![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 328 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Чернигов, Украина Пользователь №: 3460 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
![]() Сообщение отредактировал lenchik - 25.7.2008, 8:41 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса, Украина Пользователь №: 63 Настоящее имя: Арина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я иногда делаю "Ликер для ленивых".
Состав: 1кг ягод, 1кг сахара, 0,5л спирта. Все это опускаю в 3-х литровый бутыль, заливаю холодной кипяченной водой под самое горлышко и закатываю. В течении 3-х месяцев, когда вспоминаю, потрясу банку для растворения сахара. А потом уже можно открывать и наслаждаться. Делала из вишни с косточкой и без косточки, вкус одинаков. Еще и вишня получается очень вкусная. Самым вкусным такой ликер получается из вишни, малины и смородины. Вполне возможно, что вкусен и из лесных ягод. Увы, в Одессе это не доступно. Когда-то я принесла этот рецепт на работу, мои девочки экспериментировали на всем, вплоть до бананов. Никакой ликер не был вылит. все были выпиты. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса-Южный Пользователь №: 609 Настоящее имя: Ольга ![]() |
Наливка натуральная В 3-литровую банку насыпать почти доверху вишен (или клубники, малины, смородины и т.д.), перемешивая с 1-литровой банкой сахара. Накрыть на 2 дня чистой марлей, потом поставить под водяной затвор. на три недели. Слить в любую тару с крышкой.
Arina(Odessa) А в твоем рецепте спирт = водка или действительно спирт (он все-таки крепче водки)? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Свободный художник в рамках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1406 Регистрация: 23.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
А я все наливки делаю изначально, как настойки, то есть без сахара. Пропорции произвольные: ягоды заливаются водкой, потом это все закрывается наглухо и ставится в самый дальний темный угол. О настойке лучше забыть минимум месяца на три. Можно дольше - хуже не будет. Как только вспомнили, начинается самая приятная часть процесса. Сливаем настойку, дожидаемся, когда все-все стечет с ягод и отставляем их. Потом в настойку добавляем сахар по вкусу, что, собственно, самое приятное и есть. То есть, добавили, размешали, попробовали. Потом еще раз. Потом еще.
![]() ![]() Как только результат удовлетворяет взыскательный вкус дегустирующих, процесс закончен. Ягоды не выбрасывать ни в коем случае! Их можно обсушить и заморозить, а потом зимой, сочетая разными способами с мясом, делать потрясающе вкусные вещи! Но это уже другая история... PS: каждый год у меня таким образом настаивается вишня без косточки и черная смородина. Когда идут ягоды, в окружающих магазинах думают, что у нас запой, гг. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Я делаю примерно так же как Yana, только сразу добавляю некоторое количество сахара. Делаю обычно на глаз в бутылказ из под сока (1литр). Кладу ягоды в перемешку с сахаром и заливаю водкой, таким образом, чтобы она накрыла ягоды. Потом все стоит до зимы примерно, т.е. все теже 3-4 месяца, потом добавляется сахар по вкусу и настаивается еще недельку, фильтруется и можно пробовать.
Если класть сразу весь сахар (и много), то это ликер, если немного и потом, то наливка. Я так делала жимолость (супер!), красную и черную смородину, малину, разные ягоды вместе и французский ликер"44" из апельсинов. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 7.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 9763 Настоящее имя: Ольчик Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Мы в последнее время делаем такой ликер. В бутыль (можно и в трехлитровую банку) начиная с первых ягод сыплем клубнику литровую банку - банку сахара, и так дальше все ягоды. Порички, смородину, вишни, малину, еще кидаем японские вишни. Можно добавлять спирт или водку. Но это уже будет совсем другой вкус. Мой папа делает с водкой
и без. Получается очень вкусная настойка!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 1:47 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.