Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребёнок в больнице
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Детская комната
Страницы: 1, 2
nika52rus
Олюшка, Пошла сегодня в школу, ибо выписали... пол-ночи кашляла. Я всех родных-знакомых навострила, чтоб нормального врача искали. Надо всётаки выяснить, что за безобразие у нас. sad.gif
Семицветье
nika52rus, а воздух пытались в комнате увлажнять??? У меня как ребенок начинает с вечера кашлем заходиться и когда никакие народные средства не помогают, я тряпочку или пеленку сырую на батарею, ночью ни разу не кашлянет и засыпает мгновенно smile.gif
nika52rus
Семицветье, У нас и так влажность достаточно высокая, т.к. бельё я сушу в комнате (больше негде), а стираю регулярно (дети - существительные пачкучие).
julyetta
Цитата(МарияЛ @ 16.2.2009, 4:42) *
По поводу Флемоксина солютаба-это же тот же самый амоксицилин, просто фомула СОЛЮТАБ значит, что РАСТВОРИМЫЙ! Не вижу смысла переплачивать в десятки раз за импортный флемоксин, когда есть родной амоксицилин! Дочке, когда ей было годика 3 этот флемоксин выписали, так она не могла его пить- он вызывал у нее мгновенную рвоту! Тогда врач выписал амоксицилинн и его она прекрасно пила, рвоты не было! И вообще я считаю, что любые лекарства должен назначать врач и не стоит заниматься самолечением.

Так нам врач их и выписывал, просто раньше еще. Один раз давала наш амоксицилин-было расстройство стула.. Мне денег не жалко, если лекарство не дает побочных эффектов.. Я сама крайне редко принимаю лекарства и ребенку редко даю, стараюсь или народными средствами или уж когда сильно заболеет. Тут пришлось дать, надоело, что ребенок месяц с лишним кашляет и лучше не становится. И все прошло. У нас вон на Эреспал аллергия-рвота... Другие дети пьют нормально и им помогает. Понятно что универсального лекарства нет, кому-то подходит, кому-то нет..

nika52rus, а кашель сухой или с откашливанием? может все-таки кровь сдать на всякие микроорганизмы, бактерии?
Марья Искусница
nika52rus, у меня сынок уже четвертый месяц кашляет. Уже что только ни делали. Идем с ним как-то из поликлинники. Секретничаем. Интересуется он, что это мама такая грустная (а нам как раз в это время назначили третий раз антибиотики за эти четыре месяца). Я ему и объясняю, потому что ты болеешь. Спрашиваю его: выздоравливать будешь? А он мне честно так говорит: нет. Долго будешь болеть, интересуюсь. В ответ: до лета...
Вот так и выловила я своего мальчика. А плохо ли ему болеется? В сад не ходим, гулять нельзя. Аппетит у болезного плохой, мама тысячу блюд готовит и никакой каши...
В общем начались у нас дома "репрессии". Едим теперь по графику то, что есть. Из одного блюда. Без выбора. Не хочу - свободен до вечера. И все сладости тоже отдыхают до следующего приема пищи. Гулять по два-три часа в день (он только не знает, что если холоднее минус 15, то не стоит).
Завлечь дите чем-то основательно. Мы вот сейчас вышиваем с ним на конкурс детский. Чувствую, что не успеет, но ничего. Сама потом ему первый приз организую, когда дошьет.
И ещё, мама всегда должна быть спокойна. Пустырник пей по 20 кап. Каждый день. Для профилактики. Если ты в панике, не знаешь чего делать, то доча и подавно.
Подумай ещё: не может дышать - на дух не переносит. Сама посмотри что именно. Как правило, это конфликты между родителями.
Лекартсва советовать не буду, т.к. сама не врач, да и мы много перепробовали за это время. Эффект у всех нулевой был. Бронхоиммунал пропили, кажется лучше стало после него. Но это просто иммуномодулятор. Из народных средств тоже много пререпробовали. Самый эффективный: компресс из сока алоэ и перца молотого. Маслом помазать и класть часа на три-четыре.
Сейчас все равно периодически кашляет, врачи пока руки сложили, все нам отменили, завтра пойдем анализы крови узнавать. Что может новое узнаем?
Стекляника
Юль, только сейчас твою темку увидела. попробуйте к аллергологу еще сунуться - у меня так астма начиналась, а о-очень долго лечили от "бронхита"!!! И как у твоей дочки улучшения не было и не было! Эуфилин помогал ненадолго, пока наконец пульманолог не проверил - по крови специалист.
а мы сегодня с ребятенком сами только-только из больницы - 8 инфекционная это жуть! sad.gif какой-то вирус типа гриппа. но действует на кишечник - больница переполнена детишками, у всех рвота. понос и высокая температура. Нас скорая увезла с температурой 40 и 3!!! Сбежали под расписку как только стало полегче. сейчас дома его лечу, похоже на эпидемию, береги деток!
Anastasy
Я согласна с Марья Искусница. Дети действительно часто болеет "по причине". Моя младшая меня с рождения чувствовала. Несмотря на её тогдашнюю инвалидность, я вышла работать рано - выхода не было. Так вот стоило мне только про себя подумать: "Что-то я устала", как она заболевала. А тогда это могло длиться месяцами. Потом я приучила себя так даже не мечтать. Несколько лет длительных заболеваний не было. Сейчас, видимо, или устала чересчур, или расслабилась... Уже третью неделю болеем. Но мы "договорились" - эта неделя последняя. thumbup.gif
nika52rus
Стекляника, У нас уже было, но видимо отделались лёгким испугом. Димка из садика с рвотой пришёл, но не разболелся. Выдержали дома на строгой диете пять дней.
Anastasy, Я тоже замечала, что болезнь деток очень чётко с моей усталостью совпадает. А сейчас я кошмарно устала... Никак себя в кучку не соберу.
Anastasy
Вот, наверное, и решение проблемы... Только это куда сложнее, чем лечить лекарствами. wub.gif
nika52rus
Anastasy, Тут одно "но"... отдыхать, тоесть сидеть на больничном, у меня всёравно не получается. Разрываюсь между больным ребёнком и работой на которую приходится метаться днём, ночью, в выходные.
Марья Искусница
nika52rus, отвлекись, поиграйся. Нарисуй своего больного ребенка (лучше здорового рисуй), работу. Себя возьми разорванную. И склей себя аккуратненько, вклей себя склеенную между дитем и работой. И больше не разрывайся! Если начнешь разрываться, можешь ещё сверху скотчем себя проклеить!
Маразм, но это работает!
Успокоишься, улыбнешься, само все начнет на место вставать!
Marija
Как дочка? Надеюсь, поправилась. У меня сын кашлял несколько месяцев. Лечили через пень-колоду. Летом бабушка забрала на дачу и ЕЖЕДНЕВНО два раза водила гулять в сосновый бор. Прошло через три недели прогулок.
Белка.
Ох и я не удержусь. врачи это отдельная песня, мне гинеколог в консультации женской!!! на пятой неделе беременности в качестве успокоительного душицу выписала (кто не знает-абортивное средство), а когда я ей об этом сказала, ответила. что она всем выписывает. Шок. У дочи на высокую температуру судороги, на карте написано большими буквами!!! При температуре выше 38 давать фенобарбитал надо, а он несовместим с парацетамолам. думаете нам хоть раз предложили что-то без оного? Каждый раз бегали и выясняли есть ли этот парацетамол в нурофене? я говорю-нельза, а мне не верят, начинают в справочноке рыться. Где-то года два назад в стране найз запретили, вот где я по аптекам побегала-у нас во всех препаратах парацетаиол. только названия разные.
Внимательнее к назначениям врача, у них очень большие участки, про все надо напоминать и контролировать совместимость препаратов, да и противопоказания смотреть.
nika52rus
Marija, Нет, к сожалению не поправилась. Ходим к гомеопату дедушкиному знакомому. Пьём горошки гомеопатические, а то от антибиотиков у Насти уже печень увеличилась. Всё таки гомеопатические средства более безопасные, как мне кажется. Шестой день пьём - кашель стал реже и не такой продолжительный, но ещё есть. Да, гомеопат считает, что всё таки аллергия...
Marija
А это проявляется когда сырость? Может, грибок где в квартире? Обои не отклеиваются? Мы на первом этаже жили - в подвале соседнего подъезда был овощной магазин, так через год обои кое-где начали отваливаться, сначала внимания на обратили. А потом я оторвала посильнее - а там черные точечки, как плесень. А я как раз кашляла всю весну, ничего сделать не могла. Не знаю, от этого или нет. Обои оторвали насколько возможно, плесень подчистили, заклеили. Летом кашель прошёл. Зимой квартиру поменяли (не только из-за грибка, конечно), но больше у меня такого не было.
Не жалейте денег на врача (лучше на знакомого, конечно). Лучше хомяка своего вышивального успокой, выпусти жабу на время. Да, ещё - гулять ребенок ходит? Лучше нос-рот прикрыть шарфом или платком (если опасаетесь простуды) и отправлять на улицу хотя бы на полчаса ( если температуры нет, конечно). Иммунитет ослаблен, желательно бывать на свежем воздухе.
nika52rus
Marija, Да, сырость есть, как раз зимой - стены промерзают и мокнут (в квартире-то тепло). Я спрашивала у врача, насчёт обработки, но она сказала, что врят-ли это поможет, надо менять квартиру.... я этого себе позволить не могу, разве что на такую-же. У нас "народная стройка" в самом "глухом углу" города. Одна надежда, что расселят. Обещали в этом году всех расселить, но кризис... как-бы это дело не накрылось. А гулять мы ходим, обязательно. И в деревню на выходные отправляю, чтоб свежим воздухом дышала.
Marija
Да, я тоже слышала, что все средства, призванные избавить дом от плесени и грибка на самом деле бессильны cray.gif
Veda
Насчет печени - проконсультируйтесь, есть хорошее маслице "Тыквеол", у меня у младшей дочи желтуха была сильная, печень увеличилась, я ей его давала. Единственный минус - кожа может немножко пожелтеть, но это проходит быстро. Аллергии не вызывает, полностью натуральная штука, я и сама иногда пью (зубы запустила, иногда стоматологи рекомендуют сильные обезбаливающие, когда зубы мудрости, допустим, восстанавливала, а от них тоже печень садится), оно на вкус нормальное, а давать можно с года (так написано), а мы давали с 3-х месяцев.
Есть и другие гитеропротектные средства, гомеопатические, но тыквенное масло - самое легкое и безопасное, но очень действенное! Выздоравливайте быстрее и больше не болейте!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.