Сил Вероничке побольше. Пусть выздоравлеваей поскорей.
Ignatia,
Закупайте воздушные шарики. Скоро Вероничка наберется сил и ей надо будет упражнять легкие
Хорошо, что операция уже позади! Удачи, терпения и быстрейшего выздоровления маленькой Вероничке!!!
Наталья Анатольевна
11.6.2009, 6:16
Слава Богу, Пресвятой Царице Небесной и всем святым,пусть и дальше всё будет хорошо у малышки!Теперь, конечно, реабилитационный период,пусть и дальше Господь пребывает с вами, а мы поможем, чем сможем!
владлена.
11.6.2009, 7:46
Ignatia, СЛАВА БОГУ!! Вам, маме, малышке и вообще всей семье сил продержаться еще немного, самое страшное, тревожное позади. Желаю скорейшего выздоровления Веронике!!! Все будет хорошо!
nika52rus
11.6.2009, 8:53
Ignatia, Слава Богу!!! Как радостно, что всё прошло хорошо! Спаси Господи врачей, которые Вероничку оперировали. Теперь всё будет налаживаться. Окрепнет малышка после операции и будет расти всем на радость! Поздравляю вас с таким важным и счастливым событием!
Желаю, чтобы впредь вас "навещали" только радостные события!
Девочки, последние новости такие: ребенок пришел в себя, все штатно, как врач сказал, Вероничка дышит сама, без аппарата, порывается сесть, встать и уйти оттуда

Она у нас девочка очень самостоятельная, самое трудное, как мамочке удастся ее удержать на месте! Ей год и три месяца

На несколько дней в отдельный бокс положат, потом переведут в общую палату, лежать будут в Москве дней 10 или около того, как врач сказал.
Бог нам скорбей не добавляет: из Москвы ехала здесь нам помочь средняя племяшка моя, маршрутка попала в аварию, хорошо, что она была пристегнута ремнем, иначе в окно бы вылетела. Ну, обошлось, слава Богу! Спасибо всем за молитвы: они и здесь сказываются.

Слава Богу за все!
Каждый раз читаю, столько замечательных пожеланий! Спасибо вам, дорогие, за все!
Ignatia, дай Бог Вероничке быстро оправиться от операции и зажить нормальной жизнью. Сил и терпения Вашей семье.
nika52rus
11.6.2009, 15:20
Цитата(Ignatia @ 11.6.2009, 14:01)

Вероничка дышит сама, без аппарата, порывается сесть, встать и уйти оттуда
Ураааа!!!!! Отлично! Теперь и правда, самое сложное удержать на месте.

Надо у врачей узнать, может хоть какая-то активность разрешена ребёночку. Неподвижность для них как наказание!
Слава Богу! Все налаживается, и очень радостно это читать! Игнатия, сил Вам и маме Никиной, пусть будет легким период восстановления! На малышах все быстро заживает.
Ну слава богу!! Поправляйтесь скорей. Все будет хорошо!!!!!
Слава Богу, что операция прошла успешно! Так радостно на душе стало! Теперь нужно поправляться, набираться сил и расти веселым здоровым человечком!
Слава Богу, что все уже позади

Вероничка большая умничка

У вас теперь 2 дня рождения
Девочки, спасибо за ваши добрые слова и чувства!
У нас радость: перевели в палату из реанимации, сегодня туда к дитенку ляжет мамочка. Неприятность одна: лежим зафиксированные и вставать не дають

А мы оченно хочем, так, что отрываются все пластыри... Тут прибежали санитары и зафиксировали нас (С) Рыдаем от бессилия

Короче, мамочке скучно там не будет!
Имплантант для зашивания отверстий в сердце мы купили хороший, так что менять, надеемся, не придется. Сказали, что обрастет своей тканью и вживется. Сейчас у нее пока трубочка стоит. И с легкими небольшая послеоперационная проблемка, но это пока: мало времени еще прошло после операции. Так что вашими молитвами мы почти уже справились!
Ignatia
Я так рада за вас!
Вероничке скорейшего выздоровления, а маме терпения!
Очень рады за Вероничку, скорейшего ей выздоровления
А вам всем терпения, но главное терпения маме
Ignatia, вся наша семья радуется за вас! Самое страшное уже позади! С Божьей помощью преодолеете и восстановительный период!
Дождинка
14.6.2009, 20:05
Маленькой Вероничке скорее поправиться! А мамочке и близким терпения и ещё раз терпения и конечно любви!
Ignatia, дай бог что бы все хорошо было. меня радуют ваши последние новости. а что девочка такая подвижная, это означает что она идет на поправку, силы придут, желание же есть у нее
Девочки, у нас все настолько хорошо, что в среду нас выписывают под наблюдение в областную больницу. Лежать в койке мы активно не хотим, ребенок весь в папашу своего: бабушка, помнится, стояла в центре совхозного стадиона и поворачивалась вокруг своей оси, а папанька, лет эдак пяти-шести, на маленьких лыжках "снеговичок" бегал по стадиону кругами, пока не валился, как сноп. Пальто изнутри было мокрым. Не говоря уж, что и снаружи тоже. Так что их было три, а то они сохнуть не успевали

Там, в больнице, кстати, все предусмотрено, и для таких живых детишек специальные колясочки есть, чтобы впечатлений им хватало
Наталья Анатольевна
15.6.2009, 9:38
Слава Богу!!!!Ураааа!!!
Наталья Анатольевна
15.6.2009, 9:43
Слава Богу!!!!
Самая лучшая новость!!!!! Поздравляем, все будет замечательно
Девочки, спасибо за добрые слова и пожелания! Нам разрешили вставать и стоять в кроватке, и даже пройти 10 шагов "до телевизора". Ура! Мы теперь бум здоровенькие и поедем скоро домой отъедаться ягодами

Они как раз к тому времени поспеют
Замечательные новости!

Одышки теперь нет?
Насчет одышки: нету ее, т.е. СОВСЕМ!!!!!!!!!!!!! Мамочка говорит, что ребенок словно досыта надышаться не может - у нее такое впечатление сложилось. Раньше ее одышка сдерживала от лишних движений, а теперь она прям как заводная стала
Хочу добавить: как важно, что операцию эту сделали в несознательном возрасте! Ребенок еще не привык к статусу "больной", еще не понял всех выгод этого состояния: на ручках носят, прижимают, вкусненьким кормят, игрушки покупают, все трясутся вокруг тебя... она просто
почувствовала себя могущей ходить и НЕ задыхаться - вот и пользуется этим! Как бы еще инвалидность надолго не прижилась. Только бы все было нормально, а так, я за то, чтобы побыстрее ее сняли. Для оздоровления психологической обстановки в семье.
Шовчик я сама не видела, но врач сказал, что он вертикальный, аккуратненький, а то, говорит, вы наверное предполагаете, что мы вашего ребенка пополам раскроили

С юмором доктор, шутник такой

Хорошо шутить, когда все позади

Спасибо им огромное и благодарность Богу, что все так идет и складывается.
Ignatia, очень рада за вас!!! здоровья вам дальнейшего!!
Ignatia, искренне рада за Вас и Вероничку. Дай Бог вашей семье здоровья и терпения. А ягоды, солнце, свежий воздух и активность девочки только ускорят реабилитацию и моральную и физическую.
мишка Гамми
15.6.2009, 14:27
Ignatia, как это хорошо, когда в тему заходишь только за новыми хорошими новостями!!!!!!!! Мы все очень переживали за Никочку, и настолько же рады её новым самоощущениям!!!!! Крепко-крепко её целуем
Уррряяяя!!!! Как хорошо, когда детки здоровые! Ну теперь наверстает все упущенное с лихвой!!!!!!
Ignatia, поздравляю

Я так за Вас всех рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ignatia, слава Богу, что все так складывается! Думаю, что немаловажна и поддержка такого большого количества людей. Но это, наверное, тоже обусловлено тем, что Вы такая замечательная женщина, что и мы к Вам тянемся!
Ignatia, дорогая. Я очень-очень рада за девочку. Дай Бог ей здоровья!
Девочки, конечно, это ВАШИ МОЛИТВЫ, ваши добрые пожелания сотворили с ребенком такое чудо. Операция к разряду тяжелых относится ведь! И чтоб так быстро ребенок почувствовал себя нормально - это дорогого стоит! Без вашей материальной и душевной помощи мы бы не справились. У меня не было денег СРОЧНО, когда надо было лечить ЦМВ-инфекцию. Потом я просто прибавила обороты немного, да родственники со знакомыми помоги. И мы со всем справились. Но если бы не ваши добрые души, вряд ли мы бы вылезли из этого так быстро!
У нас счас вообще сплошная радость пошла: мальчик наш 16 лет, сдал ЕГ: математика - 4, русский язык -5. Еще сдавал ОБЖ, тоже на 5, и физкультуру на 4. Теперь его поступление в техникум на бюджетное отделение сомнений не вызывает

Хирургическая операция

была произведена мной (и без всякого наркоза!!!!) год назад, когда я ему сказала, что либо он учится и сдает, и тогда я ему ПОМОГАЮ учиться, либо идет работать и как хочет: хочет учится, хочет - не учится. И он выбрал!!!!!!!!!!!!!!
Ignatia, ну слава богу.. прямо рада за вас сил нет. и за мальчика и за малышку.. так держать!!! успехов старшему в учебе, маленькой Веронике здоровья, а вам сил и тоже здоровья! а остальное приложиться

рада за вас
Ignatia, очень рада за вас! Дай Бог, чтоб на этом чёрная полоса для вашего семейства сменилась широкой светлой дорогой! Твёрдых шагов Вероничке по ней! Дай Бог всем такую бабушку, как Вы!
Ignatia,
Очень рада за вас

Теперь в вашей семье только позитив и хорошее настроение
Ignatia, какая прекрасная новость про Вероничку, да и вообще все новости!! Как замечательно, что малышка теперь может жить полной жизнью без одышки и быть заводнйо и веселой как и полагается малышам! Желаю Вам, чтобы эта начавшаяся светлая полоса длилась как можно дольше - все время!!! Вы очень много все пережили и натерпелись, дай Бог вам всем счастья!!
Ignatia, cпасибо, что держите нас в курсе! Очень-очень рада за малышку! Пусть и дальше всё будет только лучше и лучше! А Вы МОЛОДЕЦ!
Как хорошо! Я так рада за Вероничку, за её маму , за вашего старшего мальчика, за Вас ! Это так чудесно, когда дети здоровы!!!!! Дай вам Бог всем здоровья и удачи в дальнейшем!!!
Ignatia, Ай. как приятно стало в тему заходить, столько прекрасных новостей, дай бог, чтобы в теме "когда хочется плакать " мы Вас со слезами не видели!!! А Вероничке с мамой самые добрые пожелания и скорейшей реабилитации. Очень-очень рада за Вас!!
Ну, вот, наконец нашу девочку привезли домой. У нее все настолько хорошо, что врачи не стали ее перекладывать в другую больницу, а выписали прямо домой, под наблюдение простого детского врача. У нас даже не детский здесь, а семейный доктор. Попозже мы вам покажем шовик, который только один и остался напоминанием, что у нас было "неправильное сердце". И слава Богу, что родилась наша Вероничка не 50 и даже не 20 лет назад: так легко все бы это не закончилось. Врачи хвалили родителей, что ребенка привезли оперировать вовремя, потому что у нее постоянно увеличивалась печень (сейчас сократилась уже), от того, что она постоянно отравляла себя венозной кровью, которая смешивалась с артериальной. И сердце тоже расширялось в одну сторону. И если бы не привезли, ребенок стал был неоперабельным, и помочь ей уже было бы нельзя. Еще раз спасибо ВСЕМ да добрые пожелания, за молитвы, за материальную помощь от нас и от Веронички, которая даже не догадывается, сколько всего вокруг нее было!
Ignatia, слава Богу! Очень-очень рада за вас!
Дай Бог, чтобы всё в вашей семье и дальше шло так же хорошо.
Ignatia, как я рада за вас! Будьте здоровенькими и растите на радость всем родным!
Ignatia, вот оно счастье то!!! читаю и понимаю что все в мире относительно! и проблемы наши мелкие и горести, все в сравнении познается!!! дай бог что б все хорошо было у ребенка и дальше

рада за вас и родителей. порадовали еще наши врачи. а вот в отзывчивости форумчан наших я не сомневалась

удачи вам!
Ignatia, какое счастье, что все закончилось благополучно! Здоровья Вам и Вашим близким! Теперь все наладится! Вероничке расти здоровенькой и умненькой девочкой всем на радость!
Ignatia, как радостно стало эту тему читать! Пусть и дальше все удачно складывается в Вашей семье!
Девочки, у нас все продолжает быть замечательно! Передают мне из дома (я в поездке), что шовик сфотографировали, приеду, выложу фото , посмотрите, какой он косметический и красивый

Шумов в сердце вообще нет. Ребенок спокойный, довольный, истерит только при движении на коляске мимо больницы. Задолго еще до нее начинает орать, и пока мимо едут, орет благим матом. А потом перестает

Так что помнит она все. Ну, может забудет еще. Ест ягоды, гуляет - все как у всех теперь. Осенью поедут в Иваново на плановое обследование к кардиохирургу, посмотреть что и как там внутри. Но и без этого видно, что внутри все ОК.
Спасибо за добрые слова и чувства!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.