Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игольницы
Форум клуба "Вышивка крестом" > Рукоделие > Другие виды вышивки
Страницы: 1, 2, 3, 4
mayskaya
Я вот с такой 15-сторонней бискорню. Сделана в подарок в комплекте с органайзером "для всего". Монетка для масштаба, не очень люблю крупные бискорню (эта 65 мм в диаметре smile.gif )

Шапо, форма и правда классная! Обязательно сшей такую smile.gif Тут главное, чтобы терпения хватило на вышивание пятнадцати квадратиков.
Идея, увы, принадлежит не мне, я её в каком-то блоге подглядела smile.gif
Эстер Альмейда
Девочки,это мои новенькие.Первая по авторской схеме Martina с нашего Форума.

И вот такая клубничка.Пуговичка-ягодка по цвету не подходит,ищу другую.
Snaky_lady
Наваяла тут парочку бискорню. Они конечно пока далеко до совершенства rolleyes.gif Но я еще только учусь их делать smile.gif
Эстер Альмейда
Показываю игольницу-книжечку-органайзер,сделанную для Сюрприза "Осень"
МариАнна
Девчата, rolleyes.gif а вот и моя бискорнюшечка-первушечка. Прошу любить и жаловать.
Маська
Вот мои пополнения в ряду игольниц:

Taurus
Ну, это, значит...порезвилась я немного в палате №6
Цитата(Taurus @ 25.8.2009, 5:44) *
Вчера, в порыве творчества попросила сотрудницу вспомнить частушку, то, что она выдала, я никак от приличной женщины и бабушки двух внуков , никак не ожидала, потом ко мне зашла моя мама, я рассказала про частушку и она пополнила коллекцию, а она уже прабабушка,причем я по тематике никаких просьб не делала. обе утверждают, что знают их с детства,т.к. наш форум и дети посещают, адаптирую к нынешним реалиям и убираю ненормативную лексику!
"Я бывало всем давала прямо на скамеечке-Не подумайте чего, с ноутбука схемочки!"
А с этой частушкой я пойду в тему к Мартине-Ольге! Все знают ее замечательные миниатюры, а в субботу у нас Тюменский сюрприз, вот я и угрожаю:
"Ох,Ё-моё, я не матерюся! Не подаришь мне пинкипчик, на фих задавлюся!" Вот такой у меня был экскурс в народное творчество, больше спрашивать побоялась!

Цитата(Nevadka @ 25.8.2009, 7:18) *
Taurus, класс, ну после этого пинкип должен быть гарантирован, да не один wink1.gif

Никогда не думала, что Оля про это узнает! Но добрые люди рассказали про мое "народное творчество", а сегодня был Тюменский сюрприз и я самая последняя получила подарок -подушку от Любаши! И тут Оля дает мне что-то запакованное и перевязанное бечевочкой, и та-ак сердито говорит, что вот мол натворила,так теперь и получай! Все спрашивают, что такое, а я ,чесслово, понять ничего не могу, руки трясутся, развязать не могу и все мысли, ну что я такого сделала! А там оказалось вот это! И теперь я пойду со своим творчеством по всем любимым темкам, может еще чего перепадет!

Цитата(gilmore @ 29.8.2009, 17:04) *
Taurus, отличный пинкипчик.Вот уж надолго запомнятся частушки. biggrin.gif

Ага, особенно когда Оля при всех так грозно сказала, что "ей из-за границы сообщили"! Я сразу вспомнила про КГБ и 30 год, но никак не могла сообразить, ну в чем я перед ней-то провинилась!
gilmore
Бискорню все-таки остается классикой. Вот и моя очередная.Давно хотелось вышить именно эту, и использовать разные нитки(шелк ,шерсть)и бисер.

Taurus,Марина,а я че,я ниче.Я только спросила"Ты уже шьешь?" rofl.gif
Snaky_lady
Соорудила тут еще одну бискорнюшку rolleyes.gif
Мамсик
Мне конечно стыдновато со своеей самой настоящей кривулищей встревать, но хочу похвастаться что и у меня есть. Это первая и последняя, надеюсь пока.

Вот ведь соврала, ещё одна есть - маме отданная. Правда задумывалось, как две открытки, но до отрыток руки не отттуда растут и превратилось в бискорнюшку с иероглифами

Цитата(Snaky_lady @ 7.9.2009, 21:21) *
а правда почему последняя?

Я так с ней мучалась, она на 18 канве, а в пару к ней года два лежит недовышитая. Недавно на глаза попалась. Пока не готова её доделать.
gilmore
Snaky_lady, мне очень нравится эта бискорню. Супер!
Мамсик,оригинальная бискорнюшка. Это пока она " последняя" biggrin.gif

А вот моя очередная,бискорню-маячок,всего то 5см.

Snaky_lady, я когда твою бискорню увидела, подумала-не только мне этот мотив понравился.
И так сюрприз получен,можно и здесь похвастаться. Люблю я бискорню.И вот результат.
Camera
Какая у всех красотища!!! А вот мои бискорню

Из нашего сюрприза

Какая больше нравится? rolleyes.gif
KrozhkaChe
моя бискорнюшка и маячок для рукодельного сюрприза обрели свою хозяйку, поэтому хвастаюсь:
Дождинка
И моя бискорнюшка подаренная в рамках сюрприза на другом форуме

Yulia
девочки и я к вам со своей первой бискорню rolleyes.gif так долго ходила к вам в тему читала-смотрела, и вот:
Мамсик
Сделала такую подушечку, пока не знаю что с ней будет и как.
Ленка и Донька
Можно и я похвастаюсь? Мои бискорнюшечки

А это уже Берлинго(кажется так)
Ленка и Донька
А ещё варианты
органайзер Лицевая часть вид сзади это серединка
и вот такой вариант
Iriha
Мамсик, подушечка замечательная!! thumbup.gif
Ленчик, скока у тебя красоты!! thumbup.gif drinks.gif Ну ты и молодца... smile.gif
И я тут со своими кривульками... wub.gif
Ленка и Донька
Цитата(tina771 @ 1.11.2009, 16:05) *
Девочки! Хочу попросить у вас помощи! У вас всех такие красивые бискорнюшки получаются! give_rose.gif Я тоже себе вышила, но не понимаю как серединку стягивать... rev03.gif Кто-нибудь может подробно объяснить с чего начинать, куда узелки деваются и вообще как это правильно сделать?!

У меня если нитка длинная остается,так я её протягиваю в середину пришиваю пуговичку.-бусинку с двух сторон-притягиваю- узелочек ни ниточке и через всю протягиваю в край . натягивается-отрезается-расправляешь хвост остается внутри
Ну. не знаю как ещё объяснить
Дождинка
Моя очередная бискорнюшечка
Эстер Альмейда
Что-то я забыла здесь показать новые бискорнюшки.
Эта по схеме Martina с нашего Форума. И осенняя
Mask
Обращаем ваше внимание на опубликование новой статьи на нашем сайте! wub.gif

Очаровательный пендибуль в форме сердечка вы сможете сделать, прочитав статью "Изготовление пендибуля (мастер-класс)".
Эстер Альмейда
Девочки,почему затишье в этой теме ? Неужели никто не делает игольницы? У меня вышилась вот такая

На фото видны следы от исчезающего маркера,потом они пропали.
Девочки,давайте,показывайте,свои новые штучки!
vasya130
Чтобы не было затишья показываю вот такой Батончик. Шила первый раз, очень понравилось. Однозначно, это не последний мой батон.
Дождинка
Эстер Альмейда Очень симпатичные сердечки wub.gif
vasya130, Очень красиво! У меня тот же дизайн ,но немного отличается нитками и канвушкой smile.gif
Ну и мои последние мелочушки

Батончик и пинкип делала в первый раз smile.gif
Taurus
Вот такую бискорнюшечку я подарила на Тюменском сюрпризе!

Глафира
И мои мелочушки примите...
Сумочки-игольницы

Зигугу. Берлинго из авантюры
Глафира
Цитата(Шельма @ 19.2.2010, 20:37) *
Девочки-специалистки, у меня вопрос, может и тупой. но се-таки: скольно не смотрю схем для бискорню, там везде центральный элемент не на пересечении средних линий, а несколько в сторонке.. Это принципиально, или если я ровно от центра начну отшивать, то ничего не получится?

Шельма, все нормально получится. Это же разметочная сетка, ее можно и сместить. Главное чтобы заготовки были одинаковыми и квадратными.
Шельма

В принципе, Глафира успокоила, но вот что я имела ввиду: центральная точка не на пересечении, а уголком только.. То есть, середина схемы как бы смещена на одну клетку относительно оси.. Вот.. И так на очень многих схемках..
Цитата(Дождинка @ 19.2.2010, 18:05) *
Ну Глафира правильно сказала smile. А разметка и правда почти на всех схемках такая , но я на это даже как-то и внимания не обращала .
mayskaya
Эстер Альмейда, Ларис, молодец - ты так темку оживила! Девчонки сразу столько всего красивущего показали! clapping.gif

И я тоже тогда свои пять копеек вставл, из того, что тут пока не демонстрировала - делались в районе лета-сентября =)

И масявочка smile.gif
Глафира

Вот еще...
nika52rus
Ой, а я свою зигугулину тут не показывала! Вышивала в подарок для очень хорошего человека.
Глафира
Наконец-то дошила.
solnyshko
Девочки, подскажите (не могу найти нигде точной информации): вот если пинкип обертывают лентой с бантиком, там вроде не видно швов, лента просто булавочками прикалывается? Или все-таки пришивается как-то, а булавочки только для украшения?
Цитата(Эстер Альмейда @ 11.3.2010, 19:31) *
можно ленточку приклеить на клей "Момент-кристалл".а потом уже вставить булавочки.
Ulichik
Я даже и не знала про эту темку, спасибо Taurus,подсказала.
Показываю свои бискорнюшки, их, правда, еще мало.
Самое первое:

Второе:

И последнее весенне:
Айрин
Мои первое бискорню и брелок. rolleyes.gif

============
От модератора:
А зачем картинки-то отцентровывать???? Разве рассамтривание их при расположении в ряд не более удобно???
KrozhkaChe
Моя новая мелочушка рабочее название "подснежники"

техника - блекворк, бисер
материалы : шелк "мадейра", бисер недно-сиреневого и прозрачно-белого цветов.
Sunshine
Мастер-класс по изготовлению игольницы-шляпки

Архив схемок бискорню
Sunshine
Мастер-класс по созданию игольницы "тыковки"

В зависимости от диаметра также может служить маячком для ножниц: если привязать её на кольцо, то ножницы легче искать smile.gif

Итак, мастерим.
Нужно вырезать два кружочка диаметром 6-9 см.

Далее надо сложить детали лицевой стороной внутрь и прошить по окружности, оставив отверстие около 2 см.

Затем вывернуть и плотно набить синтепоном. Зашить отверстие.

Следующий этап. Длинной иглой, начиная с середины, прошить и стянуть подушечку.

Лучше подушечку разделить на 8 сегментов, получится вот такая маленькая тыковка.
Taurus
Вышила давно, наконец-то сшила! Еще фото в в теме с сумочками !

Шапо
А у меня тоже небольшое пополнение бискорнюшек-зигугушек blush2.gif
, и .
Liska
Вышивала бискорню к 8-му марта, конечно получилась игольница smile.gif
верх низ
Oh73
Очень люблю игольницы! Вот моя маленькая коллекция (извините за качество фото - давно было снято - не было опыта ещё)
Firefly
Сколько же тут красоты! Вдохновившись, решилась и я smile.gif Принимайте меня в свои ряды! Вот она, моя первая бискорнюшка-игольница для бабушки smile.gif

Немного кривовата, правда blush2.gif
Zabawa
Это самая первая опытная бискорню, середину не стягивала, пахнет, звенит, получилось довольно крупное ёлочное украшение:

А на примере этой осваивала мережку, схема приложена к мистерии:

Tiffany
У меня тоже сотворилась бискорнюшка smile.gif Правда, это не игольница, а просто жмякательная штучка biggrin.gif) Иглами в нее тыкать жалко smile.gif

Шовчики крупно
Материалы - линда 27 кремового цвета, нитки DMC Color Variations, бисер Mill-Hill. Набита синтепухом, внутрь накапала лавандового масла - пахет вкусненько wub.gif
Дизайн Оли hohla (совместный проект из ее блога).
Эстер Альмейда
Показываю 2 игольницы-книжечки,обе вышиты для Сюрпризов.
Игольница с розами
Игольница с орнаментом
vasya130
Ну и я покажу свое последнее творение. Тюльпанчик по схеме Ольги-hohla. На ашем форуме она кажется под ником Martina. Но самое главное, что она очень талантливая женщина. По ее схемам шить одно удовольствие. Шовчики все простые, цветов ниток используется малое количество, в основном меланж и мультиколор. А результат всегда восхитительный.
Шапо
У меня такая вот бискорнюшка с маячком и чехольчиком доделалась smile.gif
, и обратная сторона .
Делала для ответного ДП. Так как победитель уже определен, можно показать smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.