Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Новогодний" салат от Левона Оганезова
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Закуски, салаты
Lilit
В прошлом году Л. Оганезов перед новогодними праздниками в телепередаче делился рецептом салата. По памяти-то на прошлогодний стол я его сделала, а записать не записала.
Может, кто помнит?
Помню, что ингредиенты - курага, грецкий орех, куриная грудка отварная.... дальше забыла.
Но салат был вкуснючим!!!
Lilit
Жадины tongue1.gif буду вспоминать, уж больно необычен по вкусу и хорош был салатик

Вот, даже анонс к прошлогодней передаче нашла:
Цитата
Кулинарный техникум
28 декабря, четверг, 13.30

Не шоу красит человека, а человек шоу. Именно такой перефраз подойдет к программе «Кулинарный техникум». Ведущий Михаил Полицеймако умеет зажечь любого, даже самого неразговорчивого собеседника. А уж когда в гости приходят веселые и энергичные люди можно забыть о еде: смеяться вы будете на протяжении всей программы. Именно такой человек – Лион Оганезов и пришел в программу перед Новым годом. Он приготовит традиционное новогоднее блюдо – курицу, запеченную с апельсинами, а также салат из курицы и кураги.
Lilit
УРРРРРРААААААААААААААА!!!!!! yahoo.gif thumbup.gif yahoo.gif Нашла-таки

Салат "новогодний" с курицей и курагой
Вам потребуется: курица 1 шт., абрикосы или курага 500 г, зелёный салат, яблоко 1 шт., орехи (измельчённые) 1 ст. л., майонез 2 ст. л., сметана 3 ст. л., соль, сахар - по вкусу.
Мелко порезанное мясо, абрикосы и яблоки перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зелёные салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.

Только, помню, по его рецепту орешки были грецкие и нужно их было стакан. Полстакана добавлялось в салат, а другой половиной обсыпался сверху выложенный на листья салат.
Вместо курицы - 2 отварные куриные грудки.
mikofita
Lilit, очень интересуюсь - а листья салата ну очень существенно влияли на вкус блюда? В нашей провинции зимой с салатом и прочими подснежниками ну чисто беда, а все остальные ингридиенты водятся .
Vselena
У нас в одном кафе с таким составом салат готовят, только там добавляют еще "лук кольцами, жареный в карамели" (из меню) Очень вкусно! А, как лук в карамели жарить, кто нибудь знает?
Гюльназ
Цитата(Vselena @ 28.12.2007, 9:35) *
У нас в одном кафе с таким составом салат готовят, только там добавляют еще "лук кольцами, жареный в карамели" (из меню) Очень вкусно! А, как лук в карамели жарить, кто нибудь знает?


При жарке лук посыпают сахаром, при нагревании он карамелизируется. Помешивать все время надо , чтобы не подгорело
Lilit
Цитата(mikofita @ 27.12.2007, 20:12) *
Lilit, очень интересуюсь - а листья салата ну очень существенно влияли на вкус блюда? В нашей провинции зимой с салатом и прочими подснежниками ну чисто беда, а все остальные ингридиенты водятся .

Света, в общем-то, это необходимо. Но в прошлом году я вместо листьев зеленого салата добавляла листья корейского салата. А вот чем его заменить сразу даже и не соображу. Вот! Сообразила! Обычные капустные листы, только не крайние, а внутренние, только надо брать кочан рыхлый, у него внутри такие нежные листочки. И не от корня-кочерыжки, а с другой стороны.

Цитата(Ria @ 28.12.2007, 9:02) *
Очень интригующая история с этим салатиком, придется соорудить, что ли. Собиралась делать Тиффани на НГ, а вот теперь вся в сомненьях. rolleyes.gif

Я немного сомневалась, когда в пр. году его делала. Но вкус, в самом деле, оказался необычно приятным.

Все ингредиенты режутся кубиками. Обязательно смешать майонез со сметаной. Перчить лишь символически, для аромата, солить тоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.