Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игольницы
Форум клуба "Вышивка крестом" > Рукоделие > Другие виды вышивки
Страницы: 1, 2, 3, 4
Эстер Альмейда
Девочки,хочу показать новенькое.Сделала Лавандовый комплект,состоящий из игольницы-книжечки и бискорню.Дизайн Фаби Рейли.Очень много французских узелков.
Для Сюрприза "рукодельная цепочка " сделала игольницу-органайзер.Дизайн из журнала,ткань Линда,лён,ткань для пэчворка.
Arckada
новая игольница-бисконю
nafanya
а вот и мое творение
Ленка и Донька
Arckada, из этой серии мой вариант))
мда, ещё шляпка моя)
Эстер Альмейда
Шапо,благодарю за признание!
Из четырёх игольниц,представленных на предыдущеё странице Игольница с орнаментом изнутри проклеена дублерином,даже на фото видно,что он придал изделию жёсткость.Дублерин продаётся в магазинах Ткани,вырезаешь нужный размер,прикладываешь на нужное место той стороной,которая немного блестит(это клей) и хорошенько проглаживаешь(привариваешь )утюгом.Естественно,это я делаю с внутренней стороны работы,потом это место закрывается тканью внутренней стороны игольницы.
Остальные 3 игольницы мягкие.Всё таки,мне кажется,что со временем игольница загрязнится и её нужно будет стирать.А если внутри будет картон,то как он перенесёт стирку?
Хотя вот эта последня моя игольница внутри с картономПередняя и задняя части собраны по принципу пинкипа и сшиты.Обе части внутри с картоном и синтепоном.Игольница очень пухлая,как пряник. smile.gif
И ,кстати,вот ещё одна мягкая игольница,просто из ткани.Для Валентины с буквой В
Iriha
И Я тут со своими кривульками пришла...Все они подарены...
Эстер Альмейда
Iriha,кривулечки просто прелесть!
Я хочу похвастаться новой бискорнюшкой,которую сделала для обменного проекта на одном из форумов.Дизайн Барбара Ана,называется Фрогскорню.Заднюю часть впервые сделала из ткани,помучилась.В уголки пришила маленькие бубенчики и кривулька позвякивает
К Фрогскорню прилагается мешочекВышитые лягушки-дизайн М.Шерри.Внутри льняной подкладИ вот всё вместе
Эстер Альмейда
Девочки,большое спасибо всем!
На кусочке ткани начертила маркером квадрат размером ,как квадрат вышитый,прошила на машинке,подобрав стежок,примерно равный бэкстичу,ну и сшивала 2 половинки обычным бискорнюшечным швом.А помучилась,потому что машинная строчка более плотно прилегает к ткани,да и цвет ниток взяла "В тон",а не контрастные,поэтому каждый машинный стежок долго подковыривала иголкой.Понятно написала?
Daqmara
Разрешите и мне немного похвастать.
Вообще-то, я не западаю на бискорню - тыкать в них иголки мне жалко, а просто так куда-то складывать ... наверное я слишком практичный человек и всегда ищу применение для вышивки. Но ... вот все-таки сподобилась. Захотелось мине "экзотики" smile.gif И вот, что получилось.

Жаль, на фото не очень хорошо видна разница между обычным ДМС хлопком (меланж) и Карон Wildflowers - слегка мохнатенькая. А в качестве центральной пуговки я пришила цветочек из натурального коралла.
Глафира
Вот еще родилась в SALе еще одна бискорнюшка
Daqmara
Похвастаюсь еще одной бискорнюхой. Последней. Больше не шила, но собираюсь юбилейную Форумчанскую сделать. smile.gif Уже вся изошлась от любопытства, что же за схема будет?

И моя бискорнюха.
Грушенька
Я вот тоже решила похвастаться своими кривульками ))))

Это моя самая первая бискорню (схема собственная):

А это продолжение.
Зигугу (только верёвочку в другом месте прицепила):

Это оборотная сторона Зигугу:

Пендибуль:

И ещё одна бискорню:
tina771
Девочки, у всех такие красивые игольнички! Я заходила полюбоваться и все казалось - я так бы не смогла. blush2.gif А вот сподобилась и я вот такую игольничку сшить. Выставляю на ваш суд.
Эстер Альмейда
Вот и готова моя бискорню по новой схеме hohla

Ленточку по краю пришивала впервые.
selsha
Мои хвастушки:
choko
Моя первая в жизни бискорнюшка, я бы даже сказала бискорнюшечка, такая она маленькая

А это уже вторая, мне понравилось их делать. В нее даже уже воткнуты иголки!
inn
Сотворился у меня в подарок маме на день рождения вот такой пуфик-игольник.

Диаметр 16,5 см,высота 7см. Боковушку хотела связать,но не нашла нитки в тон DMC926,а тканюшка подошла не плохо,
Sterva-chka
Я про бискорнюшки узнала совсем недвно, так что у меня их пока только 2.
Одна вышита по схеме Оли - Hohla

А вторая вышита уже по моей

Еще у меня есть вот такая закладочка. Схемка тоже моя.
Taurus
Девочки, какие красивые и разные у вас игольницы!
inn, я такого еще не видела! Браво!
А мне пришла посылочка с игольницами от Любаши-Глафиры, там и бискорню , и сумочка!

choko
Бискорню "Патриот" в цветах нашего клуба для творческого проекта к юбилею опять-таки нашего клуба wink1.gif
BlackWhite
Обожаю разные мелочи, но больше всего люблю бискорню в технике бэкстич или монохром
Ronushka
BlackWhite, а как ты нитку закрепляешь в блэкворке? Я обожаю эту прелесть шить, но закрепление меня до белого каления доводит, надо же чтоб незаметно было

Ronushka, за нити самой канвы креплю с изнаночной стороны (обвиваю 2 средние клеточки в крестике на изнанке пару раз и все)
mayskaya
Не показывала ещё эту банурукотти с маячком. Схема моя smile.gif

Эстер Альмейда
У меня тоже имеется новая игольница-книжка
Вышивала на Беллане в каждую дырочку.
Iceflower
Посмотрела на вашу красоту, хочется и свои творения показать. Довольно скромные достижения, но мне понравилось их шить

У всех в серединке сережка гвоздик. Не люблю нерациональности, а так можно прикрепить к вышивке и иголочки тыкать. rolleyes.gif
Эстер Альмейда
Девочки,всех благодарю!
Размер книжечки примерно 15 на15 см,точно измерить не могу,т.к отправила её в Сюрпризе.
Мастер-класс,возможно,в следующий раз ,когда буду делать очередную подобную игольницу.
А Беллана-это такая равномерка,довольно крупные дырочки у неё.
Natuska5
Девочки, несу вам сюда показать свой первый опыт сотворения книжечки-игольницы и чехольчика.
sunvale
Моя новая игольница
Глафира
Тюльпанчик

Lina
Девочки, какие замечательные у вас игольницы. Я вот тоже ими загорелась, не сильно но все-таки, чисто из практических соображений.... бискорню я уже делала, у меня вопрос про игольницу-книжку.... хочу такую же сделать, на развороте книжки нашита какая-то ткань, я так понимаю это что-то вроде флиса? туда иголки втыкаются? и второй вопрос - внутрь между тканями надо проложить синтепон тонким слоем или просто сшиваются два вида ткани и нашивается флис?
ну а вот моя первая и пока единственная
Китти
Lina, когда я делала игольницы я сажала вышивку на флазелин, потом сшивала с тканью

внутрь обычно берут фетр, обрезают фигурными ножницами, он не осыпается, хорошо держит форму и удобен для втыкания иголок... но когда я дела игольницы у меня фетра еще не было, потому взяла просто плотную ткань и обметала на вид конечно хуже фетра, но в использовании надеюсь не хуже.
что касается фетра, то он оказывается продается в наборах для детского творчества, листовой, размером примерно А4, цвета разные. спроси Марину, может она достанет.. или посмотри сама в магазинах, думаю у вас найдется такое.. только слишком плотный не бери smile.gif он скорее для поделок 3Д
Natuska5
Я тоже проклеивала обе стороны книжки клеевым флизелином (утюгом), внутрь вырезала синтепон не толстый и сшила бискорнюшечным швом. Внутреннюю часть делала меньше наружней на 2 крестика... Пользовалась вот Этими МК.

Да, фетра я тоже тогда не нашла и воспользовалась плотной салфеткой для уборки - продаются в хозтоварах..
Lina
Изучив темку и переняв опыт, сделала первую игольницу, где-то конечно не учла опыт вышивальщиц, поэтому случились те ошибки, о которых они предупреждали - но тем не менее сшила и вот она во всей красе)))) Вместо фетра - для иголочек использовала хозяйственную тряпочку из микрофибры, зеленые снежинки хотелось украсить зеленым бисером, но его не оказалось, а сшить же надо прям щас....... blush2.gif

Lina
Эстер Альмейда, Шапо, Sirinx, Taurus, спасибо за внимание))))шить понравилось, потому что быстро, а когда результат вот он - не за горизонтом - шьется с удовольствием)))) Марина, а подводные камни такие - я в интернете нашла какой-то мастер класс и там девочка писала, что например пуговицу лучше пришить до сшивания изделий, я это сделала позже и поэтому у меня торчит грубый кусок нитки и второй камень с бисером, я несколько стежков сделала так: сначала соединила бискорнюшечным швом один стежок, а потом нанизала бисеринку и опять же в это место, потом дальше и у меня между бисеринками получилось большое расстояние, можно было еще одну бисерину воткнуть, на фотке если приглядеться видно, а потом делала так, на иглу бисерину и с бисериной соединяю бискорн. швом ,опять на иглу бисерину и следующий стежок - дела пошли гораздо аккуратнее и ровнее! у меня в процессах побольше фоток, подробных)))
marisha75
А я сегодня собрала первую в своей жизни бискорнюшку. Правда без косяков не обошлось, вышила их слишком близко, потому при сшивании одна из них поползла, пришлось верх замаскировать веревочкой, так что это не игольница, а украшение моего кабинета. Но сколько же я получила удовольствия от процесса, так что эта точно не последняя, в планах еще штук .....надцать.
marisha75
А у меня прдолжается процесс создания кривулек. Вот такая зигугу родилась, хочу повесить в машину.
marisha75
Taurus, Мариша спасибо.
А у меня еще подушечка вышилась, будет подарена коллеге по работе. Надеюсь понравится.
Эстер Альмейда
Показываю свою новую бискорнюшку
Глафира
У меня новая кривулька - звезда.
irisha_dl
девочки, ткните, пожалуйста где можно найти МК по созданию кресла игольницы или диванчика
Татьяна@
Вот решила показать вам работы МОИ и МОИХ УЧЕНИЦ.Сфотографирована маленькая часть.
Про качество фоток не хочу говорить, потому, что у меня нет возможности и навыка.
1 Обложка для диплома.Игольница КОШКИ .Вышивала для дочки

Евражка
Татьяна@, очень красиво!!! Обложка для диплома с таким котиком позитивным! И игольница - прелесть!!!
А я тоже хочу похвастаться!
Моя дебютная книжка-игольница!
Татьяна@
Продолжим
Тюльпанчик и набор бискорню РАДУГА.(по цвету каждой)

Татьяна@
ИРИНА!Минск сейчас шапками забросает!Да?
Татьяна@
Домик.Зайчик.Сова.
Вышивала Лиза.11 лет

На стенах в нашем кабинете.
Татьяна@
Теперь игольницы,слипы, мелочевка.

Татьяна@
Продолжу.
Татьяна@
Курочки разные

Евражка
Цитата(Татьяна@ @ 1.7.2011, 18:32) *
ИРИНА!Минск сейчас шапками забросает!Да?

Извини, не поняла?
Татьяна@
Кубики и елочки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.