IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
 
Reply to this topicStart new topic
> "Новогодний" салат от Левона Оганезова, Нашелся рецепт!!!
Lilit
сообщение 27.12.2007, 18:29
Сообщение #1


Звездный Мыш
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 3.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Выхино
Пользователь №: 9
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




В прошлом году Л. Оганезов перед новогодними праздниками в телепередаче делился рецептом салата. По памяти-то на прошлогодний стол я его сделала, а записать не записала.
Может, кто помнит?
Помню, что ингредиенты - курага, грецкий орех, куриная грудка отварная.... дальше забыла.
Но салат был вкуснючим!!!


--------------------

Просьбы об обновлении той или иной схемы выполнить не смогу, схемы не коллекционирую и не храню.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lilit
сообщение 27.12.2007, 19:10
Сообщение #2


Звездный Мыш
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 3.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Выхино
Пользователь №: 9
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Жадины tongue1.gif буду вспоминать, уж больно необычен по вкусу и хорош был салатик

Вот, даже анонс к прошлогодней передаче нашла:
Цитата
Кулинарный техникум
28 декабря, четверг, 13.30

Не шоу красит человека, а человек шоу. Именно такой перефраз подойдет к программе «Кулинарный техникум». Ведущий Михаил Полицеймако умеет зажечь любого, даже самого неразговорчивого собеседника. А уж когда в гости приходят веселые и энергичные люди можно забыть о еде: смеяться вы будете на протяжении всей программы. Именно такой человек – Лион Оганезов и пришел в программу перед Новым годом. Он приготовит традиционное новогоднее блюдо – курицу, запеченную с апельсинами, а также салат из курицы и кураги.


Сообщение отредактировал Lilit - 27.12.2007, 19:37


--------------------

Просьбы об обновлении той или иной схемы выполнить не смогу, схемы не коллекционирую и не храню.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lilit
сообщение 27.12.2007, 19:41
Сообщение #3


Звездный Мыш
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 3.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Выхино
Пользователь №: 9
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




УРРРРРРААААААААААААААА!!!!!! yahoo.gif thumbup.gif yahoo.gif Нашла-таки

Салат "новогодний" с курицей и курагой
Вам потребуется: курица 1 шт., абрикосы или курага 500 г, зелёный салат, яблоко 1 шт., орехи (измельчённые) 1 ст. л., майонез 2 ст. л., сметана 3 ст. л., соль, сахар - по вкусу.
Мелко порезанное мясо, абрикосы и яблоки перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зелёные салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.

Только, помню, по его рецепту орешки были грецкие и нужно их было стакан. Полстакана добавлялось в салат, а другой половиной обсыпался сверху выложенный на листья салат.
Вместо курицы - 2 отварные куриные грудки.

Сообщение отредактировал Lilit - 27.12.2007, 19:43


--------------------

Просьбы об обновлении той или иной схемы выполнить не смогу, схемы не коллекционирую и не храню.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mikofita
сообщение 27.12.2007, 20:12
Сообщение #4


Белки где-то рядом
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1081
Регистрация: 3.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 7
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Lilit, очень интересуюсь - а листья салата ну очень существенно влияли на вкус блюда? В нашей провинции зимой с салатом и прочими подснежниками ну чисто беда, а все остальные ингридиенты водятся .


--------------------

На форуме бываю редко , при необходимости пишите на e-mail
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vselena
сообщение 28.12.2007, 9:35
Сообщение #5


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 165
Настоящее имя: Алёна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



У нас в одном кафе с таким составом салат готовят, только там добавляют еще "лук кольцами, жареный в карамели" (из меню) Очень вкусно! А, как лук в карамели жарить, кто нибудь знает?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гюльназ
сообщение 28.12.2007, 19:04
Сообщение #6


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Щукинская
Пользователь №: 92
Настоящее имя: Гюльназ
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Цитата(Vselena @ 28.12.2007, 9:35) *
У нас в одном кафе с таким составом салат готовят, только там добавляют еще "лук кольцами, жареный в карамели" (из меню) Очень вкусно! А, как лук в карамели жарить, кто нибудь знает?


При жарке лук посыпают сахаром, при нагревании он карамелизируется. Помешивать все время надо , чтобы не подгорело


--------------------
Ничто не достается так дешево, как нам кажется.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей может быть с Вами тоже не очень сладко.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lilit
сообщение 29.12.2007, 13:27
Сообщение #7


Звездный Мыш
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 3.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Выхино
Пользователь №: 9
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Цитата(mikofita @ 27.12.2007, 20:12) *
Lilit, очень интересуюсь - а листья салата ну очень существенно влияли на вкус блюда? В нашей провинции зимой с салатом и прочими подснежниками ну чисто беда, а все остальные ингридиенты водятся .

Света, в общем-то, это необходимо. Но в прошлом году я вместо листьев зеленого салата добавляла листья корейского салата. А вот чем его заменить сразу даже и не соображу. Вот! Сообразила! Обычные капустные листы, только не крайние, а внутренние, только надо брать кочан рыхлый, у него внутри такие нежные листочки. И не от корня-кочерыжки, а с другой стороны.

Цитата(Ria @ 28.12.2007, 9:02) *
Очень интригующая история с этим салатиком, придется соорудить, что ли. Собиралась делать Тиффани на НГ, а вот теперь вся в сомненьях. rolleyes.gif

Я немного сомневалась, когда в пр. году его делала. Но вкус, в самом деле, оказался необычно приятным.

Все ингредиенты режутся кубиками. Обязательно смешать майонез со сметаной. Перчить лишь символически, для аромата, солить тоже.


--------------------

Просьбы об обновлении той или иной схемы выполнить не смогу, схемы не коллекционирую и не храню.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2025, 0:01

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.