Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Органайзеры для ниток и иголок
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Аксессуары и приспособления для вышивки
Страницы: 1, 2, 3, 4
Наталёна
Я большие процессы шью несколькими иголками-а дома две мелкие носятся, нужно было что-то такое, чтоб и иглы под рукой и убрать все можно было мгновенно. Нашла небольшую коробку, на дно наклеила губки для посуды вплотную друг к другу. На листе плотной бумаге сделала дыроколом дырки и подписала № ниток. Бумагу сверху на губки положила, иголки по своим гнездышкам вспавила и все-все иголки под рукий и в любой момент коробку можно закрыть и наверх. Для следующей работы сделаю другой лист
Innusya
У меня постоянно помимо основных процессов возникает разная мелочевка - закладки, игольнички. Сейчас вот метрика вклинилась. И для ниток каждой мелочи нужно подбирать удобное размещение. Я вышла из положения так. Беру коробки от зубной пасты, чая в пакетиках и тд, что подходит по размеру. Отрезаю, что не нужно, обклеиваю скотчем, склеиваю им же между собой. И огранайзер для ниток готов. Стоят по номерам, легкий, можно и в дорогу брать
vika.knp
А посмотрите, что придумали "проклятые капиталисты" (извините за словоблудие) других слов не нахожу - захлебнулась слюной и пятки отдавила челюстью...
ОРГАНАЙЗЕР
Ignatia
Цитата(vika.knp @ 25.6.2010, 16:40) *
А посмотрите, что придумали "проклятые капиталисты" (извините за словоблудие) других слов не нахожу - захлебнулась слюной и пятки отдавила челюстью...
ОРГАНАЙЗЕР

Так это вроде для скрапбукинга smile.gif Я прикинула: мои богачества, нитки, канва, наборчики и схемы едва в целую швейную комнату вмещаются, вязальные нитки в количестве 50 кг на лоджии и в кладовке разместила, а че там в один шкафчик-то уберется? Куда там несколько процессов разместить? А у меня их 7-10 штук всего? Нет, нам, российским хомякам, такое не падайдеть... Хотя шкафчик симпатишный и в интерьер вписывается в разный за счет разной отделки.
Невушка
Впечатлилась...мне бы как раз такого хватило..
Pauchiha
Девочкииии! Когда я покупала станок для вышивки Динозаврик, была приятно поражена качеством исполнения оного smile.gif Поэтому мне сразу пришла в голову идея попросить ребят сделать органайзер для ниток, о котором я уже сто лет мечтаю. И вот сегодня получила заветное письмецо с ссылочкой. Вот какую потрясную штуку они смастерили:

Я просто счастливо! Жду-недеждусь поездку на Украину, чтобы купить smile.gif
зы если чо, я ни разу не реклама, процентиев мне не капает biggrin.gif просто я уверена, что это мегаполезная штука в хозяйстве вышивательном smile.gif
Natasha_006
прикольная штука. Есть такие аналогичные иностранного производства, только не деревянные, пластмасса кажется.

А может от каждой дырочки прорезать "канал" к краю платформы, чтобы нитки не надо было протаскивать, а можно было "заводить" просто в свои дырочки? А то протаскивать, лично меня бы напрягало наверно. Я за это ценю РАКОвские органайзеры для ниток, ничего не надо протаскивать, и не люблю бумажные органайзеры с дырками...
Галка13
Pauchiha, Скажите,а фирма надежная,можно ли сделать заказ через инет,я на сайте увидела,что можно,но там 100% предоплата,вышлют ли?Спасибо...а то мне уж очень этот "динозаврик" приглянулся rolleyes.gif
Pauchiha
Цитата(Галка13 @ 8.7.2010, 18:53) *
Pauchiha, Скажите,а фирма надежная,можно ли сделать заказ через инет,я на сайте увидела,что можно,но там 100% предоплата,вышлют ли?Спасибо...а то мне уж очень этот "динозаврик" приглянулся rolleyes.gif

Я заказывала свой тоже по предоплате, никаких проблем не было, всё было весьма оперативно.
Галка13
Цитата(Pauchiha @ 8.7.2010, 19:51) *
Цитата(Галка13 @ 8.7.2010, 18:53) *

Я заказывала свой тоже по предоплате, никаких проблем не было, всё было весьма оперативно.

Спасибо за оперативный ответ...думаю что закажу,давно выбираю себе помощника wub.gif
izumrud
Делюсь своим опытом изготовления органайзера для ниток и иголок.
Купила полиуретановую подставку под колени, кнопки и малярный скотч. Подставка стоит 80 рублей, кнопки - 20 рублей. Скотч уже не помню сколько, он у меня давно есть. Муж разрезал подставку пополам, приклеил кнопки суперклеем, а между кнопками я вклеила скотч, который легко меняется при смене процесса. За один час муж сделал два органайзера. Вот результат.
Thelemith
izumrud, ух ты, спасибо большое shok.gif Так гениально просто, недорого и удобно. Огромное спасибо!
Только такой вопрос - а где добывала подставка под колени? Мне на ум пришли только спортивные магазины, но думаю подобная вещь там вряд ли будет иметь столь привлекательную стоимость blush2.gif
tanuki
izumrud, здорово, спасибо за идею!
У меня такая же подставка используется только для иголок, для большого процесса, там 125 цветов. Вот как выглядит:

Но как у тебя, наверное, не додумалась бы. А как желобки делаются?
Thelemith, в товарах для садоводов продается. Я покупала одну в Ашане, другую тоже в обычном супермаркете. В ОБИ и Леруа наверняка есть.
izumrud
Thelemith, Подставку покупала в Оби в отделе "Садовый рай".
tanuki, Желобки муж вырезал канцелярским ножом. А у тебя тоже классно придумано для большого процесса. Я хочу вот еще купить парочку таких досок, чтобы можно было сделать органайзеры под разные процессы.
AMBI
Уже несколько лет храню нитки так хранение ниток
Anjali
izumrud, идея действительно хорошая, только такие штуки у нас в городе вряд ли продаются. Поэтому я пошла к мужу и конфисковала немного упаковочного материала. rolleyes.gif По качеству вроде подходит. Осталось найти кнопки.
izumrud
Anjali, А кнопки я купила в магазине канцелярских принадлежностей.
Tania
izumrud, Даааа - все гениальное просто.. вот ведь в голову бы не пришло никогда...Идея и исполнение- супер..
Tasha
Цитата(Anjali @ 1.9.2010, 23:25) *
izumrud, идея действительно хорошая, только такие штуки у нас в городе вряд ли продаются. Поэтому я пошла к мужу и конфисковала немного упаковочного материала. rolleyes.gif По качеству вроде подходит. Осталось найти кнопки.

в строительных магазинах продается звуко-теплоизоляция подобная. на метраж, шириной 1,5-2 метра. только не рифленая сверху. разной толщины, обычно белая надо толстую, см 1,5-2 брать
Slastena
Мне приходится быть в дороге 2-3 раза в неделю. Конечно беру вышивку. Все нитки намотаны на пласт.бобинки. Поэтому сделала такой органайзер. Мне очень удобно. Еще большой его плюс в дешевизне. Понадобилась старая книга, 3м бельевой резинки шириной 1,5см, мебельный степлер. А пленкой цветной обклеила для красоты.
Tasha
интересная идея, но у меня рука не поднялась бы так с книгой, будь даже это не нужный уже учебник, хотя, может только на учебник и поднялась, на другие- нет. Сорри за ИМХО
Колючка
Цитата(Tasha @ 1.10.2010, 21:14) *
интересная идея, но у меня рука не поднялась бы так с книгой,

у нас в библиотеке раньше списанные книги раздирали: страницы в макулатуру, обложки - в мусорку... так мы из обложек и папки делали, и кучу всего.
да, библиотека была институтская...

а идея хорошая... надо взять на заметку
AlenushkaCon
izumrud, идея с органейзером - просто класс!!! Уже наметилась сделать подобную, дело за малым - добраться до магазинов и поискать нужное (думаю на следующей неделе займусь!)
Спасибо!
Mashyta
Девочки дайте ссылку пожалуйста, откуда чек лист распечатать можно Анкоровский и Дмс blush2.gif
Ignatia
Всех с новым годом!
Мы таки его сделали! Вернее, это так меня поздравили деть и знакомый мастер. Успел даже высохнуть. Получил гордое имя органайзер-карусель ввиду свисающих с него ниточек, и будет катать мои ниточки для ГК. Портреты в полный рост (79 см), в ширину столика (максимально 37, минимально 33), с расправленной "рукой" + столик = 63 см, всеми "лопастями" - 95 см. Вниз отгибается на мебельных петлях, вверх фиксируется пристреленной стреплером "липучкой". На липучке же и органайзеры. Фиксируется очень крепко и надежно. Легко вращается на шаровых колесах. Стоит при этом тоже устойчиво.

В рабочем состоянии поднимаем любую лопасть, в нерабочем - шьем чехол на разъемной молнии и покрываем его сверху. У меня в зале будет стоять, так что ткань на чехол я еще подумаю, какую лучше взять. Ну а в остальном, надеюсь, все видно. А чего не видно - спрашивайте

ЗЫ. Материалы для "карусели": 4 шаровых колеса, тонкая фанера 3 мм, кое-где склеенная, черенок от лопаты, липучка черная и белая, 6 мебельных петель, шурупы и скобы для мебельного степлера, мебельный лак. Материалы для органайзеров: туристический коврик, деревянные шампуры для шашлыков, "уголок" для закрытия щелей в ванной комнате, основание - тонская ДВП, клей ПВА.
Taurus
Ignatia, поздравляю, вот это подарок, так подарок! Красота, теперь все большие процессы ринутся в бой!
Глафира
Ignatia, с подарком - тут должен быть восклицательный знак
Ignatia
Цитата(Taurus @ 31.12.2010, 16:44) *
Ignatia, поздравляю, вот это подарок, так подарок!

Аха! Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу (с). Сопротивлялись, что типа так не делают (использование липучки) и т.д. Но оно таки сотворилось! drinks.gif
Lilu
Ignatia поздравляю с прекрасным приобретением.На первый взгляд получился очень удобный органайзер.Поделитесь пожалуйста первыми впечатлениями при вышивании,когда будет возможность.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2011 ГОДОМ!!!!
Ignatia
Енто детище выстраданное- вымечтованное smile.gif Очень удобно! Уже юзаю smile.gif Удобно тем, что не все лопасти сразу подняты, а только одна, удобно тем, что крутится на одном месте без проблем (на ламинате, правда, на коврах не знаю, у меня нету), что складывается и под чехол - и прятать никуда не надо, и нитки не пылятся, не выгорают зря. А так-то я просто такими органайзерами без подставки-карусели пользуюсь постоянно. Мне кажется, что гораздо удобнее ПАКовских, потому что больше места для символов и номера ниток и пошире расстояние между штырьками. А чтоб понять, удобно или нет конкретно, так надо конкретно и пробовать, а то одному удобно, другому - не очень.
Эстер Альмейда
Ignatia,грандиозно! Восхищена всеми Вашими приспособами!
Natasha_006
Ignatia, замечтательное приспособление для тех кто шьет крупные дизайны smile.gif Мне кажется, что в благодарность за претворение Вашего чудо-замысла в жизнь, Вам надо организовать для мастера канал сбыта smile.gif Думаю, даже на нашем форуме найдется немало желающих приобрести такую мега-вещь. Вам же можно шить для него красивые чехлы + получать отчисления за авторский замысел smile.gif
Ignatia
Natasha_006, идея мастеру уже подарена, правда, другому drinks.gif , а уж как он распорядится ею - покажет время. Детю, который это в основном мастерил, подарен на НГ красивый самовязаный шарф, а также любовь в безразмерных количествах smile.gif Шить чехлы надо на то, что будет (или не будет) изготовлено. Пока ничего не изготовлено - чехлов не трэба. Патентовать свое "чудо дизайнерской мысли", как и прочие свои изобретения, я не планировала никогда. Дарю безвозмездно, то есть даром (с)

Это сооружение не обязательно под мега-проекты. Хорошо также для тех, у кого много мелких проектов: очень удобно, все нитки на проекты в одном месте smile.gif

ЗЫ Кому нужны координаты мастера, которому подарена сия идея, в личку могу скинуть мыло и ссылочку на его сайт.
Anna
Ignatia, не устаю удивляться вашей фантазии и изобретательности!!! Уже многое из предложенного вами (и в этой теме и в других) взяла на заметку, за что огромное вам спасибо!! Глядя на ваш оганайзер понимаешь: все гениальное просто! А прочитав перечень использованных материалов, что к тому же не обязательно дорого. Выглядит потрясающе!!!! Поздравляю!!
Polya
А у кого бумажные вкладыши в Паковские органайзеры кончаются- вы готовые покупаете? или так, кустарным методом? _)
adel-dream
Искала органайзер для сумки и наткнулась на интересную альтернативу для ДМС-го органайзера: Ссылка на ebay
Пока что в раздумьях насколько это мне нужно, ведь я в путешествия вышивку не беру. Разве что дома держать текущий процесс, а внутри как-нибудь "приделать" файлы-кармашки для косточек...

Лот может уйти с ебея, поэтому сохранила к себе в альбом:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.