принципа не делаю и не буду делать - намного дешевле обходятся покупные овощи. Но морковку для себя в горшке выращиваю для удовольствия, еще томатики и перчики в тепличке, но только чтоб сорвать и съесть - не для запасов, а в удовольствие. И травки кухонные тоже выращиваю - они красиво оч смотряться на "кухонной" клумбочке. Некоторые цветники и работы с ними, а так же другие садовые проекты можно посмотреть в моем альбоме "Сад души мое" (в подписи ссылка). В этом году будем доделывать место для гриля и сад камней (как раз земля после поднятия уплотнилась, изначально там был самый низкий угол)
Сообщение отредактировал Mask - 12.4.2008, 20:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Mask, посмотрев ваш сад сижу с открытым ртом... Вы это все сами придумали и воплотили своими руками!!!? Где дают таких трудолюбивых мужчин с фантазией и с руками?! МОЛОДЦЫ!!!
Как перезимовали ваши постройки? Куда на зиму дели рыб и водные растения? И зачем в бассейне сетка под водой? Еще раз говорю - МОДОДЦЫ!!! В вашей стране у всех такие сады или теперь вся улица ходит к вам на экскурсию? А морковка в горшочке ... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вы это все сами придумали и воплотили своими руками!!!? Где дают таких трудолюбивых мужчин с фантазией и с руками?! МОЛОДЦЫ!!! Пасибки! ![]() Как перезимовали ваши постройки? Куда на зиму дели рыб и водные растения? И зачем в бассейне сетка под водой? . Пестройки перезимовали замечательнол. Рыбы и водные растения зимуют на своем же месте, никуда их не преносим. Глубина водоема 170 см и потому достаточно для перезимовки рыб - вода на такую глубину не промерзает, а рыбам достаточно 20 см свободного пространства. Они у нас кои, семейства карповых. Сетки на водоеме теперь нет. Это она была на первое лето. Здесь по правила при такой глубине водоема нужно либо огораживать участок, либо ставить на него защитную сетку против "случайного падения детей". Сейчас сад обнесли сеткой и решетку сняли. Рыбкам лучше - легче прыгать, играть и резвиться.В вашей стране у всех такие сады или теперь вся улица ходит к вам на экскурсию? Такие сады здесь редкость. Пешеходы и проезжающие сворачивают головы ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Олюшка, Женечка!
![]() У нас всего 4-5 плюса, дожди льют кажный день. А вчера снова снег шел ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() А я посадила лилии в кашпо-сделала все как советовали девочки выше-еще раз спасибо. Правда не нашла сорт "мини" ( так мне и надо-поздно проснулась). Бум ждать что вырастет-мой первый эксперемент по лилиям. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вопрос у меня...
Мне подарили саженец розы (сорт Глория Дей). Может быть здесь есть специалисты по розам? Расскажите как ухаживать за этой розой. Нужно ли этот сорт укрывать на зиму? Если , то как? Просто никогда розы не сажала... Может быть у кого-то фото есть этой розы" (дача у меня в Тверской обл) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хельви, а в каком виде саженец придарили. В горшке или с ОКС
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот с этого сайта перепечатываю :
Дома же я с ними сделаю следующее: плотно сложу кустик к кустику, обмотаю общую корневую сложенных кустиков влажной газеткой, натяну п-этиленовый пакет, понаделав в нем дырочек, чтоб оно дышало. Затем получившийся букет по кроне стяну п-этиленовой упаковочной прозначной пленкой И все это вместе - бух в очередной пакет, и уже это менее колючее и менее объемное богатство в холодильник. В субботу - на дачу, в подвал, в холодненькое темное место. А счастливцы уже могут и посадить. Или прикопать. Можно и в горшок. Но. В таком случае помнить, что для розочки сейчас важно. А важно ей как можно быстрее и побольше отрастить всасывающих очень хрупких беленьких корешков на имеющихся корешках. А всасывающие корешки сразу после посадки куда-либо начнут отрастать - заждалась розочка. Поэтому. Если уж в горшок, то тогда все делается по-взрослому, по настоящему - обрезается корень, веточки до нужной почечки, обрабатываем от болезни, сажаем в горшок - и на две недели в тень и самое прохладное место. На голову я бы натянула п-этилен. пакетик с дырочками. А в горшок, чтобы потом было легче вытаскивать ком, и меньше его разрушить, вложила бы п-этил пакет "маечкой", с ручками - то есть берется пустой горшок, в него вкладывается пакет с дыркой для стока воды, и уже в пакет насыпается земля и сажается роза. Потом, когда придется сажать - берешь пакет и разрываешь. Ком остается целым, не рассыпается. <...> Роза, прикопанная на улице, прикрытая лутрасилом, выдерживает до -10 - проверено опытом! Не будет уже заморозков, которые смогут повредить прикопанному саженцу - совершенно точно! прикопанная на воле роза, при любой погоде - 99% выживаемости. высаженная в горшок дома обречена на шаманские танцы - как бы не залить, как не перекормить, как бы не пересушить (потому как горшок с корнями должен быть прохладнее, чем крона - ну, известное, только наоборот - держи ножки розы в холоде, а голову - в тепле), и почти неизбежное - при пересадке все равно будет болеть, тормознет с развитием. Нам это зачем? Вот еще хорошая энциклопедия Это на сейчас. Укрывать розы надоть в любом случае Сообщение отредактировал mossya - 16.4.2008, 17:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
mossya или кто нибудь кто знает. И мне тоже подскажите пожалуйста. Тоже подарили розу она в коробке. Название ДАМ ДЕ КЕР. Корешок в пленке. Сажать буду только через неделю. Что с ней делать? Из коробки вынуть? Там есть уже 2 маленьких, но очень бледно зеленых листочка. А корешки в черной пленке. Ее нужно снять или как? Корешки нужно увлажнять? Никогда розы не выращивала. И бегаю с этой коробкой по квартире - не то в темноту и прохладу, нето на солнышко выставить?!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, а если моя роза в горшке пару - тройку недель поживет (не знаю когда на дачу попаду) это плохо?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
squirrel уж лучше в темноту и в прохладу ,и корешки пока не будете высаживать в грунт не трогайте ,пусть так и будут в целофане.И постарайтесь их немного все-таки увляжнять.А вообще розы в коробочках не есть хорошо ,проверила на собственном опыте. Из 8 купленных прижилась только одна. Я обычно розы покупаю на ВВЦ в районе 20 чисел мая ,там в это время проходит ярмарка,вот там розы продают уже как правило из наших питомников,а не голландские.
Хельви уж если нет выхода,то пусть пока поживет в горшке. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
squirrel, Я конечно не спец, но я свои затолкала в холодильник, ктати там же и клематис дожидается посадки
Хельви, да ничего страшного. Ты купи "Корневин" и пополивай ее с интервалом 1раз в 10 дней. И желательно на светлое прохладное окно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А это как выглядит наш садик после зимовки, а с ним и проекты, осуществленные в прошлом году. Правда огроменный рододендрон (1) перенесли осенью (указано стрелкой). А от него уже новое продолжение цветника, начатого в прошлом году (2) и еще в дальнем углу уже начали работать с садом камней - плетеная изгородь начала расти: по эту сторону от нее - цветы (изгородь будет хорошим фоном для них), а по другую - сам сад камней (изгородь и для него фоном хорошим будет и не будет мешать разглядывать камни). На входе в него будет установлена деревянная арка. Ее будут оплетать желтые розы (посадила сегодня). Сняли зимнюю зашиту с басейна с рыбками (правда решетку еще не успели убрать), рыбки перезимовали все прекрасно (3). Намыли все деревянные настилы, после просушки они промазаны специальным маслом для дерева - защита от пересыхания\растрескивания и от дождей. Вытащили все фигурки и горшки и начали приводить их в порядок. Ну и конечно же уже первые посадки в цветочные ящики вокруг веранды (анютки), на входе в дом (любелия ампельная, ромашки, "китайские розы"). Правда их фото я не сделала. Новый цветник продолжает начатый в прошлом сезоне (5) - он сделан в углу пересечения будущих доррожек. Теперь они объеденены (6). С одной стороны между ними и центральным цветником будет проходить скругление дорожки (между этим и центральным цветником). А по другую сторону планируется сделать новую зону для отдыха (с его стороны и фото сделано). На новой части цветника подготовлено место для небольшого фонтанчика (7). Резервуар для воды уже подготовлен и установлен. Осталось немного - арматура, помпа, камни, вода... Ну конечно же новая часть уже вся засажена подготовленными заранее растениями (хоста, полынь декоративная, синие анютки, белая компанула, садовая юкка, фиолетовые гладиолусы, сиреневый лиатрис, разной розовости и высоты лилии ну и немного других...). Все это - работа этих выходных...
1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 20.4.2008, 23:07 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вопрос у меня... Мне подарили саженец розы (сорт Глория Дей). Может быть здесь есть специалисты по розам? Расскажите как ухаживать за этой розой. Нужно ли этот сорт укрывать на зиму? Если , то как? Просто никогда розы не сажала... Может быть у кого-то фото есть этой розы" (дача у меня в Тверской обл) Эээээ, я в сортах не большой специалист, но куст розы любовно холю и лелею. На зиму обрезаю и засыпаю кучкой - опилками. Во время цветения розу подрезаю, чтобы не тратила силы на пустое и никчемное, зато бутоны вымахивают -ого-го! Какого-то спец ухода не требуется, очень розы тля полюбляет, развожу искру (рос. препарат), и брызгаю, и ни одна зараза не прилипает. А красота -НЕЗЕМНАЯ! Посмотреть можно здесь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
это у тебя там уже так зелено? Везет... Фотки с какого вертолета делала? Откуда же зелено?! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.3.2008 Вставить ник Цитата Из: тульская область ефремов Пользователь №: 2659 Настоящее имя: ольга ![]() |
Всем привет!
![]() Обращаюсь с вопросами к форумчанкам: как лучше обзавестись маками? Купить готовый корешок(если их вообще продают) или сеять семенами? Посеяла 2 нед назад, ничего не взошло ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
снимаю шляпу, высший класс! Ой,пасибки! ![]() как лучше обзавестись маками? Купить готовый корешок(если их вообще продают) или сеять семенами? Посеяла 2 нед назад, ничего не взошло Я как-то купила пакетик семян маков. И ничуть не жалею - цвет и сорт оказались превочходные! По окончании цветения собираю их семена. Многим раздарила и у себя подсеиваю каждый год. Теперь иногдя, когда не успеваю собрать, он и сам сеется. А 2 недели назад мне кажется рановато еще было для них. Первый раз высаживала семена через рассаду в мае. Насыпала в плоскую коробочку землицы, посыпала семенами, присыпале еще маненько земли, спрыснула все из распылителя для увлажнения при глажке, накрыла пленкой пищевой и поставила в светлое, но не жаркое места. Если будет оч жарко, то семена перепреют. Поливать дополнительно не надо. Когда появятся всходы и будут примерно 1-2 см высотой, то можно начинать их адаптировать к обычной температуре - снимать на какое-то время пленку и снова накрывать. Периоды без пленки удлиннять и потом совсем уже без пленки. Это на первый высев такая канитель. А потом они уже полностью будут адаптированы к локальной земле и климату. Можно прямо в землю будет семенами... Вообще самые не капризные это луковичные и лилейные...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.3.2008 Вставить ник Цитата Из: тульская область ефремов Пользователь №: 2659 Настоящее имя: ольга ![]() |
Mask, спасибо за совет!Пойду в поход за новой порцией маковых семян
![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Mask, мне кто-то еще на старом форуме обещал консультацию по планированию участка
![]() ![]() ЗЫ: а мы тут разными садовыми цветами хвастаемся? У меня тоже их есть. Можно? ![]() Сообщение отредактировал OlgaMyr - 25.4.2008, 18:41 |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1440 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Нарва, Эстония Пользователь №: 616 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
OlgaMyr, здесь нужно хвастаться. Начинай.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
OlgaMyr Просто РОЗОВЫЙ РАЙ!
![]() ХОРОШИЕ краски лета! ![]() Чуствуется-лето приближается! Сообщение отредактировал Irina_Spb - 25.4.2008, 22:07 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
мне кто-то еще на старом форуме обещал консультацию по планированию участка Олечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А анютка у тебя шикааарная - редкая расцветка (что с белым)! Ишшу такие, да усе не поппадаются... И очиток вижу! Ну ооочень он хорош в саду - в любое время декоративен. Аааа! И ворфлоксики!!! Я их тоже высадила, надеюсь им у нас пондря ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Скучаю тут по саду-цветочкам. Сами снимаем пока... Лилией где кто-то прикидывается? В первом сообщении - аквилегия/водосбор, маленькой разновидности. Или ты про другого какого?
Про дом даже не знаю - здесь учить будешь или нафлудим мы здесь тогда? |
|
|
![]()
|
|
Скучаю тут по саду-цветочкам. Как я тя понимашшшшш... Мой садовый хомяк вырвался на волю, в свои семирамидовские сады, остальных хомяков построил-приструнил,а сам отрывааается... Уже новый проект практически вополотил... Поле выходных бум хвастаться....Про дом даже не знаю - здесь учить будешь или нафлудим мы здесь тогда? Мне кажется, что флуда как раз и не будет ![]() ЗЫ, точно, аквилегия... И че я ее не признала? Сообщение отредактировал Mask - 26.4.2008, 1:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да? Ну тогда смотри.
Дом будет расположен тут (на картинке стрелочка): ![]() Не смотри, что кажется полого, увы там довольно крутая горка, идущая ступеньками. Самая верхняя маленькая площадка - на которой есть мысля сделать деревянное плато и поставить стол со скамеечками. Две следующие относительно большие площадки будут подрываться в одну для дома и ниже опять идет склон. Но мы сознательно искали такой участок, потому что вид открывается фантастический: ![]() ![]() ![]() Там подписано: юго-запад, юг и юго-восток. Фасад дома: ![]() будет повернут под небольшим углом на юго-запад конечно ![]() Дом будет буквой "Г", т.е. с восточной стороны впритык к дому строится гараж, второй этаж которого соединен с домом, с такой же аркой в мансарде на запад. Вход будет в углу соединения дома и гаража. Есть только наброски: с восточной стороны - с западной ![]() ![]() С западной стороны самого дома будет зимний сад, вокруг которого и по фасадной стороне вижу для себя деревянное/брустейн плато без перил, дабы не нарушать вид из окон. Сам участок - гора, т.е. надо будет взрывать и завозить землю. Склоняюсь к природному ландшафту, т.е. видимо с минимумом газона, но хочется каких-нибудь интересных решений с дорожками, ступеньками и все-таки возможность разведения цветов и каких-нибудь кустиков (типа рододендронов и кипарисовых). Вот как-то так, задавай вопросы конкретнее, буду отвечать ![]() |
|
|
![]()
|
|
OlgaMyr, какие цветочки! Обалдеть! Но если не сложно, то подписать бы как кого из них зовут. Очень красиво! А про планировки я вообще очень все люблю! С удовольствием буду следить за вашим садоволандшафным дизайном. Уже уселась поудобнее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Олечка! Абалдеть! Виды шикарные.
![]() ![]() ![]() З.ы. ты же понимаешь - я любитель и буду смотреть как сделала бы для себя с учетом фен-шуя.... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
mossya, Женчека! А такие маки у вас корнем разможаются? Это многолетние что-ли? *садовый хомяк застыл в попрошенческой позе, типа намекает...* Или они семенами тоже размножаются?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Художник из меня
![]() ![]() Дом смотрит как было сказано на юг с уклоном на юго-запад. Деревьев именно на участке сейчас нет и сажать как мне кажется на макушке горы их и не стоит, подозреваю, что они и расти не будут. Зона у нас кажись даже 3, побережье ведь, зимы нет совсем. Мне хотелось бы, как уже написала выше рододендроны, вечнозеленые туи и иже с ними и розы. Люблю всякие дорожки, лесенки, арочки. Водоем там в общем втыкать некуда, да и фиг выкопаешь. Хотя в более дальнем будущем можно было бы подумать над "ручейком" с фонтанчиком, благо перепад высот позволяет. Хочу уютных "закутков" со скамеечками. Хочу условного деления на зоны: уютная розовая видимо вниз по склону, вверх от дома к той площадке наверно естественнее будет сделать с альпийскими горками и некрупными растениями. Наличие двух детей предполагает зону игровую с "хиттой", качелями и т.п. Цветовая гамма особых предпочтений нет, обычно тоже получается "зонально" Размер участка около 3 mål (это 30 соток наверно в родных измерениях) ЗЫ: маки такие тут тоже продают корешками или по каталогам или в садовых центрах. У меня был шикарный оранжевый куст.. Хнык, остался в прежнем доме ![]() |
|
|
![]()
|
|
OlgaMyr, какие цветочки! Обалдеть! Но если не сложно, то подписать бы как кого из них зовут. Очень красиво! Сложно оказалось ![]() Я их по русским названиям плохо знаю Из сообщения до роз: многолетние анютки-ползающие флоксы-не помню (садовая подушка у нас), поищу название потом-аквилегия-какой-то очиток анютки-анютки-лилии-примула-испанские маргаритки После роз: лантана-рододендрон-олеандр-свинчатка-бругмансия |
|
|
![]()
|
|
MaskАлен,i-volga! беспроблем. Мона конечно и семенами, но это такая мутотень. Пошла свекровь раскулачивать. Нас уже трое
![]() Сообщение отредактировал mossya - 26.4.2008, 23:17 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ласковый Скорпион ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 15.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая область Пользователь №: 2351 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
MaskАлен,i-volga! беспроблем. Мона конечно и семенами, но это такая мутотень. Пошла свекровь раскулачивать. Нас уже трое ![]() Девушки, встряну в ваш разговор. Не хочу вас огорчать, но эти маки, по-моему, не переживут длительной пересылки/ перевозки. Я с удовольствием поделилась бы самолично, сами понимаете- юг, цветочное раздолье. Они вообще преносят пересадку только в определенный период своей цветочной жизни. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ксюшаня, я считаю, что стоит попробовать
|
|
![]()
|
|
Отчет моего садового хомяка по проделанным работам за пятницу после работу и субботу
![]() 1. В прошлый раз мы сделали новую клумбу с емкостью для фонтанчика... 2. В этот раз я взялась за промежуток между рододендроном и туей 3. Для начала вырыла между ними траншею. Потом на дно насыпала крупный песок и немного мелкого гравия (или как по-русски?). 4. Муж подготовил бревна. Они нам достались от сына мужа моей свекрови (он у себя на участке снес две ели). Бревна установили в подготовленную траншею засыпали на 3/4 мелким гравием и далее землей. Плотно утрамбовали. Бревна подпилили на нужные высоты. 5. По обе стороны "заборчика" разбиты еще два цветника какбы в продолжение уже существующего. Чтобы земля на ссыпалась, а на цветник не сыпалась трава во время ее стрижки, временно установлен пластиковый кант, потом он будет заменен на деревянный. Это взгляд со стороны улицы.. 6. ... и со стороны сада. В промежутке от туи к ограде в прошлом году высажено два кустика сирени. Они хорошо прижились. В этом годуу в промежутки добавили спирею. 7, 8, 9. Ну и панорамная картина в целом ... На месте стульев (но чуть правее) в дальнейшем планируется установить деревянные скамейку-качели с крышей. А "пол" перед ними и между дорожками сделать из кругляков тех же елей (вкопать в землю наполовину, пол ними и между ними засыпать песком и гравием). Сейчас кругляки на просушке перед их защитной пропиткой. 10. Алиске нашей понравилось, а вам? ![]() 1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Mask просто все супер!!! Мне бы такого дизайнера на дачу. У меня просто нет слов!
|
|
![]()
|
|
Mask, я конечно понимаю, что зависть - это плохо, но не позавидовать не могу! Красотень! И придумать ведь это еще пол-дела, а вот взять и еще и воплотить!!!!
А рыбок в прудике чем нибудь кормите. А воду им менять нужно? А Алиска на них не охотится? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дождинка, squirrel, пасибки!
![]() Оленька, рыбок кормим специальным кормом для кои. Но только когда они проснутся окончательно после зимней спячки. В этом году они проснулись рано. Так что уже начали кормить пока по вечерам. А так еще и утром. Алиска за ними не охотится, но оч любит за ними наблюдать ![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы. в ближайшие выходные планируем дорожками заняться... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Белки где-то рядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1081 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 7 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Mask, Алена! Я смотрю ,так ты половину форумчан подсадишь на сериал " Что нового в моем саду"? Уж очень интересно наблюдать такую красоту в развитии. И главное ,очень вдохновляет и самой заняться садовыми подвигами - я уже мужу твои бревнышки показала ! Начинаю плавно внушать , что нам энта идея тоже не помешает
|
|
![]()
|
|
Mask Можно так же подробно и с фотографиями
|
|
![]()
|
|
Mask, Какая красота! Вы такие молодцы, что все задумки претворяете в жизнь! Завидую по хорошему.
Зы: так классно описана ситуация с Алиской, я прямо увидела как все происходило ![]() |
|
|
![]()
|
|
так ты половину форумчан подсадишь на сериал " Что нового в моем саду"? Уж очень интересно наблюдать такую красоту в развитии. И главное ,очень вдохновляет и самой заняться садовыми подвигами - я уже мужу твои бревнышки показала ! Начинаю плавно внушать , что нам энта идея тоже не помешает ![]() ![]() Можно так же подробно и с фотографиями Ааабязательно! ![]() OlgaMyr, Олечка, пасибки! Я тут пока ишшо вынашиваю идеи по твоему поводу ![]() ![]() А у меня гиацинты в саду сейчас цветут! ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Будет у нас "Фазенда-2"... Это точно ![]() Ален,а Алиска симпатяжка у вас,от женихов наверное отбоя не ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Жаль что применить негде... А ты в миниатюре на веранде ![]() ![]() 1. А вот и мои гиацинтики.... ошиблась при подсчете - их 6, это после предпоследнего рождества я не выкинула луковицы, а высадила в саду, им понравилось... 2. И еще фотку муж сделал, когда я анютки в ящики вокруг высаживала... Я даже не видела его с камерой... ![]() ![]() 1. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 30.4.2008, 0:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ален! ну ты затейница. А у меня в голове образы планировки сада рисуются, а на бумаге не получается
![]() ![]() Девоньки нужен совет. Вот наш дом. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Белки где-то рядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1081 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 7 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
mossya, однозначно красная крыша лучше - она более гармонично будет смотреться с теракотовым фасадом и не столь режет глаза издалека. Сейчас много вариантов с таким благородным некричащекрасным цветом. А синяя крыша потребует себе фасад в другой цветовой гамме.
Аленушка! Идею с постепенной подсадкой настурций утащила в закрома .Прямо сегодня займусь воплощением. Сообщение отредактировал mikofita - 30.4.2008, 10:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Месту мало,это ж балкон,а он стандарт, а хоцца всеееее. Шапочка у тебя ![]() ![]() mossya Я тоже за красную Сообщение отредактировал Irina_Spb - 30.4.2008, 11:07 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Mask, ты прямо фонтан идей и их воплощений. Снимаю пред тобой свою кепочку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Mask, это какие у тебя гиацинты? Купленные луковицами или высаженные рождественские? Догадываюсь, что первые. Если сорт помнишь, черкани - очень уж красивые!
Про настурцию тоже запомню ![]() |
|
|
![]()
|
|
Mask, а геоцинты отцветут и что на этом месте будет дальше? А настурция растет в чем - просто в земле или в емкости? Очень все красиво!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки,сегодня пересаживала лилии и обломила почистую росток,что теперь делать
|
|
![]()
|
|
mossya, Женечка! Вам крышут точо тока красную надо!!! Тока не синюю (брррр, как предстаавила ее на желтеньком домике)...
Идею с постепенной подсадкой настурций утащила в закрома .Прямо сегодня займусь воплощением Дык завсегда пжлста ![]() Месту мало,это ж балкон,а он стандарт, а хоцца всеееее. Шапочка у тебя Я э и говорю - в миниатюююре ![]() ![]() Kala, ![]() это какие у тебя гиацинты? Купленные луковицами или высаженные рождественские? Оленька! ![]() ![]() геоцинты отцветут и что на этом месте будет дальше? А настурция растет в чем - просто в земле или в емкости? Олечка! После гиацинтов там лилии, лен-самосейка, гипсофила и ишшо хто-то... Вылезет из земли - скажу точнее ![]() пересаживала лилии и обломила почистую росток,что теперь делать Ничего не делать, ткнуть в землю без ростка - оклемается. ![]() Сообщение отредактировал Mask - 30.4.2008, 21:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Mask,спасибо
|
|
![]()
|
|
FABI, Так и не за что!
![]() Ой! Совсем забыла похвастаться!!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 30.4.2008, 22:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Mask, т.е в этой грядке все растут сами по очереди?!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
т.е в этой грядке все растут сами по очереди?! Аха... именно так! Только не в грядке, а в клумбе ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Не только в северной Норвегии, но и на средней Волге расцвели геоцинты! ![]() Mask, дорожки "протоптались"?! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 204 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девочки,красота тут у вас не земная!!!!
Mask, участок у тебя образцово показательный. Умничка! Завидую белой завистью, и преклоняюсь перед твоим трудолюбием и желанием превратить свой участок в сказку. А у нас уже весна. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто то из девочек прикупил розу Глория Дей и не знает какова она цвета. Если еще интересно то вот такая ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 2:33 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.