![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Приходит как-то моему папе СМС-ка "Положи мне 300 рублей. Целую Лена!" Папа подумал, что это какая-то мамина знакомая совесть потеряла, мама подумала, что это за Лена такая с поцелуями
![]() -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Мне неоднократно приходили такие СМС-ки. Развод чистой воды. Никакие деньги я не клала, конечно. Явно на дураков расчитано. и даже не звонила я по этому номеру, перебрала всех знакомых с именами Лена, и успокоилась - нет у них таких номеров. Вот уроды!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Я обычно тоже на такие разводы не ведусь, просто недавно сама кидала мужу СМС-ку с телефона подруги, но я подписалась, а телефон мой он и сам знает.
-------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
|
|
![]() счастливая ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 170 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Тушино Сев. Пользователь №: 193 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
уроды.. поймать бы их. У меня так одна пожилая коллега по работе попалась. Это было летом. Ей пришло аналогичное смс , только более слезное- типа у меня проблемы, перезвони срочно, но у меня нет денег на телефоне.. и Т.д. подпись-Марина. Так совпало, что ее подругу детства зовут Марина, с которой она до сих пор дружит. Телефонную книжку она забыла дома, и сверить номер не смогла. положила она 300р. А потом вся извелась что Телефон выключен, и что-то случилось. Начала обзванивать общих знакомых. А потом выяснилось, что ее "развели". Короче, сколько бабуля нервов истратила в этот день - эти 300р не стоят. совести у низ нет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 936 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
еще развод есть. приходит смс - "привет, перезвони мне..." и подпись. если перезваниваешь... а звонок платный, да еще какой платный! когда понимаешь это, поздно, деньги со счета списались. Так что если не уверены кто это - не перезванивайте. И ответные смс не отправляйте, тоже можно долларов на 20 попасть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Мне тоже пришла такая смс-ка, причем там было обращение по имени - типа, "Лариса, я попал в аварию на трассе, мой телефон не работает, кинь 300 рублей на этот номер, а то я не могу никому позвонить". Я сначала в панику кинулась, а потом села и стала думать. Можно допустить, что человек на трассе оказался вне зоны действия своей сети. Но я не могу допустить, что человек оказался на трассе без денег, чтобы на месте заплатить владельцу работающего мобильника за пару звонков (если вдруг кто-то захочет за это денег). По крайней мере, среди моих знакомых таких пофигистов, которые едут хз куда на машине без копейки денег, нет. Так что я не стала ни звонить по этому номеру, ни денег туда класть. Меня больше удивило другое - обращение по имени. Базы сотовых операторов у нас теперь тоже продают?
|
|
|
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
у нас с мужем тоже совпала такая гадость. Друг нашей семьи уехал в командировку в Москву, обещал приехать через неделю. После того как прошло 14 дней, мы с его женой начали панику наводить, пропал человек. Телефон отключен, где остановился никто незнает, а у него бумаги серьезные и денег на получение франшизы у одной известной фирмы (сами можете предположить сколько), да и сам он не совсем на вид русский. Короче у нас паника. Утром одного из дней приходит моему мужу на телефон такая же СМС, типа позвони, если я буду отключен, положи 100 рублей на этот номер. Подписи нет. Такие просьбы вполне в духе нашего пропашего товарища. Первый ворпос, который возник - почему он не жене СМС отправил. Посовещались - решили, что он ее волновать не хочет. Собрались ехать, чтоб денег кинуть. И ту мне в голову стрельнуло, дай думаю проверю по базам номер (по долгу службы я такие возможности имею), оказалось номер новосибирский
![]() естественно ничего никуда не ложили, а пропавший наш через 2 дня сам приехал ![]() Базы сотовых операторов у нас теперь тоже продают? причем давно продают. Не дорого кстати Сообщение отредактировал Олька 2005 - 30.12.2007, 15:54 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ушастая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 898 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Химки Пользователь №: 460 Настоящее имя: Роза Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
Мне тоже такое написали. только ошиблись. у меня нету подруг с именем Надя. поэтому я на работе всех девчонок предупредила. маму свою особенно. а мужу моему так эти смски до сих пор приходят. представляете сколько денег гребут. только в нашей стране такое возможно! уроды!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ушастая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 898 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Химки Пользователь №: 460 Настоящее имя: Роза Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
Олька 2005, точно, покупаешь такую базу и деньги делаешь !
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Олька 2005, точно, покупаешь такую базу и деньги делаешь ! ну так ведь кто для каких целей использует ![]() ![]() Сообщение отредактировал Олька 2005 - 30.12.2007, 16:30 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 185 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, СВАО Пользователь №: 113 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
С таким обманом не сталкивалась. У моей бабушки был в этом году гораздо более негативный опыт. Ей позвонили и сказали, что ее сын ( мой отец) кого-то сильно избил, и нужны деньги для выплаты пострадавшему. Да, это тоже очень "популярный" метод ( уже и по телевизору показывали); да, мой отец ни разу ничего такого не делал. Но надо понимать, что моей бабушке 83 года, у нее сердечная недостаточность, компрессионый перелом позвоночника и др.
![]() ![]() Потом я спрашивала, почему она МНЕ не позвонила. Говорит, что у меня и без этого хлопот. Ну вот что делать с этим! В материальном плане ситуация разрешилась благополучно ( отец сам ей отзвонился), но трясло нас всех еще долго. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 47 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Отрадное (пригород Санкт-Петербурга) Пользователь №: 888 Настоящее имя: Даша Мои галереи ![]() |
у нас бабушку, живущую в Ленобласти, пытались так развести. позвонил юноша, сказал, что брат (то есть бабушкин внук) застрял в Кировске, у него неприятности и надо передать 3000 рублей. а бабушка живет на пенсию - естественно, у нее таких денег нет. она сразу маме отзвонилась - спросила, что брат в Кировске забыл и куда он опять влип. братец-то у нас не очень образцовый, ему деньги давать опасно
|
|
![]()
|
|
У меня так маму развели, брат был в универе, ей позвонили сказали-он попал в какую-то неприятность срочно нужны 17.000р. маманя в панике. понятно денег нет и спасло то. что вовремя дозвонилась до брата. Вообще-это уголовное преступление. за это сажать надо- по статье вымогательство, но нашу милицию только на бабушек около метро погонять хватает!:(((
Сообщение отредактировал roniy - 30.12.2007, 19:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 257 Настоящее имя: Катерина ![]() |
Ой!!! А ме один раз не СМС пришло.., а позвонил товаристЧ... говорит в аварии я страшной .. на трассе ( тлефон мой из объявления о продаже автомобиля взял ( вроде как едет мою машину покупать)) - денег на последний звонок.. положите деньги на телефон... связаться ни с кем не могу....
Очень кулюторно говорю..- службы безопасности бесплатно вызываются...- он что-то невнятное бормочет... кричит - "Умирают! " Говорю назови координаты - сама вызову.. Неужели встречки нет?попутных машин.. по Сахаре чтоль едешь? - Трубку бросил.............. Что хочешь то и думай.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
А мне позвонил такой культурный мужской голос и начал объяснять проблемы связи у моего оператора и что я должна набрать срочно следующий код,я как дура набираю, а у меня высвечивается надпись, что я со своего телефона перевожу деньги. Я тут же прервала контакт, так ведь ему хватило наглости перезвонить и уточнить,что ж я не "ввожу код"! От возмущения меня весь вечер трясло!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 257 Настоящее имя: Катерина ![]() |
В общем .. что сказать - гребут умники деньги лопатой...
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Одинцово Моск.обл. Пользователь №: 322 Настоящее имя: Светлана ![]() |
Сейчас на ящик mail.ru тоже постоянно разводка приходит.Мне уже 3 раза присылали.Типа какая-то образуется новая сотовая компания,которой нужно 10 000 человек для тестирования номеров.Для этого нужно отправить SMS,которая будет стоить 3 $ !!!(Хороша SMS-ка!!! )Взамен они ,якобы,обещают в будущем(наверное,далёком-придалёком) 3 месяца бесплатной сотовой связи.
А ведь кто-то поверит... 3 $ х 10 000 = неплохая сумма. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Перово Пользователь №: 209 Настоящее имя: Наталья Мои галереи Мой блог ![]() |
еще один из вариантов развода: покупается номер, делается платный сервис (типа звонок или смс стоит столько-то), потом звонят с этого номера и сразу же бросают трубу. Любопытные сразу же перезванивают, а там типа автоответчика.... аналогично и с смс-ками.... Так что я принципиально не перезваниваю на неизвестные номера - если кому-то надо, сам перезвонит...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 881 Настоящее имя: Мария ![]() |
Мне тоже пришла такая смс-ка, причем там было обращение по имени - типа, "Лариса, я попал в аварию на трассе, мой телефон не работает, кинь 300 рублей на этот номер, а то я не могу никому позвонить". Я сначала в панику кинулась, а потом села и стала думать. Можно допустить, что человек на трассе оказался вне зоны действия своей сети. Но я не могу допустить, что человек оказался на трассе без денег, чтобы на месте заплатить владельцу работающего мобильника за пару звонков (если вдруг кто-то захочет за это денег). По крайней мере, среди моих знакомых таких пофигистов, которые едут хз куда на машине без копейки денег, нет. Так что я не стала ни звонить по этому номеру, ни денег туда класть. Меня больше удивило другое - обращение по имени. Базы сотовых операторов у нас теперь тоже продают? Мне тоже пришло подобное сообщение, написанное латиницей! " Маша, я на трассе попал в аварию мой телефон не ловит.пожалуйста срочно положи на этот номер 200руб. не могу вызвать страховщиков и ска" дальше какая то абракадабра! Естественно, что никуда я не побежала ложить на телефон, понимая что это развод, но больше всего меня удивило, что ко мне обратились по имени, так как телефонный номер оформлен не на меня, а на моего одного знакомого мужчину! Вот и вопрос откуда узнали мое настоящее имя???? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот и вопрос откуда узнали мое настоящее имя???? вероятно вы оставили свой телефон как контактный при получении кредита или покупке, наверное с доставкой. Мы сами оставляем свои номера для связи: при оформлении кредита, при покупке дивана, при вызове няни, при заказе пиццы или такси ![]() Сообщение отредактировал Олька 2005 - 2.1.2008, 0:22 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 14:23 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.