Я большие процессы шью несколькими иголками-а дома две мелкие носятся, нужно было что-то такое, чтоб и иглы под рукой и убрать все можно было мгновенно. Нашла небольшую коробку, на дно наклеила губки для посуды вплотную друг к другу. На листе плотной бумаге сделала дыроколом дырки и подписала № ниток. Бумагу сверху на губки положила, иголки по своим гнездышкам вспавила и все-все иголки под рукий и в любой момент коробку можно закрыть и наверх. Для следующей работы сделаю другой лист
У меня постоянно помимо основных процессов возникает разная мелочевка - закладки, игольнички. Сейчас вот метрика вклинилась. И для ниток каждой мелочи нужно подбирать удобное размещение. Я вышла из положения так. Беру коробки от зубной пасты, чая в пакетиках и тд, что подходит по размеру. Отрезаю, что не нужно, обклеиваю скотчем, склеиваю им же между собой. И огранайзер для ниток готов. Стоят по номерам, легкий, можно и в дорогу брать
vika.knp
25.6.2010, 15:40
А посмотрите, что придумали "проклятые капиталисты" (извините за словоблудие) других слов не нахожу - захлебнулась слюной и пятки отдавила челюстью...
ОРГАНАЙЗЕР
Цитата(vika.knp @ 25.6.2010, 16:40)

А посмотрите, что придумали "проклятые капиталисты" (извините за словоблудие) других слов не нахожу - захлебнулась слюной и пятки отдавила челюстью...
ОРГАНАЙЗЕРТак это вроде для скрапбукинга

Я прикинула: мои богачества, нитки, канва, наборчики и схемы едва в целую швейную комнату вмещаются, вязальные нитки в количестве 50 кг на лоджии и в кладовке разместила, а че там в один шкафчик-то уберется? Куда там несколько процессов разместить? А у меня их 7-10 штук всего? Нет, нам, российским хомякам, такое не падайдеть... Хотя шкафчик симпатишный и в интерьер вписывается в разный за счет разной отделки.
Впечатлилась...мне бы как раз такого хватило..
Pauchiha
29.6.2010, 22:23
Девочкииии! Когда я покупала станок для вышивки Динозаврик, была приятно поражена качеством исполнения оного

Поэтому мне сразу пришла в голову идея попросить ребят сделать органайзер для ниток, о котором я уже сто лет мечтаю. И вот сегодня получила заветное письмецо с
ссылочкой. Вот какую потрясную штуку они смастерили:

Я просто счастливо! Жду-недеждусь поездку на Украину, чтобы купить

зы если чо, я ни разу не реклама, процентиев мне не капает

просто я уверена, что это мегаполезная штука в хозяйстве вышивательном
Natasha_006
1.7.2010, 1:47
прикольная штука. Есть такие аналогичные иностранного производства, только не деревянные, пластмасса кажется.
А может от каждой дырочки прорезать "канал" к краю платформы, чтобы нитки не надо было протаскивать, а можно было "заводить" просто в свои дырочки? А то протаскивать, лично меня бы напрягало наверно. Я за это ценю РАКОвские органайзеры для ниток, ничего не надо протаскивать, и не люблю бумажные органайзеры с дырками...
Pauchiha, Скажите,а фирма надежная,можно ли сделать заказ через инет,я на сайте увидела,что можно,но там 100% предоплата,вышлют ли?Спасибо...а то мне уж очень этот "динозаврик" приглянулся
Цитата(Галка13 @ 8.7.2010, 18:53)

Pauchiha, Скажите,а фирма надежная,можно ли сделать заказ через инет,я на сайте увидела,что можно,но там 100% предоплата,вышлют ли?Спасибо...а то мне уж очень этот "динозаврик" приглянулся

Я заказывала свой тоже по предоплате, никаких проблем не было, всё было весьма оперативно.
Цитата(Pauchiha @ 8.7.2010, 19:51)

Цитата(Галка13 @ 8.7.2010, 18:53)

Я заказывала свой тоже по предоплате, никаких проблем не было, всё было весьма оперативно.
Спасибо за оперативный ответ...думаю что закажу,давно выбираю себе помощника
Делюсь своим опытом изготовления органайзера для ниток и иголок.
Купила полиуретановую подставку под колени, кнопки и малярный скотч. Подставка стоит 80 рублей, кнопки - 20 рублей. Скотч уже не помню сколько, он у меня давно есть. Муж разрезал подставку пополам, приклеил кнопки суперклеем, а между кнопками я вклеила скотч, который легко меняется при смене процесса. За один час муж сделал два органайзера. Вот результат.
Thelemith
31.8.2010, 22:58
izumrud, ух ты, спасибо большое

Так гениально просто, недорого и удобно. Огромное спасибо!
Только такой вопрос - а где добывала подставка под колени? Мне на ум пришли только спортивные магазины, но думаю подобная вещь там вряд ли будет иметь столь привлекательную стоимость
izumrud, здорово, спасибо за идею!
У меня такая же подставка используется только для иголок, для большого процесса, там 125 цветов. Вот как выглядит:

Но как у тебя, наверное, не додумалась бы. А как желобки делаются?
Thelemith, в товарах для садоводов продается. Я покупала одну в Ашане, другую тоже в обычном супермаркете. В ОБИ и Леруа наверняка есть.
Thelemith, Подставку покупала в Оби в отделе "Садовый рай".
tanuki, Желобки муж вырезал канцелярским ножом. А у тебя тоже классно придумано для большого процесса. Я хочу вот еще купить парочку таких досок, чтобы можно было сделать органайзеры под разные процессы.
Уже несколько лет храню нитки так
хранение ниток
izumrud, идея действительно хорошая, только такие штуки у нас в городе вряд ли продаются. Поэтому я пошла к мужу и конфисковала немного упаковочного материала.

По качеству вроде подходит. Осталось найти кнопки.
Anjali, А кнопки я купила в магазине канцелярских принадлежностей.
izumrud, Даааа - все гениальное просто.. вот ведь в голову бы не пришло никогда...Идея и исполнение- супер..
Цитата(Anjali @ 1.9.2010, 23:25)

izumrud, идея действительно хорошая, только такие штуки у нас в городе вряд ли продаются. Поэтому я пошла к мужу и конфисковала немного упаковочного материала.

По качеству вроде подходит. Осталось найти кнопки.
в строительных магазинах продается звуко-теплоизоляция подобная. на метраж, шириной 1,5-2 метра. только не рифленая сверху. разной толщины, обычно белая надо толстую, см 1,5-2 брать
Slastena
1.10.2010, 15:20
Мне приходится быть в дороге 2-3 раза в неделю. Конечно беру вышивку. Все нитки намотаны на пласт.бобинки. Поэтому сделала такой органайзер. Мне очень удобно. Еще большой его плюс в дешевизне. Понадобилась старая книга, 3м бельевой резинки шириной 1,5см, мебельный степлер. А пленкой цветной обклеила для красоты.
интересная идея, но у меня рука не поднялась бы так с книгой, будь даже это не нужный уже учебник, хотя, может только на учебник и поднялась, на другие- нет. Сорри за ИМХО
Цитата(Tasha @ 1.10.2010, 21:14)

интересная идея, но у меня рука не поднялась бы так с книгой,
у нас в библиотеке раньше списанные книги раздирали: страницы в макулатуру, обложки - в мусорку... так мы из обложек и папки делали, и кучу всего.
да, библиотека была институтская...
а идея хорошая... надо взять на заметку
AlenushkaCon
2.10.2010, 13:02
izumrud, идея с органейзером - просто класс!!! Уже наметилась сделать подобную, дело за малым - добраться до магазинов и поискать нужное (думаю на следующей неделе займусь!)
Спасибо!
Девочки дайте ссылку пожалуйста, откуда чек лист распечатать можно Анкоровский и Дмс
Ignatia
31.12.2010, 15:09
Всех с новым годом!
Мы таки его сделали! Вернее, это так меня поздравили деть и знакомый мастер. Успел даже высохнуть. Получил гордое имя
органайзер-карусель ввиду свисающих с него ниточек, и будет катать мои ниточки для ГК. Портреты в полный рост (79 см), в ширину столика (максимально 37, минимально 33), с расправленной "рукой" + столик = 63 см, всеми "лопастями" - 95 см. Вниз отгибается на мебельных петлях, вверх фиксируется пристреленной стреплером "липучкой". На липучке же и органайзеры. Фиксируется очень крепко и надежно. Легко вращается на шаровых колесах. Стоит при этом тоже устойчиво.
В рабочем состоянии поднимаем любую лопасть, в нерабочем - шьем чехол на разъемной молнии и покрываем его сверху. У меня в зале будет стоять, так что ткань на чехол я еще подумаю, какую лучше взять. Ну а в остальном, надеюсь, все видно. А чего не видно - спрашивайте

ЗЫ. Материалы для "карусели": 4 шаровых колеса, тонкая фанера 3 мм, кое-где склеенная, черенок от лопаты, липучка черная и белая, 6 мебельных петель, шурупы и скобы для мебельного степлера, мебельный лак. Материалы для органайзеров: туристический коврик, деревянные шампуры для шашлыков, "уголок" для закрытия щелей в ванной комнате, основание - тонская ДВП, клей ПВА.
Ignatia, поздравляю, вот это подарок, так подарок! Красота, теперь все большие процессы ринутся в бой!
Глафира
31.12.2010, 17:18
Ignatia, с подарком - тут должен быть восклицательный знак
Ignatia
31.12.2010, 17:20
Цитата(Taurus @ 31.12.2010, 16:44)

Ignatia, поздравляю, вот это подарок, так подарок!
Аха! Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу (с). Сопротивлялись, что типа так не делают (использование липучки) и т.д. Но оно таки сотворилось!
Ignatia поздравляю с прекрасным приобретением.На первый взгляд получился очень удобный органайзер.Поделитесь пожалуйста первыми впечатлениями при вышивании,когда будет возможность.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2011 ГОДОМ!!!!
Ignatia
31.12.2010, 18:08
Енто детище выстраданное- вымечтованное

Очень удобно! Уже юзаю

Удобно тем, что не все лопасти сразу подняты, а только одна, удобно тем, что крутится на одном месте без проблем (на ламинате, правда, на коврах не знаю, у меня нету), что складывается и под чехол - и прятать никуда не надо, и нитки не пылятся, не выгорают зря. А так-то я просто такими органайзерами без подставки-карусели пользуюсь постоянно. Мне кажется, что гораздо удобнее ПАКовских, потому что больше места для символов и номера ниток и пошире расстояние между штырьками. А чтоб понять, удобно или нет конкретно, так надо конкретно и пробовать, а то одному удобно, другому - не очень.
Эстер Альмейда
31.12.2010, 21:12
Ignatia,грандиозно! Восхищена всеми Вашими приспособами!
Natasha_006
1.1.2011, 15:28
Ignatia, замечтательное приспособление для тех кто шьет крупные дизайны

Мне кажется, что в благодарность за претворение Вашего чудо-замысла в жизнь, Вам надо организовать для мастера канал сбыта

Думаю, даже на нашем форуме найдется немало желающих приобрести такую мега-вещь. Вам же можно шить для него красивые чехлы + получать отчисления за авторский замысел
Natasha_006, идея мастеру уже подарена, правда, другому

, а уж как он распорядится ею - покажет время. Детю, который это в основном мастерил, подарен на НГ красивый самовязаный шарф, а также любовь в безразмерных количествах

Шить чехлы надо на то, что будет (или не будет) изготовлено. Пока ничего не изготовлено - чехлов не трэба. Патентовать свое "чудо дизайнерской мысли", как и прочие свои изобретения, я не планировала никогда. Дарю безвозмездно, то есть даром (с)
Это сооружение не обязательно под мега-проекты. Хорошо также для тех, у кого много мелких проектов: очень удобно, все нитки на проекты в одном месте

ЗЫ Кому нужны координаты мастера, которому подарена сия идея, в личку могу скинуть мыло и ссылочку на его сайт.
Ignatia, не устаю удивляться вашей фантазии и изобретательности!!! Уже многое из предложенного вами (и в этой теме и в других) взяла на заметку, за что огромное вам спасибо!! Глядя на ваш оганайзер понимаешь: все гениальное просто! А прочитав перечень использованных материалов, что к тому же не обязательно дорого. Выглядит потрясающе!!!! Поздравляю!!
А у кого бумажные вкладыши в Паковские органайзеры кончаются- вы готовые покупаете? или так, кустарным методом? _)
adel-dream
14.2.2013, 14:53
Искала органайзер для сумки и наткнулась на интересную альтернативу для ДМС-го органайзера:
Ссылка на ebay Пока что в раздумьях насколько это мне нужно, ведь я в путешествия вышивку не беру. Разве что дома держать текущий процесс, а внутри как-нибудь "приделать" файлы-кармашки для косточек...
Лот может уйти с ебея, поэтому сохранила к себе в альбом:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.