![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Звездный Мыш ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Выхино Пользователь №: 9 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
В прошлом году Л. Оганезов перед новогодними праздниками в телепередаче делился рецептом салата. По памяти-то на прошлогодний стол я его сделала, а записать не записала.
Может, кто помнит? Помню, что ингредиенты - курага, грецкий орех, куриная грудка отварная.... дальше забыла. Но салат был вкуснючим!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Звездный Мыш ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Выхино Пользователь №: 9 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Жадины
![]() Вот, даже анонс к прошлогодней передаче нашла: Цитата Кулинарный техникум
28 декабря, четверг, 13.30 Не шоу красит человека, а человек шоу. Именно такой перефраз подойдет к программе «Кулинарный техникум». Ведущий Михаил Полицеймако умеет зажечь любого, даже самого неразговорчивого собеседника. А уж когда в гости приходят веселые и энергичные люди можно забыть о еде: смеяться вы будете на протяжении всей программы. Именно такой человек – Лион Оганезов и пришел в программу перед Новым годом. Он приготовит традиционное новогоднее блюдо – курицу, запеченную с апельсинами, а также салат из курицы и кураги. Сообщение отредактировал Lilit - 27.12.2007, 19:37 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
УРРРРРРААААААААААААААА!!!!!!
![]() ![]() ![]() Салат "новогодний" с курицей и курагой Вам потребуется: курица 1 шт., абрикосы или курага 500 г, зелёный салат, яблоко 1 шт., орехи (измельчённые) 1 ст. л., майонез 2 ст. л., сметана 3 ст. л., соль, сахар - по вкусу. Мелко порезанное мясо, абрикосы и яблоки перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зелёные салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками. Только, помню, по его рецепту орешки были грецкие и нужно их было стакан. Полстакана добавлялось в салат, а другой половиной обсыпался сверху выложенный на листья салат. Вместо курицы - 2 отварные куриные грудки. Сообщение отредактировал Lilit - 27.12.2007, 19:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Белки где-то рядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1081 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 7 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Lilit, очень интересуюсь - а листья салата ну очень существенно влияли на вкус блюда? В нашей провинции зимой с салатом и прочими подснежниками ну чисто беда, а все остальные ингридиенты водятся .
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 165 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
У нас в одном кафе с таким составом салат готовят, только там добавляют еще "лук кольцами, жареный в карамели" (из меню) Очень вкусно! А, как лук в карамели жарить, кто нибудь знает?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Щукинская Пользователь №: 92 Настоящее имя: Гюльназ Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
У нас в одном кафе с таким составом салат готовят, только там добавляют еще "лук кольцами, жареный в карамели" (из меню) Очень вкусно! А, как лук в карамели жарить, кто нибудь знает? При жарке лук посыпают сахаром, при нагревании он карамелизируется. Помешивать все время надо , чтобы не подгорело -------------------- Ничто не достается так дешево, как нам кажется.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей может быть с Вами тоже не очень сладко. |
|
|
![]()
|
|
Lilit, очень интересуюсь - а листья салата ну очень существенно влияли на вкус блюда? В нашей провинции зимой с салатом и прочими подснежниками ну чисто беда, а все остальные ингридиенты водятся . Света, в общем-то, это необходимо. Но в прошлом году я вместо листьев зеленого салата добавляла листья корейского салата. А вот чем его заменить сразу даже и не соображу. Вот! Сообразила! Обычные капустные листы, только не крайние, а внутренние, только надо брать кочан рыхлый, у него внутри такие нежные листочки. И не от корня-кочерыжки, а с другой стороны. Очень интригующая история с этим салатиком, придется соорудить, что ли. Собиралась делать Тиффани на НГ, а вот теперь вся в сомненьях. ![]() Я немного сомневалась, когда в пр. году его делала. Но вкус, в самом деле, оказался необычно приятным. Все ингредиенты режутся кубиками. Обязательно смешать майонез со сметаной. Перчить лишь символически, для аромата, солить тоже. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:01 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.