Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Органайзеры для ниток и иголок
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Аксессуары и приспособления для вышивки
Страницы: 1, 2, 3, 4
Alinushka
я будучи лягушкой-путешественницей тоже хотела бы высказать свое мнение. езжу по 3 часа в одну сторону почти каждые выходные. т.е. почти 6 часов в дороге
1. дорожная сумка ДМС, сначала смотрела на нее почти год, думала ну на кой черт она мне нужна, раскрывала ее в магазине и обратно закрывала. потом были скидки 20% и решила "для понта" купить и себе, чтобы "как у людей" rolleyes.gif. засунула все причиндалы в нее, стала матерится, думая ну зачем купила? потом красиво еще раз все сложила в нее, вроде все нашло свое место... потом решилась ее взять с собой в поезд - с тех пор не расстаюсь с ней в дороге thumbup.gif. очень удобная вещь - я ее в дороге раскрываю(предварительно все кармашки закрываю на змейку), ложу себе на колени или на столик перед сидением и вперед. ничего ниоткуда не выпадает - нужно отрезать что - открываю кармашек с ножничками, достала, отрезала, положила на место и так далее. если выходить - сумку закрыла и вперед. единственный ее минус - народ смотрит как на умопомешанную dance.gif mosking.gif
2. косточки... в самом начале мне не было разницы - косточки или бобинки. купила и то и другое. точнее говоря я купила нитки уже намотанные на бобинки и вперед, вышивать. поначалу не было особой разницы. потом заметила что нитки на бобинках становятся как овечки, закручиваются. мне это не понравилось. + система хранения на бобинках не впечатлила впринципе. осталась на косточках и стала помешана на них, все прекрасно отсортировано в файлах по возрастанию, очен удобно, всегда знаю где что найти. так как папок размером А4 у меня полный дом, то +- одна папочка с ниточками роли не играет rolleyes.gif
3. органайзеры картонные Лоран покупаю. как выше уже сказали, мне не нравится что дырочки от дырокола маленькие и не совсем удобные. к томуже на органайзерах Лоран есть маленький магнитик. очень удобно чтобы не терять иголку когда нужна новая ниточка. а то я не совсем дружу с иголками зацепленными за ткань. а так на магнитик ее положила и достаю что мне надо thumbup.gif
4.получила в подарок картонную папку-книжку от ДМС, вот она то совершенно не понравилась. непонятная, бессмысленная вещь. косточки в ней очень близко лежат, выпадают, + мало помещается в нее. если много косточек рядом положены то сложновато иногда нужную достать beee.gif
5. цапельки. тут произошло то же самое что и с сумкой дорожной. вначале не понимала разницу с обычными ножничками, сейчас уже не могу другими пользоваться при вышивке. исключение подушки, там нитка толстая-акриловая, и мне жалко ножнички губить.
miralissa
У меня папки А5: файлик покороче - нитки доставать удобнее.

ну с цапельками более-менее понятно, а расскажите еще зачем вообще нитки перематывать (на косточки, на бобинки, не важно)
у меня лежат просто так в файликах, не перемотаные. Отрезки ниток, которые еще можно использовать, кладу туда же в файл с соответствующим номером. да и эта-то система понадобилась только когда начала основательно заниматься подборами и скопилось прилично ДМСовских ниток. пока по наборам вышивала - пользовалась системой "большой мешок" ))
Шиповник
miralissa, у меня на бобинках три пластиковых коробки. Если бы это все в файлах хранилось, я не представляю, сколько бы все это занимало места. А так - наглядно, сразу все цвета видно.
miralissa
у меня вроде бы и так ничего не путается.
Я наоборот не пойму - как на этой косточке может удержаться что-то меньшее, чем целый моток. Это же просто распорка - маленькая нитка (остаток, к примеру) на ней не удержится.

необходимый номер в папке найти не сложнее, чем в коробке - у меня на углу каждого файлика приклеена бирка с номером (знаете, липучие такие ценники) - я уголки перебираю как карточки библиотечные и проблем с найденым номером нет.
причем, чем еще папка для меня удобнее чем коробка - вставка нового файла с новым номером ниток занимает совсем немного времени: запихнуть файлик в любое нужное место и подписать уголок. а в коробке все приходится перекладывать, чтобы влезло.
Другое дело, что искать по цвету, а не по номеру, при такой системе, конечно, не удобно. тут коробка лучше.
OlgaMyr
Цитата(miralissa @ 4.5.2008, 13:48) *
у меня лежат просто так в файликах, не перемотаные. Отрезки ниток, которые еще можно использовать, кладу туда же в файл с соответствующим номером.


Мне кажется место много занимает. Я перематываю на бобинки, на сегодня 6 коробок с нитками, а занимает минимум места. Да и файлы у меня бы не выдержали обращения blush2.gif Когда ищу нитки - открыла коробку и сразу видно с какого по какой номер, какие есть, каких нет и сколько. Если б я листала файлы туда-обратно, они б почили быстро sad.gif Если беру вышивку куданибудь с собой, то просто выцепляю нужные номера бобинок с нитками в сумку/коробку и вперед. С файлами так не получится
miralissa
OlgaMyr, вообще-то 2 папки А5 занимают не так уж много места)
а возить с собой их и не нужно. С собой можно взять картонку-органайзер, на которой прикреплены нитки для текущего проекта. Пяльцы в любом случае занимают больше места, чем все остальное, что нужно взять в дорогу для вышивания
OlgaMyr
Цитата(miralissa @ 4.5.2008, 23:46) *
OlgaMyr, вообще-то 2 папки А5 занимают не так уж много места)
а возить с собой их и не нужно. С собой можно взять картонку-органайзер, на которой прикреплены нитки для текущего проекта. Пяльцы в любом случае занимают больше места, чем все остальное, что нужно взять в дорогу для вышивания


А сколько мотков в одной папке? Специально достала коробку - в каждой порядка 140-145 мотков. Коробок 6, подозреваю, что это больше чем 2 папки.

На картонке у меня нитки часто кончаются, если вышиваются относительно большие работы и путаются, поэтому плюсом к органайзерам беру бобинки про запас. Речь не столько о размере в этом примере, сколько в том, что из файла нужно будет вытаскивать нужные цвета и куда-то их перекладывать, пытаясь не перепутать цвета (не тащить же всю папку с собой) и сами нитки. А бобинки аккуратно намотанные, подписаные и только те, что надо.

Ну разумеется, каждый выбирает собственную систему хранения rolleyes.gif
miralissa
в папке 100 штук файликов- как раз упаковка. Но 1 файл = 1 цвет, а не 1 моток Хотя это все равно меньше чем 6 коробок))
Тут, пожалуй, дело не только в системе хранения. Просто я не вожу с собой таких больших проектов, на которые понадобится больше двух картонок с нитками, да и не уезжаю так надолго.
OlgaMyr, а не пугает в самом деле "кудрявость ниток" после бобинок? Многие девочки об этом говорили

и хотелось бы чтоб кто-нибудь ответил про косточки - как на них удерживаются остатки моточков и отрезанные нитки
Alinushka
Цитата(miralissa @ 5.5.2008, 9:14) *
и хотелось бы чтоб кто-нибудь ответил про косточки - как на них удерживаются остатки моточков и отрезанные нитки

я нитки отрезаю всегда заранее и цепляю их за книжку-органайзер здесь а остаток мотка который не используется - прекрасно надет на косточке. там в косточке есть 1 маленькая дырочка сбоку и я за нее цепляют кончики нитки, и таким образом ничего не слазит thumbup.gif
Alpina
Tamali понимаешь, про эту спецмоталку, я тоже в свое время все думала покупать не покупать, учитывая ее цену 30-50 руб, решила прикупить и самой попробовать. Так вот первый моточек мотала, сначала подумала жуть какая-то, руками лучше (до этого перематывала руками), но к концу перемотки первого моточка приноровилась, и потом пошло все как по маслу. Я моталкой быстрее намного перематываю мулине на бобинку чем руками, это раз, во-вторых намотанное мулине на бобинке лежит ровненько пастма к пастмочке, руками как-то так не получается. Вообщем для меня моталка это "+"
Koma
Я откинутую крышку коробки придавливаю парочкой толстых книг и у меня ничего больше не прыгает.

Выглядит это вот так:
Melamori
Цитата(Koma @ 5.5.2008, 18:25) *
У меня тоже бобинки, картонки категорически не люблю, замучаешься нитки туда-сюда вешать-снимать. С картонок всегда нитки из наборов перевешиваю на паковский органайзер. В дороге не вышиваю категорически, у меня все слишком стационарно, да и я люблю, когда все под рукой (вокруг) разложено-развешано, а в дороге так не разложишься.

В дороге вышивать я просто не пробовала. Что касается картонного ДМСовского органайзера, про который тут говорили, то - мне не понравилось. Хотя и пользуюсь им для набора РТО, который сейчас вышиваю. Очень мало ниток для бобинок, поэтому повесила на органайзер, но мне жутко неудобно. Я согласна с Koma, мне как и ей легче обратно на бобинку намотать, чем снять нитку с органайзера, а потом вернуть обратно. Да и не люблю когда нитки висят. Многие тут говорили, что тяжело перематывать сразу много цветов. Я делаю так. Если покупается мулине под определенный проект, то наматываю на бобинку перед тем, как начинаю этот цвет вышивать. До того момента мулине лежит в пасмочке, в коробке для проекта. Под проект использую коробочки для малой техники, от мобильного телефона, фотоаппарата или там наушников, колонок для компа. Там как правило очень удобные и небольшие для меня коробочки. В таких же коробочках хранится и то мулине, которое было куплено просто так, "шоб було"))) Хотя, уже прихожу к выводу, что скоро мне этих коробочек будет не хватать, что мулине скоро перестанет туда влезать. Тогда, может, куплю такие же коробки, как тут уже не раз показывали.

Теперь, что касается ножниц. Цапелек у меня нет. Если честно, жаба задушила 400-450 рублей за них отдавать. Купила в вышивальном отделе обычные маленькие ножницы за 90 рублей. В тот же день попробовала, до этого резала старенькими ножницами и даже была довольна, но тут резко почувствовала разницу. То, что я отрезала нитку я даже не почувствовала. Теперь пользуюсь только этими ножницами.

Моталку к бобинкам не пробовала. Всё еще размышляю "а надо ли оно мне". В принципе меня пока и без неё всё устраивает.

Заломы на нитках меня не беспокоят. Главное, что нитки все сложены аккуратно и не путаются ни в пределах одного цвета в мешочке, ни с разными цветами на органайзере.

Учитывая, что попробовала картонные органайзеры и они мне не подошли, думаю, паковские мне тоже не подойдут. Для иголок мне не надо, у меня на один процесс одна иголка, а для ниток - скорее всего будет неудобен, как и картонный.

Еще я имею, помимо коробок под каждый процесс, одну маленькую пластиковую, с возможностью поставить или убрать некоторые стенки, общую, под всякие мелочи. В основном там в подушечке держу иголки, которые в участвуют в процессах и нитка по которым закончилась. Не знаю понятно ли я объяснила. Т.е. если на сегодня я закончила работу тем, что отрезала нитку, то иголка отправляется в эту коробочку. А если нитка не отрезана, то естественно иголка остается воткнутая в работу.
Innusya
Хочу рассказать о своем способе хранения ниточек, может, кому-нибудь понравится.
Начала с того, что купила 3 коробочки для хранения бобинок, сами бобинки- пластик и картон и моталку. В результате пришла к выводу, что эти коробочки маловаты для моих запасов, и теперь использую их для хранения ниточек к вышиваемой работе. А для стратегических запасов приспособила коробки из-под пазлов: сделала из толстого картона перегородки, закрепила их скотчем и храню. По поводу бобинок- перешла целиком на картонные, купленные ДМС-шные вылущила из обрамления, оставшиеся трафареты от них склеила между собой- получила прочный трафарет. С помощью не пишущего гелиевого стержня продавливаю на картонке контуры, для продырявливания использую дырокол на одну дырочку. Вырезаю и пользуюсь. Теперь не выбрасываю подходящие картонки из-под различных товаров, складываю их и по мере надобности использую. Моталкой очень довольна, мотала и хлопок, и риолисовскую шерсть.Креплю ее на коробочку,утяжеленную сувениром-безделушкой. А вот и наглядное пособие.Конечно, в этом трудном деле без помощников не обойтись. rolleyes.gif rolleyes.gif
дарина
Хочу показать вам свою систему использования и хранения ниточек.
Это выделенное мужем мне место для хранения вышивок.Стеллаж стоит на застекленной лоджии.Сверху в коробках и кульках наборы. Внутри все для рукоделия.

Дверочки открываються и... бардак. Творческое безобразие, но в нем можно разобраться smile.gif.
Сверху в коробочках нитки Анкор, намотанные на бобинки. Плюс пара пустых коробок для... потом расскажу чего.
В папках Вышивка Крестом на файлах и косточках нитки ДМС. Заполнено 4 папки (полностью палитра), 5 стоит пока пустая. Будет использована под металлик, меланж, лен.
Вот так папка выглядит в открытом виде.

А вот так выглядит сама организация хранения. На косточку намотана пасма, номер проставлен как на косточке, так и на файле (маркером несмываемым, пробовала наклейками - отклеиваються со временем). Номера по порядку. Когда отрезаю кусок нитки , назад на косточку не наматываю, а сворачиваю в калачик и вместе с косточкой засовываю в файл. Сразу видно, что есть отрезанная ниточка, не ищешь концов! Храню так уже лет 6 - ничего не растрепываеться. Мне очень нравиться!

Если работа небольшая, то вытаскиваю косточки нужных мне цветов, кладу в ДМС сумку в свободный файл и или таскаю по дому, или путешествую - одинаово удобно!
А вот если работа большая, то поступаю так. С косточек снимаю нитки, перематываю на бобинки. И делаю вот такую ерундовину.

Бобинки не кладем, а ставим. Виден и номер и значек и иголочку можно воткнуть. В свободную ячейку - кусок поролона и можно не бояться потерять иголку. И можно вышивать дома, а если в сумку положить, то и в путешествии не растеряешься. По окончании работы, все рано все нитки намотаю на косточки, а использованные бобинки или выкину, или обратную сторону буду еще использовать (только писать прийдеться др. цветом)
Насчет моталки и прыганья входила из ситуации таким способом.

Исходя из фоток должно быть все понятно. Чтобы моталка не скакала, подкладываю под нее картоночку, после этого даже не шевелиться.
На маленькую коробочку прилепила двухсторонним скотчем кусочек паралона - иголки втыкать, типа органайзера.
ВСЕ!!!
мишка Гамми
У меня кааанешна нет таких запасов, да и остатки стараюсь побыстрее использовать в авантах и т.д. Теперь понимаю, что ваааще-то я не права. Вышиваю и собираю нитки на самодельные картонные органайзеры. Дырочки делаю дыроколом, но дыравлю по 1 см - очень удобно вешать нитки. Сейчас думаю бобиночки использовать (тоже самодельые, на дорогие жаба душит, лучше повижу в инете)
aisha
Сударыни, подскажите, пожалуйста.
Собралась заказывать бобинки и коробки под них. но вот такой вопрос - а какова высота бобинок? коробки глубиной 3,5 см - влезут ли бобинки туда стоймя, или надо присматривать другие коробки?
Tasha
померяла: бобинки 4 * 3, 6-3,8 см. Так что в 3.5 точно не влезут. надо хотя бы 4.5 *4 что бы ячейки были

В рукодельных магазинах продаются хемлайновские или ДМС органайзеры, специально для бобинок, на эти деньги (ну или чуть большие) можно два больших органайзера купить (на 100 с чем-то бобинок, может даже до 150 примерно, каждый), еще есть маленькие (или средние они, на примерно 50 вроде бы)
Koma
Цитата(Tasha @ 30.5.2008, 10:54) *
померяла: бобинки 4 * 3, 6-3,8 см. Так что в 3.5 точно не влезут. надо хотя бы 4.5 *4 что бы ячейки были

У меня пластиковые 3,5х4 см, если боком класть, а ставить стоймя, то должны влезть, хотя и впритык.
Цитата(aisha @ 30.5.2008, 18:30) *
нет у нас в рукодельных магазинах таких излишеств. Слава Богу нитки есть с небольшими перебоями, да канва метражом (в одном магазине, в остальных и канвы толком нет, так, куски, обрезки чьих то проектов)...

При шараханьях по форумам, находила всякие решения этой проблемы - кто в Икее покупал подходящие по размеру коробочки, кто в "Охотнике и рыболове" (типа для рыболовных принадлежностей). Попробуйте поискать в магазинах такого профиля - либо для инструментов, либо для рыболовов.
Ignatia
Я купила в охотничьем магазине коробку под 200 бобинок примерно. Просто туда надо идти с бобинками и измерять ячейки прямо этой бобинкой. Кроме того, в инет и рукодельных магазинах продается органайзер для швейных принадлежностей, а не для мулине. Там высота такая, что позволяет устанавливать бобинки стоя. Но при родных поперечных перегородках неудобно: мало влезает бобинок и много пустого места. Я нарезала поперечные перегородки их прочного прозрачного пластика, который остался от упаковки органайзера ПАКО. И бобинок туда поместилось не три ряда, а четыре. Итого 100 штук.
mariyca
Собрала органайзер, посчитала себя морально готовой для его декупажа. А вот как сделать разделения ящичков мысль теряется. Попробовала картонками от упаковки, держится плохо.. правда я на ПВА пробовала... может на момент надо...
Кто как разделители делает?
Крестик
Цитата(mariyca @ 5.6.2008, 11:18) *
Собрала органайзер, посчитала себя морально готовой для его декупажа. А вот как сделать разделения ящичков мысль теряется. Попробовала картонками от упаковки, держится плохо.. правда я на ПВА пробовала... может на момент надо...
Кто как разделители делает?

Вот здесь видела обсуждение темы "хранеия ниток" , там ссылочка была очень интересная на разработку шкатулки. Может пригодится. надеюсь что в тему smile.gif
Колючка
Я нитки храню так.
1. ДМС и Анкор - в зип-пакетиках (10х15), скрепленных канцелярскими зажимами пачками по номерам .
2. Гамму, кировские и др. - на бобинках. Использую коробки от материнских плат (свекр поставляет smile.gif ) . В этой коробке стоит гамма, стоит по номерам.
Купила детский картон, нарезала полосы-разделители, их в коробке приклеила "моментом".
Бобинки делала сама. На форуме кто-то из девочек выкладывал вот такое (спасибо) , но для меня это мелковато, я увеличила в фотошопе до . Принтер у меня картон не берет, распечатывала на обычной бумаге, затем ПВА (слегка разведенным водой), клеила на тот же детский картон. А потом, сидя в домашнем кинотеатре (с проектором и большим экраном), когда не повышиваешь, вырезала их ножницами ( для этого света хватало). Дырки - дыроколом. А потом, опять же, под кино, мотала на них ниточки.
В другой такой же коробке - кировские, индия и т.п. Стоят горизонтально, чтоб ниточки лучше было видно.
Есть еще чек-листы, где отмечены номера, которые есть дома. Удобно - посмотрел, что есть, чего еще купить чек-листы тут в акробате
miralissa
вопрос не про органайзер, но все равно про организацию работы с нитками:
как вы режете нитки?
в смысле понятно, что ножницами)) Но хочется подробнее про
1) оптимальную длину отрезка из расчета удобства вышивания и длины нитки в мотке (чтобы все отрезки из мотка были равными)
2) способ всегда нарезать все нитки одинаковой длины ( с линейкой как-то не очень удобно получается)
или вы вообще этим не заморачиваетесь?
Marivanna
miralissa
я по длине ниток не заморачиваюсь, но делаю так smile.gif из пасмы вытягиваю 4 длины пасмы - и режу. Пасмы при этом не вытаскиваю даже из файлов, в которых они лежат (они не на косточках у меня, просто в "кармашках"). Когда уже остается совсем мало ниток - оставшуюся нитку равняю на примерно равные части - 2,3 - как получится, и разрезаю. Обычно в конце остается длина чуть больше. (если считать, что длина мотка 8 м, а длина пасмы 17-18 см - так и получается).
Если на бобинке, то кончик беру в правую руку, руку отвожу в сторону, и отмеряю по длине руки до плеча - примерно 90см-1 м получается.
Если шью подбором, не режу все нитки сразу на дизайн, - отрезала кусок, повесила на органайзер, отшила, - отрезала еще. Мне удобнее, когда на органайзере ниток пучками нет rolleyes.gif .

если бленды, то я два хвостика от 2 мотков и тяну, и обрезаю, и на органайзер вешаю вместе...
И нитки для блендов я отрезаю примерно в половину короче, чем обычные, т.к. нитка же не складывается пополам, а чем она длиннее, тем больше вероятнось запутаться и замахриться... мне так кааццааа smile.gif
miralissa
я примерно то же самое делаю. Но в последнее время так совпало, что в работах используется очень много смешаных цветов. В итоге у меня есть, к примеру, отрезанные ниточки обоих нужных цветов. Но одна короче другой сантиметров на несколько. Получаются лишние отходы. Или закончилась та нитка, что болталась на органайзере (тоже не нарезаю на всю работу разом). Это значит что мне нужно проверить весь ключ чтобы узнать смешивается ли этот цвет, найти на органайзере цвет нужный для смеса, снять, отрезать такую же длину...

в общем, ничего смертельного, конечно, но очень много лишних движений (а дизайн и так муторный, кусочки по 4-5 крестиков)
вот я и подумала, что если бы был способ резать всегда все нитки одинаковой длины проблем стало бы чуть меньше.
Alinushka
Цитата(miralissa @ 16.6.2008, 10:25) *
Но хочется подробнее про
1) оптимальную длину отрезка из расчета удобства вышивания и длины нитки в мотке (чтобы все отрезки из мотка были равными)
2) способ всегда нарезать все нитки одинаковой длины ( с линейкой как-то не очень удобно получается)
или вы вообще этим не заморачиваетесь?


1. имхо, оптимальная длина отрезка 100-120 см и не спутывается, если в 2 нити шить и складывать, и не надо заморачиваться с тем чтобы часто новую нитку брать
2. в первом сообщении я показывала свой органайзер, и в нем есть такая полоска - типо линейки, где-то 23-24 см длиной... так я всегда оборачиваю нить вокруг нее 5 раз и в результате получается что все пасмы одной длины.
Колючка
miralissa
Я заранее нитки почти никогда не режу. На работу отбираю нужные пакетики (бобинки, которые тоже на данную работу помещаю временно в зип-пакетики), а там уже, по хожу дизайна отрезаю. Если кусочки, вышиваемые данным цветом небольшие - отрезаю небольшую нить, а потом из нее уже вытягиваю 1-2-3 ниточки. Ну а если куски большие - то и нить длиннее, но никогда больше 90-100 см.
Правда, есть у меня "дорожные наборы", к ним отрезаю ниточки длиной "2 ноутбука" (две длины моего ноута, по нему меряю), и помещаю их на картонный органайзер типа ДМС (но тоже самодельный).
Если бленды, то тоже длину мерю я по ноутбуку, получаются одинаковые (ну, +- 3 мм), ибо вышиваю на станке рядом с ноутом (слушаю аудикниги).
durus
Я сразу режу нитки и ничего не меряю. Просто разматываю моток и складываю пополам, пополам, короче получается 8 отрезков абсолютно одинаковой длины по 1 метру. Если шью в 2 нитки, то просто складываю пополам и длина получается 50 см. - очень удобно. У вас всех как-то все сложно - отмерить такую длину, отмерить такую длину. Я отрезки в иголках ставлю на органайзер и все. Шью я между делами на кухне и если бы я еще заморачивалась длиной ниток... Тут я все делаю не думая и соответственно длины на бленды всегда хватает, остатков от мотка тоже не бывает.
miralissa
Marivanna, ага, 3 нитки одного и одна другого цвета)
durus, у нас сложно, да. а у вас категорично. Собственно для упрощения процесса, как вы могли прочесть, вопрос и был поднят. Но я, к примеру, вышиваю одной иглой. и кроме того, дома дети и животные. Так что я не могу "расставлять иголки и все".
кроме того, присоединюсь к Marivanna - резать сразу весь моток мне тоже не кажется удобным решением. такую нарезку потом не удобно хранить

по теме - для себя решила взять на вооружение "метод ноутбука" Все равно у меня всегда задействована планшетка (там схема, пяльцы с вышивкой, ножницы, если в поездке, то и органайзеры с нитками - вот ее и буду оборачивать.
durus
Из своего опыта - сначала когда начала шить не наборы, а схемы, то пробовала отрезать нитки разной длины, а сами мотки держала на косточках ДМС-овских, но отрезаешь нитки сразу 6 штук и они получаются одной длины, израсходуешь 2 нитки, а остальные? Пришла к выводу, что увеличивается расход ниток, оказалось проще делать так как делаю я, картонные органайзеры для меня тоже оказались удобными и нитки я вытаскиваю не развязывая узел. Поэтому нитки режутся одинаковыми отрезками, если не использована нитка, то просто отрезается и в иголке ставится на органайзер. Эти органайзеры (я имею в виду паковские) очень ускоряют работу и позволяют экономить нитки). Вот если бы нитки из мотка были размотаны и намотаны на бобинки в 1 нитку, то было удобно отрезать нитки разной длины, но для меня ленивой сложно очень все это мотать. Все неиспользованные нитки сразу же расходятся по другим схемам, моток 935 цвета уже отшивает 3 схему. Хочу еще попробовать пакетики. А еще буду на Мистике пробовать наматывать все нитки на бобинки, а половину отрезать и сразу на органайзер. Дети органайзер не трогают, кот правда любит придти и плюхнуться на органайзер с иголками. Но поскольку вышиваю я на кухне, на кухонном столе между помешиваниями и поливаниями и прочими кухонными работами, то на этой территории меня никто не трогает, включая детей и животных.
Шпулька
Соглашусь durus, я храню нитки в зип пакетиках. И я сразу режу весь моток - разматываю, складываю по полам, потом еще по полам и действительно получается 8 одинаковых отрезков. И я никогда не заморачиваюсь с остатками ниток, их ложу обратно в пакетик.
Вот по ссылке показаны какие у меня коробочки для ниток.
durus
Я еще хочу рассказать как пришла к паковским органайзерам. Пользовалась одной иглой, уговоры девчонок попробовавших эти органайзеры не действовали - жаба давила, жалко было денег. Но шила тут "Белую тигрицу с тигренком" - так замучилась с близкими цветами и еще с постоянными пропусками - у меня получались сплошные одиночки, а цвета близкие и даже разметка канвы не помогала выискивать пропущенные крестики. Плюнула, пошла, купила органайзер для иголок и 50 штук иголок, села и работа просто полетела и нитки расходуются даже самый маленький кусочек (уходит на пропущенные одиночки) - 1 лист схемы стал отшиваться за 5 дней вместо 10 до этого). Поэтому уже без сомнений купила еще органайзер для ниток и иголок - опробовала и во многом он оказался еще удобнее. Я еще раз скажу - я ленивая и не люблю сильно заморачиваться - как отрезать нитку и куда потом девать еще 4 штуки такой же длины (кстати одиночки удобно зашивать длинной ниткой, сложенной пополам. Сейчас для Мистика хочу купить еще второй органайзер для ниток и иголок - будет удобно разместить на нем нитки - 87 цветов, т.к. у Мистика идут буквы и цифры и опять-таки не забивая себе голову на одном большие буквы на другом маленькие. А вот про пакетики все думаю, чтобы можно было остатки быстро подсунуть и все.
КЛИ
Я тоже нитки сразу на восемь частей по метру режу. И потом на бобинки наматываю. И если этого цвета нужно только метр - значит остальные семь на другую работу пойдут. А сейчас я ГК вышиваю, так там некоторых цветов по 1-2 сантиметра всего надо. Ну и ничего страшного - оставшиеся пускай в коробочке на бобинке намотанные лежат - они же хлеба не просят, не портятся. Пригодятся.
NekoME
Видела давным-давно в каком-то иностранном блоге у девушки вот такую вешь:



Интересная идея! А вам как?
Nikulyasha
По поводу перегородок в яшиках для хранения мулине на бобинках... Не знаю, насколько это еще актуально, но я покупала комодик в ИКЕЕ, а разграничители из деревянных линеек делала... И комод поролоном обтягивала, чтобы потом в него иголки втыкать можно было... rolleyes.gif Если интересно, могу выложить фото
мишка Гамми
Я тоже режу моток на 8 частей (предварительно скотчем закрепив бирку производителя с номером цвета) и складываю точно вот так же в органайзер. Только органайзеры режу из картонок(из-под тюбиков зубной пасты, из настольных календариков и т.д.) и дырочки делаю продольные около 0,7-1 см дыроколом просто прокалывая несколько раз рядышком. Получается дешево и сердито. На дизайн компаную необходимое кол-во ниточек, карандашом отмечаю номер и знак по схеме. Чаще всего весь спектр не нужен и я отбираю 1-2 пасмы на рабочий органайзер, который очень удобен и при смешанных цветах. Конечно картонный органайзер редко используется многократно, но необходмый запас всегда под рукой. Остатки ниточек хотела бы перемотать на бобины, но руки доходят, пока собираю по цветовой принадлежности в такие же органайзеры в файлопапках.
Альфа
прочитала я все внимательно, столько разных способов хранения вы девочки напридумывали smile.gif
расскажу про свои органайзеры.
первоначально, когда было мало ниток и вышивала в основном по наборам, складывала их по номерам в обычные прозрачные файлы и в папку. Потом стало не удобно. Поэтому сейчас у меня все ДМСишные (в основном шью только ими, если по подбору) намотаны на косточки, сложенные в файлы, которые подшиты в папку (ДМСишную же), точнее в две папки. Сейчас уже надо третью заводить. Режу сразу весь моточек на кусочки длиной 60см 12 штук(для меня это оптимальная длина), остается последний кусочек 80см (но один кусочек более длинный я переживаю rolleyes.gif ) Первый отрезок отмеряю линейкой, остальные по первому кусочку и сразу они получаются одной пасмой, которую я и наматываю на косточки (получается почти два оборота), а так как они все лежат в файликах то ниточки никуда не разматываются. Если надо составить бленд нет никаких проблем, так как все нитки одинаковой длины (один кусочек в 80см не в счет, его всегда можно использовать не в бленде или на крайний случай обрезать 20см)
Почти в самом начале вышивания пришла к выводу, что если работа большая (то есть долгая) и со множеством цветов, то чтобы не снимать каждый раз нитку с иголки и не заправлять новую, нужно на каждый значек свою иголку (теперь количество иголок где-то около 300). Тогда сделала самодельный органайзер с поролоном и подписанием значков. Затем купила Паковский (теперь у меня их два) и на них иголки с нитками к четырем процессам (верхний ряд - один процесс, нижний ряд - второй процесс), если одного ряда не хватает, тогда на одном органайзере располагаю только один процесс (это у меня сейчас так чудненько получилось уместить 4 процесса). Нитки для процесса (по одному отрезку ) вешаю по номерам на картонные с дырочками органайзеры (ДМСишные мне не очень понравились, великоваты и дырки крупноваты), а вот Дименшиновские из наборов (в некоторые наборы было вложено по нескольку штук) и риолисовские очень даже нравяться. Если нитка заканчивается, достаю папочку нужную и добавляю еще один отрезок. Пришла к выводу, что так удобнее, потому что один и тот же цвет используется в разных дизайнах, да и понадобиться может всего один кусочек. Нитки из шерстяных наборов перематываю на бобинки пластиковые, которые храню в пластмассовой коробочке. Недавно купила кольца для бобинок, теперь буду вешать бобинки для текущего процесса на них. Шерсть отрезаю по мере надобности и разной длины
Nikulyasha
Обещанный комодик...


вот такой он мягкий, теплый и полосатый... Обтянут поролоном, поверх поролона - тряпочка и ручки привинчены...Внутри - линейки с надсечками, чтобы друг за друга цеплялись и бобинки не падали rolleyes.gif Зимой на нем лапы можно греть rolleyes.gif Главное - не забыть иголки, наскоро воткнутые, вытащить smile.gif

Еще по поводу органайзера для иголок... Я взяла в канцтоварах такую штуку... Не помню, для чего... Кажется, на них считать учат. Там пластиковая пластина с дырками в 2 ряда приклеена к другой пластине без дырок, и между ними 2 палочки двигаются... rolleyes.gif Менее криво объяснить не получится. В общем, пластину без дырок я варварски отодрала и дырявую приклеила к куску поролона)) Получился замечательный органайзер для игл, не хуже, чем у Пако! wub.gif yahoo.gif
В общем, если объяняю настолько криво, что ничего непонятно - опять же выложу фото... Вдруг пригодится кому rolleyes.gif
---
Обещанный органайзер для иголок из "чего-то детского для математики" blush2.gif Так и не вспомнила, как оно называется...


От Yuta: Это линейка для счета, называется АБАК.
Люксита
А для меня,например, самый удобный способ хранения ниток - одноразовые стаканчики. На каждый из них (лучше всего покупать прозрачные) скотчем приклеивается вырезанный ярлычок с №,малюсенький образец нитки из моточка(на всякий случай)и отдельно квадратик с нарисованным/отпечатанным на ксероксе символом из схемы(когда полностью заканчивается работа над конкретной схемой,он начинает мешать и его нужно отклеить). Стаканы удобно устанавливаются на столе(они хорошо становятся один в один в несколько столбиков) , подвинув ближе к себе тот, в котором в данный момент лежит рабочий цвет. Проблема заключается в том, что этот вариант скорее всего не совсем удобен для поездки вышивки в отпуск...
divineli
А я для ниток с мужем смастерила органайзер из пластикового порожка от пластиковых окон.С порожка получилось три оргонайзера.
Подставкой служит подставка для тарелок. На фото ее видно.И самые маленькие крючки,что были на рынке.Из порожка получилось целых три органайзера. Два больших на 35 бобинок и один на 20 шт. .Так как в работе находится в основном по две работы,так два просто необходимы.В общей сложности получилось на 90 штук.Крючки ввинтили в порожик и все.Зато теперь ничего не надо искать. Занимает не много места.



Теперь полный порядок
kooshka
А я купила органайзер для игл PAKO, очень удобно. Но поскольку в работе всегда как минимум две вышивки, второй смастерила сама из старой коробки от сервиза smile.gif
Ростовчанка
А я как начинающий вышивальщик еще не купила себе органайзер...
Нитки необходимые для текущей работы храню вот так ....

А остальные пока храню вот так

Но у меня есть чек-лист в котором отражено все, что есть!
solnyshko
Вставлю и я свои пять копеек. Когда вышиваю по набору разрезаю органайзер вот таким образом:

Сверху до дырочки - это чтобы пасмы проще вставлять обратно было, не надо протаскивать сквозь колечко, а сразу сверху - просунула и петелькой закрепила.
И небольшой разрез сбоку под углом, чтобы туда зацепить отдельную ниточку, которая не скоро пригодится, или начатую пасмочку.
Rosomaha
Девочки!
А я вот так храню ниточки!
Сканди
А я для проекта тоже все ниточки прямо в бобинках складываю в маленький альбом для фото, как ZarazkaLove . С оной стороны очень удобно, все на виду, нитки можно не наматывать в процессе, прямо с иглой туда бросать. Но, все равно, со временем все заглядываюсь на паковский органайзер. Но мне нравится для иголок-собрала бы иголок по 5 с заправленными нитками каждого цвета и блендами.. эх, мечты... Но после прочтения всей темы однозначно для себя решила, что куплю его, спасибо вам большое.
Elsa
Хочу похвастаться - муж сделал мне подарок - сообразил органайзер буквально из отходов... Все дело в том, что в связи с ремонтом не получается второй органайзер паковский приобрести, а очень хочется, да и не только хочется, очень нужен стал после того, как приняла волевое решение поиграть в робин... А поскольку в доме ремонт и всяких материалов полным-полно, он сделал вот такое чудо, кстати, довольно быстро и легко, из остатков панелей МДФ и пластиковых уголков, внутри - поролон:

а это вид сверху:
EG-
я пользуюсь органайзером Паковским для иголок. Тут уже фотографии его были. Мне очень нравится. Когда он в работе, чтобы ребенок не стащила иглы с него, убираю его в коробочку (мне по размерам одна попалась). Я на этот органайзер не нарадуюсь.
Сейчас еще заказала для ниток органайзер. Теперь жду-недождусь когда придет. Думаю он у меня тоже приживется.
А нитки я хранила сначала на косточках в файликах ДМСных. Но потом мне стало не нравиться, что, когда нить подходит к концу, косточки уже плохо держат, да и номера постоянно спадают. Ну а кроме того места для них надо много. Сейчас почти полностью перешла на бобинки. Стоят две коробочки, места много не занимают. Также купила кольца и на проект отбираю на кольцо нужные бобинки. Мне так стало удобнее. rolleyes.gif
Петелька
Я храню мулине на косточках в файликах ДМС. Для подстраховки (вдруг спадёт номер) клею маленький ценник (продаются такие  самоклеющиеся, яркие на ленте) на косточку и номер подписываю. В бобинах не храню принципиально. Давно доказано : чем больше закручена нитка на маленький диаметр, тем больше она в дальнейшем запутывается при использовании. Да и тратить уйму времени, чтобы всё это хозяйство перематать в 1 нитку на бобины, heat.gif просто жалко.
Вичка
Вот сделала за 30 минут, очень удобно. Спасибо девочкам за идею! Материалы: картон, степлер (вместо клея), дырокол, поролон. По форме как у Elsa, треугольный.
OlyaSha
а мой органайзер строчится полминуты)))

картонка, на нее настрачивается флис или полартек (что есть в отходах), клеится бумажка с №№ и обозначением, и дыроколом делаю дырочки для ниток
думаю, тоже многоразовая вещь будет rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.